Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати да. Кровавый кашель. Любой персонаж который болен - вне зависимости от возраста, пола и национальности дмонстрирует всем свою болезнь кровавым кашлем.
  • Ответов 657
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Кстати да. Кровавый кашель. Любой персонаж который болен - вне зависимости от возраста, пола и национальности демонстрирует всем свою болезнь кровавым кашлем.
Последствия масштабности проблем с чахоткой в Японии, существовавших в реальности.
Опубликовано
Это не главным героям объясняют, а зрителям.

ну по сюжету объясняют героям (хоть и ДЛЯ зрителей) - вот как раз это и бесит

Кстати да. Кровавый кашель. Любой персонаж который болен - вне зависимости от возраста, пола и национальности дмонстрирует всем свою болезнь кровавым кашлем.

Ну я еще понимаю если ударить на метафоричность или абсурдность такого эффекта. Например прям таки реки кровищи изрыгаемые учителем алхимиков ^_^ Но там на это сделан упор. А вот когда авторы пытаются выдать это за реалистичность =\ утомляет

Еще вспомнил что мозолит глаза ветер обдувающий персонажа когда они делают "неожиданное" открытие

Опубликовано
ну по сюжету объясняют героям (хоть и ДЛЯ зрителей) - вот как раз это и бесит

Бывает альтернатива, в комедиях обычно - стоп кадр и рассказывают что же там произошло. А если не рассказывать, так очевидность - вещь для всех разная.

Кровавый кашель.
Еще вспомнил что мозолит глаза ветер обдувающий персонажа когда они делают "неожиданное" открытие

Ну вот, уже на старые приёмчики акцентрирования внимания, которых достаточно много и встречаются практически повсеместно, перешли. Может вас ониме в целом раздражает?

Опубликовано

ronnin Странное утрирование с вашей стороны как связан такой эпизодический момент как кровавый кашель и все аниме в целом. Дык все болезни мира начиная от радиационного облучения и старческого маразма заканчивая старыми ранами имеют один симптом - кровавый кашель :)

И таки да - все онэме меня раздражает, кроме того которое мне нравится или того, к которому я безразличен :))))

Опубликовано (изменено)

Если кого интересует проблема о малом количестве сейнен-аниме и лавин гаремоты, моэты, наруты и прочего, то тут ответ чрезвычайно прост. Работа аниматора не престижна и довольно низкооплачиваема. Общая тенденция такова, что придя работать в индустрию аниме, человек, скорее-всего, очень быстро оттуда свалит. А кушать хочется всем. А кто является целевой аудиторией? Правильно, молодые аниме отаку-хикки и полу-хикки, активно посещающие фесты и выставки, и школьники. Я не буду лишний раз говорить о том, как плохо относятся к любителям анимации, причин много и было обмусолено не раз. Взрослому же смотреть что-то особо не с руки, потому что а) категорически не приветствуется обществом б) нет времени. Разве что, Sazae-san да Chibi Maruko-chan по выходным в удобном тайм-слоте, да всякую разнообразную мелочь. Ну и детишкам (да и себе, чего уж) можно прикупить какую-нибудь классику от Toei да Nippon Animation, ведь классика вечная. Поэтому, нужно осваивать целину целевой аудитории.

А на что падки молодые люди которые обделены женским вниманием? Правильно. И не стоит удивляться очередным клонам, которые были 50 лет назад, ведь поколение медленно сменяется следующим. Что было ранее - волнует мало кого, хотя, некоторые вещи останутся современной классикой. Все очень просто.

С мангой же ситуация другая, её читают все и везде, поэтому вопрос с этим неактуален, хотя и там тоже есть свои особенности.

Изменено пользователем Aizu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Aizu, Кстати, а вот в формате мувиков и OVA серьёзных(или жестоких/откровенных, т.е. с высоким возрастным цензом) вещей выходит больше. Ибо этот формат не зависит от таймслота на телевидении, приходи и смотри в удобное для себя время. Однако, сам по себе формат OVA на сегодняшний день переживает кризис из-за того что бизнес модель эта в нынешних условиях плохо работает(плохая окупаемость). Аниматоры не могут делать аниме за спасибо, это должен быть самоокупаемый бизнес. Зачем людям покупать дорогущие DVD(или Блю-рей), если всё бесплатно, очень быстро и удобно можно найти в Интернете? Некоторые покупают конечно, но с развитием высокоскоростного Интернета желающих именно скачать всё больше(и это не обязательно халявщики, для некоторых это именно что вопрос удобства).

В общем, пока с тех кто сегодня качает аниме бесплатно не начнут брать плату хотя бы по копейке за скачанное аниме, ситуация вряд ли изменится. Впрочем, это уже совсем другая тема(где-то тут на АФ поднимался вопрос о перспективах платных сервисов для скачивания аниме, я, например, всецело за, если деньги будут идти напрямую создателям).

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Воротит в аниме подавляющим образом от слов характеризуемых. От "штампов", "сетингов", "дизайнов" (ыыы, мало где ещё это слово вопреки и смыслу и языку употребляют во множественном числе, глаза вываливаются), "гаремных сёненов", множество их. Индивидуально от словосочетания "полностью согласен" из обсуждений, но это так, к слову. Господи, как же это порочное недосленжество на уровне мышления задрало.

Серьезно, возьмем вот, к примеру, какой-нибудь расхожий образ использованный в аниме. Он почему такой? Потому что банальный, а банальные вещи очень просты, умны и при этом всем понятны, отчего легко узнаваемы. То есть удобны и являются основополагающими в любых основах. Устоявшееся клише. Чтобы прочувствать попробуйте сами сказать чего-нибудь о важных вещах в наших жизнях. Поэтому констатация используемых приёмов со временем начинает раздражать. Сами же аниме и есть штамповки, как штука продукции на потоке.

О чем говорит сетование на обилие штампов? Ни о чем. О том, что перед нами аниме которое легко будет распознано как аниме, а не какой-то странный метод анимации. Да и в целом, такой упрек мало что может сказать о рассматриваемой работе. Всякие евы, фантомы (читай нуары), вечности на чей-то вкус и меланхолии, враиативно-киноншные бибопы (чамплу), меха-гандамы, трио кей, и т.д., это все буквально соткано из штампов, в них они наталкиваются друг на друга, ими все исчерчено и знакомо. В просто хороших аниме так и вовсе быстро топнешь. На пару с болезнью сюжетной ямы неприятие (часто показушное) шаблонов, на мой взгляд, является дурочкой и сознательным гоном.

Претензии к постановке более справедливы. Помимо того, что за счет неё и выезжает неординарность (читаю с рейтинга: ева, онизука, бибоп, хаибане, флсл, тетрадка, сузумия, азуманга, лейн и ололошеньки лоло гиасс -- к 4-м из 10 у меня серьезные вопросы в плане сюжета, еще к 4-м просто ряд вопросов, и только к 1-му по исполнению), она реальне решает. Вот так вот анимешка о школьных днях, даже не смотря на секс между (несовершеннолетними) героями считается одной из самых целомудренных и чисто-лиричных. То есть, как раз то, во что упирается здравая критика руки симбо в бакемногатари и трудноприложима к нужнопристрелитьняшечке кейону. Но ведь для справедливой оценки методов режиссуры и анимации нужно как-то уметь разбираться в методах анализа художественных произведений, отсутствием чего грешат почти все отзывы и мнения. Они и есть впечатления, крайне субъективные и ничего в них от выделки набивших оскомину образов не прибавляется.

ps: на примере недавних летних войн здорово наблюдать как разрываются рецензенты между чувствами и типаголовой, -- напоминает о приёме сигающей через время девочки. Хорошая, видимо, картина.

Опубликовано

Жутко бесит фраза "потому что ты - это ты" и ее разновидности. Произносится обычно примерно так "Пусть ты некрасивая, тупая и с отвратительным характером, но все это ерунда, потому что "вставить имя" - это "вставить имя" ". Причем все это таким тоном, как будто это что то объясняет и действительно аргумент. Встречается в каждом 2-м аниме. Обычно много раз.

Бесит повторение имени по очереди (доведено до абсурда в Крестик и Вампир)

Бесят нереальные падения - никогда таких не видел, а если б и увидел, они бы закончились в травматологии.

Бесит кровь из носа - это физиологически необъяснимо и нереально.

Бесит урчание в животе как признак голода - не знаю, может у япошек другая физиология и действительно издают такие звуки каждый раз когда хотят поесть, я лично такое встречал очень редко, почти никогда, и по себе знаю, что такое может быть только при сильном голодании (день-два), и то практически неслышимо.

Но больше всего конечно ненавижу "потому что ты - это ты" - это вне конкуренции-)

Опубликовано (изменено)

Младший злодей 1го ранга, так и у вас знатное утрирование, пускай и в сторону шутки. Ведь многие вещи, такие как:

фраза "потому что ты - это ты" и ее разновидности.
повторение имени по очереди
нереальные падения
кровь из носа
урчание в животе как признак голода

И кровавый кашель, да, существуют в ониме, и не только, уже достаточно долго и сразу возникает мысль, что оно бесит своим подавляющим большинством. Так подходим к главному вопрос, зачем травить то себя?

Tere,

На пару с болезнью сюжетной ямы неприятие (часто показушное) шаблонов, на мой взгляд, является дурочкой и сознательным гоном.

Модно стильно молодёжно. Раньше было нарутаэтакрута, теперь нарутаэтанекрута. Теперь модно быть эстетами, ценить старое аниме, которое не смотрят, и ругать новое ониме, которое смотрят целиком, а ругать за то что у всех на слуху: гаремы ояши бла бла бла.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

к #160

Не знаю, как у японцев, но у меня после 6-7 часов голода действительно начинает урчать живот, если это не пытаться сдерживать.

"Потому что ты - это ты" - не припомню. Приведите пример из популярного.

Кровь из носа? Бьющая фонтаном, вероятно, да, но лопнувший в связи с изменением давления сосуд вызывает вполне обыкновенное кровотечение из носа.

Имя по очереди? Видел только в приведённом Rosario + Vampire. Ну и в Мадагаскаре (Ааалекс! Мааартии!)

Нереальные падения - ну это стандартное анимешное. Такое же, как прыжок на 5 метров вверх, да ещё и удар с воздуха.

Изменено пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

:) Мне вот интересна "ТЕМА" данной темы. Про что речи господа? О личных предпочтениях? То с пору тут бессмысленный.

Но если речи идет о массовых недостатков то самый большой штамп в аниме, что аниме это мультик. И тут не в техническом вопросе дело. "Мультик" это сам по себе штамп и давно устаревший. Если "мультик" то обязательно для детей. Очнитесь господа, это уже куда больше избито чем какие другие штампы. "Бивис и Батхет" или "Южный парк" уж точно не кто не назовет Аниме, но не ужели вы считаете что этим Мультики для детей? Есть Кино Как для взрослых так и для детей. Тоже самое и С Мировой анимацией она тоже есть и для взрослых, и для детей. И не важно Мультик или Аниме, дело не в название а отношение человека к произведению. Если человек называет "мультиком" то тут же скорей всего добавит что это для детей, фактически утрировавший все разнообразия Анимации и не только Японской. Тоже самое впечатления будет производить человек говорящий что все кино театральная постановка для детского утренника, за писаная на на камеру. И служившая только для защибания денег. Думаю такой подход к делу абсурдный. И естественно, что всегда находится человек который скажет Что Аниме Это не "Детский Мультик" даже зная, что есть много хорошего анима именно для детей и семенного просмотра, человек просто понимает что Аниме куда более широкое поле чем "детский мультик"

1) Нужно понимать Термин "Аниме" также как и термин "Кино" тогда станет куда проще. Ведь нету людей которые смотрит все кино подряд, которое только выходит? Не возможно сравнивать "Ходячий замок" и "Фурик кури" между собой только на основание того, что и то и другое это аниме.

2) Нужно перестать "Питания всем подряд" и все таки научится разбираться в том, что тебе самому нравится. Не понимаю как можно прочесть отзывы и при этом глубоко ошибиться?

3) Аниме для всех и для избраны. Популярность аниме не однозначная, угодить всем очень тяжело и скорей это будет хороший передничек нежели шедевр, но набравший хорошую популярность что понравился многим. Но Шедевр в своем узком кругу может и во всем остальными быть не замеченными и в лидеры не выйдет. Так, что популярность вещь не однозначная.

4) Культура и традиции. Поход в баню(горячий источники), фестивали, школьные поездки, школьные клубы и т.д. Это все традиция и культура Японии, не стоит забывать об этом. Что Аниме это Японское творения и направлен в первую очередь на японского зрителя. Если для вас поездки на горячи источники всего лишь фитишь, то для японцев это традиция. Для страны которая сильно растеряла свой традиция, плагиат чужих вполне может нервировать.

5) Шедевр и отстой. Как уже сказано не все Аниме это шедевры, тоже самое и в кино. Гармоничность, сильный сюжет, и многое другое составляющее хорошего аниме это признаки шедевра, и отсутствие этих вещи показатель качества аниме.

P.S.- Много о чем говорилось в теме к штампам в принципе не имеет отношения. И чаще всего показывают не способность многих правильно подбирать аниме для просмотра. Ну зачем смотреть гаремник если его терпеть не можешь?

Заработок денег. Аниме тоже как не странно бизнес. Но не стоит забывать, что для японцев также важна гордость. Но не смотря на сколько твоя гордость сильна, не все могут воплотить свои мечты, а кушать все равно всем нужно. Но самое смешное в "Защибание бобла" это то что люди которые так говорят в принципе не разу возможно не купили лицензионный диск с Аниме, преимущественно смотря все аниме на халяву. И притензии что на них кто что заработал просто смешны))

Опубликовано
Имя по очереди? Видел только в приведённом Rosario + Vampire. Ну и в Мадагаскаре (Ааалекс! Мааартии!)

-Шууууго!

-Ренаа!

-Шууууго!

-Ренаа!

-Шууууго!

-Ренаа!

-Ренааааааааа!!!!

© .hack//Legend of Twilight Bracelet

Алсо, весь топик считаю бредом. Тех, кого бесят гаремники, наверное, с паяльником их смотреть заставляют.

Опубликовано

ronnin, Нуу... А все равно, смысл тогда их смотреть? Неужели, все не-гаремники эти странные люди уже посмотрели?

И, да, что-то мне подсказываю\ет, что гремники тоже бывают разные... Срвните, например тот же Розарио и Канон (вроде тоже гаремник, нет?)...

Опубликовано

Ayanami-kun,

Нуу... А все равно, смысл тогда их смотреть? Неужели, все не-гаремники эти странные люди уже посмотрели?

Не знаю. Несколько вариантов я наскрёб:

1) Смотрят потому что ониме

2) Потому что всё может измениться где-нибудь на 23 серии и сразу станет интересно, лол.

Наверняка есть ещё, но обычно разговор с этими существами заканчивается тем - что меня называют троллем, и я не дохожу до интересующей меня темы. Что поделаешь, мода в интернетах... точнее в рунетах. Страшная чтука скажу я вам, таких банальностей и бездарной траты своего и чужого времени, ни на одном зарубежном ресурсе не найти.

И, да, что-то мне подсказываю\ет, что гремники тоже бывают разные... Срвните, например тот же Розарио и Канон (вроде тоже гаремник, нет?)...

Да, типов много, вот только для жалующихся это неважно, смотрят очень поверхностно. Персонажи-шаблоны определяются по цвету волос. Что уж там, я тут не так давно спорил о лав хине и мне сказали, что чобиты - типичный гаремник.

Опубликовано

Чобиты - это урок японского для начинающих отаку -__-'

Однако я смотрел их давно и с озвучкой, надо бы повторить...

А про гаремники... Я плохо разбираюсь в такой классификации, но если Clannad и прочее относится к гаремникам, то хм... Уж не знаю, Розарио тот же - просто аниме про трусы... Кланнад же совсем другое аниме...

А вообще, так называемые "штампы" не раздражают. Может быть я не так много посмотрел, но зато я - счастливый человек ^__~

Единственно, что долгие разговоры во всяких бличах во время боя (так и вспоминаю, как Ичиго с Исидой где-то в начале сериала стоят в окружении холлоу и болтают в течение нескольких минут), однако, тоже не раздражает, а смотрится вполне спокойно.

Опубликовано
Потому что всё может измениться где-нибудь на 23 серии и сразу станет интересно, лол.
Очень существенная и жизненная причина. Не в столь крайней форме так и получается: сначала зеваешь давая шанс серии так к 9-16 разогнаться, ну мало ли, а потом это мыло затягивает -- вроде и наплевать, да и бросить жалко. Свыкаешься с героями, всё такое.

А вообще, так называемые "штампы" не раздражают. Может быть я не так много посмотрел, но зато я - счастливый человек ^__~
А еще без штампов некомфортно иногда. Чего-то не хватает, фундамента какого-то.)

Думается мне они не такое уж зло, просто не стоит драматизировать.

Опубликовано

;) Самое большое зло штапм это "Аниме-мультик", как люди поймут что "Аниме" подобно "Кино", да еще и с большим разнообразия жанров и возрастных критериях. И начнут разбираться в жанрах и смотреть то что им понравится или хотя бы делать поправку на жанр (если это гарменик, то терпи гарем)). То раздражения будет меньше, не нужно ВСЕ Аниме грести под одну гребенку.

Так только фан-сервис (большие груди, куча трусов и эротики) иногда раздражает. НО опять зависит от самого произведения, если комедия то фиг с ним. А Аниме которое претендует на какую либо серьезность это лишние.

Опубликовано
А про гаремники... Я плохо разбираюсь в такой классификации, но если Clannad и прочее относится к гаремникам, то хм... Уж не знаю, Розарио тот же - просто аниме про трусы... Кланнад же совсем другое аниме...

Кланнад по внке, розарио по манге. Главное что, тип гаремника решает типаж протагониста.

Очень существенная и жизненная причина. Не в столь крайней форме так и получается: сначала зеваешь давая шанс серии так к 9-16 разогнаться, ну мало ли, а потом это мыло затягивает -- вроде и наплевать, да и бросить жалко. Свыкаешься с героями, всё такое.

Угу, и сериал с пометкой в жанрах: "комедия, эйчи, гарем" превратится в "хоррор, анти-хиро протагонист, философия". Кажется, негодующие именно этого и ждут.

Опубликовано

Ждут, что случится необычайное, сногсшибательное, обалденное и обязательно так, как давно хотелось. И вот тогда уже станет неважно гаремник оно или нет, понравившимся вещам все прощается. Но это тогда зритель станет добрым, а пока нельзя.

Вы же понимаете, что аниме должно нести в себе глубокий посыл. Он там наверняка есть, несмотря на жанровые характеристики. Обидно не найти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация