Silicium Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 Они небось всё к ювенальной юстиции клонить будут.А это не хорошо... Цитата
Кремль Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 Государство поняло, что глупо теряет будущую рабочую силу, а ведь ВВП ждет увеличения ВВП... Результатом работы спецведомства будут настоятельные рекомендации по правильному воспитанию рабов-патриотов;) А мне из статьи http://izvestia.ru/news/527348 вот эта фраза понравилась: "У нас утрачены традиции уважения личности другого...". Фраза в контексте, что дескать, не уважают потенциальные толкатели к суициду потенциальных суицидников. Но, имхо, польза и смысл этой фразы была бы выше, если ее применить к самим суицидникам: ведь эгоизм самоубийцы часто зашкаливает, вплоть до суицидальной потери себя. 1 1 Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2012 Получить бы этот "итоговый документ" с анализом, интересно же.Угу~ Цитата
Nioshi Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2012 интересно, кто более склонен принять самоубийство: атеист или религиозник? Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2012 @Nioshi, очевидно: зависит от сорта религии и атеизма. Цитата
Nulex Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2012 Кажется, наверху заинтересовались детскими самоубийствами. Они небось всё к ювенальной юстиции клонить будут.спецведомства будут настоятельные рекомендации по правильному воспитанию рабов-патриотовПороть этих деток надо как сидоровых коз. Воспитывать надо детей самостоятельно, а не перепоручать ксюше собчак и прочим участникам дома 2. Цитата
Colette Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2012 Воспитывать надо детей самостоятельно, а не перепоручать ксюше собчак и прочим участникам дома 2. А вот уж тут мы сами должны прислушиватся к подрастающему и еще порой такому неопытному молодому поколению, чтобы небыло сенсаций аля 15 летняя девушка покончила с собой из за того что ее отверг парень, чтобы дети (в том числе и из социально неблагополучной среды) знали что в этом мире всегда есть тот кто прийдет им на помощь в трудную минуту не сторонясь центров помощи и поддержки. Нужно всеми силами давать понять что шанс еще есть! В свое время я и сам это понял. К тому же если углубится в эзотерику , существует мнение что лишив себя жизни ты нарабатываешь себе нехилую карму и должен будешь пройти эту жизнь по второму кругу возможно в куда более худщих условиях. Оглядываясь на все это, думаешь а неужели так сложно собрать все силы и жить дальше? Хотябы до тех пор пока искра жизни зажженная в тебе кем то извне жива? Зачем обрикать себя на муки и нарабатывать карму если еще не все потеряно? Очень печально, что не все это осознали и их эгоизм утянул их вниз, они не пережили столько чувств, эмоций и впечатлений не познали мир, что в пору задать им вопрос, а что же они получили взамен? 1 1 Цитата
Кремль Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) интересно, кто более склонен принять самоубийство: атеист или религиозник? атеисту оправдывать самоубийство не нужно. Точнее, только перед собой, самоубийство оправдывается осознанной необходимостью. Религиозник априори не один, над ним бог и пр. семпаи, и ему необходима оценка сего акта его верой. Воспитывать надо детей самостоятельно, а не перепоручать ксюше собчак и прочим участникам дома 2. не умеют. Те, кто умеют, воспитывают. Те, кто нет, только рожать умеют) На это и рассчитывает, в идеале, будущая соцгосполитика: мы за вас ваше чадо правильно воспитаем, если сами не справляетесь. А вот уж тут мы сами должны прислушиватся к подрастающему и еще порой такому неопытному молодому поколению, и что же мы услышим?:) чтобы дети (в том числе и из социально неблагополучной среды) знали что в этом мире всегда есть тот кто прийдет им на помощь в трудную минуту реальность такова, что далеко не всегда, к сожалению. Спасателей не хватает, квалификация очень многих психологов оставляет желать, да еще и современным реалиям не соответствует, сейчас так быстро парадигма личности меняется... Очень печально, что не все это осознали и их эгоизм утянул их вниз, они не пережили столько чувств, эмоций и впечатлений не познали мир, что в пору задать им вопрос, а что же они получили взамен? а эгоизм блокирует, точнее, замыкает сам на себя, этот вопрос на начальной стадии: "А что я получил в этом мире? Фигу без масла. У-у-у, грустно. У всех с маслом, а у меня без масла... Фиг без масла... И на масло меня не хватает... А хочу фиг с маслом... Может, там, потом, будет с маслом? Пойду умру...". С надеждой на фиг с маслом за чертой. Ну, или покой в волшебной стране, где не нужно биться за фиг с маслом. Изменено 23 июня, 2012 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
qwsdfrasft Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 Самоубийство - непростая тема для обсуждения. В данном случае трудно мыслить однозначно. Большинство из нас ведут рассуждения со стороны и, я полагаю, многие делают это предвзято. Каждый основывается на чем-то своем, ведь получить что-то из ничего невозможно. В основном это СМИ. В других случаях это может быть косвенное отношение к делу. Существует еще масса вариантов получения информации для формирования собственного мнения. На 2012 год самоубийство стало характерной чертой ПсевдоЭмо. Большая часть людей в роли самоубийц представляют себе подростков, с неустойчивой психикой, в черно-розовом, с челкой и прочими атрибутами этой "субкультуры". Эти дети активно пропогандировали депрессивный настрой, зашкаливающую эмоциональность, отречение от социума и прочую ерунду. Часто встречались случаи, когда такие подростки кончали жизнь самоубийством, причем из-за какой-то абсурдной глупости. Итогом всего этого стала массовая истерия. Люди начали отвергать и осмеивать Эмо. И правильно сделали, нужно было сразу пресечь этот беспредел, пока он не принял такие, далеко не безобидные формы. Но давайте задумаемся о том, откуда все это пришло. Дети не сами придумали себе такой "стиль" жизни, просто, в одночасье, Эмо вошло в тренд. Ориентир был именно на подростков и молодежь, вот и получилось что постаравшие - дети. Мода всегда сводила людей с ума, и это всегда было страшно. Но в наше время все приобретает более крутой оборот. Да, люди самостоятельно принимают решения, но я думаю что дети это еще не совсем полноценные люди, так что давайте не будем спускать всех собак на покойных эмокидов. В их гибели виноваты и другие стороны. А те кто просто пустозвонил - глупые жертвы модного веяния. Так что Их даже не стоит принимать к сведению. Итак, мы выяснили, что самоубийцы это не только ПсевдоЭмо. Отлично! Суицид существует уже очень давно. Этим вопросом активно занимаются психологи и психиаторы. Начнем с того, что люди бывают нескольких типов: а)отклонение на генетическом уровне(активное/в состоянии ремиссии) б)отклонение приобретенное(психологическое потрясение, травма) в) отклонение, к которому может быть предрасположенность в следствии чего-либо г) люди, не предрасположенные к каким-либо психическим/психологическим отклонениям и т.д. Из этого следует, что некий процент самоубийц - больные люди, за которыми не уследили. Это жутко и жестоко, но предсказуемо. В основном они именно так и уходят за грань. И я не знаю как к этому относится. С одной стороны это плохо, но с другой возможно даже и более гуманно чем то, что они находят в специальных лечебных заведениях. Далее, люди после каких-либо психических/психологических травм. Как пример приведу изнасилование. Был такой случай... девочку в возрасте, кажется, до 10 лет, собственный отец избивал и насиловал долгое время. Мать сильно пила и не обращала на это внимания. Многие об этом знали, но предпочитали молчать. Девочка пыталась обратиться в органы правопорядка, но ее просто выставляли за дверь. Когда ей исполнилось 18 она покончила с собой и вся эта история стала достоянием общественности. Меня удивляет в этом случае то, что она так долго продержалась. Не знаю сколько бы я сама так протянула. Затем, люди имеющие предрасположенность. Эти могут спокойно жить и в ус не дуть, но что-то, даже сущий пустяк может спровоцировать их на действия несовместимые с жизнью. Одно мгновение и все, человека нет. Примером может послужить случай, когда абсолютно нормальный мужчина, имевший жену и ребенка, узнав, что его родители развелись, спустя пару часов застрелился. И такое бывает. Глупо, но факт. Что до нормальных людей, то тут все еще сложнее. Что может застваить адекватного человека лишить себя жизни? Я считаю, что любого человека можно сломать. Абсолютно любого. Меня забавляет тот факт, что те, кто много, часто и всем подряд жалуются на свою "разнесчастную судьбинушка" живут долго и счастливо, а те кто, вроде бы, хорошо живут, искренне радуются жизни, никогда не жалуются, да еще и успевают помогать всем желающим, внезапно оказываются в гробу за кладбищем. Парадокс однако. Для меня самоубийца, это не тот, кто льет слезы при всех, причитает, мучается на показ, усердно страдает, а потом, за 2 часа до прихода матери/отца/мужа/жены/парня/девушки глотает горку снотворного. Нет, это, товарищи, всего лишь люди с синдромом дефицита внимания. Есть еще и просто глупые люди, желающие таким способом решить глупые проблемы. Ну там, парня неверного вразумить, родителей укротить и прочий прочий идиотический абсурд. Настоящий самоубийца - пустой человек. Это просто оболочка с потухшей искрой. У таких людей глаза как у мертвецов. Причем они не планируют свою смерть. Они просто существуют до определенного момента/случая, который и решает их судьбу. Вроде все отлично, школа с золотой медалью, красный диплом, хорошая семья, друзья, девушка и все довльны, все рады. А вот как-то пошел он с друзьями пива попить. Ну и решили они на крыше зависнуть. Сидели, отдыхали, веселились. А потом парень просто встал, подошел к краю и прыгнул. И все. Конец истории. И никто так и не понял зачем он это сделал. Я думаю, что парень был уже давно мертв. Мертв душой. А крыша - просто удачный момент. Самоубийство... про это не так уж и просто рассуждать. Я не за и не против. Я просто не знаю. В свои 20 лет я не могу с уверенностью сказать, что со мной будет дальше. Я - человек, и все мы ломаемся, просто каждый по-своему. Сейчас я знаю одно, я хочу жить. У меня есть цель,она же - мечта, и есть средства, чтобы ее достичь. А смерть... в ней нет ничего. Это даже не пустота, это - ничто. И прийти к этому я всегда успею. Так зачем спешить вперед времени, отмеренного нам судьбой? 3 Цитата
screenscreen Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 Сейчас мне этот вопрос почти безразличен. Не представляю чтобы кто-то из моих близких или знакомых решился на подобное, а если и случится то по каким-то действительно серьезным причинам. Посторонних же с неустойчивой психикой всегда хватало. Цитата
Симкин Танцующий Шут Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 Самоубийство = побег. Цитата
Tough REI Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 Самоубийство = побег.thx, Капитан. Цитата
Симкин Танцующий Шут Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 thx, Капитан.Это моя работа. Цитата
Schredinger Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Самоубийство - это когда себя убиваешь. Я гениален. Изменено 5 июля, 2012 пользователем Schredinger (смотреть историю редактирования) Цитата
screenscreen Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 Можно ли считать самоубийством когда заказываешь/просишь себя убить кого-то другого? Цитата
Симкин Танцующий Шут Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 Можно ли считать самоубийством когда заказываешь/просишь себя убить кого-то другого?Ну да, просто оно становится косвенным. Хитрить со словами можно сколько угодно, но от правды никуда не денешься. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Я считаю, что любого человека можно сломать. Абсолютно любого.Не недооценивайте силу психов. Цитата
Silicium Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Курить, бухать, ширятьтся, обжраться фастфудом, гонять по ночам на мотоцикле на предельной скорости, хикикоморствовать, экстрималить без должной подготовки, целенаправленно лезть на рожон провоцируюя драки, и тому подобное - разве это не форма самоубийства?Подобное суицидальное поведение проявляют очень многие люди (в том числе, очевидно и присутствующие здесь) и я вижу в этом подсознательное стремление к смерти, точнее то самое бегство, которое упоминалось чуть выше. Цитата
qwsdfrasft Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Не недооценивайте силу психов.Психи, как бы это жестоко ни звучало, уже не совсем люди. Я имею ввиду настоящих психов, а не то, что в наше время подразумевается под этим, и возведено в модный тренд. Мне доводилось наблюдать психов в естественной среде обитания, то есть в ПсихЛечебнице. Зрелище угнетающее и ужасающее. А сломать психа возможно. Нужно просто сыграть на его болезни. На том, на чем он сам повернут. К любому найдется ключ, который отопрет нужную дверь. Сила психов, если это можно так назвать, их же величайшая слабость. И врачи в лечебнице очень хорошо умеют на нее воздействовать. Цитата
ScAR- Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Можно ли считать самоубийством когда заказываешь/просишь себя убить кого-то другого? Ну да, просто оно становится косвенным. Хитрить со словами можно сколько угодно, но от правды никуда не денешься. http://s45.radikal.ru/i109/1207/e3/0422495c27c5.jpg Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 , я в переносном смысле. Бывают люди, готовые на пике счастья помереть, бывают люди, готовые помереть за свои убеждения и ржать сквозь агонь. Бывают люди с несгибаемой волей к жизни. Тоже, может, сорт патологии, кто знает. Цитата
qwsdfrasft Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 , я в переносном смысле. Бывают люди, готовые на пике счастья помереть, бывают люди, готовые помереть за свои убеждения и ржать сквозь агонь. Бывают люди с несгибаемой волей к жизни. Тоже, может, сорт патологии, кто знает.Да, есть и такие. Это либо отклонение, либо фанатизм. С фанатиками труднее всего. Но их тоже реально сломать. А вот что касаемо несгибаемой воли к жизни... это не совсем психи, это скорее люди убеждений, веры во что-то, или те же фанатики. Волю к жизни можно отнять. Человек живет не просто ради того, чтобы жить. У каждого есть свой смысл и цель. Этого тоже можно лишить. Просто у каждого свой срок и своя фаза пика. Но дожать можно любого. Мы - люди, и у нас есть слабости. Все просто. Цитата
Tough REI Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 У каждого есть свой смысл и цель.У меня нету. Что я делаю не так? Цитата
qwsdfrasft Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) У меня нету. Что я делаю не так?Бесцельное или бессмысленное существование - тоже цель/смысл. Но я думаю, что в твоем случае, цель все же имеется. И это имеет свою смысл. Изменено 6 июля, 2012 пользователем An Ri (смотреть историю редактирования) Цитата
Tough REI Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Бесцельное или бессмысленное существование - тоже цель/смысл. Скрытый текст http://dobrochan.org/src/jpg/1111/%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD-%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D1%83.jpg Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.