Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Это больше похоже на некое проявление юношеского максимализма. Каждый второй думает, что имеет "исключительно богатый жизненный опыт". И это смешно. Самое главное, что люди, которые по настоящему уже достаточно увидели в своей жизни, такими изречениями не раскидываются. Изменено пользователем Rootmars (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Всё, что вы говорите конечно верно на 100-200%, но ошибка в другом. Вы рассуждаете исходя из логики и интуитивного понимания подлинной реальности.

Прелестные фразы.

Людей, действующих также, и способных понять о чем речь, вы не найдете.

Я дам объявление.

По правде никто не хочет ничего понимать (как будто все экономят силы мозга непонятно зачем), обычно люди выносят суждения сразу, не пытаясь ничего понять, защищая свое мнение, которого тоже не понимают и не пытаются понимать (как будто не понимают, что жить далеким от единственной истины - все равно что родиться мертвым). И так будет всегда. В этом трагедия мира, страшнее которой нет

В некоторых случаях я даже думаю, что "выносить суждения сразу, не пытаясь ничего понять" - это не так уж плохо. По крайней мере, экономит время читателя.

Опубликовано

@Э. Н., а что означают сны, где сюжет вертится вокруг поездок на лифте? Даже вот так: там, в лифте, какой-то сложный прибор с кнопочками, тумблерами и датчиками, его можно настроить и таким образом попасть в отдалённые архитектурные пространства через этот лифт и даже в прошлое и будущее. При этом есть локации с полой задней стенкой — если вовремя не смотаешься на другой «этаж», оттуда попрут зомбаки и сожрут тебя (неприятные ощущения очень).

-----

Ах, прошу прощения, я так неуклюж... Это для параллельной темы, где я тебя приметил. Можешь и там ответить. Пожалуйста.

Опубликовано

Каждая минут сна есть минута, украденная у жизни. Ну, это если красочных снов не снится, а они, говорят, снятся под утро по большей части.

Знаешь, если ты симпатичная девушка — это было бы очень круто, т. к. мне весьма нравится твой холодноватый голосок, похожий на топлёное молоко, и вообще эти синие тона и бархатная осязательность... Всё это очень поэтично накладывается на неприятие того, что ты пишешь, и на «провалы» в разговорах... В общем, очень круто было бы, вот.

Ну ответь в той теме — тебе что, жалко, что ли? ._. Интересно же. Я бы и скопировал даже, но мне что-то ну вот совсем лень. Ну могу я повредничать раз в жизни, в конце концов?

Опубликовано

Знаешь, если ты симпатичная девушка

Я старая ведьма.

т. к. мне весьма нравится твой холодноватый голосок, похожий на топлёное молоко
Эмпатия - это просто замечательно. А если она еще и без проективной идентификации в три слоя, мистер Кр... - вот опять я Вас с кем-то спутала, да что ты будешь делать.
Опубликовано (изменено)

Э. Н.: Не знаю что я вам сделал, но хватит меня подкалывать уже(.

Кремль:

- ждать, не перешагивая порог (самое грубое - самосохранения). Этот порог сам по себе вещь очень плохо подвергающаяся оценке, перешагивается он, имхо убежден, в состоянии минимум частичной невменяемости, так что надежда как ставка на неизвестность тут якорь с цепью короче шага за порог. Эта надежда - не благость, как досуже могут подумать кто-то, не расслабуха "забей, не парься, все так или иначе решиться...". Поэтому да, 20 лет только такой якорь не продержит, не продержит нередко и 2 дня, он способен удержать лишь на линии после ready, steady, и ДО go.
Ну понятно. Мне всегда было непонятно почему все рассматривают самоубийство как сиюминутный неадекватный порыв под действием эмоций. Ну то есть конечно ясно, что бывают моменты когда "жизнь не мила, пойду утоплюсь" и всё такое, но вот именно по причине наличия этого якоря мне представляется маловероятным, чтобы можно было пойти и убить себя под действием сиюминутного порыва. И уж тем более вряд ли такое может быть сплошь и рядом. У меня конечно нет и не может быть никакой статистики, но кажется логичным, что большинство из тех, кто убивает себя - "самоубийцы", а не случайные люди. Под "самоубийцами" - я имею в виду тех, кто обдумывали эту возможность много лет и твердо знают что делают - отказываются от жизни совсем. Обычно у них жизнь риальни не сахар в силу каких-то причин.

кстати, интересно, что субъективная ненужность и побег от проблем - очень разные причины. В первом случае все, конечно, гораздо сложнее, там съезжающая крыша опережает сознание, и оценка\самооценка не успевает...
Надеюсь вы не хотите сказать, что жизнь объективно прекрасна, причем одинаково для всех, и всякий, кто не любит жизнь, явно сошел с ума? :) Изменено пользователем Caim (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Неужели ситуация в которую они попали так безвыходна?! Что толкает на самоубийство? Думают ли самоубийцы о чем-то перед тем как покинуть этот мир? Выход ли это? Это трусость? Или что-то еще? А может это просто любопытство? Или просто скука?

Не безвыходна. Самоубийство - и есть выход.

На самоубийство толкает желание умереть.

"Поехали!", "больше не надо будет ужин готовить", или много чего еще.

Выход из жизни.

Зависит от причин.

От них же.

Может и любопытство.

Или скука.

Что это?

Самоубийство - это убийство самого себя.

Опубликовано (изменено)

Под "самоубийцами" - я имею в виду тех, кто обдумывали эту возможность много лет и твердо знают что делают - отказываются от жизни совсем

если чел идет к суициду много лет(!), тут уж можно сказать, это его цель жизни. Дальше думаю понятно: либо нужна другая цель, либо человеку "уже ниче не нужно", и он просто ждет автобуса, который увезет его на тот свет. Но в реале ведь другие цели за эти много лет появляются, и если есть якоря, они помогают за эти цели зацепиться. Хотя, повторюсь, якоря временны, буквально дают время на пересмотр цели.

Надеюсь вы не хотите сказать, что жизнь объективно прекрасна, причем одинаково для всех, и всякий, кто не любит жизнь, явно сошел с ума?

- за что можно, прямо так буквально, не любить жизнь? За проблемы? Нормальный чел не любит проблемы, вплоть до всего мира, но себя, такого-растакого, любит все равно. Минимум работает инстинкт самосохранения, а человек без этого инстинкта уже ненормален. Потеря этого инстинкта оправдывается одномоментной импульсивностью, так заведено даже у животных, но если нелюбить себя долго и сознательно, и не хотеть этого изменить... Это уже процесс саморазрушения. Тогда вольному воля, и нечего жалеть о той цели, которую выбрал. Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Э. Н.: Не знаю что я вам сделал, но хватит меня подкалывать уже(.

От Ваших текстов мне повеяло тенью одной девушки в пластмассовом скафандре.

Не люблю бездумные фразы. Ничего личного.

Нормальный чел не любит проблемы, вплоть до всего мира, но себя, такого-растакого, любит все равно. Минимум работает инстинкт самосохранения

Именно.

В каком бы ангсте ни пребывал, но от налетающей машины шарахнешься все равно. Вот она, ценность жизни.

Опубликовано (изменено)
От Ваших текстов мне повеяло тенью одной девушки в пластмассовом скафандре.

Не люблю бездумные фразы. Ничего личного.

Всё так, пишу не думая, вообще не соображаю что пишу, таков уж я!

- за что можно, прямо так буквально, не любить жизнь? За проблемы?

Минимум работает инстинкт самосохранения, а человек без этого инстинкта уже ненормален.

Потеря этого инстинкта оправдывается одномоментной импульсивностью, так заведено даже у животных, но если нелюбить себя долго и сознательно, и не хотеть этого изменить...

Это уже процесс саморазрушения. Тогда вольному воля, и нечего жалеть о той цели, которую выбрал.

За то, что в жизни мало хорошего и много плохого например. Да и проблемы бывают неразрешимыми.

При чем тут потеря инстинкта самосохранения? Если так рассуждать, то монахи, дающие обет безбрачия, теряют инстинкт продолжения рода. Он вполне работает - человек убивает себя, преодолевая нормальный здоровый инстинкт самосохранения :).

Нелюбовь к себе прививается другими. Никто не рождается с ненавистью к себе и никто ее не выбирает. Просто если кому вбивать с детства в голову, что он плохой он потом сам не сможет этого изменить, бессознательное сильнее сознания же.

Да, всё так! Хотя все самоубийцы либо генетический мусор, либо имеют неизлечимые тараканы в голове, это еще не значит, что можно лишать их права выбора.

Изменено пользователем Caim (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

За то, что в жизни мало хорошего и много плохого например. Да и проблемы бывают неразрешимыми

староеврейский анекдот помните?

"- Рэбэ, у меня такие проблемы, не знаю, как решить...

- Мойша, бог посылает нам лишь проблемы по силам. Или же это не твои пролбемы."

Инстинкт - это животный\бессознательный показатель нормальности, а самолюбие - человеческий показатель. Если то, или другое отбрасывается (надолго, сознательно) - человек уже ненормален. Ненормальность бывет разная. Кастанеду читали? Так вот, это то же, что и смещение точки сборки. Те же монахи смотрят на все немного с другой стороны, поэтому с их точки зрения их же обет безбрачия - норма. Но это не делает такой обет нормой для светского социума. И по сабжу: самоубийство по идеологическим соображениям - норма с точки зрения идеологического самоубийцы, так что спасать его, отговаривать, совать ему ему под нос причины не убиваться дефолтное общество не в праве. Помощь нужна лиш тем, кто хочет жить (любит себя), но не может (обстоятельства вокруг невыносимые).

Нелюбовь к себе тотальная и всезатмевающая - это диагноз для медикаментозного лечения, как правило в таком состоянии человек безответственнен, и если убивает себя, то очень легко, как выдЫхнуть.

А если нелюбовь к себе вызвана слабостью сознания перед подсознанием, мысли о суициде неоднозначны, мучают, вызывают жалость к себе - это норма, или расстройство вроде депрессняка, такое состояние себялюбие не отменяет.

Хотя все самоубийцы либо генетический мусор, либо имеют неизлечимые тараканы в голове, это еще не значит, что можно лишать их права выбора.

мусор - да, для социума как биосистемы это отбраковка, но в чем их право выбора, если они сами решили однозначно умереть? И даже подвели под это идеологическую базу? Каковы права социума отбирать у них право умереть я даже не спрашиваю... Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

староеврейский анекдот помните?

"- Рэбэ, у меня такие проблемы, не знаю, как решить...

- Мойша, бог посылает нам лишь проблемы по силам. Или же это не твои пролбемы."

Но это же, эээ, не так. Я думаю вы и сами можете сходу придумать с десяток примеров, когда проблемы нельзя ни решить, ни игнорировать.

Инстинкт - это животный\бессознательный показатель нормальности, а самолюбие - человеческий показатель. Если то, или другое отбрасывается (надолго, сознательно) - человек уже ненормален.

Ненормальность бывет разная. Кастанеду читали? Так вот, это то же, что и смещение точки сборки. Те же монахи смотрят на все немного с другой стороны, поэтому с их точки зрения их же обет безбрачия - норма. Но это не делает такой обет нормой для светского социума. И по сабжу: самоубийство по идеологическим соображениям - норма с точки зрения идеологического самоубийцы, так что спасать его, отговаривать, совать ему ему под нос причины не убиваться дефолтное общество не в праве.

Помощь нужна лиш тем, кто хочет жить (любит себя), но не может (обстоятельства вокруг невыносимые).

Отбрасывается? Как вы себе это представляете? Ни то, ни другое не отбрасывается вроде. Ну может подавляется как максимум. Хотя нет, даже не так. Самоубийца убивает себя именно из-за любви к себе и именно чтобы спасти себя. Потому что если нет любви к себе, то и убивать себя незачем).

Я знаю, просто бесит когда в подобных случаях выносится диагноз "сумасшествие", то есть если некто воспринимает что-то не как все или действует не как все, значит он вообще не соображает что делает и что происходит. Или когда лечат от ненормальности наказаниями того или иного рода. Особенно в случае с депрессией и суицидом весело. Не любишь жизнь? Вот тебе по башке, чтобы понял что жизнь прекрасна. А раньше кое-где за неудавшуюся попытку суицида приговаривали к смертной казни например :). Принципы остались те же, может даже более жесткими стали в каком-то смысле.

Да, виды помощи к наказанию в основном сводятся, причем жестокому (гуманизм в действии так сказать). Ну а если говорить о настоящей помощи, то ни общество, ни люди, дело даже не в том что не хотят, но реально не могут себе позволить помогать всяким несчастным и убогим. Да и как?

Нелюбовь к себе тотальная и всезатмевающая - это диагноз для медикаментозного лечения, как правило в таком состоянии человек безответственнен, и если убивает себя, то очень легко, как выдЫхнуть.

А если нелюбовь к себе вызвана слабостью сознания перед подсознанием, мысли о суициде неоднозначны, мучают, вызывают жалость к себе - это норма, или расстройство вроде депрессняка, такое состояние себялюбие не отменяет.

Что значит безответственен? Не осознает последствий? Это вряд ли.

Не отменяет конечно.

мусор - да, для социума как биосистемы это отбраковка, но в чем их право выбора, если они сами решили однозначно умереть? И даже подвели под это идеологическую базу? Каковы права социума отбирать у них право умереть я даже не спрашиваю...

Ну быть или не быть и все такое. Изменено пользователем Caim (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я думаю вы и сами можете сходу придумать с десяток примеров, когда проблемы нельзя ни решить, ни игнорировать.

я придумаю способ их ...э.э... похерить.  Это немного другое, чем игнорировать. 

Самоубийца убивает себя именно из-за любви к себе и именно чтобы спасти себя. Потому что если нет любви к себе, то и убивать себя незачем).

извращенная любовь к себе... Если самоубийца уверен, или надеется спасти себя таким образом (реикарнация, дальше по духовно-эволюционной  леснице, рай, гомен, ад (но хоть что-то)) - он идеологически оправдывает свое самоубийство, так что если он вам лично не нужен - пусть летит, как там  в "Футураме" было: "Меньше слов, больше прыжков". А вот тот, кому убивать себя незачем, но приходится (но он хочет жить, а не дальше по лестнице) достоин поимки за шиворот и всякой другой помощи, ибо "слаб, не ведает, что творит". Как им помогать - это к Армии Спасения и прочим МЧС. В принципе, так или иначе промывать мозги, вымывать оттуда суждения, приведшие к суициду. На практике это нередко значит, что надо "спустить клиента с небес на землю",  самоубийц обычно клинит на идеализме, так или иначе.  .

, то есть если некто воспринимает что-то не как все или действует не как все, значит он вообще не соображает что делает и что происходит

всеми этими методами, в том числе казнью за суицид (одного казним, десяток еще только потенциальных задумаются), общество борется за целостность, чего требует эволюция.

Что значит безответственен? Не осознает последствий? Это вряд ли.

не вряд ли. Последствия осознает, но ему нередко пофиг последствия. Тем опасен.
Опубликовано
Самоубийца убивается из-за любви к себе? Странно, я всегда думал, что это все таки аутоагрессия, а не любовь. Разве что показательные суициды, но о них отдельно говорить нужно, это по сути вовсе и не суициды, а спектакль. По теме, много мыслей о суициде, сотни снов с выполнением цели, кучка антидепрессантов, нейролептиков и транквилизаторов, чтобы заставить мозг работать нормально, хотя все равно мысли не хотят меня покидать, как не пытаюсь смотреть все равно все не то, и не так. Собственно, только и возникают мысли, что я не правильный человек, или же лишний.
Опубликовано

Собственно, только и возникают мысли, что я не правильный человек, или же лишний.

а в чем неправильность?

Кстати, спектакль с суицидом, имхо, и рассчитан на то, чтобы отчасти решить эти проблемы вроде "неправильность" и "лишний". После попытки мнение окружающих о человеке хоть в чем-то, но меняется, и место в обществе тоже немного меняется.

Да и человек, оставшийся в живых после реальной попытки, меняется. Говорят, морально взрослеет...

Опубликовано

Ну обычно те, кто совершают истинные суициды серьезно выбирают методы, после которых трудно выжить.

а в чем неправильность?

Трудно объяснить, это некоторая отчужденность, часть моей болезни, с которой я по мере возможности стараюсь бороться.

Кстати, спектакль с суицидом, имхо, и рассчитан на то, чтобы отчасти решить эти проблемы вроде "неправильность" и "лишний"

Ну, внимание привлечено и ладно, на самом деле достаточно болезненная вещь, встречаются такие патологические случаи, когда демонстративность чуть ли каждый день не проявляется.

Вообщем-то, я не отношусь негативно к суицидам, но в целом против, и по возможности пытаюсь уйти от всех мыслей и построить нормальную жизнь.

Опубликовано

О спектаклях: Конечно, если картинно, но наверняка осторожно, да еще и регулярно - расколят, не дети вокруг, и в психушку сдадут. Но есть такие: депрессия пол-года безвылазно, потом сознательный передоз таблетками или веществами, или бездумный прыжок откуда нибудь, а передоз или бездумный прыжок (и т.п.) нередко излечиваются. Так что и спектакль получается, и человек в глаза смерти посмотрит, и выживет. Нередко жизнь таких людей меняется потом.

Трудно объяснить, это некоторая отчужденность

- сознательная, или объективно вынужденная, или больше надуманная а.к.а. депрессия?
Опубликовано

Дубль N из бесконечности.

По теме, много мыслей о суициде, сотни снов с выполнением цели, кучка антидепрессантов, нейролептиков и транквилизаторов, чтобы заставить мозг работать нормально, хотя все равно мысли не хотят меня покидать, как не пытаюсь смотреть все равно все не то, и не так.

Это профиль не фармацевта, а психоаналитика с супервизией.

Мысли "лечатся" не таблетками и не волевыми решениями, а глубокими инсайтами.

Опубликовано (изменено)

Профиль как раз фармацевтов, после попадания к которым все у меня стало намного лучше, не сказать, что идеально, но навязчивые мысли о суициде(Привет тебе, невроз навязчивых состояний!) исчезли. У меня же была довольно выраженная затяжная депрессия, без препаратов в моем случае вообще было бесполезно. Сейчас у меня хоть эмоциональный фон выравнен, да.

Нередко жизнь таких людей меняется потом.

Ну не удивительно, здоровые люди, у которых нету выраженных психических расстройств действительно могут больше не совершать, куда проблемнее с теми, у кого эндогенная(вызванная не внешними причинами) депрессия, они тоже выпуская попыткой пар получают облегчение, но рано или поздно приходят к тому же состоянию, если конечно не получают лечение.

- сознательная, или объективно вынужденная, или больше надуманная а.к.а. депрессия?

Ну, ближе к последнему, как пример могу привести состояние той же дереализации(когда кажется, что вокруг тебя кокон, или внешний мир серый), или же сверхценные идеи(Да, да, на меня все смотрят, я тут лишний), впрочем, это из другой темы уже.

Изменено пользователем paranoidal~ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Профиль как раз фармацевтов, после попадания к которым все у меня стало намного лучше, не сказать, что идеально, но навязчивые мысли о суициде(Привет тебе, невроз навязчивых состояний!) исчезли.

Был бы это их профиль - происходило бы не облегчение, а излечение. Причем у всех обращающихся.

Медикаменты купируют симптомы. До причины они добраться не могут, поэтому, если корни там серьезные, проблема будет прорастать и прорастать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация