Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Единственная потеря нашей экономики- перекрытие поставок нефти (или газа?? не помню) в Азербайджан. Но по сравнению с теми миллионами, что перестанут течь в Грузию- это мелочи.

Мда, к тому же рынков сбыта не так уж мало а газо/нефтепровод до того же Азербайдажана можно проложить и в обход Грузии. В итоге Грузия лишиться большей части своего бюджета, а если военной агрессии со стороны России не будет, то и американцы на Грузию, вероятно забьют. В итоге "джигиты" остануться у разбитого корыта. Может и другие излишне строптивые товарисчи что-то из этого усвоят.

Я, кстати, вообще не очень понимаю, какую ценность представляет Грузия для нашей экономики. Рынок сбыта? нет. Развитая промышленность? Нет. Добыча ресурсов? Опять нет, да и у нас, к счастью, пока своих достаточно. А для транзита газа этот путь не единственный. Кстати, если помните, зимой была авария на газопроводе Россия-Грузия. И трех дней не прошло, как в стране началась просто массовая истерия и паника. К тому же, большая часть электроэнергии Грузии также появляется из России. И если разорвать соглашения (благо, повод есть) или просто их не продлять сомневаюсь что население Грузии будет благодарно своему президенту. А убытки России будут не такими уж значительными. Ради столь глобальных целей с ними можно и смириться. К тому же, вряд ли наши южные теплолюбивые "друзья" будут долго упираться: неделька на резервах, неделька на свечках и керосинках и они своего президента сами досрочно в отставку отправят. После чего отношения вполне можно и возобновить...

P.s. Единственное, чем нам Грузия может еще подгадить-не пустить в ВТО. А тут не велика потеря, потому что если пустит Грузия-не пустит США... Заодно появится возможность подгадить США, путем массового обанкрочивания американских фермеров поставляющих в Россию "ножки Буша". Может и американцы вьедут, что у России по-прежнему свои интересы остаются, и считаться с ними придется.

Изменено пользователем Legat (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
на ВТО свет клином не сошёлся. Это, может, даже и к лучшему будет

Не уверен. Ряд льгот предоставляемый членам сего объединения нам бы сильно пригодился. Впрочем, как я уже сказал, все равно американцы нас туда вряд ли пустят, так что...

Изменено пользователем Legat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Единственное, чем нам Грузия может еще подгадить-не пустить в ВТО.

1489006[/snapback]

Это единственное за что мя сказал бы Грузии спасибо. На кой ляд нам это ВТО сдалося?? Окончательно промышленность доконать??Цены на продукты взвинтить?? Ещё предложения??

Опубликовано
2 Ryo-oh-ki - тут есть свои плюсы и минусы. Я не думаю, что многое изменится с вступлением в ВТО. Но, как сказал, Legat, нас туда не пустят. Уже к сайтам придираться начали... У них в Нью-Йорке пиратство не хуже нашего.
Опубликовано
Спорить плохо ВТО или нет неверно. Все зависит от условий вступления. Наши уперлись и гнут свою линию. если мы вступим на наших условиях, то будет нам счастье ^_^. Но нас не пускают (и не пустят). А те условия которые нам диктуют амеры, для нас неприемлимы. Ситуация патовая, но самое главное не вступить на их условиях иначе трындец.
Опубликовано
Я, кстати, вообще не очень понимаю, какую ценность представляет Грузия для нашей экономики. Рынок сбыта? нет. Развитая промышленность? Нет. Добыча ресурсов? Опять нет, да и у нас, к счастью, пока своих достаточно. А для транзита газа этот путь не единственный. Кстати, если помните, зимой была авария на газопроводе Россия-Грузия. И трех дней не прошло, как в стране началась просто массовая истерия и паника. К тому же, большая часть электроэнергии Грузии также появляется из России. И если разорвать соглашения (благо, повод есть) или просто их не продлять сомневаюсь что население Грузии будет благодарно своему президенту. А убытки России будут не такими уж значительными. Ради столь глобальных целей с ними можно и смириться. К тому же, вряд ли наши южные теплолюбивые "друзья" будут долго упираться: неделька на резервах, неделька на свечках и керосинках и они своего президента сами досрочно в отставку отправят. После чего отношения вполне можно и возобновить...

1489006[/snapback]

Даже если Грузия свою экономику переориентирует на энергоносители других стран - потеря поставок из России больно их ударит. Вино, продукты - всё это не так важно. У нас товарооборот с другими странами СНГ и то больше. Так что особую ценность для России Грузия не представляет. Просто, может быть, не хотели разрушать ту систему товарооборота, что досталась от Совка.

А вот по поводу импичмента ты неправ. Если Россия всё перекроет, то грузинский народ + оппозиционные партии как раз поддержат президешку Саакашвилли. Ибо он начнёт с трибун вещать, что, мол, Россия гадская страна с имперскими абмициями так нас ущемляет и давит. Маленькая Грузия этого не заслуживает и т.д. Попрутся в с петициями о помощи в Европу и к "крыше" США.

По поводу ВТО - правильно сказал Ryuuga. Главное, чтобы МЭРТ не решилось на вхождение в ВТО на любых условиях или не на тех, что сейчас выдвигаем мы.

Спорить можно веками. Но факт на лицо - в ВТО нас не будет. Так как ещё летом Грузия заявила, что у неё есть претензии по поводу вступления России и что, мол, они отозвать собираются своё согласие.

Опубликовано
Если кто не видел см. мой пост от 21:43 в отредактированной версии. (В смысле, абзац о важности Грузии для российской экономики)

Грузия как рынок сбыта наших товаров особого интереса не представляет. Население маленькое и бедное. Так что экспортных перспектив никаких. Что касается импорта, то вы знаете....фрукты, минералка, вино, плюс какие то запчасти для ж/д состава. Вино на мировых рынках в избытке, дешевле и качественней грузинского. ЕС даже виноградники вырубает.

Я не любитель, но знакомые очень хвалят чилийские и недорогие испанские вина, плюс сейчас краснодарские вина пошли, но про них я ничего не знаю (один хвалил, но это не показатель). Минералка у нас и своя есть, с запчастями тоже без проблем. Фруктам грузинским замену вроде легко нашли, но тут я не специалист.

Вообще санкции, это плохо для обеих сторон. Но в данном случае большие плюсы легко перевешивают маленькие минусы.

Опубликовано (изменено)

[censored] tags!!! Ok, let's do it another way...

2 Kojima

Эх' date=' Hazard, Hazard. Ваши слова напоминают мне тираду Саакашвилли. Ей Богу![/quote']

Как грубо. В отличие от Саакашвили, я критикую и тех, и тех, потому что есть за что. Патриотизм это хорошо, но пока что Россия отнюдь не родина слонов.

Ей Богу! Научились бы сначала отличать от Южной Осетии Северную Осетию' date=' т.к. последняя - наш субъект Федерации.[/quote']

Да, каюсь, спутал. Просто память не та, да и слова далеко не мои.

Воссоздать империю... тьфу. Я не понимаю вообще вот такого нападка. Действительно' date=' если Ю.Осетия и Абхазия войдут в состав РФ, это реальная угроза безопасности стран бывшего СССР. Это будет сигнал - ВСТУПАЙТЕ быстрее в НАТО!!! Надо защищаться, РФ атакует!!! Бред...[/quote']

Умм, где вы такое прочитали? Где? В какой части поста? Процитируйте, пожалуйста.

Тем более это не хищнический захват. Ю. Осетия и Абхазия сами хотят войти в состав РФ' date=' если вы не заметили.[/quote']

А чеченский народ сам хотел независимости, только ему почему-то не дали. Если взять менее избитый пример, вон, глянем в Турцию - курдский народ также страстно желает независимости, самостоятельно, но ему почему-то никто не дает. Как не дают и баскам в Испании. Можно еще Ирландию вспомнить. В общем, во всем мире почему-то принято не давать отрывать от страны куски, не давать любыми средствами, и это не считается тиранией и т.п. Но если уж присоединяются к России, то тогда да, можно.

Не забывайте о жарком стремлении Европы "освободить" Косово от Сербии' date=' что по сути применимо и к Приднестровью, Абхазии, Ю. Осетии. Да вот плевать. Миром правят "двойные стандарты".[/quote']

Любой грамотный человек - и я в том числе - скажет, что ситуация с Косово/а и Югославией вообще - просто [CENSORED] какой-то. На такое не имеет права ни одна страна. Это показало всю гниль и фальшь дуэта США+ НАТО. Так что, ваша любимая Россия должна следовать их примеру?

И вообще, где вы увидели в моем посте восхваление США? Америку, как и ее прихвостней, я терпеть не могу, а потому, мягко говоря, не рад, что Россия, по сути, превращается в их чистый клон, только менее развитый.

Ха! Бойтесь мусульман' date=' граждане, бойтесь! Они злые! И вообще рилигия у них захватническая! Срочно пишем петицию в один из государственных органов с просьбой закрыть дип. миссии во всех мусульманских странах, прекратить любые сношения! Они зло!

- типичная логика человека, не разбирающегося ни коим образом ни в исламе, ни в политике.[/quote']

Так, мы еще не дошли до перехода на личности. Если хотите - можем дойти, это дело я люблю.

Может, ислам и не религия джихада, но религия агрессивная, весьма и весьма. В конце концов, в какой европейской стране католики и протестанты активно режут друг другу глотки? Ну да, хорошо, в Ирландии, режут. Но по сравнению со стычками суннитов и шиитов это так, детские забавы. Опять же таки, понятие "свой"-"чужой" в религии у них выражено ярче. Вспомним тот же скандал карикатурный - Европа к таким вещам крайне терпима, а в мусульманских странах тут же начали флаги жечь. Я не говорю, что они там сплошь маньяки с бензопилами, но агрессии больше - факт.

Что касается самих стран, то, исходя из истории своей страны, скажу, что сотрудничество с ними в той или иной степени ничего хорошего нам не принесло. Разные культуры, разные менталитеты, Восток и Запад и все такое. Естественно, это не мешает вести с ними торговлю и прочие стандартные взаимоотношения между государствами, но лезть в альянсы я бы не стал.

Куда нам до США. Лучше сразу объявить войну и сдаться в плен' date=' так? И вообще, не будем защищать свои интересы, пока не окрепнем, а не окрепнем мы никогда, не защищая своих интересов.[/quote']

В своем нынешнем состоянии вы и так ничего не сможете, хотите вы того или нет. Собака лающая, но беззубая. Стандартная формула: власть=деньги, последнего элемента в должном количестве у вас нет. Вон, возьмем ваших союзников на полит. арене, что вы для них смогли сделать? Смогли уберечь Ливан? Нет. Сможете уберечь Иран? Вряд ли, если Ирак уничтожили при всей заинтересованности им Европой. Уже потихоньку проигрываете соседей. Если взять те же революции, то Грузию уже проиграли, за Украину пока что все еще ведется борьба. Значит ли что-то слово России на мировой арене? Крайне мало значит, тому же США на него плевать с высокой колокольни. Я повторю свою главную мысль: пока в России не произойдет "экономического чуда" - с ее-то ресурсами для этого все задатки есть - в борьбу можете и не соваться, раздавят и не заметят как.

Как уже было сказано мною - Абхазия никогда не входила в состав Грузии до сталинских преобразований (сущий бред натворил. За что ему "большое спасибо").

Что ж вы тогда Курилы Японии-то не отдадите' date=' а? Тоже ведь никогда в ваш состав не входили. Это шутка, а правда в том, что было "ваше - стало наше", при том стало полностью легально. Если вы купите краденую машину в автосалоне, который тайком сотрудничал с угонщиками, станете ее просто так отдавать законному владельцу?[/color']

2 Legat

"Плох тот солдат' date=' который не мечтает стать генералом."[/quote']

Плох, но это не значит, что надо бросаться с шашкой на танк.

Вы' date=' кажется, чуть ниже сами сказали, что происходить с большей частью страны... Единственное, к Москве и Питеру можно все же добавить еще несколько крупных городов... Но население сельской местности и небольших городов, уверяю вас, проблемой демократии не озабочено. В отпуск ездил-насмотрелся. А о чем это говорит? ИМХО, о том, что для подавляющего большинства населения России авторитаризм-благо. Да и власти так удобнее. Так что, то что мы имеем ныне есть предсказуемое развитие событий. Все сие предопределено историей нашего государства.[/quote']

Знаю, что можно города добавить, просто не знаю какие - все-таки в другой стране живу. А про то, что большинству пофиг на авторитаризм это понятно - вон, в том же ЮСА, стране великой, прости Господи, демократии последней и не пахнет. И ничего, радостно живут. Большинсту вообще пофиг на все, им достаточно классических "хлеба и зрелищ" для счастья, а вот меньшинству сие не есть приятно.

Лично я такого не видел. Может' date=' примеры приведете? ИМХО, все противоречия с Западом возникают тогда, когда один тип из заокеанского белого дома начинает выгораживать своих наперсников, которые забив на "демократические" принципы усиленно пытаются нагадить России. Или когда наша страна делает что-то, что США не выгодно.[/quote']

Ну, возьмем ту же Корею. Северную. Знаете, союз-не союз, но то, что они творят - беспредел полный. Тут достаточно сравнить реакции стран:

Запад: Да, ***, вы, ***, че, ***, *** там все!? А ну, ***, немедленно *** прекращайте!!!

Россия(на территорию которой, как вы и сами знаете, залетают ракеты): Ну чтоже вы, голубчик, может, не надо? Может, стоит остановиться?

А реакция вообще-то должна быть совершенно противоположной, потому что это не дело - такую фигню под боком терпеть.

То есть с теми немногими странами' date=' режимы которых еще держаться под напором американской "демократии". А вы что предлагаете? Плюнуть на них и остаться вообще без союзников? Только не говорите, что у нас на планете царят мир и согласие, и союзники нам не нужны. Наша страна и после распада СССР осталась достаточно сильным игроком на мировой полит. арене, и не всем это нравится.[/quote']

Не спорю, союзники-то нужны - хотя про силу России я уже отписался - но такие... С точки зрения здравого смысла - да, поставки калашей в Венесуэлу это клево, но как человеку, мне это смешно. Смешно смотреть на двух великих демократов и борцов за свободу, права людей, всеобщее благо и идеалы Love&Peace Лукашенко и Чавеса. Два, по сути своей, тирана. Да, они типа враги вашего врага, но их полную [CENSORED]ность это не меняет.

А что забавного? Американцы играют с огнем: Афганистан' date=' Ирак, теперь вот Иран... Наше же правительство пытается хоть как-то поправить отношения с Востоком, и не зря, думаю. Европе светлое будущее не гарантировано. Как говорят англичане: "Не стоит класть все яйца в одну корзину".[/quote']

Да ну, не верю я в ближний восток. Китай - да, будет сверхдержавой, если не уже, а арабы... Не тот народ. Они ведь исключительно за счет нефти поднялись, вон, взять арабские страны без нефти - убогость страшная, кое-как туризмом перебиваются.

Американцы не играют с огнем, у них просто выхода другого нет - я, лично, придерживаюсь точки зрения, что Ирак за попытку нефтью за евро торговать завалили. С Европой, естественно. Доллар - вы, думаю, и сами знаете - он ведь исключительно на нефти держится, так что начни Ирак торги за евро - накроется США медным тазом. А теперь, вроде бы, Иран тоже хочет за евро попробовать, вот под него и подкапываются. А Афган - так, демонстрация силы, таж фигня, что и раньше.

Забавное же тут то, что не верю я в восток как в надежных партнеров. Тот же Китай, он, небось, уже давно на границу с Россией засматривается - надо ж где-то всю эту свою ораву селить? Но не рискнет, пока что - нет. А кроме Китая я там никого и не вижу такого. Те же арабы, например, никакой особой властью не обаладают - нефтяной рычаг у них, конечно, есть, но при его перекрытии загнутся-то обе стороны, что никого не устраивает.

Чечня-малая часть мусульманского мира' date=' а уже не один век доставляет России немало проблем. Что же будет если пойти по американскому пути, и испортить отношения со всем Востоком? Америка-то более менее крепко стоит на ногах в сфере экономики, т.е. деньги на защиту населения от террористов у нее есть, да и выгодное гео положение США забывать не стоит. Они далеко, а мы рядом. На кого будет в случае подобного развития направлен гнев арабов, и в кого полетят все шишки догадаться не сложно. На ваш взгляд, попытки этого избежать смешны?[/quote']

Я не в том плане. Просто когда своя Чечня жаждет независимости - нельзя. А когда от соседа Абхазия и Юж. Осетия отсоединяются, да еще и к нам просятся - всегда пожалуйста! Это, конечно, логично, но некрасиво.

Что же до гнева арабов, то такая проблема не стоит. С таким же успехом можно боятся, например, гнева грузин или гнева украинцев. Да что там, гнева американцев! Никто не посмеет. Посмеют - превентивный удар и все, привет шахтерам. Что у них, что у нас терракты происходят только тогда, когда в этом нуждается правительство - в этом я уверен практически на все 100. Даже если я не прав, в той же Америке сейчас не происходит террактов далеко не из-за денег - всех дыр ими не заткнуть. Просто увидели терры , что произошло с Ираком и Афганом, и поняли, кто, куда и зачем.

Интересно' date=' как. Мы в ВТО-то уж скоро 15 лет будет, как вступаем... Вы правда полагаете, что Россия сможет достичь успехов в экономике, когда американцы гадят где могут? Да и, увы, как показал последний опыт, не они одни...[/quote']

Как? Россия - богатейшая страна. У нее дофигища ресурсов, у нее есть плодороднейшая земля, у нее еще пооставались "мозги" - не все ведь ученые уехали за границу - у нее... В общем, возможностей - тонна. Но их ведь надо использовать! Крадут - миллионами. На деньги, полученные от продажи нефти, деньги народные покупаются виллы, яхты и прочие челси. "Мозги" как текли, так и текут. Возможности потихоньку утрачиваются, утекают словно песок, ловить момент надо, пока потенциал остался! Но всем пофиг. Если станет не пофиг, то никакое США не сможет помешать поднятию экономики.

2 Ryo-oh-ki

Оно и видно.

Лучший способ начать конструктивную беседу - публично признать собеседника невменяемым' date=' это каждый знает.[/color']

Мя это к чему?? А к тому' date=' что все эти ныне "независимые" республики, когда-то умоляли принять их в состав Российской империи и защитить от врагов. Потом, когда врагов не стало, заорали о подлых имперцах и порабощении своих сирых государств. Теперь гадят нам и снова орут о наших имперских амбициях.

По-моему, надо просто выгнать грузинов-нелегалов и оставить все уже введенные санкции, да ещё и новых добавить. Единственная потеря нашей экономики- перекрытие поставок нефти (или газа?? не помню) в Азербайджан. Но по сравнению с теми миллионами, что перестанут течь в Грузию- это мелочи.[/quote']

Возьмем, например, Украину, к несчастью, имею удовольствие жить в ней. Вступала она в Россию как автономия, полная свободных граждан. В рекордные сроки граждане были превращены в крепостных, фактически, в рабов, а автономия упразднена. К тому же, что не нравилось украинцам в Речи Посполитой? То, что им насаживали язык и веру. Россия тут же занялась тем же. В общем, девки в озере купались - их надежды оправдались. Клево, да?

Но я говорил не о предпоследней, а о последней империи. СССР, то бишь. Большинство республик которого, надо сказать, были присоединены исключительно насильственным образом. Особенно прибалты. Да, можно завести песню: да мы их страну из нищеты подняли, да мы им, а они с нами так! Знаете, если запереть в подвале девушку, осыпая ее подарками, но при этом никуда не выпуская и регулярно насилуя в особо циничных формах, не стоит ждать от нее любви.

Насчет санкций: скажите, Россия - богатая страна? Помешают ли ей лишние миллионы или нет? Вряд ли помешают. Так вот, вы забываете, что от санкций и Россия пострадает. Мы им ничего не продаем? Отлично, только куда девать этот товар? Мы у них ничего не покупаем? Великолепно, только откуда ж сырье брать? Возможно, торговые отношения Грузия-Россия и не на максимуме, но они есть. И если Г. теряет 327 миллиона из-за всей этой фигни, то Р. ... Ну, вряд ли столько же, но сотенку как минимум. И кто-то из бизнесменов, ну, может и не разорится, но пострадает.

Что до нелегалов... Настоятельно рекомендую депортировать всех из столицы. Дабы посмотреть, как она загнется. Потому что все, да-да, все на них держится. Стройки, торговля, всякая черная работа - все это нелегалы, вкалывающие за смешные для столицы $150-200. Уберите их - город рухнет.

Изменено пользователем Hazard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

2 HAZARD

Как грубо. В отличие от Саакашвили, я критикую и тех, и тех, потому что есть за что. Патриотизм это хорошо, но пока что Россия отнюдь не родина слонов.

Почему грубо-то? Не понял... Извини меня, Hazard, но если я не написал ни одного слова против нашей власти, это не значит, что я слепой патриот. "Не всё то золото, что блестит..." (с)

Умм, где вы такое прочитали? Где? В какой части поста? Процитируйте, пожалуйста.

"...российской власти опять захотелось вернуть былые деньки славы, воссоздать империю..." - или ты уже забываешь собственные слова?

А чеченский народ сам хотел независимости, только ему почему-то не дали. Если взять менее избитый пример, вон, глянем в Турцию - курдский народ также страстно желает независимости, самостоятельно, но ему почему-то никто не дает. Как не дают и баскам в Испании. Можно еще Ирландию вспомнить. В общем, во всем мире почему-то принято не давать отрывать от страны куски, не давать любыми средствами, и это не считается тиранией и т.п. Но если уж присоединяются к России, то тогда да, можно.

Парень, ты смотришь вообще новости? Ведь прочитал мои слова о Косово...

По поводу Чечни. И не только они хотели. Хотели Татарстан, Башкортостан и многие многие другие. Вот только из чеченцев хотели выйти не все... что и использовала Москва в самом начале первой чеченской капмании. Тут был вопрос развала страны после развала империи. И если бы одна часть выкатилась, выкатилось бы всё остальное. И превратилась бы Россия в подобие добисмарковской Германии. Да вот только референдум у них провели. И не хотят они больше выходить.

См. ниже.

Любой грамотный человек - и я в том числе - скажет, что ситуация с Косово/а и Югославией вообще - просто [CENSORED] какой-то. На такое не имеет права ни одна страна. Это показало всю гниль и фальшь дуэта США+ НАТО. Так что, ваша любимая Россия должна следовать их примеру?

И вообще, где вы увидели в моем посте восхваление США? Америку, как и ее прихвостней, я терпеть не могу, а потому, мягко говоря, не рад, что Россия, по сути, превращается в их чистый клон, только менее развитый.

Ты немного не прав. Тут всё более-менее понятно. Существует такое понятие как демократия. Появилась новая трактовка. Когда какой-то этнос внутри страны требует его выхода, то, следуя принципам демократии, этому нельзя препятствовать. Это и используют ЕС + США в вопросе по поводу Косово. И это нормально. НО! Они закрывают глаза и откровенно хаят абсолютно ТЕ ЖЕ стремления Абхазии, Ю. Осетии и т.д., которые, повторяюсь, НЕ ВХОДИЛИ В СОСТАВ ГРУЗИИ НИ-КО-ГДА. Ибо это всё происки Джугашвилли (для незнающих это Сталин).

Так, мы еще не дошли до перехода на личности. Если хотите - можем дойти, это дело я люблю.

Может, ислам и не религия джихада, но религия агрессивная, весьма и весьма. В конце концов, в какой европейской стране католики и протестанты активно режут друг другу глотки? Ну да, хорошо, в Ирландии, режут. Но по сравнению со стычками суннитов и шиитов это так, детские забавы. Опять же таки, понятие "свой"-"чужой" в религии у них выражено ярче. Вспомним тот же скандал карикатурный - Европа к таким вещам крайне терпима, а в мусульманских странах тут же начали флаги жечь. Я не говорю, что они там сплошь маньяки с бензопилами, но агрессии больше - факт.

Что касается самих стран, то, исходя из истории своей страны, скажу, что сотрудничество с ними в той или иной степени ничего хорошего нам не принесло. Разные культуры, разные менталитеты, Восток и Запад и все такое. Естественно, это не мешает вести с ними торговлю и прочие стандартные взаимоотношения между государствами, но лезть в альянсы я бы не стал.

На правду не обижаются. Правда в том, что ты не знаешь об исламе ни-че-го. Твоё мнение, судя по постам, основано на СМИ. А это по большей части искажение фактов. И если ты так любишь переходы на личности, то прямиком отправишься в РО.

В своё время католицизм сжёг миллионы людей на кострах, включая очень светлые умы. Велось мессионерство по всему земному шару. Этого мало? Во времена Российской империи государственной религией было православие. Бывали казусы, когда православие насаждалось. Но ближе к 20 (!) веку ситуация улучшилась. Не забываем о том, что браки разрешались только между людьми одной веры. Прибавим сюда бывалые стычки протестантов и католиков. Особенно в Германии добисмарковской, которая была растерзана на куски. И так далее.

Просто почему-то про эти казусы все забывают. Прошлое? Может быть. Но всю ту кровь, что пролила церковь христианская не смыть никогда. Так что не надо ля-ля... "Самая воинственная религия"... Это одна из самых демократичных, если не самая. Просто сядь за Коран и читай. Может, поймёшь чего.

Воинственные есть ответвления. Ваххабизм, к примеру. Но, если быть внимательным, религиозные деятели ислама прямо заявляют о чрезмерном искажении Корана в данном случае.

Не забывай, Россия - это не Запад. Россия - это не Восток. Это нечто среднее. И уж лучше протянуть руку Востоку, чем лицемерному и сгнившему в алчности Западу.

В своем нынешнем состоянии вы и так ничего не сможете, хотите вы того или нет. Собака лающая, но беззубая. Стандартная формула: власть=деньги, последнего элемента в должном количестве у вас нет. Вон, возьмем ваших союзников на полит. арене, что вы для них смогли сделать? Смогли уберечь Ливан? Нет. Сможете уберечь Иран? Вряд ли, если Ирак уничтожили при всей заинтересованности им Европой. Уже потихоньку проигрываете соседей. Если взять те же революции, то Грузию уже проиграли, за Украину пока что все еще ведется борьба. Значит ли что-то слово России на мировой арене? Крайне мало значит, тому же США на него плевать с высокой колокольни. Я повторю свою главную мысль: пока в России не произойдет "экономического чуда" - с ее-то ресурсами для этого все задатки есть - в борьбу можете и не соваться, раздавят и не заметят как.

"Один в поле не воин". Хотя есть свои исключения. Экономических чудес не бывает. Было "чудо" в 90-х. С ваучерами. Итоги мы знаем.

Денег у нас хоть отбавляй. Ещё раз прошу - новости посмотри. Золотовалютные резервы ставят нашу страну на 3 место в мире по их запасам. Так что... А не тратят их потому... Потому что трата денег - это дрова свежие для инфляции, если ты экономику учил. Отсюда вывод. Деньги есть, а тратить не надо.

Не только Россия осудила действия в Ливане. Но Израилю (как подсоснику США) на это плевать, ибо США заправляет всем. Тут было сказано о финансировании всех этих фиктивных международных структур. Отсюда вывод.

А провалы с "партнёрами" - это просто бездарная внешная политика нашего государства (не в обиду Лаврову, которого я очень уважаю - редкий случай среди политиков), корни которой идут ещё с Горбачёвско-Ельцинских времён.

Что ж вы тогда Курилы Японии-то не отдадите, а? Тоже ведь никогда в ваш состав не входили. Это шутка, а правда в том, что было "ваше - стало наше", при том стало полностью легально. Если вы купите краденую машину в автосалоне, который тайком сотрудничал с угонщиками, станете ее просто так отдавать законному владельцу?

Парень, да ты по истории учебник открой. Ржал 5 минут над постом... Дикость просто. Куриллы + Сахалин - Российская территория до 1905 года. Наши там прописались надолго. Вот только бездарно проигранная русско-японская война их отправила Японии. Но японскими они были до 1945 года. Так что они по праву наши. Мы отвоевали СВОЮ территорию. Пусть якудзы щёки дуют и дальше.

Россия(на территорию которой, как вы и сами знаете, залетают ракеты): Ну чтоже вы, голубчик, может, не надо? Может, стоит остановиться?

По последним данным, это не были ракеты. (Или СМИ врут).

Чавес и Лукашенко

Хех. Сами же сказали про авторитаризм в США. Значит в США всё хорошо, а вот Беларуссия и Венесуэлла - зло, ибо автократия. Нет уж. В США очень большое влияние имеют силовые группировки. И по сути там (сейчас чётко видно) никакой демократией не пахнет. Власть похожа на белорусскую. Вот только 2 срока у президента там. Но это не мешает другому такому же прийти в следующий раз.

...увидели терроры, что в Ираке и Афгане...

Прям сама наивность ;) :angry: :angry: Нет границ терроризму. Если бы вы были внимательны, то весь юг Афганистана уже талибанский. Ирак в хаосе. И даже на Западе начинают говорить, что при Хуссейне было лучше. Был порядок, не было столько крови. И надо тебе посмотреть новости по поводу - "А не фикция ли было 11.09.01, чтобы влезть в арабские страны". Я склонен согласиться с этим мнением.

Возьмем, например, Украину, к несчастью, имею удовольствие жить в ней. Вступала она в Россию как автономия, полная свободных граждан. В рекордные сроки граждане были превращены в крепостных, фактически, в рабов, а автономия упразднена. К тому же, что не нравилось украинцам в Речи Посполитой? То, что им насаживали язык и веру. Россия тут же занялась тем же. В общем, девки в озере купались - их надежды оправдались. Клево, да?

А вот тут, наконец-то, я согласен. И тут претензии обоснованны. По-скотски поступил царизм с Украиной. Самый братский народ пользовался очень хреновым отношением. И это была ошибка, которая имеет далеко идущие последствия. Плюс - если с Украиной так, то что же с остальными. Добавлю - к 20 веку (!) всё поменялось к лучшему. Но не намного. Единственное добавлю - в Речи Посполитой тоже было неахти. Дворяне польские стягали ещё как. Просто об этом забывают... Ведь Россия плохая.

Прибалты. Hazard, в одной из тем я описАл как присоединение прибалтов проводилось. Они с цветами встречали советских солдат. Как раз это было перед войной. Прибалты были рады, что оказались в СССР, который защитил их (по сути) от нацистов. Просто ты оказался оболванен современной трактовкой истории. А жаль. Данные факты мне рассказала преподаватель Московской Гос. Юрид. Акад. (в которой учусь). Это было поднято из архивов.

Закавказские республики - да. Там было всё не так гладко. Только там. Прибалтика - всё было очень даже добровольно.

Товарооборот с одним Казахстаном перекроет весь товарооборот с Грузией. Так что...

У нас таджики работают, а не грузины. На рынках в основном азербайжанцы. Но не только грузинов будут выдворять. Тут уже всё миграционное законодательство.

И кстати, как ты можешь рассуждать о проблемах Москвы и о нищенстве России, будучи гражданином другой страны, если не секрет? Просто интересно.

Добавляю:

К вопросу об амбициях Росси как сверхдержавы в плане энергетики.

Любая однополярность и давление одного на остальных когда-нибудь кончится крахом. Так что... Пример - США. (Тут пока краха нет, но не за горами)

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
если мы вступим на наших условиях, то будет нам счастье

1489297[/snapback]

если мы вступим на наших условиях, то тогда счастье будет прежде всего банкирам. Ибо по нашим условиям, буржуйские банки, с отлаженной десятилетиями кредитной системой и относительно низкими процентами 4-5 против наших 19-20, остаются за бортом...

Опубликовано

Саакашвили добился того, чего хотел. Он хотел справоцировать Российское правительство на гузинский геноцид, который уже не за горами. И он этого добился.

Чипец, что сейчас твориться. У меня на против дома мой любимый большой латок со знакомыми продавцами вчера за 4 часа разобрали. Теперь там только скелет остался...

АКУНИНА Бориску, оно же Чхартешвилли - обвиняют в финансовых махинациях!!!!

Дур дом.

Эхо Москвы меня радует всё большим абсурдом на тему...

РФ считает всё никак определиться не может, что же всё-таки хуже: Воры в законе или Грузины....

А Грузия тем временем тихонько вступит в НАТО и у Америки теперь со всех сторон, кроме севера появяться формирования вокруг России.

Путин ЛОХОНУЛСЯ.

Опубликовано
А чеченский народ сам хотел независимости, только ему почему-то не дали.

На референдуме чеченский народ сказал обратное.

В своем нынешнем состоянии вы и так ничего не сможете, хотите вы того или нет. Собака лающая, но беззубая. Стандартная формула: власть=деньги, последнего элемента в должном количестве у вас нет.

как вы думаете почему Россия так свободно себя стала чуствовать на международной арене? Да потому что Россия на третьем месте в мире по золотовалютным резервам. А у США

долги на трилионы долларов и каждый день они увеличиваются на три миллиарда. По сути амеры и русские поменялись местами. Теперь США навязывает свою волю силой, а Россия действует дипломатией и экономикой.

Значит ли что-то слово России на мировой арене? Крайне мало значит, тому же США на него плевать с высокой колокольни. Я повторю свою главную мысль: пока в России не произойдет "экономического чуда" - с ее-то ресурсами для этого все задатки есть - в борьбу можете и не соваться, раздавят и не заметят как.

Когда Буш звонил Путину по поводу Грузии, тот его вежливо послал. Да еще посоветовал не вмешиваться.

По поводу экономического чуда. Доходы госбюджета выросли с $21,5 млрд. до $260 млрд за время Путина. Золотовалютные резервы вместе со стабфондом на 1 сентября составили $324,13 млрд. (ЗВР – $260,4 млрд. – третье место в мире).

Ударными темпами возвращаются внешние долги. За 5 лет выплачено более $100 млрд. Осталось отдать $72,9 млрд. Россия планирует за 3-4 года обнулить наследие Горбачева - Ельцина.

Главная проблема России сейчас не в отсутствии средств (их-то как раз фантастический избыток), а в способности эффективно распоряжаться этими средствами.

Добавлено:

А Грузия тем временем тихонько вступит в НАТО и у Америки теперь со всех сторон, кроме севера появяться формирования вокруг России.

Грузия никуда не вступит :lol:. Нельзя вступить в нато имея территориальные конфликты (Абхазия, Осетия).

Нас хотели на войнушку развести, но не выгорело. Путин не дятел.

Добавлено:

SF1

Запустить западные банки к нам? Уже запустили, радуйтесь.

Хотя о чем думали те люди которые принимали это решение не знаю, по мне так это очень плохо. Не будет 4 процентов в России (пока) в независимости от банков, слишком высоки риски.

Опубликовано (изменено)

Мда, похоже теги на сегодня закончились...

2 Kojima

Почему грубо-то? Не понял... Извини меня, Hazard, но если я не написал ни одного слова против нашей власти, это не значит, что я слепой патриот. "Не всё то золото, что блестит..." (с)

Нет, в квасном патриотизме я тебя не обвиняю, но сравнение с президентом Грузии - это грубо.

"...российской власти опять захотелось вернуть былые деньки славы, воссоздать империю..." - или ты уже забываешь собственные слова?

Империей назвал. Про райские кущи НАТО и чудеса демократии в США не было ни слова.

Парень, ты смотришь вообще новости? Ведь прочитал мои слова о Косово...

По поводу Чечни. И не только они хотели. Хотели Татарстан, Башкортостан и многие многие другие. Вот только из чеченцев хотели выйти не все... что и использовала Москва в самом начале первой чеченской капмании. Тут был вопрос развала страны после развала империи. И если бы одна часть выкатилась, выкатилось бы всё остальное. И превратилась бы Россия в подобие добисмарковской Германии. Да вот только референдум у них провели. И не хотят они больше выходить.

Непременно. Особенно люблю вечерние по НТВ - отличная юмор. передача. Опять же таки, повторюсь. Значит, если Россия валится на куски - это нехорошо, это нельзя. Бьем всех линейкой по рукам и забираем обратно. Если же сосед валится - активно поддерживаем развал, при этом куски отхватываем себе. Это личное дело России, но не стоит ожидать благосклонного отношения соседей к себе после такого. У вас ведь с Грузией основной конфликт развязался именно из-за поддержки Россией сепаратизма внутри Грузии.

По поводу удержания Чечни - выходить-то хотели не все, но - об этом можно судить по затянутости военной кампании - большинство. И в том, как вы ее удержали, ничего красивого нет. Опять же таки, я крайне сомневаюсьв методах, которыми удержали Россию от развала в начале своего существования. Вряд ли они были добрыми и нежными. А референдумы - дело простое, вон как с ними тот же Лукашенко управляется.

Ты немного не прав. Тут всё более-менее понятно. Существует такое понятие как демократия. Появилась новая трактовка. Когда какой-то этнос внутри страны требует его выхода, то, следуя принципам демократии, этому нельзя препятствовать. Это и используют ЕС + США в вопросе по поводу Косово. И это нормально. НО! Они закрывают глаза и откровенно хаят абсолютно ТЕ ЖЕ стремления Абхазии, Ю. Осетии и т.д., которые, повторяюсь, НЕ ВХОДИЛИ В СОСТАВ ГРУЗИИ НИ-КО-ГДА. Ибо это всё происки Джугашвилли (для незнающих это Сталин).

Я уже приводил примеры, все это происходит в демократических странах, но свободы никто никому не дает. Потому что демократия-демократией, а сепаратизм-сепаратизмом. Косово - случай отдельный, простая демонстрация силы. К тому же, его не просто так отсоединили - там сначала поиграли в войнушку, побомбили малость, а уже потом раздерибанили. Фактически, грохнули страну. Вы предлагаете России ввести войска в Грузию? Более того, опять "к нам - можно, от нас - нельзя".

На правду не обижаются. Правда в том, что ты не знаешь об исламе ни-че-го. Твоё мнение, судя по постам, основано на СМИ. А это по большей части искажение фактов. И если ты так любишь переходы на личности, то прямиком отправишься в РО.

В своё время католицизм сжёг миллионы людей на кострах, включая очень светлые умы. Велось мессионерство по всему земному шару. Этого мало? Во времена Российской империи государственной религией было православие. Бывали казусы, когда православие насаждалось. Но ближе к 20 (!) веку ситуация улучшилась. Не забываем о том, что браки разрешались только между людьми одной веры. Прибавим сюда бывалые стычки протестантов и католиков. Особенно в Германии добисмарковской, которая была растерзана на куски. И так далее.

Просто почему-то про эти казусы все забывают. Прошлое? Может быть. Но всю ту кровь, что пролила церковь христианская не смыть никогда. Так что не надо ля-ля... "Самая воинственная религия"... Это одна из самых демократичных, если не самая. Просто сядь за Коран и читай. Может, поймёшь чего.

Воинственные есть ответвления. Ваххабизм, к примеру. Но, если быть внимательным, религиозные деятели ислама прямо заявляют о чрезмерном искажении Корана в данном случае.

Не забывай, Россия - это не Запад. Россия - это не Восток. Это нечто среднее. И уж лучше протянуть руку Востоку, чем лицемерному и сгнившему в алчности Западу.

OK, let's go the other way.

Вот, ты тут написал о кровожадном христианстве. Не спорю, факт есть факт, хотя про миллионы сожженных это, мягко говоря, перебор. Ни крестовых походов, ни папы, ни инквизиторов, ни индульгенций, ни советов насильственного насаждения, ни массы других вещей в Библии нет. Поэтому, пожалуйста, не надо о крови. Искажена она была церковью так, что Иисус бы не узнал без специального напоминания. Потому что христианство - тоже демократичная религия. Какой вывод из этого следует? Важна не религия, важна ее церковь. Это раз.

Сколько лет христианству? ~1973. Именно христианству, не иудаизму. Сколько лет исламу? Память изменяет мне, но где то 1300-1400. Вспомним, каким было христианство в 1400-м году? Так вот, по логике вещей, ислам точно такой же сейчас. И, покопавшись в его истории, я тоже могу немало крови найти, немало сожженных, то, как турки славян в рабство брали, не считая иноверцев за людей, то, как под девизом "В коране все есть" библиотеки жгли. В общем, религия не менее кровавая, просто мы подробностей меньше знаем, ибо не ту историю изучали. Дальше, на протестанство/католицизм, как я уже говорил, они отвечают суннитами и шиитами. +, как и в христианстве, есть масса сект и течений. Это два.

Сейчас христианская церковь в упадке. Ее затоптали, ее оплевали, надругались как могли, теперь у нее власти - пшик. Хорошо это или плохо - кто знает? А вот мусульманская сейчас довольно-таки сильна. Как и вера самих мусульман. У них вообще с этим строже, масса правил, которые надо соблюдать и т.п. Где церковь сейчас имеет большую власть, большее влияние, у христиан или у мусульман? У мусульман, значительно большее. У них в странах куда ни плюнь, все действия одобрены церковью. Даже их праздники проходят фанатичнее - когда в Иерусалиме в последний раз при каком-то церковном праздовании кого-то давили? Что-то не припомню. А в Мекке и Медине такое сплошь да рядом. Опять же таки, палестинская церковь одобряет шахидство. Пофиг, по чьему заказу, главное, что одобряет. Святые и т.п. В общем, примеров могу много принести. В церкви могут быть - и есть - нормальные люди, но их, как видно, меньшинство.

Но все это - вещи далекие. Парень, я живу в Симферополе, а это - гхм, столица Крыма. И не надо мне рассказывать мро миролюбивость и смирность ислама, когда тут меджлис при полной поддержке церкви разжигает конфликт, как только может. Теория, мой друг, сильна, но древо жизни зеленеет.

А что до руки - восток тоже сгнил, причем давно.

"Один в поле не воин". Хотя есть свои исключения. Экономических чудес не бывает. Было "чудо" в 90-х. С ваучерами. Итоги мы знаем.

Денег у нас хоть отбавляй. Ещё раз прошу - новости посмотри. Золотовалютные резервы ставят нашу страну на 3 место в мире по их запасам. Так что... А не тратят их потому... Потому что трата денег - это дрова свежие для инфляции, если ты экономику учил. Отсюда вывод. Деньги есть, а тратить не надо.

Не только Россия осудила действия в Ливане. Но Израилю (как подсоснику США) на это плевать, ибо США заправляет всем. Тут было сказано о финансировании всех этих фиктивных международных структур. Отсюда вывод.

А провалы с "партнёрами" - это просто бездарная внешная политика нашего государства (не в обиду Лаврову, которого я очень уважаю - редкий случай среди политиков), корни которой идут ещё с Горбачёвско-Ельцинских времён.

Экономические чудеса бывают. Возьмем ту же Японию, которая из грязи в князи. Аль ФРГ. Но нам даже не нужно чудо. Почему, например, Польша сумела поставить экономику на ноги, а мы нет?

Про резервы - знаете, у вас может хоть первое место быть, только народу от этого не легче. Какая разница, есть они где-то там или нет, если средняя зарплата по России, как мне рассказывали, такая же, как и у нас - 150-200$?

Опять же таки, кому нужно ваше осуждение? Это лай моськи на слона. Вот если бы вы приказали - они заткнулись, тогда да, осуждение это сила. А так...

Провалы - не важно, чья это политика, важно, что они есть.

Парень, да ты по истории учебник открой. Ржал 5 минут над постом... Дикость просто. Куриллы + Сахалин - Российская территория до 1905 года. Наши там прописались надолго. Вот только бездарно проигранная русско-японская война их отправила Японии. Но японскими они были до 1945 года. Так что они по праву наши. Мы отвоевали СВОЮ территорию. Пусть якудзы щёки дуют и дальше.

Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа островов Хабомаи,т.е. Северные Курилы - исконно японская территория, еще по договору от 1855, именно их и требуют японцы. Про Сахалин я и не упоминал. Хорошо смеется тот, кто смеется последним, не так ли?

По последним данным, это не были ракеты. (Или СМИ врут).

Ну, учитывая, что до этого ты несколько раз называл мнение СМИ неверным, скорее всего врут. К тому же, а что, если не ракеты? Корейские детишки из клуба авиамоделирования развлекались?

Хех. Сами же сказали про авторитаризм в США. Значит в США всё хорошо, а вот Беларуссия и Венесуэлла - зло, ибо автократия. Нет уж. В США очень большое влияние имеют силовые группировки. И по сути там (сейчас чётко видно) никакой демократией не пахнет. Власть похожа на белорусскую. Вот только 2 срока у президента там. Но это не мешает другому такому же прийти в следующий раз.

Я что, говорю, что США - земля обетованная? Нет. США - гниль сплошная, так какого фига мы должны уподоблятся ей? Ну да ладно, гниль везде, но в США и прочих странах ее хоть маскируют, а эти две страны даже не чешутся.

Прям сама наивность Нет границ терроризму. Если бы вы были внимательны, то весь юг Афганистана уже талибанский. Ирак в хаосе. И даже на Западе начинают говорить, что при Хуссейне было лучше. Был порядок, не было столько крови. И надо тебе посмотреть новости по поводу - "А не фикция ли было 11.09.01, чтобы влезть в арабские страны". Я склонен согласиться с этим мнением.

А зачем мне их смотреть? Я где-то в том посте упоминал, что терроризм проходит только тогда, когда его пропускают. Кстати, крайне интересно по отношению к Беслану, не находите? Ну, да не о том речь. Гражданину США пофиг, что там творится в Афгане и Ираке. Ему главное, чтобы в самом США ничего не рвалось, а в других странах хоть трава не расти. Так и здесь. Рвется ли сейчас что-нить в США? Не слышал. Они довольны - довольны. Вот и все, проблема решена.

А вот тут, наконец-то, я согласен. И тут претензии обоснованны. По-скотски поступил царизм с Украиной. Самый братский народ пользовался очень хреновым отношением. И это была ошибка, которая имеет далеко идущие последствия. Плюс - если с Украиной так, то что же с остальными. Добавлю - к 20 веку (!) всё поменялось к лучшему. Но не намного. Единственное добавлю - в Речи Посполитой тоже было неахти. Дворяне польские стягали ещё как. Просто об этом забывают... Ведь Россия плохая.

Об этом никто не забывает. Просто Речь была врагом. К врагу простая злоба. К тому же, врагом разбитым, по крайней мере частично. А Россия предала - к предателю особое отношение. И я бы не сказал, что к 20 веку все поменялось к лучшему. Ситуация была такой же, как и по всей стране. Ну, может чуток гайки ослабили - только это не по доброй воле, просто система валилась нафиг.

Прибалты. Hazard, в одной из тем я описАл как присоединение прибалтов проводилось. Они с цветами встречали советских солдат. Как раз это было перед войной. Прибалты были рады, что оказались в СССР, который защитил их (по сути) от нацистов. Просто ты оказался оболванен современной трактовкой истории. А жаль. Данные факты мне рассказала преподаватель Московской Гос. Юрид. Акад. (в которой учусь). Это было поднято из архивов.

Конечно, архивы фальшивкой быть не могут... Я скажу вот что. Батя мой, в юность свою находясь во флоте, служил в Эстонии. Это 1980 год. Говорит он всегда по-русски, но там общался исключительно на украинском, благо, языки похожие. Это ему командир посоветовал. Почему? Да потому что русского там убить были готовы, по улицам ходить страшно было. Украинцу - наоборот, все за своего держали, одобрительно нашептывая: "Что, тоже под ярмом ходите?". Я не знаю, какова там была история, свечку не держал, но такая ненависть на пустом месте возникнуть не могла.

У нас таджики работают, а не грузины. На рынках в основном азербайжанцы. Но не только грузинов будут выдворять. Тут уже всё миграционное законодательство.

И кстати, как ты можешь рассуждать о проблемах Москвы и о нищенстве России, будучи гражданином другой страны, если не секрет? Просто интересно.

Ну, о нищенстве это элементарно - на этом же форуме изредка проскакивают средние зарплаты жителей городов "глубинки" и т.п. + у меня у приятеля много родственников в России. О проблемах Москвы - опять же таки, общение, да еще маман недавно была там в командировке, за один день встретила столько украинцев-нелегаловЮ, что просто была поражена. Пообщалась с ними, расспросила, разговорила - она журналист-профи + фактор землячества - и обо всем разузнала. Не знаю, как там таджики и прочие, но у нас со всей восточной Украины туда едут, особенно изо всяких сел, поселков, где работы просто нет. Живут на хлебе и воде, в каких-то подвалах - зарплата колышется от 100 до 200 убитых енотов - но при этом даже довольны. Какую сверхприбыль с них имеют хозяева - представить страшно.

2 Ryuuga

На референдуме чеченский народ сказал обратное.

а.) Знаете, какова цена вашим референдумам?

б.) Если мне не изменяет память, был он далеко не в том году, когда война началась...

как вы думаете почему Россия так свободно себя стала чуствовать на международной арене? Да потому что Россия на третьем месте в мире по золотовалютным резервам. А у США

долги на трилионы долларов и каждый день они увеличиваются на три миллиарда. По сути амеры и русские поменялись местами. Теперь США навязывает свою волю силой, а Россия действует дипломатией и экономикой.

Повторюсь: плевало население на ваши запасы. Это так, циферка, единичка, показатель, к реальному уровню жизни отношения не имеющий. К тому же, с вашей золотодобычей в третьем месте ничего мудреного нет, нашли чем гордится.

США - да, в долгах по самое не могу. Но скажется это еще очень нескоро, по ряду причин, главная из которых - налаженный аппарат власти. При всей моей нелюбви к Америке, власть у нее грамотная. А на дипломатические потуги России мы уже налюбовались.

Когда Буш звонил Путину по поводу Грузии, тот его вежливо послал. Да еще посоветовал не вмешиваться.

По поводу экономического чуда. Доходы госбюджета выросли с $21,5 млрд. до $260 млрд за время Путина. Золотовалютные резервы вместе со стабфондом на 1 сентября составили $324,13 млрд. (ЗВР – $260,4 млрд. – третье место в мире).

Ударными темпами возвращаются внешние долги. За 5 лет выплачено более $100 млрд. Осталось отдать $72,9 млрд. Россия планирует за 3-4 года обнулить наследие Горбачева - Ельцина.

Главная проблема России сейчас не в отсутствии средств (их-то как раз фантастический избыток), а в способности эффективно распоряжаться этими средствами.

Да это понятно, что их должно быть в избытке - ресурсы у страны о-го-го! - только именно, что распоряжатся ими никто не умеет. Уровень жизни населения повысился существенно? Нет. Все остальное - ерунда, цифры, не более.

Про посылание Буша - и что? Грузия для них - так, маленький кирпичик, не больно-то и хотелось, в то время ка Россия терпит поражение в куда более серьезных стычках.

Изменено пользователем Hazard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

2 Hazard

Империей назвал. Про райские кущи НАТО и чудеса демократии в США не было ни слова.

Почему-то обвиняешь в империализме Россию. Причём причина - какие-то якобы нападки на микроскопическую Грузию. Тут вот про НАТО можно часами говорить. О расширении, что есть ещё бОльший империализм.

Смешно. До ужаса. Конфликт был после развала СССР. Кровь лилась рекой. Шла гражданская война. Только за счёт миротворцев прекратилась борьба. В Приднестровье тоже намечалось, но Лебедь ввёл войска, и никто решил кровь не лить. Я ещё раз говорю тебе одно и то же. Косово, Приднестровье, Ю. Осетия, Абхазия и др. В Чечне был референдум. Наши не зассали провести, а вот везде в остальных странах - ссут. Плюс - одно дело, когда страна развалится на куски окончательно. На много кусков, другое - когда выходит лишь та часть, которая уже битый год желает отделения. К примеру, Абхазия ещё в Советские времена протестовала, что она в Грузию "приписана".

Лукашенко поддерживают. Я общался с белоруссами. Да и во многом за счёт Лукашенко вылезли они из той задницы, в которой оказались все после развала. Тот за всё своё время сделал немало. А главное - не амерский ставленник, коим является Саакашвилли и некоторые другие главы государств наших соседей.

Ты вообще был в горах? Нет. Вот тогда подумай, КАК там воевать. Сначала подумай, потом говори. Затянутость кампании. Ничерта ты об этой кампании не знаешь.

Мне надоело повторять. Война была и в Грузии, и в Приндестровье намечалась. И ситуация одиннаковая. Живёт определённая народность, которая желает отделения. В Косово - албанцы. Европейцы так рьяно защищают права на отделение, просят, настоят на выделении Косово. А чем та же Ю. Осетия плоха? Они также уже столько лет (с развала) после гражданской войны требуют отделения. Вот только не слышит никто. Политика лицемерная у Европы.

А по поводу твоей любимой фразы "России можно, а ..." читай посты мои внимательней. И помногу раз. А то толдычишь одно и то же уже второй или даже третий пост.

Миллионы... Если ты учился в школе, то с лёгкостью посчитал бы сколько было жертв инквизиции и крестовых походов. Просто слова о "не надо миллионов" меня именно к такой мысли и привели.

Просто прошу не обвинять ислам в воинственности, не зная о нём ничего и выгораживая христианство.

Теперь понятно. Татары крымские надоели. Вот откуда ноги растут. Мои соболезнования, что твоё мнение выросло из такой бытовухи. Иногда то, что показывают по телевизору, не нужно смотреть.

Тот же каррикатурный скандал. Ты видел как обрисовали Муххамеда? Нет? Представь, что бы ты чувствовал, сделай такое со святыми, в которых веришь ты. У нас в Москве в метро давки. Случаи были, когда до смерти давят. И что? Москва воинственная тоже? Уволь. Просто подобные казусы - это просто бездарность властей, нет бы потратиться с нефтяных денег на обустройство Мекки, чтобы распределить потоки людей.

Сравни размеры страны. И также заметь, что в СССР существовала градация определённых отраслей экономики по регионам. Регионы распались. Настала жо*а. Плюс ко всему - бездарность наших бюрократов, которые хотели построить "чистый рынок". Идиоты. Его не может быть... на дворе был конец 20 века. Просто цель была не поднять страну, а разворовать как можно больше.

Я тебе ещё раз говорю, читай внимательней. Нельзя тратить эти средства. Нельзя. Суть я излагал выше. Просто внимательней читай мои посты. Единовременное поднятие зарплаты из резервов государства приведёт к подъёму инфляции. Что опять же ударит по людям. Замкнутый круг. Тут нужно не тупо тратить деньги государственные, тут нужно действовать комплексно. Советую глянуть в учебник экономики.

Исконно японская территория? В каком месте? Их оттуда кто-то выгонял? Территория наша до 1905 года. Повторяю. А требовать... Россия требует Закаева уже сколько лет, и что? Та же Латвия требует уже столько лет какую-то деревню нашу близ границы. И? :P

Да нет. Они то говорят, что это ракеты. Недавно сказали, что не ракеты. Единственный канал, что не врёт - это Рен-тв. Ну хотя бы как можно меньше врёт...

Обидно то, что закон о веротерпимости только в 20 веке приняли... Да и у царизма к собственному народу было скотское отношения, что о других говорить. Ненависть ко всему русскому, сравнения бОльшей части - крестьянства - с быдлом и скотом.

Интересность. Надо было не брать Прибалтийские страны в СССР. Пусть бы по ним геноцидом прошлись, а там посмотрели бы на реакцию. Уж в СССР заставляли только ЗССР вступать. А остальные... увольте. Тогда у большевиков после победы над белыми сил не было вести захваты. Пример - Польша. Пришли, жидко обо**лись и ушли. Я ссылаюсь на архивы, как факты.

Нелегалов тут тьма. Просто в МСК зарплаты большие. Но и цены ого-го. В глубинке с з/п хуже, но и цены не такие высокие. Всё взаимосвязано.

И ещё раз повторяю... Эти деньги (золотовалютные резервы) не просто фикция, которую надо сразу же вбухивать и тратить на з/п. Про взаимосвязь трат и инфляции я объяснил. + не забываем о фонде для последующих поколений.

Каких стычках?

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я уже около года назад знал, что война будет, притом война серьезная и Россия, скорее всего, будет в ней учавствовать. Ни один рыцарь, в здравом уме, не пойдет убивать красного дракона, даже если он спит. Ни один древний человек не пойдет убивать мамонта зная, что в его пещеру забежала стая волков или каких других хищников. Со стороны Грузии, равно как и со стороны России, было бы в высшей степени неблагоразумно учавствовать в этом театре. Однако гордыня превыше всего.

Неудивительно, если будет пролито много крови. Грузия будет якобы пытаться забрать свои территории, а Россия якобы защищать своих граждан. Но на самом деле, это просто два барана на узком мосту, которые не могут повернуть назад.

Грузия знает, что проигрыш неминуем, что помощи от пиндосов не будет никакой.

Россия знает, что учавствуя в этом конфликте, она наконец даст повод все тем же пиндосам вцепиться себе в зад.

Те в ООН, кто помнит назначение этой организации, в полном ауте от такого расклада.

А Южная Осетия и Абхазия оказываются аккурат между молотом и наковальней. Ух их сплющит..

А на фоне этого, курс рубля и доллара.

А на востоке все спокойно, там все знают, что, скорее всего, воевать им ни с кем не придется, они просто будут говорить, что делать другим. И, как минимум, половина мира будет их слушать.

Опубликовано (изменено)

Захотелось сказать пару ласковых, а то это вообще уже...

Почему, например, Польша сумела поставить экономику на ноги, а мы нет?

1489789[/snapback]

Потому что территория в 50+ раз меньше чем у нас? Или потому что население у них в 2-3 раза больше чем в одной Москве? Или потому что реформы начались у них когда они ещё находились в составе СССР, т.е. достаточно задолго до распада? Или потому что активно стремились в ЕС, а Европа им в этом помогала?

Только чего Польша-то? Надо сразу уж с Монако или Ватиканом сравнивать, вот где экономическая разница видна будет....

Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа островов Хабомаи,т.е. Северные Курилы - исконно японская территория, еще по договору от 1855, именно их и требуют японцы.

1489789[/snapback]

О да, договор 1855 года. Ок, мы не будем касаться того, что до этого времени, примерно с 1700-х годов острова (+ Хоккайдо с неопределённым статусом) находились, в общем-то, составе Российской Империи. И мы не будем вспоминать, что одним из условий этого договора был фактически акт о не нападении. И даже не будем вспоминать, что Япония на Россию таки напала. Нет, мы вспомним Портсмутский мирный договор, а потом прочитаем комментарий к нему, где написано:

"Япония же нарушила договор, оккупировав в 1931 году Маньчжурию.." и т.п.

Что интересно, так это то что Япония требовала для себя весь Сахалин, при этом совершенно наплевав на условия Петербургского договора подписанного всё той же Японией в 1875 году, и заявляя, что итоги войны перечёркивают все предыдущие договоры.

После чего идёт Вторая Мировая, и мирный договор 1951 года (да, наши его не подписали, но на то были свои причины - главное что его подписала Япония и ещё 49 государств), где в частности говорится:

"с) Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова и на ту часть острова Сахалин и прилегающих к нему островов, суверенитет над которыми Япония приобрела по Портсмутскому Договору от 5 сентября 1905 года."

Опаньки, песец подкрался не заметно.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Возьмем ту же Японию, которая из грязи в князи. Аль ФРГ. Но нам даже не нужно чудо. Почему, например, Польша сумела поставить экономику на ноги, а мы нет?

Вы просто не в курсе о тех объёмах финансовых вливаний которые получили ФРГ и Япония после войны. Нам никто не помогал сами из пепла вылезли. Польша тоже является крупным получателем помози от ЕС. Да и не все там у них так прекрасно в Польше.

а.) Знаете, какова цена вашим референдумам?

б.) Если мне не изменяет память, был он далеко не в том году, когда война началась...

Сколько средств ушло на организацию референдума не знаю. Но то что люди в Чечене не хотят войны знаю точно. Войну начал не чеченский народ, а кучка национолистов и бандитов при мощной поддержке внешних сил.

Повторюсь: плевало население на ваши запасы. Это так, циферка, единичка, показатель, к реальному уровню жизни отношения не имеющий. К тому же, с вашей золотодобычей в третьем месте ничего мудреного нет, нашли чем гордится.

Чьё население плевало? Украины?

Да нашли чем гордится! Может вы нам предложите гордится достижениями "младорефарматоров"-огромный дефицит бюджета, долги почти 180 миллиардов баксов при бюджете в 20 миллиардов. Или может нам достижениями Украины гордится? Так раскажите нам о них поподробней.

Да это понятно, что их должно быть в избытке - ресурсы у страны о-го-го! - только именно, что распоряжатся ими никто не умеет. Уровень жизни населения повысился существенно? Нет. Все остальное - ерунда, цифры, не более.

Во первых уровень жизни растет. Если десять лет назад западные аналитики готовились справить панихиду по бывшей великой стране, выводя в его эпикризе фатальный диагноз – «No Future», то по прошествии шести лет оценки резко изменились.

На очередном январском экономическом форуме в Давосе в 2006 году аналитики авторитетной компании PricewaterhouseCoopers сделали сенсационный доклад. Опрос 1400 компаний из 45 стран показал, что Россия занимает почетное третье место (после Китая и Индии) в списке наиболее привлекательных для бизнеса стран. 34% от общего числа руководителей компаний, участвовавших в опросе, высказали намерение начать осуществлять свои экономические проекты в холодной России. Мотивация предельно рациональна – РФ демонстрирует мощную восходящую динамику в сфере потребления.

И не надо расказывать про перспективы в США. Американской мечты больше нет, на настоящий момент люди борятся за то что бы не скатиться на жизненный уровень ниже того который им обеспечили родители.

Опубликовано
нашли чем гордится.

В 2005 году российский ВПК вышел на первое место в мире по объему продаж оружия и военной техники. Совокупный доход русских оружейников превысили $6,1 млрд. Заключены многомиллиардные контракты на поставки ВТ в Венесуэлу, Малайзию, Китай, Индию.

Так лучше? или опять все неправильно, все не так. Путин вбухивает миллиарды в науку, селькое хозяйство, образование, социалку. А вы по видимому предлагаете просто эти деньги людям раздать да, ну чтоб уровень жизни вырос?

При так любимом нашими соседями либерале Борисе алконафте все деньги от продаж ресурсов были бы попилены между членами семьи и кучкой олигархов. А кровавый диктатор Путин эти деньги по фондам прячет и нац проэкты финансирует, вот злодей то какой.

Опубликовано
Плох, но это не значит, что надо бросаться с шашкой на танк.

А никто и не бросается. Не мы начали на Грузию наезжать.

а вот меньшинству сие не есть приятно

Когда все довольны-это комунизм. А как показал эксперимент тов. Ленина комунизм это утопия. ну или мы до него еще морально не доросли.

Запад: Да, ***, вы, ***, че, ***, *** там все!? А ну, ***, немедленно *** прекращайте!!!

России это ничем не грозит, пока по крайней мере. Кроме того, у нас ядерное оружие еще никуда не девалось, и на территорию Сев. Кореи его хватит с избытком. А поскольку Сев. Корея агрессивно настроена по отношению к проамериканской Японии и США, а не к России, американцам стоит побеспокоиться. А вот у нас для этого оснований нет.

про силу России я уже отписался

Так я вам открою глаза: вы не правы. У вас на лицо этакий политический нигилизм, связанный с распадом совка. Россия и ныне входит в десятку самых влиятельных стран мира. Так что...

Китай - да, будет сверхдержавой

Сомневаюсь, ну да ладно, не о том разговор...

а арабы... Не тот народ

Я не про экономику говорю, а про диверсионную деятельность. Ака терроризм. В далекой и благополучной Америки в свое время арабы умудрились разнести пол пентагона и символ американского благополучия. Что было бы у нас при наличии чьей-то "доброй воли" даже думать не хочется.

Вы меня несколько неточно поняли. Я не говорю, что Ближний Восток нам чем-то грозит экономически. Но дестабилизировать обстановку внутри страны конфликты с Востоком могут.

Два, по сути своей, тирана.

Тогда почему подавляющее большинство белорусов, как, думаю, и венесуэльцев, равно как и, например, кубинцев своим положением довольны? А не счастье ли народа есть "высшая ценность" США и их "демократии"?

Китай, он, небось, уже давно на границу с Россией засматривается

А европейцы и американцы, значит, нет?

когда своя Чечня жаждет независимости

Радикальные элементы там независимости жаждят. Народу она на фик не нужна. К тому же, лично я уверен, что если бы мы позволили Чечне отсоединиться, то получили бы на своих границах нестабильное государство с повышенной криминогенной обстановкой. Которое, к тому же, очень скоро тоже ушло бы под американцев.

Что же до гнева арабов, то такая проблема не стоит. С таким же успехом можно боятся, например, гнева грузин или гнева украинцев. Да что там, гнева американцев! Никто не посмеет.

Вы плохо знаете историю и менталитет арабского мира. Очень даже посмеют. А вот с американцами-бред. Там население настолько проникнуто духом индивидуализма и себялюбия что бояться гнева американцев просто глупо.

Но всем пофиг.

Интересно, как вы себе это представляете. Что вдруг население, цистернами глушащее водку, забившее на работу, и, кстати, постоянно уменьшающееся разом возьмется за ум? России чтобы оправится от маразма последних лет совкового режима и беспредела 90х нужно хотя бы лет двадцать тихой и спокойной жизни. А их нам никто не даст. В стране лоббируются американские интересы, нечистоплотные, кхм, "лица" во власти не дают подниматься экономике, кругом коррупция и местничество, к тому же американцы и их наперсники еще, увы, вроде бы не разучились проводить экономические диверсии и пускать на смарку плоды долгих лет работы.

кто-то из бизнесменов, ну, может и не разорится, но пострадает.

Ничего, переживут. Как и Россия переживет потерю этих денег. Суть проблемы в том, что нам плюнули в лицо. Не отреагировать значит стать тряпкой, о которую уже страны-карлики ноги вытирают. Ввести войска-"дружественные народы Запада" начнут клеймить позором и все политические наработки, весь полит. авторитет, заработанные таким трудом полетят в тар-тарары. США, кстати, того и надо. Остается только один способ-экономика. И оплакивать потерянные от отсутствия торговли копейки (в масштабах бюджета РФ) здесь не уместно.

уж лучше протянуть руку Востоку, чем лицемерному и сгнившему в алчности Западу.

Лучше держаться посередине, что наше правительство, к его чести, делать и пытается.

Любая однополярность и давление одного на остальных когда-нибудь кончится крахом.

Не кончится, если не перегибать.

По поводу удержания Чечни - выходить-то хотели не все, но - об этом можно судить по затянутости военной кампании - большинство.

Бред, уж извините. Выйти из состава РФ хотели радикалы, мирное население все устраивало.

А референдумы - дело простое, вон как с ними тот же Лукашенко управляется.

Тоже бред. Подавляющее большинство населения Белоруссии политикой Лукашенко удовлетворены (лично со многими общался). Ибо никто не хочет стать еще одной Грузией/Украиной с марионеточным режимом. Это, кстати, древняя американская традиция: объявлять режимы которые мешают антидемократичными. Хотя методы применяемые такими "тиранами" во многом лучше методов "демократических" США.

Почему, например, Польша сумела поставить экономику на ноги, а мы нет?

Потому что нам западные "друзья" не помогали. Да и с чего вы взяли, что не смогли? Экономическая ситуация в стране за последнии годы значительно улучшилась...

средняя зарплата по России, как мне рассказывали, такая же, как и у нас - 150-200$?

Относительность статистики, надеюсь, всем известна? К тому же, даже если допустить, что это так (а лично я сильно сомневаюсь в этом) у нас экономика развивается (причем САМА, без особой помощи "дружественных стран")а у вас находится в полуподвешенном состоянии, и зависит от воли случая в очень значительной степени.

но в США и прочих странах ее хоть маскируют, а эти две страны даже не чешутся.

Если уж говорить о вопросах морали... Давно честность и открытость стали недостатками?

Знаете, какова цена вашим референдумам?

Об этом вы тоже из личного общения узнали? Сомневаюсь. Вероятнее всего, эти слова не могут быть подкреплены НИЧЕМ.

Если мне не изменяет память, был он далеко не в том году, когда война началась...

Там уже двести лет как ситуация ничуть не меняется. Просто раньше это не афишировали. Сильно сомневаюсь что за эти несколько лет что-то изменилось в сознании населения. А тратить огромные деньги на повтоорные референдумы только ради того, чтобы заткнуть США и их прихвостней-непозволительная роскошь. Собака лает-ветер носит. На эти деньги лучше пару-тройку школ построить.

От золотовалютных резервов напрямую зависит стабильность экономики. Чем выше ее стабильность-тем быстрее развитие. Чем быстрее развитие-тем быстрее растут доходы населения. У меня в семье многие бюджетники, и я могу с увереннолстью сказать, что уровень жизни за последние годы вырос значительно.

США - да, в долгах по самое не могу. Но скажется это еще очень нескоро, по ряду причин, главная из которых - налаженный аппарат власти. При всей моей нелюбви к Америке, власть у нее грамотная. А на дипломатические потуги России мы уже налюбовались.

Ага, в СССР тоже так думали.

Уровень жизни населения повысился существенно?

Да. По крайней мере у той его части, которая работает а не "сидит на стакане". Говорю это исходя не из абстрактных данных, как некоторые, а из личного опыта и того, что вижу вокруг.

Опубликовано
Лучше держаться посередине, что наше правительство, к его чести, делать и пытается.

Я не имел в виду - "сдачу в плен интересам Востока, наплевав на Запад". Я имел в виду, что нужно больше внимания уделять именно восточным партнёрам. Дабы дать понять Западу, что от него уже зависит не "всё на свете". Россия, как было мною сказано, не входит ни в тот, ни в другой лагерь. Середняки. Отсюда и взвешенная политику нужна. Внешняя, конечно же. Такой взвешенности пока у нас маловато... Но всё ещё впереди.

Не кончится, если не перегибать.

Так не бывает, не "перегибая". Всегда попрёт гордость, жажда власти. Это у людей в крови.

Да. По крайней мере у той его части, которая работает а не "сидит на стакане". Говорю это исходя не из абстрактных данных, как некоторые, а из личного опыта и того, что вижу вокруг.

Тут прав. Согласен на все 100. Когда человек стремиться, он добивается. Хотя бы чего-то. А если следовать психологии - хочу много, ничего не сделав - это путь к алкоголизму и спаиванию. Жалко, что у нас многие до сих пор этого не понимают. Как определённая часть страны "прикладывалась к горлышку", так и не собирается отучаться от этой привычки до сих пор.

Опубликовано
Отсюда и взвешенная политику нужна. Внешняя, конечно же. Такой взвешенности пока у нас маловато... Но всё ещё впереди.

Будем надеяться. Потому что пока политика крайне непродуманна. Концепция неплоха, а вот ее выполнение...

http://www.niros.ru/articles/558.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация