niiro dzyaki Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 Поэтому есть предложение сократить игру до отметки 250Вообще-то фюрерским произволом это было сделано еще до начала игры. Ибо много говорилось, я прикинул и сделал. если тенденция сохранитсяВряд ли. Во первых, героев уже на 1/3 меньше, причем один L в 30 постах фигурировал. Так же почти нулевые шансы у Гинко/Сораты/Ророноа, за которых достаточно активно голосовали, так что посмотрим, как распределение пойдет. Про "Неуловимых Джо" я уже говорил - стоит начать активно минусовать таких, как дама с косой тут как тут. Плюс, Verdgilion подтянулся, а +8 -2 (+2 -8) при таком небольшом количестве участников не так уж мало.
Fanateek Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 To niiro dzyaki:Почему в файле со статистикой нет этого моего постаRoy Mustang +4Morita Shinobu -1 //да простит меня Морита-сенпай. Осталось у меня только два фаворита - он и Рой, но больше болею за второго...Я же помню, что поставил горячо любимому мной Морите Шинобу -1 (что ж поделаешь - это война :) ), а в day12.xls минусов нету...
Archmag Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 Я же помню, что поставил горячо любимому мной Морите Шинобу -1 (что ж поделаешь - это война ), а в day12.xls минусов нету...Видимо потому минусов нету, что раньше был пост 09.10.2008 11:01 Morita Shinobu +1 Kenji Harima -4 . А в таблице суммарные баллы пишутся.
Lizaveta Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2008 Archmag!Проясни для особо тупых пожалуйста еще раз!Я так понимаю, что сейчас вступил в силу вот этот пункт правил:Замена судьи происходит следующим образом:при отсутствии подсчета до 12МСК игровой день смещается на 24МСК и игроки в этот испорченный день получают право на 3 голос.Т.е. игровые сутки у нас продлены до 24.00 МСК 19.10.08 и с 10.00 до 24.00 МСК 19.10.08 все имеют право сделать по одному ходу (получается посты с 553 уже пошли в этот зачет?), а величина цунами сегодня в 24.00 будет 112 (т.е. такая как должна была быть в 10.00).И как будут отсчитываться следующие игровые сутки?
Archmag Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2008 Замена судьи происходит следующим образом:при отсутствии подсчета до 12МСК игровой день смещается на 24МСК и игроки в этот испорченный день получают право на 3 голос.Т.е. игровые сутки у нас продлены до 24.00 МСК 19.10.08 и с 10.00 до 24.00 МСК 19.10.08 все имеют право сделать по одному ходу (получается посты с 553 уже пошли в этот зачет?), а величина цунами сегодня в 24.00 будет 112 (т.е. такая как должна была быть в 10.00).И как будут отсчитываться следующие игровые сутки?Пока что замены судьи не будет, просто в связи с проблемами с форумом видимо не удалось выложить файл вовремя. Пока что во избежании путаницы придерживаемся старого графика.
Archmag Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Обсудив с niiro dzyaki текущую ситуацию решили временно приостановить конкурс. В связи с тормозами, из-за которых не всем удается проголосовать, конец дня 14-го (который начался в 10:00 19-го октября переносится на 10:00 21-го октября). За этот срок принимается только два голоса с каждого участника.
SA10 Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 Спасибо всем за игру :3 P.S. Спайк ЖИФФФ!!!
redbull-2 Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 Онизука с Кёном даже не выжили? пффф.
good-time Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 Спасибо за игру. До последнего не было уверенности в том, кто победит. Мы то знаем, что Морита-сенпай лучший))!
niiro dzyaki Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 1. (10) Kyon (The Melancholy of Haruhi Suzumiya)2. (7) Eikichi Onizuka (Great Teacher Onizuka)3. (7) Kenji Harima (School Rumble)4. (7) Tatsuhiro Satou (Welcome to the N.H.K.)5. (6) Spike Spiegel (Cowboy Bebop)6. (5) Ginko (Mushishi)7. (5) L (Death Note)8. (4) Batou (Ghost in the Shell)9. (4) Edward Elric (Fullmetal Alchemist)10. (4) Hajime Saitou (Rurouni Kenshin)11. (4) Kamina (Tengen Toppa Gurren Lagann)12. (4) Roy Mustang (Fullmetal Alchemist)13. (4) Sorata Arisugawa (X)14. (4) Sousuke Sagara (Full Metal Panic!)15. (4) Vash the Stampede (Trigun)Мда... Реальная борьба возможна только между первой семёркой.Остальные погоды не сделают.<>однако я склонен думать, что за Кьёна, Онизуку и L будут голосовать по 3-4 человекаВот такое вот не сбывшееся предсказание :) L вообще одним из первых выбыл. А вот перед Кёном должен извиниться - планировал на него переключиться, тупо пропустил момент, когда это надо было сделать. Утро, заботы, голова не о том думала - вот и забыл. Потом уже смысла не было. До последнего не было уверенности в том, кто победит.В последний день Спайк +23 получил при +12-13 у основных конкурентов. Такой вот финишный спурт :D Мы то знаем, что Морита-сенпай лучший))!*заговорщеским шопотом* Это все Fanateek виноват, его последние -2 решили судьбу семпая :(
Ardeur Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 В последний день Спайк +23 получил при +12-13 у основных конкурентов. Такой вот финишный спуртВот что значит тактика)) Deifyed, омедето!Ура Спайку!
skvoz'NiAK Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 хе-хе, Дарк Шнайдер жив~Хе-хе-хе ^_^
Archmag Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 Да, забавная игра получилась. Притом сразу же голосовать за того кого хочется (чтобы оторваться и запас набрать) никак не получалось, так как лидеры минусовались слишком активно (это и погубило Мориту, зря он высунулся на первое место в 19-й день). В результате до самого конца шли стройной толпой, постепенно теряя то одного то другого. Итоговая цель в 250 очков себя оправдала, довольно хороший финиш был. Если бы еще один день поиграли, то вообще бы никто не выжил (Спайка бы заминусовали как лидера, а остальные бы не смогли подняться выше 21). Самое главное - Харима выжил, хоть и на третьем месте.Всем спасибо за игру!
Deifyed Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 Грамотно взята максимальная планка - и лидер один, и выбывшие на финише, и день-то, по сути, последний для выживания, еще один - и всем кирдык ;)Спасибо за игру! Спайк ЖИВ!!! :3
Lizaveta Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 Грамотно взята максимальная планка - и лидер один, и выбывшие на финише, и день-то, по сути, последний для выживания, еще один - и всем кирдык ;)+1 Всем спасибо, а если кого расстроила своими минусами, то прошу прощения. PS. Впервые играла на победу определенного героя и несмотря на это он даже выжил! :lol:
Fanateek Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 *заговорщеским шопотом* Это все Fanateek виноват, его последние -2 решили судьбу семпаяНу извиняйте, времени не было глянуть у кого сколько жизней осталось (а ведь хотел за Хариму). А так ведь он для меня был третьим из списка (после Сораты и Мустанга)... и в общем-то я ему всего "-6" прилепил (даж Спайку больше понизил), так что нечего винить меня.P.S. Когда героинь спасать будем-то?
Crazy-chan Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 Самое смешное, что Сайто всё-таки выжил. Спасли инспектора не по-японски длинные ноги. :D А так, всем domo arigatou gozaimasu (или как там это). По поводу следующей игры.Давайте топить питомцев (Кирара, Пикачу, Кон и т.п.) :)
Ellestar Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) Онизука с Кёном даже не выжили? пффф.Хорошо, что я не играл, результаты, за исключением лидера, несколько странные. Впрочем, я бы сказал, не выжили Кён и Лелуш? All Hail Lelouch! По поводу следующей игры.Давайте топить питомцев (Кирара, Пикачу, Кон и т.п.) ^_^Идея мне нравится, правда не факт, что наберется нужное количество маскотов для нормального соревнования. Потом, считаются ли говорящие маскоты, как в Dai Mahou Touge, Card Captor Sakura, Tsukuyomi: Moon Phase? Изменено 27 октября, 2008 пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
ImmLff Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) Глючно у меня с этим конкурсом получилось. Почти сразу после его начала перестал работать комп(я и сейчас выхожу в нет не со своего компа). А когда появилась возможность выбраться в инет, то увидел что Ваша Паникёра уже не спасти, и желание играть пропало. По поводу следующей игры.Давайте топить питомцев (Кирара, Пикачу, Кон и т.п.) Возможно....А "Неко Арк" включить в список персонажей можно будет?Add: А ведь точно можно - она появлялась в Kara no Kyoukai, формальности соблюдены. >_< И: Просто ради интереса - зачем вы голосуете два раза в сутки, если подсчёт (и изменение результата) только один раз в конце дня? Логичное предложение. Единственный недостаток - игра потеряет немного динамичности. Но если это некритично, то сделать одно голосование в сутки будет достаточно разумно. Изменено 27 октября, 2008 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)
niiro dzyaki Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 Давайте топить питомцев (Кирара, Пикачу, Кон и т.п.)Why not. Nomad is the best! правда не факт, что наберется нужное количество маскотов для нормального соревнования.Наберуться, я считаю. Потом, считаются ли говорящие маскотыЯ бы обязательно считал. См выше ;) Хорошо, что я не играл, результаты, за исключением лидера, несколько странные.Какие тогда претензии?На то она и игра. 20*4*2=160, 250-160=90. Zoro, Ginko, Tylor, Vash, Kyon etc - you can choosed the winner. Единственный недостаток - игра потеряет немного динамичности. Но если это некритично, то сделать одно голосование в сутки будет достаточно разумно.Это как бы очень сильный недостаток. 40 дней на игру - перебор, ИМХО. Я бы уменьшил промежуток между постами часов эдак до трех, и подсчет два раза в сутки (т.е. игровой день=12 часов и голосовать 1 раз за игровой день), но это требует бОльшей судейской бригады - минимум 3 (лучше 4) человека (дневной, ночной, запасной). Еще, игра показала, что при такой сильной конкуренции гибкостью выбора очков почти никто не пользуется, может имеет смысл с диапазона +4 -4 на +3 -3 (а то и +2 -2) перейти? Правда, потребуется мат.исследование на предмет роста цунами етц. Но эта проблема решаема. Опять же, можно подумать и насчет смены системы (правда, предигровое голосование показало, что цунами большинство белее. чем устраивает).
Lizaveta Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 Давайте топить питомцев <...>Веселенький такой настрой на игру… Жизнеутверждающий… :) Это как бы очень сильный недостаток. 40 дней на игру - перебор, ИМХО. +1Я бы уменьшил промежуток между постами часов эдак до трех, и подсчет два раза в сутки (т.е. игровой день=12 часов и голосовать 1 раз за игровой день), но это требует бОльшей судейской бригады - минимум 3 (лучше 4) человека (дневной, ночной, запасной).И еще это требует пересмотра величины цунами (1/2?) или частоты прироста (1 раз за двое игровых суток?). Также можно считать недостатками некоторое ужесточение временных рамок (если при существующей системе момент начала голосования можно выбирать в диапазоне 18 часов, то так он уменьшится до 12) и меньшую гибкость для голосующих за/против нескольких персонажей (ведь подсчет это не только фиксация положения, но и выбывание персонажей).Опять же, можно подумать и насчет смены системы (правда, предигровое голосование показало, что цунами большинство белее. чем устраивает).Наверное все-таки потому, что альтернативная система была сыра, плохо просчитана и просто не опробована. А было бы интересно.
ImmLff Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Это как бы очень сильный недостаток. 40 дней на игру - перебор, ИМХО. Вы меня неправильно поняли, я совсем о другом говорил - о том что теперь будет достаточно заходить и голосовать лишь раз в день, и уменьшится необходимость выкраивать время и следить за ходом конкурса(забега). Одно голосование в день, значило что на распределение будет выдаваться 10 очков(а не 5), и диапазон например от +8 -2 до +2 -8. Или что-то другое(от +7 -3 до +3 -7; от +6 -4 до +4 -6), его можно подобрать уже перед игрой. А все остальные правила остаются неизменными.
Archmag Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Одно голосование в день, значило что на распределение будет выдаваться 10 очков(а не 5), и диапазон например от +8 -2 до +2 -8. Или что-то другое(от +7 -3 до +3 -7; от +6 -4 до +4 -6), его можно подобрать уже перед игрой. А все остальные правила остаются неизменными.В результате такого варианта голосования, сильно (в два раза) уменьшается разнообразие (как бы это правильно назвать) голосования. То есть, если раньше игрок за день мог проголосовать за четырех героев, то теперь только за двух. Сейчас можно было в один день добавить своему герою два балла и отнять от двух других по четыре, тем самым слегка замедлив обоих. А если бы были другие правила, то можно было бы замедлить только одного.
SA10 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) Одно голосование в день, значило что на распределение будет выдаваться 10 очков(а не 5), и диапазон например от +8 -2 до +2 -8. Или что-то другое(от +7 -3 до +3 -7; от +6 -4 до +4 -6), его можно подобрать уже перед игрой. А все остальные правила остаются неизменными.Ммм, мне нравится как есть - можно при желании двоих потопить (или наоборот ^^'). добавлено: +1 к Archmag ))) Или может просто парами голосовать в одном посте, если тяжело время выкроить. Изменено 29 октября, 2008 пользователем SA10 (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения