Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1284

От автора темы:

Я обожаю этот МЕГА-Аниме, но многие мои друзья скептически относятся к FLCL. После его простотра у них не остается никаких чувств, даже ничего позитивного сказать не могут... Что ВЫ думаете об этом Аниме?

От Iti Toro

Прочитав всю данную тему, я постарался сделать выжимку на некоторые вопросы, наиболее часто задаущиеся отаку на тему FLCL.

Ссылка на аниме: Living FLCL: единственный нормальный перевод аниме FLCL - у нас

Ссылка на архив манги FLCL:

http://www.mangaproject.ru/Manga/FLCL/index.php

Ссылка на OST к аниме: http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/FLCL/

Ссылка на комментарии режиссера FLCL:

http://forum.animelayer.ru/index.php?showt...aded&show=&st=&

Инфа о мопеде Харуки-сан: http://ranma.anime.ru/vespa.htm

Что такое Furi-Kuri дословно?

Всё дело в том, что это не какая-то определённая фраза. Эта фраза и несёт в себе ту безумность фильма. Там-Тарарам, Тых-Тудых или хватит-Фам-Курить или, как по манге - Фурималикалес Курипатозис, или вариация на тему того, что в капсулах Евы был раствор LCL – это даже не важно. В самом аниме идёт несколько расшифровок, а точнее намёков на их смысл.

Что пародирует FLCL?

EVA?Когда Канти первый раз глотает Наоту, тому в затылок вкручивается большая цветастая спирать - один в один загрузка пилота в Еве. Даже фраза "Я воплощение твоей юношеской мечты" произносится Харукой - точная цитата Рей из ЕоЕ.

Также сюда можно отнести Канти, как Еву, кошку, как Пен-Пена2, командающих, как командающих, и конечно же Наоту, как Синдзи Икари (не говоря уже о его одноклассниках и т.д.)

South Park?

Создатель FLCL фанат Саут парка. Вот и ввёл пару кадров в этом стиле.

Lupin?Отец Наоты упоменает это, когда говорит про цвет пиджака.

Gundam?

Упоминается и Гандам, проскользнув роботами, как запчастями.

Что есть Атомск?

Атомск - птица с невероятным уровнем N.O., благодоря которому он может переносить (как Наота роботов) целые звёздные системы. То, что в начале 6-ой серии у него была человеческая форма - это лишь то, каким его представлял Амарао, который знаел о нём лишь слухи. Потому же он думал, что Харуко влюблена в Атомска. Собственно, всё это так и было в одной из ранних версий сценария (а браслет Харуко, реагирующий на атомска, был частью порванных наручников, вторая половина которых была на Атомске). у Атомска всего 2 состояния - самостоятельное (птица) и в виде энергоподитки для других существ (в таком случае он выглядит просто как красная версия объеденившегося с ним существа). Он всего лишь способен мгновенно перебрасывать на любые расстояние целые звёздные системы. Никаких других мега-способностей у него нет. Думается, что сама Харуко по остальным параметрам существо куда более могущественное. А Атомск для неё - что-то вроде идеального Наоты.

Завод ММ в форме утюга…Почему?

Зачастую сначала придумывался образ, и только потом становилось понятно, что же он значит (так - завод в форме утюга был придуман изначально). Однако идея о том, что M.M. ездят по вселенной и сглаживают планеты пришла уже исходя из внешнего вида завода, а не наоборот.

Аниме, похожие по духу, графике или по музыке:

Dead Leaves, trava, редким безумием стиля обладает также Soul Taker, Abenobashi Mahou Shotengai, Puni Puni Poemi , Azumanga и Excel Saga.

Возможный вариант осмысления FLCL:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=685010 - 557й пост.

Есть что добавить - кидайте в личку - обязательно разберёмся!

С любовью, вечно ваш – Одинокий ТиГрА, аkа Iti Toro !

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 169,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Постер к фильму топовый.         Полный.      

• FLCL - это круто! Этот сериал не менее многогранен, чем Bakemonogatari, имхо. Просто в FLCL умные мысли уж слишком завуалированы, сюжет слишком запутан и количество пародий и отсылок зашкаливает. Смот

• Furi Kuri   После стольких лет слухов, на #AnimeExpo2017 был наконец показан трейлер второго и третьего сезона Фурикури. Снимала студия I.G. Премьера - 2018 г. Выяснилась интересная деталь. Дизайн уша

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_521635
крутая анимеха :( - особенно нравится титры в конце :( - где авторы сделали мини-мувик где мобед самостоятельно ездит :( - ну и другие куски тоже нравятся - бой на гитарах - и.т.д

Изменено пользователем SQUID (смотреть историю редактирования)

...melancholy of squid ...

[Kaiser Fan][Ayanami team]

Опубликовано
comment_522982
Одно слово - Шедевр.
"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Опубликовано
comment_531762
FLCL - даже не аниме это наркотик в чистом виде приём которого я сознательно растянул на 6 дней, чтобы это "хорошее" так быстро не закончилось. А потом смотрел ещё и ещё и так смотрю до сегояшнего дня.
Опубликовано
comment_532163

гм странно даже.

Люди можете обьяснить почему меня не зацепило? может не в то настроение смотрел или ещё что-то, я прада узнать хочу

[Я спасу Реки Team]-[Haibane Renmei fans team]

[J-pop]

[J-dorama team]

Опубликовано
comment_532536

1) субы

2) опыт (обязательно, перед тем как, смотреть ЕВУ, а так - чем больше, тем лучше)

3) желание понять

4) субы ;)

Про себя могу сказать следующее: в моем списочке просмотренного Фури-Кури стоит на 21-ом месте. Тогда я его не понял, и не оценил. В двадцать первой строчке уныло значилось тоненькое "FLCL", год выпуска и имя режисера...

Недавно, в конце лета, пересмотрел с другинми субами... Теперь "FLCL" гордо маячит жирным курсивом - шедевр :)

Изменено пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования)

"Cвинья, которая не летает - это просто обычная свинья."

[Anime Otradnoe team] [Haibane Renmei fans team]

Опубликовано
comment_532727
1) субы

532536[/snapback]

ну это естественно, чтож я совсем дегенерат :)

2) опыт (обязательно, перед тем как, смотреть ЕВУ, а так - чем больше, тем лучше)

532536[/snapback]

гм еву видел, а что это столь важно, но видел я очень немного

3) желание понять

532536[/snapback]

ну это под настроение точно

я для себя считаю что я его ещё не видел, не смотрел :)

[J-pop]

[J-dorama team]

Опубликовано
comment_533415

Субы в сад!!!

Эту аниму надо пару раз посмотреть так, потом в замедленном режиме а под конец покадрово, сканируя глазами каждый пиксель и разлогая его на цветовые компоненты. А если все время на сабы смотришь - то что увидишь? Ведь есть же прекрасный voice-перевод, который передает юмор, получще всех сабов к sabj'у, что я видел.

И еще одно ИМХО: Еву надо смотреть по одной единственной причине - что б потом посмотреть FLCL!

P.S. "Все в сад... Вы еще не в саду? В сад!" смоотреть Фурей!

[Cemetery X_X]
Опубликовано
comment_533505
Мне тоже @ФуРи-КуРи@ оч. понравилась!!! Поражает прежде всего необычностью, нестандартной прорисовкой(хотя может я ошибаюсь), по началу кажется, что это полный бред, но пересмотрев его ты понимаешь, что это не бред, а просто нестандартный проект. FLCL-forever!!!:)
Опубликовано
comment_533567
Субы в сад!!!

533415[/snapback]

А если все время на сабы смотришь - то что увидишь?

533415[/snapback]

мдяяя не понимаешь ты истинное уждовольствие от субтитров. Впрочем оффтоп

по началу кажется, что это полный бред

533505[/snapback]

вот именно и показалось :blink:

[J-pop]

[J-dorama team]

Опубликовано
comment_533595

Сегодня докачал в DVD-качестве от KAA. До этого смотреть не хотел (именно из за качества серий предложенных друзьями), ибо шедевры надо смотреть только в шедевральном качестве)

Даже если вы называете это бредом, я этот бред люблю.)

Golden Shounen.

[Fate/stay night] team

[Naruto fans team] - джоннин

[One Piece's fans Team]

[Tsubasa fans team]

[utawarerumono]

ГЕТЕРОтим-стандартгетеро

Опубликовано
comment_533801

Jekas: Говоря субы, люди имеют в виду - хорошие субы. То что лежит на Кейдже субами называть нельзя.

Вот уж чего не понимаю, так это как можно с овервойсом смотреть FLCL. Глушить те замечательные голоса, что были в оригинале - издевательство над мультом, ей богу.

Смотреть надо именно с сабами. А потом пересамтривать, когда уже примерно знаешь текст и можешь себе позволить уделять больше внимания изображению. И всё равно, чтобы увидеть всё, смотреть надо едва лит не покадрово, а в этом случае сабы уже не мешают.

P.S. Не думаю, что мои сабы хуже какого-то там овервойса, ой не думаю...

P.P.S. voice-первод, здесь упомянутый, это часом не тот идиотизм, в котором появляются вразы типа "Вася умер?"?

Изменено пользователем Red Priest Rezo (смотреть историю редактирования)

www.kino-govno.com/news/anime - Аниме-блог КГ
Опубликовано
comment_533985
мдяяя не понимаешь ты истинное уждовольствие от субтитров. Впрочем оффтоп

533567[/snapback]

Рерзьве я сказал, что сабы - это Зло? Отнюдь! Только в Sabj'е они скорее мешают чем помогают.

P.P.S. voice-первод, здесь упомянутый, это часом не тот идиотизм, в котором появляются вразы типа "Вася умер?"?

533801[/snapback]

А чего? Перевод не дубляж - войсы не совсем кроет. Потом там 2 аудио-потока -> можно потом насладиться оригиналом (что я и делал). Ну а Таро - очень распространенное имя и вполне является эквивалентом нашему "Васе". Ведь дело не в имени а в том насколько Харуке было пополам как называть "обезьяныша с недоразвитой планеты". А "Вася" - это именно то самое "эй-как-там-его?", которое в контексте и имелось ввиду.

[Cemetery X_X]
Опубликовано
comment_534380

сделал вот простенькую обойку по FLCL, загляните)

FLCL Wallp

Golden Shounen.

[Fate/stay night] team

[Naruto fans team] - джоннин

[One Piece's fans Team]

[Tsubasa fans team]

[utawarerumono]

ГЕТЕРОтим-стандартгетеро

Опубликовано
comment_534856

Спаун, нет уж спасибо. Ненавижу когда людишки, возомнив себя умниками, начинают перевирать оригинальный текст произведений.

Она его звала Таро-кун, потому что подумала что Та-кун сокращение от Таро.

А какой-то идиот решил, что он самый умный, и всё переиначил. Нельзя смотреть такие вещи с такими пепреводами. Это даже не гоблинские смешные переводы, блин. Гоблин хоть честно разделяет точные переводы и пародии. А тут какую-то хрень за нормальный перевод выдают.

Остерегайтесь этого Войса, люди. Остерегайтесь.

Изменено пользователем Red Priest Rezo (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_536263
По непонятной мне причине смотрю его уже восьмой раз...уж больно нравится,но не могу понять почему(шедевр и отличной стеб над разными аниме).

See you space cowboy...

[Last Exile team]

[silent Hill Team]

[Nosgoth Team]

Опубликовано
comment_545678

FLCL - один из шедевров Аниме, который я за 3 месяца пересмотрел раз 15 точно!

Красивая граффика и конечно-же анимашные приколы делают FLCL незабываемым!!!

Опубликовано
comment_553109
Ага!! Тема про FLCL!!! Так вот, кто считает Харухару положительным героем?! Убью нафиг (шутка=) ). Ненавижу Харухару, Командующий Амарао - лучший, Брови The Best >< !!!
Двойной удар - это грабли, на которые ещё и насрали
Опубликовано
comment_553362

Не знаю, товарищи, чем он вам так приглянулся. У меня после просмотра осталось очень отчетливое чувство впустую потраченного времени. Голова была совершенно пуста.

Может нарисовано неплохо и пару приколов есть, но.... Для меня в аниме главное - начальный сюжет и его развитие.... Или может я не понимаю такого модернистского аниме?

"Когда ты научился вырывать ошибочный код из сбойного сегмента, самое время тебе уйти..."
Опубликовано
comment_553620
Кстати, напомните мне, что пародирует моментс перестрелкой, там где в высокой траве, раньше помнил, а сейчас забыл.

[GiTS Team] [депресняк team]

Что бы получить желаемое,

необходимо отдать взамен

нечто равноценное.© Эдвард Эльрик

Опубликовано
comment_554363
Насколько я знаю, он пародирует Еву :lol:, а если точнее, того паренька, который на всякой военной тематике был помешан..

Я заразился CLAMPоманией

SUPER INAZUMA KICK!!!

"Ecchi nano wo ikenai to omoimasu"

God's In His Heaven. All's Right With The World

Опубликовано
comment_554505
Ага!! Тема про FLCL!!! Так вот, кто считает Харухару положительным героем?! Убью нафиг (шутка=) ). Ненавижу Харухару, Командующий Амарао - лучший, Брови The Best >< !!!

553109[/snapback]

Амаро стоит поучиться другим приёмам привлечения девушек, а то как-то наклеенные брови не особо работают :mellow:

Да, кстати, мне помошница командующего приглянулась :-)

Kровь Мaгомедa течет по кресту --

Знaчит у кaждого верa своя.

Пусть мусульмaне не верят Христу --

Haс рaссудит высший судья!

(с) МАСТЕР

[Ненавижу яой team]

Опубликовано
comment_555613

В FLCL есть и сюжет и его развитие... В нём всё есть. Просто чтобы это увидеть, надо постараться.

Никогда не считал FLCL пародией. Конечно, пародийные элементы там есть, но это там не главное. В FLCL вообще нет какого-то доминирующего элемента. Стиль, юмор, сюжет, глубина, персонажи, всё намешано в идеальных пропорциях. За это и любим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.