Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Честно говоря, не верил, что у нас есть шансы.

Надеюсь, что чиновники не очень увлекутся распилом, и что-то перепадёт на развитие инфраструктуры, строительство стадионов, хороших газонов и прочая. Ну, и конечно, хочется, чтобы к тому времени у нас была достойная команда.

• Ответов 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Погодите, а разве после 2002 года не отменили это правило? Тогда ещё бразильцы чуть не попали из-за этого, нэ?
Первый раз слышу об этом. Германия же отбор не проходила.

Или ты про какое правило?

Опубликовано

Рад с нотками "опасения".

На распил(который уверен будет) мне в общем-то плевать, что-то да как-то они таки построят, а вот за спортивный результат - тревожно. Ведь действительно у сборной будет смена поколений, неясно кто будет тренером, два года без соревновательного опыта(хотя и будет Кубок Конфедераций).

Тоже верилось не очень, хотя учитывая политику ФИФА давать шансы развивающимся странам(ЮАР, Бразилия) выбор Катара и России более, чем логичным выглядит.

Опубликовано
Ты, видимо, спутал с автоквалификацией действующего чемпиона.

Да, точно. Потому и про Бразилию после 2002 г. вспомнил. Ну, раз такие дела, из группы по-любому надо будет выходить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Смотрю Тоттенхэм - Челси, пока 1:0 в пользу хозяев.

Павлюченко забил хороший гол, да и в целом Тоттенхэм выглядит симпатично. Беру назад свои слова на счёт Бейла: всё же он очень техничный парень.

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Прошло вручение "Золотого Мяча", поздравлю Месси, хотя многие специалисты и я сам хотели бы видеть награду у Хави. Но по этому поводу очень точно высказался Адвокаат(условная цитата): "Пока Месси играет ТАК, за него будут голосовать вне зависимости от больших побед или успехов на том же ЧМ". С лучшим тренером, я считаю, все очевидно, Моуриньо, конечно, в этом году проявил себя ярче дель Боске(у Гвардиолы удачным был 09-ый год). И успехи Маура все же более "тренерские" что ли. У Испанцев уже была сильная чрезвычайно и сыгранная команда от Евро-2008, плюс много игроков играют за Барсу, так что непосредственно влияние дель Боске на строительство команды меньше, нежели Маура на Интер-2010. До португальца Интер даже через первый раунд плей-офф перешагнуть не мог, причем проигрывая часто не таким уж сильным командам, типа Ливерпуля и тем более Вильяреала.

А главная несправедливость имхо случилась с "наградой Пушкаша" за самый красивый гол. Вот этот гол ее получил.

Хороший, красивый гол, ничего не скажешь. Но вот этот гол был просто обязан ее получить, это просто уникальный удар, его даже Криштиано Роналду в интервью отметил, причем это игрок Североирландской лиги(!), в общем, это настоящее футбольное волшебство.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Арсенал - Барса(2:1)

Отличный был матч, посмотрел с удовольствием.

Подробно расписывать не буду, скажу только, что Барса проиграла сама себе, сбавив напор во втором тайме. Это, конечно, нисколько не умаляет заслуги лондонцев, которое в полной мере воспользовались ситуацией. Насри был очень хорош, тащил всю команду. Ну, и не могу не похвалить Аршавина - он отлично, мастерски заколотил свой мяч. Арсеналу в Каталонии будет очень трудно. Честно говоря, слабо верится, что они выйдут из противостояния победителями. С другой стороны, в них и в первом-то матче немногие верили. Так что надеюсь на не менее интересный матч.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Барса была лучше по игре по сумме двух матчей, в этом сомнений мало. И на +2 дома она точно наиграла, но... Знаете, на сайте BBC кто-то сейчас очень точно заметил: "надоело, что центральной темой футбольных обсуждений постоянно становятся спорные судейские решения". И мне надоело. А что делать? Вот я лично, при том, что претензий к проходу Барсы у меня нет никаких совершенно, вот просто не могу ни забыть, ни выкинуть из головы тот факт, что при 1-1, когда игра была "открыта" и успех мог прийти клюбой из команд, судья взял и совершенно глупо удалил ван Перси за удар после свистка, показав ему вторую желтую карточку. Вы только вдумайтесь, удалил игрока в решающем матче за удар после свистка. Как это можно было сделать? Зачем это было делать? В общем, странно все это и печально. Ибо игра была хороша и красива(а могла бы быть еще лучше, играя команды в полных составах, ичсто по интриге как минимум; может и доп. время бы было). Хорош был особенно второй гол Барсы, который Хави забил. Просто шикарная комбинация.
Опубликовано
Поддерживаю мнение Ардеура: Барса была сильнее, но похоронила интригу всё же не она, а нелепое удаление ван Перси. К слову сказать, Барса и в первой игре выглядела лучше, но проиграла. И неизвестно, что было бы в этом матче, останься команда в равных составах. Убили слова Уткина, который кстати комментировал весьма скверно, что удаление было справедливым. Уж комментатор-то должен понимать, как многое зависит от обстоятельств, от конкретного матча и игровой ситуации. Убивать интригу в таком матче подобным буквоедством, мягко говоря, глупость.
Опубликовано

Жалко Арсенал и Баварию))

А Челси вот.... не нравятся они мне... всегда не нравились))

Коменты со страничек игроков Арсенала:

jack_wilshere Jack Wilshere

Фаны Арсенала молодцы как всегда! Простите за рузультат. Удачи барсе, отличная команда. Арбитр был шикарен кстати...

Persie_Official Robin van Persie

Спасибо фанам Арсенала за этот вечер! Мы играли с сильной командой и еще лучшим арбитром. Он просто шокировл всех сегодня, думаю все с этим согласятся.

@Nanas08

Samir Nasri Official

Спасибо вам за поддержку еще раз, вы были хороши. Извините за результат. Теперь нам надо думать о игре с ман ютл и у нас еще неплохие шансы выиграть. Кстати, буззака лучший... Пффф

Опубликовано

"Руководство по выигрыванию Арсенала для чайников".

1. Все что нужно делать чтобы не дать Арсеналу играть в свой футбол - это быстро бегать по их половине поля, тогда они будут пугаться и терять мяч или отдавать в борьбу на Джека Уилшера.

2. На своей половине даже не пытайтесь отобрать у них мяч. Просто стойте перед ними метрах в трех. Они могут спокойно катать мяч поперек поля пока не потеряют или не отдадут пас на Клиши, который непременно подарит его вашему вратарю.

3. Впереди действуйте только размашистыми контратаками. Если не удается поймать их на контратаке, то атакуйте правым флангом. Там Клиши. Из трех попыток пройти одна точно увенчается успехом, и вот тогда уже пинайте рикошетом в голову какому-нибудь полузащитнику.

Опубликовано

Зенит с лучшим по России подбором игроков проиграл 0-3 не Реалу, не Манчестеру, не Челси, а Твенте. С чего бы это могло радовать...

Или здесь имеет место быть горькая ирония?

Кстати, говоря об успехах отечественного футбола, сразу вспоминаются последние матчи сборной.

Ирану 0-1. Бельгии 0-2. У Македонии ("сильнейшей" команды Европы) всё же вырвали победу 1-0. С Ирландией - то же, 3-2. Словакии 0-1.

В актив можно занести только первый тайм матча с Ирландией.

Сейчас будем играть с Арменией и Катаром. И ведь далеко не факт, что выиграем.

Опубликовано

Или здесь имеет место быть горькая ирония?

Скорее резонерство))

На самом деле, все вполне себе нормально, Зенит проиграл чемпиону Голландии, причем, далеко не 3-0, да на выезде случился этот конфуз, но дома на 3-0 в обратную сторону Зенит вполне наиграл, просто по результату - не случилось. В футболе так бывает.

Спартак здорово прошел Аякс, при том, что многие предсказывали обратное. ЦСКА уступил Порто, опять же во многом из-за своих собственных ошибок и плохой реализации(следствия раннего сезона), а ведь Порто считается одним из главных претендентов на титул Лиги Европы. Интересно будет посмотреть на противостояние португальцев со Спартаком. Просто нужно реально смотреть на вещи, в России клубы не намного сильнее лидеров Франции, Нидерландов или Португалии.

Радуют украинцы, Шахтер замечательно выступает в ЛЧ, а Киев в ЛЕ.

Ирану 0-1. Бельгии 0-2. У Македонии ("сильнейшей" команды Европы) всё же вырвали победу 1-0.

Вспоминаю, что команду Хиддинка в 08-м многие тоже критиковали, там и проигрыш Израилю, и 1-0 у Андорры. А в итоге?..
Опубликовано

Результаты жеребьёвки 1/4 Лиги чемпионов:

1. "Реал" (ESP) - "Тоттенхэм" (ENG)

2. "Челси" (ENG) - "Манчестер Юнайтед" (ENG)

3. "Барселона" (ESP) - "Шахтер" (UKR)

4. "Интернационале" (ITA, чемпион) - "Шальке-04" (GER)

Я боялся, что бланкос попадут на Барсу или на Шальке. На Барсу, потому что в 1/4 рановато встречаться таким принципиальным соперникам. А на Шальке, потому что там играет Рауль, и мне было бы печально наблюдать, как он играет на Бернабеу в качестве гостя.

Тоттенхэм - хороший соперник, который ни в коем случае не стоит недооценивать. Как, впрочем, и любого другого, кроме разве что Шахтёра, проигрывать которому Реалу было бы особенно позорно.

Самая интересная пара, безусловно, МЮ и Челси - тоже своего рода классика. Фаворитом я бы назвал МЮ, лидирующего в чемпионате Англии. Во всяком случае, я буду болеть за манкунианцев хото бы потому, что ненавижу Челси.

В общем, жду апреля, должно быть интересно.

Опубликовано

Вспоминаю, что команду Хиддинка в 08-м многие тоже критиковали, там и проигрыш Израилю, и 1-0 у Андорры. А в итоге?..

В итоге Х в Турции. Или его уже уволили?

Матчи со Швецией и Нидерландами можно в актив записать. Хотя, эти сборные тоже не Аргентина с Германией и не Испания, которой мы в умудрились оба раза проиграть крупно...

Испанцы забили на ЧЕ 12 мячей. 7 из них в наши ворота.

Было бы это разгонкой к светлому будущему... Ан нет.

За Спартак не скажу. Но смотревшие первый матч убедили, что он чудом не получил в свою сетку кучу мячей. После 0-4 Ростову (великому гранду отечественного чемпионата) как-то верится.

А Зенит по составу должен проходить Твенте.

И не в ЛЕ, а в ЛЧ.

Всех, кого могли, скупили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация