Amor Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 Она самое приближенное к человеку существо, в отличии от персокомов, скорее больше напоминающих марионеток.У меня один вопрос - чем? Чем Чи отличается от других персакомов, кроме спецпрограммы? Аргументируйте, пожалуйста. И давайте без диклониусов. Хорошо? Они здесь ни к месту.) Цитата
fifer Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 Первое, конечно, что вы подразумеваете под спецпрограммой? То, что Чии обладает так называемой способностью "чувствовать"? Если так, то да, именно этим и отличается, хотя я бы назвала это не спецпрограммой, а чем-то более значительным по объему информации и размаху действия. Спецпрограммой в ней являлось лишь то, что в определенный момент она могла передать свою накопленную информацию другим персокомам, для включения у них подобной функции эмоционального действия. Второе, что я хотела сказать, это как раз различие между любовью к цельному самостоятельному существу и любовью к тому что ты хотел бы любить. Проще говоря, я считаю что в основном хозяева большинства персокомов полюбили своих персокомов как игрушки, а не как живых существ. Дело не в ответном чувстве, а в том как они сами относились к своим "игрушкам". Их чувства заменила игра их же воображения. Цитата
Kaizer Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 Похоже на размножение почкованем, но более гибко.Ооооой... для меня это звучит как нереальная ересь. Душа.... почкования... тьфу... лана, проехали. Это конфликт взглядов) У Чи своя душа, хоть и вложенная в неё, но взрощенная ею самой.Еще одна ересь ИМХО. Вы не атеист, батенька, вы псевдоагностицист. Знать бы еще, кто может не верить в Бога, но верить, что душа может быть взрощена сама по себе и размножаца почкованием... гайнакс такого не курил даже)))) Но теологические споры всегда сложны, так что будущее нас рассудит) Могло ли оно быть у Чии? А почему бы и нет, учитывая что это фантастика, художественный вымысел.Ну в том-то и дело, что речь идет о гипотетическом существовании Чии в нашем мире. Ведь изначально все пошло от "любви к человеку" и "любви к предмету", также как и в обратном случае. Ну я и сказал, что любовь проистекает из души. Самосознание - это отдельная песьня. Это уже к слову об интеллекте, саморазвитии и мыслительном процессе. В то что, человек может создать искусственный интеллект я верю, но в то что этот интеллект будет способен на любовь - ни в коем разе. P.S. Что-то это обсуждение всё больше начинает походить на то что было в передаче Гордона после GITS.А меня кстати это тоже порадовало)) Вообще Гордон ИМХО толковый мужик) У меня один вопрос - чем? Чем Чи отличается от других персакомов, кроме спецпрограммы?Что значит "кроме"? Как раз отличия в виде этот программы хватает с головой, ибо она по сути и служит этой "искусственной душой". Тьфу... прям Соул Итер вспомнился, где ваще нереальная ересь прет (плевок в сторону воскрешения Медузы.... разделить душу на части - это ваще ацкая дурь) Цитата
Amor Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) Что значит "кроме"? Как раз отличия в виде этот программы хватает с головой, ибо она по сути и служит этой "искусственной душой"Да потому и кроме, что включилась единожды, в конце. Душа тут не причём.Это конфликт взглядов)Но теологические споры всегда сложны, так что будущее нас рассудит)Вот поэтому неплохо бы их прекратить.)Спецпрограммой в ней являлось лишь то, что в определенный момент она могла передать свою накопленную информацию другим персокомам, для включения у них подобной функции эмоционального действия.Это я и имел ввиду под спецпрограммой. Правда насчёт "эмоционального действия" сомневаюсь.Второе, что я хотела сказать,...С этим абзацем я абсолютно согласен. Но хозяин Тироля любил Юми не как игрушку. Иначе стёр бы память и дело с концом.Если так, то да, именно этим и отличается, хотя я бы назвала это не спецпрограммой, а чем-то более значительным по объему информации и размаху действия.Ну нет там у неё такого. Где вы нашли это? Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
fifer Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 Ну нет там у неё такого. Где вы нашли это? С самого начала Чии никогда НЕ была персокомом, они с Фрэей обе созданы с заложенными данными о человеческих чувствах. Только они всегда могли чувствовать, ни одни персоком самостоятельно на такое не способен. Чии в конце дает им эту возможность чувствовать, любить.И именно это и можно назвать спецпрограммой - момент действия передачи. То что заложено в Чии и Фрейе намного мощнее. Но хозяин Тироля любил Юми не как игрушку. Иначе стёр бы память и дело с концом. Она сломалась, естественно, что ему не хотелось чтобы она ломалась. Но он вложил слишком много в пустое. Он внушил себе что она была с "чем-то" внутри. И такие ситуации встречаются и сейчас, довольно часто. Между простыми людьми. Цитата
Amor Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) С самого начала Чии никогда НЕ была персокомом, они с Фрэей обе созданы с заложенными данными о человеческих чувствах.Нет. Иначе Чи никогда бы не спросила Хидеки, что есть свидание, любовь и, в конце концов, счастье. Всё это ей (читайте её обучающей программе, установленой в каждом персакоме) объяснил Хидеки и окружающие люди.А насчёт особенности Чи в целом --- 90-я страница 8-го тома манги. Дабы не быть голословным.) Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
fifer Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 состояние памяти и вложенная способность, по вашему одно и то же? то что она не знает как это называеся, не значит что она не знает что это такое Цитата
Amor Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 состояние памяти и вложенная способность, по вашему одно и то же?Не путайте меня, пожалуйста! Чего выдумывать несуществующие способности и состояния памяти? Когда в манге ответ на вопрос об особенности Чи дан чётко Фрейей. Цитата
fifer Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 Чобит название данное Фрейе и Чии. А об отличительной способности Чобита "влюбляться" говорится в последних сериях . Цитата
Amor Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) говорится в последних серияхСерию и минуту, а лучше ещё и цитату. Иначе голословное утверждение. Без этого продолжать спор не намерен.Своё доказательство я привёл. Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 Вообще, человек - он как черный ящик. Подаешь что-то на вход, на выходе получаешь чувства (точнее, внешнее проявление чувств, их же напрямую не чувствуешь, если они не свои). А как оно получается - совсем не понятно. Если сделать очень сложную программу, то результат будет аналогичный. Так что, в принципе, робот с такой программой и человек - одно и то же. Чии - вот такой робот (остальные-то персоконы, гораздо примитивнее запрограммированы). Потому любовь к Чии, тоже самое, что любовь к человеку. А вот другие персоконы там такой сложностью не отличаются, потому любовь к ним аналогична любви к вещи. Цитата
fifer Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 23 серия (поскольку у меня идет время блоком в 4 серии, точное время выделить не могу) "Мать" Эльды и Фрэйи ведет Хидеки к себе, так сказать, в секретную комнатушку. После слов о том, что первой создали Фрэйю. "Мой муж вложил в создание Фрэйи все свои технологии и всю свою любовь, чтобы ее можно было любить. И чтобы она могла влюбляться" Цитата
Amor Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) Так что, в принципе, робот с такой программой и человек - одно и то же. Чии - вот такой робот (остальные-то персоконы, гораздо примитивнее запрограммированы). Потому любовь к Чии, тоже самое, что любовь к человеку.Вы серьёзно? Встаёт вопрос. В чём смысл тогда спецпрограммы, если только Чи "умная", а все остальные "дураки"? Думаете сделает "умнее", а процессор не перегреется у старых моделей. Лихо же папа персакомов обошёлся бы со своими "старыми" детьми."Мой муж вложил в создание Фрэйи все свои технологии и всю свою любовь, чтобы ее можно было любить. И чтобы она могла влюбляться"Согласен, но Чии всё равно координально не отличается от остальных персакомов. Способность любить была привилегией Эльды лишь изначально. Затем, после активации, её заимели и все остальные персакомы, а значит были физически (конструктивно) готовы к этому. Следовательно, морфологически Чи - обычный персаком, только с заранее включённой программой. Программой на подобие проги для стирки или шитья. Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 Черный ящик - слишком просто. Скорей уж тессеракт)))) Ибо какую программу не делай, но работать она будет всегда одинаково, по алгоритму и логике. Это собственно основа основ программирования как такового. А чувства у каждого человека проявляются по-разному. Тут нету места логике. Цитата
fifer Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) И да, "процессор" Чии все же помощнее будет, но выполнение "программы любовь" персокомы тоже тянут. Только после того как Чии обьясняет им что это такое, в том смысле, каком поняла это она. Она сама поняла смысл слова счастье и обьяснила это Фрэйе в 26 серииа про "влюбляться", пардон, в 25 Изменено 2 ноября, 2008 пользователем edvard-fon-lem (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 Фига))) Дык Чии - это мейн сервер получается ;) Цитата
fifer Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 Фига))) Дык Чии - это мейн сервер получается аха ))) Цитата
Amor Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 И да, "процессор" Чии все же помощнее будет, но выполнение "программы любовь" персокомы тоже тянут. Только после того как Чии обьясняет им что это такое, в том смысле, каком поняла это она. Она сама поняла смысл слова счастье и обьяснила это Фрэйе в 26 серииа про "влюбляться", пардон, в 25Ну правильно. Тогда чего мы спорим, не пойму? ;) С моими утверждениями этот пост вразрез не идёт. Только хочу дополнить, что разная мощность процессора не делает одного персакома ближе к человекоподобию, чем другого. Нужно большее. Цитата
fifer Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 да я и сама не понимаю зачем из Чобитов нужно было уходить так далеко, понимаю Призрак в доспехах.... ) Цитата
tuutikki Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 Dant, да я серьезно, вообще-то =\И именно сложность программы (ну и соответственно, необходимая большая мощность процессора), делают персокона человечнее. Возможно, у всех персоконов в Чобитах были достаточно мощные процессоры. Kaizer, в данном случае, черный ящик - это просто неизвестно как работающая система (может я не точно использую термин). Мы видим входные данные, видим выходные. Что внутри - не видим. И очень сложную программу можно сделать - такую, чтобы даже создатель не мог предугадать все реакции (а если еще вспомнить всякие багоглюки, что неизбежно имеются у всякого программного продукта...). В общем, тот же ящик, только электронный, а не биологический. Потому я и не вижу особых различий (ну только вот какая-то мистическая душа, но ее никто не видел) между очень сложной программой и человеком. И любовь в обоих случаях получается не как к вещи (про которую точно знаешь все характеристики и для чего она тебе нужна), а как к живому разумному существу, у которого есть самосознание и воля. Цитата
Amor Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 И именно сложность программы (ну и соответственно, необходимая большая мощность процессора), делают персокона человечнее. Возможно, у всех персоконов в Чобитах были достаточно мощные процессоры.Тогда о чём спор? Мои последние 2 поста об этом и говорят.) Под нечто большим я и имел ввиду уникальную программу. Цитата
Kaizer Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 tuutikki, Мммммм..... т.е. другими словами "чувства" в подобной программе - это что-то вроде бага, т.е. непредвиденный сбой, форс-мажорный фактор..... хм...... а что, идея очень кстати интересная! Надо обдумать...)))Но как ни крути, сложность такой программы сверхмерная.... пожалуй в десятки раз сложнее чем создание АИ. Ведь чувства исключают какой либо способ контроля, а по отношению к АИ это невозможно, потому что отсутствует генетическая (али духовная) память, тобишь инстинкты. Если ребенка ударить, то он заплачет не потому что ему объяснили: "когда больно - надо плакать". И опять же ребенок плачет когда долго отсутствует мама не осмысленно. Он инстинктивно полюбил ее еще в утробе, хотя первый год даже не будет знать, что такое любовь.... В этом и есть различие между человеком и искусственным разумом. Цитата
ronnin Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 tuutikki, И именно сложность программы (ну и соответственно, необходимая большая мощность процессора), делают персокона человечнее.Не человечнее, а "персоконестее".Кстати, муж Хибии, это Ичиро (Иччан). Кому интересен создатель персокомов, его идеи, с какой целью и для чего, и вообще почему персокомы именно такие - могут найти ответ в Angelic Layer. Цитата
Chibi_Neko Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 Аниме мне очень понравилось. <^_^> Только Хидеки краснеет слишком часто... Или для этого слишком часто появляются причины <=_=> Цитата
Noboro Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) Первая мысль была -роботы наступают. Так как Японцы всем дали фору в этой отрасли. Вторая была, поставить на входящие SMS'ки :"Чиии-и-и"Третья - домохозяйка с**а, но потом понял что она такой была для чистоты эксперимента и Чии оказалась перед носом ГГ не случайно.Очень понравилась гламурная песенка из опенинга. Изменено 14 ноября, 2008 пользователем Noboro (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.