Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Она самое приближенное к человеку существо, в отличии от персокомов, скорее больше напоминающих марионеток.

У меня один вопрос - чем? Чем Чи отличается от других персакомов, кроме спецпрограммы? Аргументируйте, пожалуйста. И давайте без диклониусов. Хорошо? Они здесь ни к месту.)

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Первое, конечно, что вы подразумеваете под спецпрограммой? То, что Чии обладает так называемой способностью "чувствовать"?

Если так, то да, именно этим и отличается, хотя я бы назвала это не спецпрограммой, а чем-то более значительным по объему информации и размаху действия. Спецпрограммой в ней являлось лишь то, что в определенный момент она могла передать свою накопленную информацию другим персокомам, для включения у них подобной функции эмоционального действия.

Второе, что я хотела сказать, это как раз различие между любовью к цельному самостоятельному существу и любовью к тому что ты хотел бы любить. Проще говоря, я считаю что в основном хозяева большинства персокомов полюбили своих персокомов как игрушки, а не как живых существ. Дело не в ответном чувстве, а в том как они сами относились к своим "игрушкам". Их чувства заменила игра их же воображения.

Опубликовано
Похоже на размножение почкованем, но более гибко.

Ооооой... для меня это звучит как нереальная ересь. Душа.... почкования... тьфу... лана, проехали. Это конфликт взглядов)

У Чи своя душа, хоть и вложенная в неё, но взрощенная ею самой.

Еще одна ересь ИМХО. Вы не атеист, батенька, вы псевдоагностицист. Знать бы еще, кто может не верить в Бога, но верить, что душа может быть взрощена сама по себе и размножаца почкованием... гайнакс такого не курил даже)))) Но теологические споры всегда сложны, так что будущее нас рассудит)

Могло ли оно быть у Чии? А почему бы и нет, учитывая что это фантастика, художественный вымысел.

Ну в том-то и дело, что речь идет о гипотетическом существовании Чии в нашем мире. Ведь изначально все пошло от "любви к человеку" и "любви к предмету", также как и в обратном случае. Ну я и сказал, что любовь проистекает из души. Самосознание - это отдельная песьня. Это уже к слову об интеллекте, саморазвитии и мыслительном процессе. В то что, человек может создать искусственный интеллект я верю, но в то что этот интеллект будет способен на любовь - ни в коем разе.

P.S. Что-то это обсуждение всё больше начинает походить на то что было в передаче Гордона после GITS.

А меня кстати это тоже порадовало)) Вообще Гордон ИМХО толковый мужик)

У меня один вопрос - чем? Чем Чи отличается от других персакомов, кроме спецпрограммы?

Что значит "кроме"? Как раз отличия в виде этот программы хватает с головой, ибо она по сути и служит этой "искусственной душой". Тьфу... прям Соул Итер вспомнился, где ваще нереальная ересь прет (плевок в сторону воскрешения Медузы.... разделить душу на части - это ваще ацкая дурь)

Опубликовано (изменено)
Что значит "кроме"? Как раз отличия в виде этот программы хватает с головой, ибо она по сути и служит этой "искусственной душой"

Да потому и кроме, что включилась единожды, в конце. Душа тут не причём.

Это конфликт взглядов)

Но теологические споры всегда сложны, так что будущее нас рассудит)

Вот поэтому неплохо бы их прекратить.)

Спецпрограммой в ней являлось лишь то, что в определенный момент она могла передать свою накопленную информацию другим персокомам, для включения у них подобной функции эмоционального действия.

Это я и имел ввиду под спецпрограммой. Правда насчёт "эмоционального действия" сомневаюсь.

Второе, что я хотела сказать,...

С этим абзацем я абсолютно согласен. Но хозяин Тироля любил Юми не как игрушку. Иначе стёр бы память и дело с концом.

Если так, то да, именно этим и отличается, хотя я бы назвала это не спецпрограммой, а чем-то более значительным по объему информации и размаху действия.

Ну нет там у неё такого. Где вы нашли это?

Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну нет там у неё такого. Где вы нашли это?

С самого начала Чии никогда НЕ была персокомом, они с Фрэей обе созданы с заложенными данными о человеческих чувствах. Только они всегда могли чувствовать, ни одни персоком самостоятельно на такое не способен. Чии в конце дает им эту возможность чувствовать, любить.

И именно это и можно назвать спецпрограммой - момент действия передачи. То что заложено в Чии и Фрейе намного мощнее.

Но хозяин Тироля любил Юми не как игрушку. Иначе стёр бы память и дело с концом.

Она сломалась, естественно, что ему не хотелось чтобы она ломалась. Но он вложил слишком много в пустое. Он внушил себе что она была с "чем-то" внутри. И такие ситуации встречаются и сейчас, довольно часто. Между простыми людьми.

Опубликовано (изменено)
С самого начала Чии никогда НЕ была персокомом, они с Фрэей обе созданы с заложенными данными о человеческих чувствах.

Нет. Иначе Чи никогда бы не спросила Хидеки, что есть свидание, любовь и, в конце концов, счастье. Всё это ей (читайте её обучающей программе, установленой в каждом персакоме) объяснил Хидеки и окружающие люди.

А насчёт особенности Чи в целом --- 90-я страница 8-го тома манги. Дабы не быть голословным.)

Опубликовано
состояние памяти и вложенная способность, по вашему одно и то же?

Не путайте меня, пожалуйста! Чего выдумывать несуществующие способности и состояния памяти? Когда в манге ответ на вопрос об особенности Чи дан чётко Фрейей.

Опубликовано (изменено)
говорится в последних сериях

Серию и минуту, а лучше ещё и цитату. Иначе голословное утверждение. Без этого продолжать спор не намерен.

Своё доказательство я привёл.

Опубликовано
Вообще, человек - он как черный ящик. Подаешь что-то на вход, на выходе получаешь чувства (точнее, внешнее проявление чувств, их же напрямую не чувствуешь, если они не свои). А как оно получается - совсем не понятно. Если сделать очень сложную программу, то результат будет аналогичный. Так что, в принципе, робот с такой программой и человек - одно и то же. Чии - вот такой робот (остальные-то персоконы, гораздо примитивнее запрограммированы). Потому любовь к Чии, тоже самое, что любовь к человеку. А вот другие персоконы там такой сложностью не отличаются, потому любовь к ним аналогична любви к вещи.
Опубликовано

23 серия (поскольку у меня идет время блоком в 4 серии, точное время выделить не могу)

"Мать" Эльды и Фрэйи ведет Хидеки к себе, так сказать, в секретную комнатушку. После слов о том, что первой создали Фрэйю.

"Мой муж вложил в создание Фрэйи все свои технологии и всю свою любовь, чтобы ее можно было любить. И чтобы она могла влюбляться"

Опубликовано (изменено)
Так что, в принципе, робот с такой программой и человек - одно и то же. Чии - вот такой робот (остальные-то персоконы, гораздо примитивнее запрограммированы). Потому любовь к Чии, тоже самое, что любовь к человеку.

Вы серьёзно? Встаёт вопрос. В чём смысл тогда спецпрограммы, если только Чи "умная", а все остальные "дураки"? Думаете сделает "умнее", а процессор не перегреется у старых моделей. Лихо же папа персакомов обошёлся бы со своими "старыми" детьми.

"Мой муж вложил в создание Фрэйи все свои технологии и всю свою любовь, чтобы ее можно было любить. И чтобы она могла влюбляться"

Согласен, но Чии всё равно координально не отличается от остальных персакомов. Способность любить была привилегией Эльды лишь изначально. Затем, после активации, её заимели и все остальные персакомы, а значит были физически (конструктивно) готовы к этому. Следовательно, морфологически Чи - обычный персаком, только с заранее включённой программой. Программой на подобие проги для стирки или шитья.

Опубликовано
Черный ящик - слишком просто. Скорей уж тессеракт)))) Ибо какую программу не делай, но работать она будет всегда одинаково, по алгоритму и логике. Это собственно основа основ программирования как такового. А чувства у каждого человека проявляются по-разному. Тут нету места логике.
Опубликовано (изменено)

И да, "процессор" Чии все же помощнее будет, но выполнение "программы любовь" персокомы тоже тянут. Только после того как Чии обьясняет им что это такое, в том смысле, каком поняла это она. Она сама поняла смысл слова счастье и обьяснила это Фрэйе в 26 серии

а про "влюбляться", пардон, в 25

Изменено пользователем edvard-fon-lem (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И да, "процессор" Чии все же помощнее будет, но выполнение "программы любовь" персокомы тоже тянут. Только после того как Чии обьясняет им что это такое, в том смысле, каком поняла это она. Она сама поняла смысл слова счастье и обьяснила это Фрэйе в 26 серии

а про "влюбляться", пардон, в 25

Ну правильно. Тогда чего мы спорим, не пойму? ;) С моими утверждениями этот пост вразрез не идёт. Только хочу дополнить, что разная мощность процессора не делает одного персакома ближе к человекоподобию, чем другого. Нужно большее.

Опубликовано

Dant,

да я серьезно, вообще-то =\

И именно сложность программы (ну и соответственно, необходимая большая мощность процессора), делают персокона человечнее. Возможно, у всех персоконов в Чобитах были достаточно мощные процессоры.

Kaizer,

в данном случае, черный ящик - это просто неизвестно как работающая система (может я не точно использую термин). Мы видим входные данные, видим выходные. Что внутри - не видим. И очень сложную программу можно сделать - такую, чтобы даже создатель не мог предугадать все реакции (а если еще вспомнить всякие багоглюки, что неизбежно имеются у всякого программного продукта...). В общем, тот же ящик, только электронный, а не биологический.

Потому я и не вижу особых различий (ну только вот какая-то мистическая душа, но ее никто не видел) между очень сложной программой и человеком. И любовь в обоих случаях получается не как к вещи (про которую точно знаешь все характеристики и для чего она тебе нужна), а как к живому разумному существу, у которого есть самосознание и воля.

Опубликовано
И именно сложность программы (ну и соответственно, необходимая большая мощность процессора), делают персокона человечнее. Возможно, у всех персоконов в Чобитах были достаточно мощные процессоры.

Тогда о чём спор? Мои последние 2 поста об этом и говорят.) Под нечто большим я и имел ввиду уникальную программу.

Опубликовано

tuutikki, Мммммм..... т.е. другими словами "чувства" в подобной программе - это что-то вроде бага, т.е. непредвиденный сбой, форс-мажорный фактор..... хм...... а что, идея очень кстати интересная! Надо обдумать...)))

Но как ни крути, сложность такой программы сверхмерная.... пожалуй в десятки раз сложнее чем создание АИ. Ведь чувства исключают какой либо способ контроля, а по отношению к АИ это невозможно, потому что отсутствует генетическая (али духовная) память, тобишь инстинкты. Если ребенка ударить, то он заплачет не потому что ему объяснили: "когда больно - надо плакать". И опять же ребенок плачет когда долго отсутствует мама не осмысленно. Он инстинктивно полюбил ее еще в утробе, хотя первый год даже не будет знать, что такое любовь.... В этом и есть различие между человеком и искусственным разумом.

Опубликовано

tuutikki,

И именно сложность программы (ну и соответственно, необходимая большая мощность процессора), делают персокона человечнее.

Не человечнее, а "персоконестее".

Кстати, муж Хибии, это Ичиро (Иччан). Кому интересен создатель персокомов, его идеи, с какой целью и для чего, и вообще почему персокомы именно такие - могут найти ответ в Angelic Layer.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Первая мысль была -роботы наступают. Так как Японцы всем дали фору в этой отрасли.

Вторая была, поставить на входящие SMS'ки :"Чиии-и-и"

Третья - домохозяйка с**а, но потом понял что она такой была для чистоты эксперимента и Чии оказалась перед носом ГГ не случайно.

Очень понравилась гламурная песенка из опенинга.

Изменено пользователем Noboro (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация