Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
КареКано, Ева (мне больше нравится ЕоЕ), Ганбастер.

ну недовольных на любую концовку всегда найдется, сделают хэпи энд - все хором кричать будем "ШАБЛОООН, ШТАААМП, ГЛУПО, НА МЫЛО ВАС", сделают плохую, начнутся крики "МЫ 12, 23, 51 (нужное подчеркнуть) долбанных серий переживали за героев, а вы их убили (или они растались)! ГАДЫЫ, НЕНАВИДИМ!". А когда они просто недоделывают, тогда все кого зацепило начинают читать мангу и кричать в один голос "ДА ДА МАНГА СУГОЙ! ЧИТАЙТЕ МАНГУ! АНИМЕ НИОЧЁМ"

Утрирую, но в основном так и есть.

В конце концов нравится или ненравится нам концовка, история имеет свой конец (где конечно не надо мангу дальше читать) и далеко не все после просмотра аниме бегом полезут в инет выкачивать мангу. Поэтому считаю гайнакс вполне нормальной студией, предвзятостей к концовкам, слава Харухи, уже долгое время не испытывал.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Люблю Гайнакс. Мне нравится их умения делать отличные сериалы даже при чуть ли ни отсутствующем бюджете. =D

Любимые произведения - KareKano и Ева. Почти все остальные смотренные мною их творения тоже нравятся, но не так сильно.

Изменено пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ronnin, в КареКано я имел ввиду кончившийся бюджет => слитую концовку. То есть закончилось то все ничем. И в последней серии "to be continued". Объективно плохо. :) В Еве все не так плохо, но Анно сам говорил, что из-за нехватки денег не смог реализовать все идеи. В Ганбастере последняя серия черно-белая - явная экономия средств. Пусть говорят про оригинальность и концептуализм, но это совсем не то, что надо для последней серии этих пафосных овашек. )

Связь получается следующая: нехватка денег и времени => ухудшение рисовки + невозможность реализовать идеи.

Опубликовано (изменено)
Связь получается следующая: нехватка денег и времени => ухудшение рисовки + невозможность реализовать идеи.

вай. Ну тогда не студия виновата, а любители халявы.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Студия выдающаяся. Да, вещи выпускает очень необычные, но зато оригинальные. И пусть будет кроме легендарной Евы угарный Furi-Kuri, глуповатый и странно заканчивающийся Mahoromatic, недоделаная KareKano. Если не экспериментировать, прогресса не будет. Вместо того, чтобы клепать то, что зрителю наверняка понравится, люди из GAINAX толкают аниме-прогресс, а другие студии, наученные на их ошибках, быпускают популярные(=интересные) вещи. А GAINAX даже если и откроют формулу успеха, продолжат эксперементировать, потому что эта студия - двигатель прогресса. Они креативные и воплощают свои самые безумные идеи, а потом смотрят на реакцию. Успешное тестирование ПО - выявление максимального количества ошибок на всех возможных вариантах прогона. Здесь то же самое.
Опубликовано

Люблю аниме от GAINAX!

Правда,еще не всё посмотрела,но это значить,что есть еще куда стремиться))

Согласна,что GAINAX - это двигатель прогрессса в аниме-индустрии и что это великая студия!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не так уж и много студий которые, делают все хорошо, а что бы это было великолепно, таких по пальцам одной руки можно пересчитать. И даже с нехваткой денег, времени, они умудряються делать приличное. Со своими доступными только для их студии фишками, и идеями.

Gainax - жив - Gainax - будет жить - Gainax.

(Как считаете есть шанс появиться продолжению FLCL)

Опубликовано

Очень нравится студия, тоже соглашусь, что они двигают аниме вперед.

Лучшим их аниме считаю, конечно же, Еву. Фури-Кури - это постмодерн с ссылками на кучу других аниме, без знания о которых порядка 40% понимания напрочь теряется, поэтому как бы кому-то не хотелось, "величайшим аниме в истории" оно не станет (хотя значение FLCL для стилистики аниме переоценить трудно). Да, КареКано в конце слили, но большая его часть - алмаз.

Кстати, о слитых концовках. Где вы нашли их, кроме КареКано и, быть может, Махороматика?

Ганбастер? Я тоже так могу сказать: в Ганбастере последняя серия черно-белая - явная оригинальность и концептуализм. Пусть говорят про банальную экономию средств, но это как раз то, что надо для последней серии этих пафосных овашек. )

Ева? А по мне, так теле-концовка куда как лучше раскрывает смысл сериала, чем переполненный чисто развлекательной "эффектностью" ЕоЕ. И персонажам там всем уделяют время, а не только Синдзи.

Видимо, некоторые люди путают Гайнакс с Гонзо... :)

Опубликовано
Я тоже так могу сказать: в Ганбастере последняя серия черно-белая - явная оригинальность и концептуализм. Пусть говорят про банальную экономию средств, но это как раз то, что надо для последней серии этих пафосных овашек. )
Скорее наоборот: пость говорят про банальный концептуализм, факт налицо :lol:
Ева? А по мне, так теле-концовка куда как лучше раскрывает смысл сериала, чем переполненный чисто развлекательной "эффектностью" ЕоЕ. И персонажам там всем уделяют время, а не только Синдзи.
И при этом Анно говорил, что из-за нахватка средств не смог реализовать свои планы. А после получил деньги и снял ЕоЕ.
Опубликовано

Концовки в КареКано и Махоро слиты - это однозначно. Что значит:

быть может, Махороматика

Не может быть, а концовка (самая последняя серия) - это полная лажа и сплошные противоречия самому сериалу. Этоот эпизод даж и смотреть больше не буду. Да и предпоследняя серия тоже не очень - слишком быстро они все свернули, а могли б сделать раз в десять лучше (вместо той же последней сделать нормальную - и по времени у них все б сошлось).

А мне вот не нравится концовка ТВ-шника. Я ее в следующий раз и смотреть не буду - сразу на EoE буду переходить.

В TTGL концовка после титров тоже глупая какая-то, выбивается из общей картины сериала.

У мну вот еще Абэнобаси есть - даж смотреть боюсь, графика пугает, да и не в осторге я от Гайнакса: ФЛЦЛ - не люблю, а остальные вещи мож и хорошие, но авторы всегда их очень стараются испортить.

Опубликовано
Концовки в КареКано и Махоро слиты - это однозначно.

Нету в этом мире однозаначности. Мне вот Каре Кано нравится целиком, даже несмотря на проблемы с бюджетом у последних серий. Более того, кроме последнего, совсем уж безбюджетного эпизода, остальные не-анновские серии мне даже больше нравятся, чем анновская часть.

А Махороматик у меня где-то в пятёрке любимых сериалов. Причём в первую очередь благодаря его последним сериям (особенно последней). Собственно, лучшими финалами в аниме я считаю финалы Махороматика и Ганбастера (притом что сам ганбастер мне не нравится).

P.S. Эпилог в Гуррен Лаганне был бы хренью, если бы не пролог первой серии, с которым эпилог напрямую связан. А с учётом пролога - опять же один из лучших аниме-финалов.

Опубликовано
Мне вот Каре Кано нравится целиком, даже несмотря на проблемы с бюджетом у последних серий.

Я не про бюджет и рисовку (хотя за 19 серию хотелось задушить аниматоров, ну иль хоть расстрелять что ль - чуть не бросил смотреть, хотя остальные серии очень нравились). Я о незавершенности, недосказанности и о том, что они не хотят-таки его заканчивать вообще. а в самом конце на передний план выставили вообще абсолютно другую пару персонажей, а главных убрали куда-то - куда ж это годится?

А Махороматик у меня где-то в пятёрке любимых сериалов. Причём в первую очередь благодаря его последним сериям (особенно последней).

Объясни какой в ней смысл - она идет в разрез с сюжетом и характерами персонажей. Из нее выходит, что сенсей, например, вообще ничего не испытывала к ГГ, да еще получается, что и Махоро его не любила, раз пропала на 20 лет и не попыталась найти его. По-моему это черезчур.

Эпилог в Гуррен Лаганне был бы хренью, если бы не пролог первой серии, с которым эпилог напрямую связан.

Прямой связи я не заметил. А эпилог лишний хотя б потому, что практически все наверное хотели бы увидеть продолжение истории Йоко-Симон, а то тут даж немного Махороматик вспоминается невольно - ГГ скатился и чуть ли не бомжом ходит, все его бросили и т.д.

Опубликовано

Я эту студию для себя определяю как вымирающего динозавра, но ещё способного вернуться к жизни. Они роскошно сделали "Крылья Хоннеамиз" и слили всё остальное (исключая Фури-Кури). Пусть даже тот мувик не окупился в прокате и не был понят в то время, зато теперь он как достояние мировой анимации и визитная карточка студии на все времена.

Авось, в будущем дождёмся от них подобного уровня шедевра. Надо надеяться, что эти два творения -- не последнее стоящее внимания в их большом списке.

(Можете со мной не соглашаться -- это моё личное мнение)

Опубликовано
Я о незавершенности, недосказанности и о том, что они не хотят-таки его заканчивать вообще. а в самом конце на передний план выставили вообще абсолютно другую пару персонажей, а главных убрали куда-то - куда ж это годится?

То, что другие герои стали главными - это не GainaX виноват, это в манге так. Я её серьёзно не читал, но в более поздних томах там вообще герои, которых в сериле не было ни разу, кажись.

Возможно это одна из причин, по которой GainaX с мангакой рассорились... Самому жаль, что КареКано не продолжают. Но с другой стороны - если линия основных героев дальше была бы на 3ем плане - оно нам надо ли?

Объясни какой в ней смысл - она идет в разрез с сюжетом и характерами персонажей. Из нее выходит, что сенсей, например, вообще ничего не испытывала к ГГ, да еще получается, что и Махоро его не любила, раз пропала на 20 лет и не попыталась найти его. По-моему это черезчур.

Не заметил расхождений. Сенсей любит молодых мальчиков. Всегда любила. Когда-то "любила" ГГ, теперь "любит" других невинных пареньков. Много лет прошло, круто уже то, что она его помнит.

А Махоро и Машшу - это очень, очень разные вещи. Махоро лишь маленькая часть бессмертного, чуждого людям сознания Машшу, посланная на землю, чтобы узнать землян. Для машшу эти несколько месяцев, что махоро прожила на земле, значат крайне мало. Собственно то, что Машшу, улетая, решила сделать Сугуру прощальный подарок и отдать ему эту бесполезную для неё частичку себя - это как раз таки говорит о том, насколько сильны чувства Махоро. Иначе бы Машшу о Сугуру бы вообще не всопнила бы.

Прямой связи я не заметил. А эпилог лишний хотя б потому, что практически все наверное хотели бы увидеть продолжение истории Йоко-Симон, а то тут даж немного Махороматик вспоминается невольно - ГГ скатился и чуть ли не бомжом ходит, все его бросили и т.д.

Симон не скатился, он отстранился. Он стал тем, кем всегда был - буровиком. Он всю жизнь любил торчать в грязи со своим буром. И когда пропала необходимость спасть мир - он спокойно вернулся к любимому делу.

А что он разорвал (он разорвал, а не его бросили) все связи с друзьями - так это неудивительно. Слишком много грустных воспоминаний, это раз. Слишком разные люди, которых объединяла лишь жажда свободы - это два.

Я бы тоже не то тчобы против увидеть продолжение линии Йоко-Симон. Но Симон никогда не любил Йоко по настоящему. И наоборот.

А связь с прологом простая - пролог идёт после эпилога.

Опубликовано

Лет 5 назад Gainax любить было очень модно - расскажи о том как после NGE 3 дня не мог спать и есть, и никто не скажет что ты не разбираешься в вопросе. Однако после ряда проектов "на любителя" вроде Махорки (особенно 2 сезона), Мелодии и Хозяина отношение к ним изменилось. Не удивлюсь если после NGE дубль 2 их снова начнут любить.

Ценю студию за Надю, Каре Кано да и Лаганн был весьма неплох.

Опубликовано
Не удивлюсь если после NGE дубль 2

Судя по первой части "не с чего". Пока единственный "плюс" новой Евы - бои стали получше, сам же сериал попсовеет на раз-два. Вырезаются все те кадры, которые создавали оригиналу "настроение", отвлекали от меха-сюжета в сторону чисто эмоциональных, психологических проблем героев.

И при этом Анно говорил, что из-за нахватка средств не смог реализовать свои планы. А после получил деньги и снял ЕоЕ.

Не было такого. Он говорил, что к сожалению не смог сказать все, что хотел. Он не смог сказать все и в ЕоЕ. Ведь сейчас он участвует в создании еще одной версии, где опять будет "досказывать". Получается, по таким критериям, что и ЕоЕ подделка. Да и перекличка с Идеоном очевидна. Сам же Анно говорил вот что:

Спойлер
"Lately due to the ending of episodes #25 and #26, some people started watching Evangelion. They were not anime fans. In fact many of them are females and they tell me that they really enjoyed episode #25, objectively. Most anime fans are furious. I understand their anger. I can't help laughing when hard-core anime fans say that we did a very lousy job, with intentional negligence. No we didn't. No staff members did a lousy job. In fact every member at Gainax gave more energy than anybody can imagine. I feel sad that those fans couldn't see our efforts. Personally I think the original TV ending we showed ended up beautifully."

Hideaki Anno, Protoculture Addicts 43

Скорее наоборот: пость говорят про банальный концептуализм, факт налицо

Факт в том, что сюжетно это блистательный конец, а подобное оформление ему в плюс и сильный. А "банальный концептуализм" можно отнести и к ФЛСЛ, подумайте над этим. Рисовка в аниме не самое главное и важное. Тот же Дайбастер нарисован неплохо, но по сути "пустышка", слитая после первой серии, еще одна попытка выцепить из концепции ФЛСЛ успеха у фанатов.

Кстати, возвращаясь к КареКано. Вот(из темы) касательно дешевости и прочего(того же концептуализма). Вся дешевость КК видна с начала сериала. И делает его таким, уникальным.

А по вашему мнению это все фигня полная. Сейчас, да, Гайнакс не экономит, уж если сиськи, то 5-7 размер, даже в 14. "Качественно" зато работают(кстати, да, Гайнакс сейчас работает). Представляю что было бы, будь такое "добро" у Миядзавы...

Я не про бюджет и рисовку (хотя за 19 серию хотелось задушить аниматоров, ну иль хоть расстрелять что ль - чуть не бросил смотреть, хотя остальные серии очень нравились). Я о незавершенности, недосказанности и о том, что они не хотят-таки его заканчивать вообще.

Так манга(с историей) шла до 2005 года, вы понимаете чем экранизация манги отличается от собственного(авторского) продакшна?

Опубликовано (изменено)

Между прочим говоря, Ребилд Евы никакого отношения к Гайнаксу как таковому не имеет.

Другое дело, что это может быть фикция...

Animation Production: Studio Khara

Distribution Assistance: Nikkatsu

Distributor: Khara; The Klockworx Co., Ltd.

Production: Khara

Publicity: Nikkatsu

[url="http://en.wikipedia.org/wiki/Studio_Khara" target="_blank" rel="nofollow">http://en.wikipedia.org/wiki/Studio_Khara

Изменено пользователем Daniel Lind (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Не было такого. Он говорил, что к сожалению не смог сказать все, что хотел. Он не смог сказать все и в ЕоЕ. Ведь сейчас он участвует в создании еще одной версии, где опять будет "досказывать". Получается, по таким критериям, что и ЕоЕ подделка. Да и перекличка с Идеоном очевидна.
Что-то я не понял, в чем ты со мной не согласен ^^ То, что он не смог сказать в сериале все, что хотел, - это виновато финансирование, нэ? Естественно, получив деньги, он снял так, как хотел. А Ребилд - это просто римейк с целью срубить бабла, по другому я его не рассматриваю. По крайней мере пока.
Факт в том, что сюжетно это блистательный конец, а подобное оформление ему в плюс и сильный.
Сюжетно - да, а вот с оформлением не согласен. Хотя может дело в том, что я не увлекаюсь мангой :P
А "банальный концептуализм" можно отнести и к ФЛСЛ, подумайте над этим.
FLCL выдержано в одном стиле, в отличие от.
Рисовка в аниме не самое главное и важное.
А здесь мы вернулись к давнему спору :)
Кстати, возвращаясь к КареКано. Вот(из темы) касательно дешевости и прочего(того же концептуализма). Вся дешевость КК видна с начала сериала. И делает его таким, уникальным.

А по вашему мнению это все фигня полная. Сейчас, да, Гайнакс не экономит, уж если сиськи, то 5-7 размер, даже в 14. "Качественно" зато работают(кстати, да, Гайнакс сейчас работает). Представляю что было бы, будь такое "добро" у Миядзавы...

Не надо, не надо. с тем, что в теме по КареКано, я абсолютно согласен, написано все правильно. А фигня - это последние серии. В которых по два с половиной кадра в секунду, где статичные кадры напиханы где надо и не надо, где по пол серии сделано в ч/б. И возрващаясь к сабжу, именно это и не нравится в последней серии Ганбастера. Ты ведь правильно написал:
Да, к концу сериал потерял многое, одно дело, когда денег не хватает, другое - когда их вообще нет
Не знаю, как было дело с Ганбастером, но экономия денег бросается в глаза, в отличие от первых серий КареКано. Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация