Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну, и по теме - если аниме вдруг станет искусством - тогда и деятелям культуры до него будет дело. А пока - хоть тресните, ничего не изменится.

1413903[/snapback]

Все происходит совершенно иначе. Никто и никогда из "стариков" не признавал новые авангардизмы - искусством, новые теории в науке заслуживающими интереса, да и Эйфелеву башню считали поначалу уродующей Париж...

Просто приходится ждать, пока те, кто не считают какое-то явление искусством, вымрут. Аниме - лишь частный случай общечеловеческой закономерности.

Опубликовано

То, что аниме находится у нас вне зоны общественного внимания даёт неоспоримые приемущества.

Во-первых нет "ширпотреба" какой имеет место быть в Японии. Там уже давно прошла фаза пресыщения.

Во-вторых, согласитесь "Аниме в массы!" звучит по меньшей мере дико. Зачем? Есть круг ценителей, своя особая субкультура и это само по себе представляет огромную ценность.

Чем больше связей вне стаи, тем быстрее стая исчезнет...

Опубликовано

Во-вторых, согласитесь "Аниме в массы!" звучит по меньшей мере дико. Зачем? Есть круг ценителей, своя особая субкультура и это само по себе представляет огромную ценность.

1426341[/snapback]

оч. хорошо сказал. респект! после слишком активного "шага аниме в массы" и появляется банальная и изъетая фраза "аниме - это модно". это правильно, должна быть обособленая культура, должны быть ценители, которые в этом заинтересованы. к тому же зачем его туда, в эти массы, насильно пихать. тот, кто заинтересован ценителем ярым и является. и она субкультурой была, является, и наверное, всегда ею и будет.

Опубликовано

Однако, даже если кто-то этого не хочет, мне было бы лучше, чтобы и у нас было пресыщение. Тем более что у нас на рынке почти один ширпотрёб и всё до 2001 г выпуска. Единственное исключение - Sexfriend (где играет моя любимая группа) - 2003 г.

Посмотрите, что делают наши киношники! Это не всегда до Сейлор Мун дотягивает! Наша культурная элита, возможно, боится Аниме, т.к. ИХ (яп.) ширпотрёб = ИХ (рус.) шедеврам.

Когда у нас снималось что-то вроде "Особенности национальной охоты"? Более 5и лет назад.

Опубликовано
а я как всегда короток и скажу одно все эти профессоры судят мултиплекацию по телевиденью и популярным кино театрам а там что восномном идет,правильно только амерекосовская и Русская сцена а если проскакивает Японская то ее почти не заметно.
Опубликовано
Так это же круто! Отстаивать честь своих увлечений, идти против общего мнения, бороться с остатками совка!.. Это же так забавно вырывать из рук друзей-знакомых анимэ, доставшееся тем самым путем (тут история умалчивает, ибо не все методы цензурны). Лепота! Романтика! Если в России анимэ признают как искусство и будут пропогандировать на каждом углу - сойти с ума не составит труда. Хотя второе уже работает. Нет. Пусть лучше ругают. А ты, как истинный поклонник данного вида искусства, будешь нести свой крест. =)
Опубликовано

Брат Коварного Бисёнена

Вы не на то внимание обратили, я имел в виду:

Этот мультфильм завоевал приз «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля в 2002 году, стал лучшим фильмом года по мнению Японской и Гонконгской киноакадемий и был назван лучшей анимационной лентой года Национальным советом критиков Америки. В 2003 году картина была удостоена четырёх американских премий «Энни» в области анимационного кино в номинациях: «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучшая музыка», «Лучший сценарий».
Опубликовано

Касательно MTV и иже с ними: иногда такое впечатление, что они пытаются сказать: аниме - это круто, потому что там есть обнаженка! А как на искусство на это никто и не смотрит.

Я всеми руками и ногами присоединяюсь к Lushi-kun: аниме, как и любое искусство - это не мода, не ширпотреб и не для всех.

Опубликовано

Причем? Гхм, и чушь награды получает. Сколько людей досмотрели до конца "Горбатую Гору"? Спасибо, я на 20 минутах вышел из кинотеатра вместе с остальной

с доброй половиной зала. И был бы "унесенные призраками" не от "маэстро" и его студии, много ли б его посмотрели/заценили и сказали:"Молодец дедушка, дал фору опять всем!"?

Опубликовано

KEN-d2, я досмотрела "Горбатую гору" ;) Фигня, зато про геев! ;)

И был бы "унесенные призраками" не от "маэстро" и его студии, много ли б его посмотрели/заценили и сказали:"Молодец дедушка, дал фору опять всем!"?

1441798[/snapback]

Но ведь "Унесенные призраками" - действительно шедевр! Было бы странно с этим спорить... А многие ли из тех, кто их смотрел и кому понравилось, знают, кто такой Миядзаки?

Опубликовано (изменено)
KEN-d2, я досмотрела "Горбатую гору"  Фигня, зато про геев!

1441825[/snapback]

Фуфло....Неуважаю все что про геев.конечно можно только смотреть это девушкам..как нам про лезбиянак^_^

Ругательства неприемлемы.

Изменено пользователем TomBelldandy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Причем? Гхм, и чушь награды получает. Сколько людей досмотрели до конца "Горбатую Гору"? Спасибо, я на 20 минутах вышел из кинотеатра вместе с остальной

с доброй половиной зала.

1441798[/snapback]

KEN-d2, я досмотрела "Горбатую гору" ^_^ Фигня, зато про геев! ^_^

1441825[/snapback]

Дерьмо....Неуважаю все что про геев.конечно можно только смотреть это девушкам..как нам про лезбиянак;)

1442553[/snapback]

Явный показатель того как японская анимация воздействует на Российского человека. А следовательно того что она из себя представляет.

Опубликовано

Хз "Унесенных" досмотреть хватило сил со 2-го раза. На работе не было больше чем заняться.Банально -_-

Было бы странно с этим спорить...

Нет если ты забросил смотреть аниме в целом. И думаешь, что прошедшие годы ушли в "никуда".

Явный показатель того как японская анимация воздействует на Российского человека. А следовательно того что она из себя представляет.

Да, сделать в таком словe как лесбиянка аж 2 ошибки :) - дано не каждому.

Дерьмо....Неуважаю все что про геев.конечно можно только смотреть это девушкам..как нам про лезбиянак

Красавчег и ты тут?

Опубликовано (изменено)
Красавчег и ты тут?

1442682[/snapback]

Конечно как без меня!!!Надо же за вами следить

За вами, похоже, тоже... Если сказать по теме нечего, рекомендую воздерживаться от флуда.

Изменено пользователем TomBelldandy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Дааа? А чем Российский человек отличается от человека обычного? Всё это мне кое-что напоминает...

Опубликовано
Нет если ты забросил смотреть аниме в целом. И думаешь, что прошедшие годы ушли в "никуда".

1442682[/snapback]

А нафига тогда сидеть на анимешном форуме? Такому занятому время терять не жалко?

Melfice

Какое отношение имеет аниме к приведенным вами цитатам о кино?

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Дааа? А чем Российский человек отличается от человека обычного? Всё это мне кое-что напоминает...

Начиная менталитетом и кончая иммунитетом.

Зона обитания оч. сильно влияет на организм и проч.

Никакого фашизма, как видишь.

А нафига тогда сидеть на анимешном форуме? Такому занятому время терять не жалко?

А ты? Или твоя жизнь - не важнее форума?

Опубликовано

Аниме это массовая культура, как и литература и живопись и музыка. Это не хорошо и не плохо. Ни один издатель не может 100% предсказать будет та или иная вещь успешна или нет. Поэтому конвейер аниме это хорошо. Как это ни печально, но больше половины японской анимации это действительно мусор. НО! Из примерно 200 сериалов, которые начинают показывать в течение года, 5-6 как минимум будут хорошими, ещё десяток достойными внимания и ещё какое-то количество на любителей специфических жанров. При этом и шедевры, вошедшие в золотой фонд мировой культуры бывают не так уж редко. А теперь назовите мне хоть один амерский картун, досстойный звания шедевра не только для детей но и для взрослых? Аналогично и с советской мультипликацией. Несколько 5-минуток вроде "Жил был пёс", "Полигон", или раздутый сверх меры "Ёжик в тумане" погоды не делают.

Теперь собственно по теме. Есть три подхода к зарабатыванию на зрелищах. "Тупой примитив, но зато как дёшево - для неразвитых умов", "Средняя цена - среднее качество - обычно, длч подростков" и "Элитные вещи для учёных буратин - для тех кому уже за 25 (лет)". Японцы умудряются при примерно одинаковых затратах делать вещи всех трёх категорий. Чтобы все были довольны. Нынешний подход наших боссов массмедиа к репертуару в пояснениях не нуждается. Всех чешут под одну гребёнку и предлагают "матерные частушки за пятачок". Поэтому и аниме по ТВ крутят большей частью трешовое. Так что на данный момент популяризация аниме даже вредна. Но в то же время анимешник это не быдло. Кстати, в Японии раньше была та же картина. Сперва там произошёл прорыв в детской тематике. Потом дети выросли, но отказываться от увлечения не захотели. И аниматоры просто вынуждены были подстраиваться уже и под взрослую аудиторию. А часть этих выросших детей сами стали мангаками и аниматорами. Тут выше было правильно сказано, что это дело времени. Нынешнее поколение анимешников должно повзрослеть. И тогда будет возможно даже появление отечественной альтернативы восточному дракону. А сейчас максимум, чего можно добиться это лозунга "ОнемЭ ента модна" А оно нам надо? Вот вырастете, сами начальниками станете, вот тогда другое дело будет.

Опубликовано

Bodunets

1. Аниме мое увлечение, следовательно мне не жалко терять время на тематическом форуме.

2. Я его не теряю, потому что часто нахожу здесь нужную мне информацию.

3. А кто сказал, что я вообще занятой человек?

4. Пользователь, которому я задала вопрос, является анимененавистником.

Еще что-то надо объяснять?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация