Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_1198620

Уже второй раз вижу по каналу культуры передечи, посвящённые проблемам отечественной анимации. Первый раз это была программа "тем временем", теперь идёт цикл посвящённый юбилею Союзмультфильма.

 

Второй раз одно и то же. Полемика с диснеевской школой, сравнения в пользу "нашего" и "ихнего", рассказ об истории воздействия на нашу анимацию американских идей, об их применимости и неприменимости на нашей почве, критика современных попыток косить под Диснея...

 

Как будто в мире существует лишь только два направления - наше и американское. О японской анимации - НИ СЛОВА. Её просто как будто нет. Пустое место. Табу. Я могу понять, если бы там участвовали обыватели, многие из которых мало знают об анимэ, но там были профессиональные, именитые аниматоры. Как это объяснить? Они ставят японскую анимацию так низко, что не считают её заслуживающей внимания? Считают её по каким-то параметрам пусть не плохой, но НЕПРАВИЛЬНОЙ с точки зрения "истинного" искусства? Или напротив, тут работает подсознательный фактор боязни сравнения с искусством, которое заведомо выигрывает у нашего и американского по НЕКОТОРЫМ параметрам? Например по умению сочетать интеллектуальность с разветвлённой, богатой сюжетностью (у нас обычно одно из двух).

Трансгуманизм: киборгизация, неограниченное продление жизни, индустрия гедонизма

[Ayanami team][тук-тук team]

  • Ответов 304
  • Просмотры 30,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Все намного проще. Японская анимация до определенного времени развивалась под влиянием советской и американской анимации, отголоски этого еще можно увидеть в нескольких совместных проектах (навскидку

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1237110
Да на лице этого хряка больше линий чем в стандартном аниме персонаже. 

1237089[/snapback]

И вы считаете его ХАРЮ красивой? Красота определяется не числом линий.

 

Здесь их кстати тоже немало...

 

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
comment_1237126
Она смешная:rolleyes:. За счёт волос линий больше, только вот разница в том что при движении у него все линии на лице изменяются, а у Рей нет.
Опубликовано
  • Автор
comment_1237283

Повторюсь

 

Не следует оценивать художественную ценность произведения по отдельным элементам. Элементы ВАЖНЫ, но лишь настолько, на сколько они влияют на формирование общей атмосферы, общего духа, общего эмоционального заряда.

1236946[/snapback]

 

Число линий на лице и их изменение при движении - такой пустяк по сравнению с главным... И уж как всё сказанное относится к NGE, и говорить нечего. Я тоже именно о нём думал, и тут как раз привели пример. Я не знаю, за что я так люблю Евангелион. Потому что ни одна часть, ни одна составляющая его в отдельности не выглядит чем-то таким уж гениальным. Разве что образ Рэй... Но это тоже комплексная оценка, не сводимая к деталям. Да мне ведь и сюжет евангелионовской кажется в значительной степени мистической бредятинкой, и философия местами очень попсовой... Но за всем этим есть ГЛАВНОЕ. И это главное необъятно и прекрасно. Вот только объяснить это числом линий на лицах невозможно

 

Поросёнок, кстати, прикольный, но именно что лишь прикольный.

Кстати, с технической точки зрения, его лицо нарисовано достаточно просто. Линий много, но это чисто контуры - нет ни полутонов, ни бликов. А у Рэй есть.

Изменено пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования)

Трансгуманизм: киборгизация, неограниченное продление жизни, индустрия гедонизма

[Ayanami team][тук-тук team]

Опубликовано
comment_1237360
Ну вот смотри, набрал цитат из этой темы:

1236813[/snapback]

Смешивать цитаты из разных источников в один пост без подписей кто именно что говорил - неуважение к собеседникам.

Прекращаю отвечать на ваши посты в единоличном порядке, тем более что глупостей вы в них наговорили предостаточно.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_1237453
Раньше это было не в таком количестве как сейчас делается.

 

Ну, если вы живете в Японии и регулярно смотрите яп. каналы - тогда я вам поверю. А так - обычное "раньше было лучше..."

 

Я скажу что 2-5 серии абсолютно ни о чём.

 

Возьмем, к примеру, бэкграунд в любом аниме. Казалось бы, на кой зрителю сдался бэкграунд? Вон, в некоторых театрах обходятся минимумом декораций (или играют вообще без них) - и нормально. Ан нет, без бэка - ни в какую. Потому что он создает атмосферу, описывает происходящее. Так и 2-5 серии создают атмосферу - описывают Город, создают настрой. И не будь их, продолжение всего этого казалось бы полным бредом. Пускай они ни о чем - это затишье перед бурей, расстановка декораций, прежде чем начнется представление.

 

Я ничего не говорил про уровень голости

 

Ну дык лучше симпотной девки может быть только голая симпотная девка...

 

Ну вот смотри, набрал цитат из этой темы:

 

Во-первых, функция [ quote=имя ] рулит. Для ясности.

 

Во-вторых, у нас, в гусарском обществе, за такое канделябром морду бьют. Я тоже могу нарвать отовсюду цитат и наделать к ним комментов из серии "Смотрите, что дебилы пишут".

 

(ну да, размечтался)

 

А кто? Кто? Назовите, если знаете. Причем укажите не отдельных личностей, а школу.

 

Святое? Разве это не больная мысль? Только из-за того что ему нравится одно но не нравится другое, он считает это святым, а остальное...

 

"Святое" - это образно выражаясь. У нас сейчас в стране не такой сильный уровень веры, вот и воспринимают это слово несерьезно.

 

К тому же, мысль той фразы была "Аниме - идеал, по сравнению с которым все остальное меркнет", а не "Аниме - круто, все остальное - дерьмо". Вполне нормальное явление, если речь идет о твоем любимом увлечении.

 

Тоже глупо, анимация не может оцениватся по смыслу или философии(которой, в японской аним. очень мало в процентном соотношении) про которую вы говорите, она оцениваеться по внешнему виду. И японская явно не дотягивает до той что в США делают(особенно по кадрам в секунду), только полнометражки, американские сериалы не в счёт.

 

Ну как же вы не поймете, что аниме - это не только анимация! Хватит судить о книге по красоте обложки и толщине/белизне страниц. Встречают по одежке, провожают по уму. Сценарное наполнение в аниме целиком и полностью доминирует над визуальным рядом, потому мы оцениваем в первую очередь именно начинку, а не тесто. Далее, сравнивайте равное. Круто равнять качество анимации в японских сериалах с амер. мувиками, ведь в сериалах из-за специфики проиводства изначально намного тяжелее сделать качественную анимацию - слишком коротки сроки. Японские мувики, в свою очередь, уделывают амер. мувики так, что тем только и остается, что в грязи валяться. Скажете, нет? Тогда назовите мне хоть что-то, дотягивающее до того же GitS: Innocence.

 

Спрашивается, а почему оно должно быть плохое?

 

А что в ней смотреть-то, в этой вашей хваленой амер. анимации? Учитывая, что зритель взрослый и более-менее образованный человек? Создается впечатление, что трехмерностью анимации они изо всех сил пытаются компенсировать плоскость своих идей...

Опубликовано
comment_1237681

Зачем мне называть имена, если все взято из этой темы, первые 4 страницы.

И я так же могу спросить, что смотреть в вашей хвалёной японской анимации, только глаза ломать от такой анимации. Сейчас нарвался на CC по Муз-ТВ, там все движения как при замедленной съёмке, это к слову о кадрах в секунду? По поводу Innocence, да красиво, ничего не скажу, только вот скучно. И покачеству анимации например Brother Bear ничем не уступает, там только животные и природа, а в GiTS цивилизация. Вот только японцы не делают 3D фильмы вообще, в отличии от остального мира.

Опубликовано
comment_1237702

Advent Children является частью FFVII compilation, это вообще не отдельный фильм. И он не задумывался как фильм с самого начала, только как набор роликов.

А BS#6 это вообще смесь, там 3D только лодки.

Изменено пользователем Melfice (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1237723
А то что, это даже не отдельный проект не относящийся к чему либо. А просто фильм для фанов. Раз в жизни сняли, да и то местами коряво.
Опубликовано
comment_1237762

Vik Pol

И если говорить о именах, то это ваше:

FF: tSW оказался ещё большей посредственностью, чем FF7:AC.

Я про сюжет и его откровенную ориентированность на аудиторию рыдающую на показах "Титаника".  :rolleyes:

1201367[/snapback]

Вы называете зрителей Титаника посредственностью? И сам сюжет титаника тоже?

 

И я не игнорировал а редактировал.

Опубликовано
comment_1237776
Я не дуаю, что у наших "деятелей культуры" "свинское" отношение к аниме. По-моему, его (отношения) вообще нет.))))

*танцующая неко/odoru no neko* ~~YnoA~~ [YAOI Team]

live well

laugh often

love much

Опубликовано
comment_1237989
У пиратов свинское отношение ваще ко всему живому %) И к закону тоже. А анимехи профессионалы переводят как обычные сериалы, ибо пока доход от анимешников вряд ли окупит такие затраты на озвучку. Легче 2-3 актёрами. Проще и дешевле
Двойной удар - это грабли, на которые ещё и насрали
Опубликовано
comment_1238006
Вот только японцы не делают 3D фильмы вообще, в отличии от остального мира.

1237681[/snapback]

Ну не знаю, Санрайз - вроде бы японцы.

MS IGLOO - полностью трехмерная ОВА( другое дело то что сама по себе она только для фанатов Гандама).

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4470

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1238163

Судя по к-ву страниц, мнение, параллальное с моим (или совпадающеес ним) уже было высказано. Но тем не менее(считайте меня флудером... лениво было все читать^^"): мысленно возвращаясь к истоку темы, думается мне, что сравнивались "наша" и "их" школа, потому что в основном это продукция для детей... возраста дошкольного и младших классов. Аниме-продукции, ориентированного на такую аудиторию меньше, чем у любой из этих... "мультстудий". В качественном же аспекте, должно быть, обсуждалось "влияние на развитие ребенка" и т.п. Тут, я думаю, влияет разница в менталитете народов - согласитесь, своей системой ценностей мы больше похожи на Европу, чем на Японию. Да и на большинство Восточных стран.

 

Чего-то я недосказал... Ну ладно. Если придумаю - скажу. Вообще, в целом, я думаю что в программе рассматривалась не анимация вообще в целом - с её всеми течениями и школами... А конкретно сравнение Союзмультфильма и Диснея =)

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1396026
Вы называете зрителей Титаника посредственностью? И сам сюжет титаника тоже?

1237762[/snapback]

А что такого офигенного в сюжете "Титаника"?

Дайте баночку - яд сплюнуть!
Опубликовано
comment_1396135

Ой, господи, аниме - это культура, но какая-то некультурная в боль-

шинстве своём. Но об этом уже говорилось.

 

в программе рассматривалась не анимация вообще в целом - с её всеми течениями и школами... А конкретно сравнение Союзмультфильма и Диснея =)

1238163[/snapback]

Совершенно верно!

А японский стиль сам пошёл изначально от Диснея, просто

со временем немного преобразовался.

Изменено пользователем Honda-san (смотреть историю редактирования)

Скучно тут, просто мрак

 

няяя няяя няяя гааао гааао гааао пика пика пика

Опубликовано
comment_1396151

Мое мнение. Настоящий деятель искусства всегда помешан только на своем виде искусства. Это нормально. Писателю до фени художник, если только он не иллюстрируют его книги. Но так как тот же писатель на каких-то мероприятиях встречается с художником, то воздержится от откровенных высказываний об отношении к творчеству соседа по банкетному столу. Он, разумеется, культурно побеседует и с режиссером-мультипликатором. Но где они, японские аниматоры? Далеко. Значит, их вроде и нет. Следовательно, аниме - глупые мультики с большими глазами!

Еще хуже с теми "деятелями культуры", что вообще к культуре не имеют отношения. Телевизионщиками и критиками. Они вообще ориентируются либо (в порядке приоритетов) на то, что приказали те, кто платит деньги, либо на явно модное, непрерывно мелькающее на телеэкране. Поскольку с аниме отечественные магнаты ничего не имеют, то и приказа своим телвизионным шестеркам не отдается. Ну, а раз так, будем лаять на всех, кроме хозяина и друзей хозяина!

Опубликовано
comment_1396153

С моей точки зрения, данная тема вообще неправильная и

наверное делает неправильный мед.

 

О чем вы спорите? Дорогие любители аниме.

Аниме - это элемент японской современной культуры.

Как JPOP, например. Аниме неразрывно связано с японским обществом.

Это не мультики для всех. Аниме создается для определенной узкой

аудитории и транслируется по местному телевидению.

Если какие-то иностранцы, мимо пробегающие, вдруг заинтересовались

аниме, то это исключительно их личные проблемы.

 

Почему наши аниматоры не упоминают аниме?

 

А с какой стати они должны его упоминать?

Аниме для японцев! Хотите вы этого или нет.

За некоторыми исключениями.

Аниме - японский шоубизнес со своими законами,

звездами, скандалами, кумирами и т.д.

Вне контекста современной японской культуры аниме вообще

рассматривать неправильно.

 

Дисней - мультики для всех. Советские мультики то же самое.

Вот они и цапаются между собой.

[アバターなしの団]
Опубликовано
comment_1396379
А с какой стати они должны его упоминать?

Аниме для японцев! Хотите вы этого или нет.

За некоторыми исключениями.

Аниме - японский шоубизнес со своими законами,

звездами, скандалами, кумирами и т.д.

Вне контекста современной японской культуры аниме вообще

рассматривать неправильно.

1396153[/snapback]

5 баллов!!! Полностью согласна!

Porco Rosso

А ваши высказывания создают впечатление, что вы считаете

советские мультфильмы второсортной фигнёй.

Скучно тут, просто мрак

 

няяя няяя няяя гааао гааао гааао пика пика пика

Опубликовано
comment_1396898

Ух.. Тема начала куда-то плавно съезжать. В столь любимую многими плоскость холивара: "А у нас!...".

 

Не упомянули аниме может потому-что.. забыли?! Ну бывет, чо поделать. Противостояние ссср-сша и впрямь сидит очень прочно в мозгах, так что совершенно случайно аниме там могло не найтись места.

И чего из-за одной передачи было шум подимать?

 

Вам впрямь хочется аниме по первому? Пусть лейн, пусть с 20-голосным дубляжем. Оно надо вообще? Вы хотите, чтобы аниме у нас стало масс-культурой аля в Японии? Этого не будет. По многим причинам.

Лучше молитесь, чтобы правообладатели однажды не взъелись на фансаб, и чтобы не запретили п2п сети. Вот тогда точно капец будет. Ибо лицензировать со скоростью фансаба практически не возможно, а распостранять без ослика и торрента будет проблематично.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.