ahmich Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 не смог ответить.если так иногда бывает паршиво от жизни, то сколько еще придеться испытать за свое бессмертие? Цитата
Bhaar Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 Бессмертие - безжизненно. События любого масштаба на фоне бесконечности исчезают, сливаясь в серое однообразие. Пропадут все стимулы к жизни. Любопытство будет удовлетворено напрочь за первые сто тысяч лет. Ни к чему станет слава, ибо вы переживете любую славу. В итоге все сведется к ожиданию: а будет ли что-нибудь после гибели Вселенной? К бесконечному ожиданию. Товарищ отвечай только за себя и хватит уже этих понтов свысока... Хочешь умереть в течении недели - твое дело. Значит жизнь не удалась... Цитата
-=Jane=- Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 Бессмертие. Только вот не надо сейчас брызгать слюной и пытаться мне доказать, что бессмертие безжиненно, плохо и т.д. У каждого своя философия. Поэтому не сотрясайте зря воздух :unsure: Цитата
lazycat Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 (изменено) Bhaar, камрад, а Вы как думаете, за кого я отвечаю? =)А за кого отвечаете Вы? Или Вам доподлинно известно, что будет после смерти? Тьма и все такое? Кстати бессмертие тут в данном случае бесконечное долголетие (как в ВК у эльфов - пока не пришибут мечом) или как у тов. Олорина - бесконечность жизни? Должен заметить, что товарищи эльфы с примкнувшим к ним Митрандиром свалили за рубеж на Заокраинный Запад после жалких тысячелетий жизни. Если точнее, то Дивные коптили небо Средиземья десять тысяч лет(считая продолжительность Первой Эпохи приблизительно равной длительности Второй и Третьей), Олорин же всего три тысячи. А потом они устали. Им все обрыдло. И они свалили в Валинор. Я за такое бессмертие, если полагать Валинор таким местом над которым не властна скука. Но заметьте, в этой теме предлагается бессмертие без Валинора. А посему я пас, в отличие от камрадов, полагающих возможность миллиарды лет болтаться в открытом космосе на какой-нибудь замысловатой орбите чем-то невероятно интересным. -=Jane=- Да нет проблем. Страх смерти - вещь очень простая, естественная и понятная, я никого за это не осуждаю. Объяснять это не обязательно. Но не осуждайте и Вы меня за боязнь бессмертия, которую я пытаюсь объяснить. Изменено 9 октября, 2007 пользователем lazycat (смотреть историю редактирования) Цитата
Bhaar Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 А потом они устали. Им все обрыдло. И они свалили в Валинор. Я за такое бессмертие, если полагать Валинор таким местом над которым не властна скука. Они свалили, потому что боялись за свою "бесценное"долголетие, которое оборвалось-бы после прихода войск орков и Мелькора. Цитата
Plague666 Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 Бессмертие, наверно. Уж очень жалко покидать этот мир. P.S. Что-то немного скатываеться тема в обсуждение Толкиена...:) Цитата
lazycat Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 Bhaar, насколько я помню, то с товарищем Мелькором разобрались уже в конце Первой Эпохи. Я же говорю не о тех слабонервных, кто убоялись оного бунтовщика, а о тех, кто покинул Middle-Earth в конце Третьей, начале Четвертой Эпохи. Тот же самый супер-пупер эльф Леголас убрался в Валинор после того как преставился его закадычный друг Агроном Арагорн. Чего ему было бояться? Скучно стало. Бедняжка Арвен. Меня просто передернуло, когда смотрел экранизацию П. Джексона, когда там ей предсказали то, как она схоронив благоверного, будет тысячи лет ныкаться по лесам в бесконечном трауре. Вот оно бессмертие. Plague666 А мы обсуждаем примеры бессмертия в мировой литературе. Все по теме. =) Цитата
-=Jane=- Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 -=Jane=- Да нет проблем. Страх смерти - вещь очень простая, естественная и понятная, я никого за это не осуждаю. Объяснять это не обязательно. Но не осуждайте и Вы меня за боязнь бессмертия, которую я пытаюсь объяснить. А зачем вы пытаетесь это объяснить? Вы хотите кого-то переубедить или что? И с чего вам боятся бессмертия, если, как говорится, не пытайтесь жить вечно, у вас все равно ничего не выйдет :D Цитата
shiоri Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 Лучшим будет выбор наибольшей вариативности. Например то же вечное эльфийское долголетие. Хочешь - живи вечно. Обрыдло - вперёд в жестокую сечу или руки на себя накладывай. Хотя меня немного смущает то, что после смерти вернуться обратно в бессмертие будет невозможно. Хмм, тогда наиболее привлекательной выглядит идея жизней с бесконечным количеством перерождений. Чертовски заманчивая перспектива! Цитата
комацу буси Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 Слава безумцам, которые живут так, будто они бессмертны. Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что этому придет конец ( :rolleyes: Пишу по памяти, поэтому, может, не точно, но смысл этот). Вот, по крайней мере две причины, по которым я выбираю смерть через неделю.Во-первых, зная, что впереди вечность, большая часть людей не будет это время ценить, не будет изучать науки и стремиться к совершенству. Тут такой серьезный разговор шел о доказательствах... В доказательство приведу мнение Ф.М. Достоевского, когда он рассказывает о приговоренном к казни человеке в "Идиоте". Так вот этот приговоренный каждую минуту считал до казни, и казалось ему, что вот помиловали бы его, так он бы ни одной минуточки не упустил бы, что жизнь - это вечность. Его помиловали... так он не стал так остро чувствовать время, не стал ценить минуты, часы. А ведь это не литературный вымысел, это Достоевский про себя писал.А потом, когда лучше всего работается (учится)? Когда работы много. А ее много, когда есть жесткие сроки. У вечности нет срока. :) Во-вторых, любить, а потом пережить любимых людей? К любимым я отношу и детей, а, может, в первую очередь детей. Кто бы смог на такое согласиться добровольно? Цитата
lazycat Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 - А что видели бы эти глаза? - спросил я. Он молчал. - Обледенение Земли... Распад галактик... Угасание звезд в черной бесконечности, да? - медленно говорил я. Он молчал. - Люди не жаждут бессмертия, - продолжал я, не дождавшись ответа. - Они просто не хотят умирать. Они хотят жить, профессор Декантор. Хотят чувствовать землю под ногами, видеть облака над головой, любить других людей, быть с ними и думать о них. И ничего больше. Все, что утверждалось сверх этого, - ложь. Бессознательная ложь. Станислав Лем "Из воспоминаний Йона Тихого." Цитата
Kageti Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Жить вечно трудно.Но интересного много на свете.Жить вечно. Цитата
-AMF- Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 (изменено) Хоть я и считаю, что ошибся временем для рождения, но пока никаких гарантий, после смерти, вернуться в нужное время назад, у меня нет, поэтому я предпочту жить вечно и ждать нужный мне временной отрезок, чтобы наслаждаться жизнью, а пока можно было бы поспать где нибудь ^^ Изменено 17 октября, 2007 пользователем Itachi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Beckham Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Ну, не знаю, мне все таки интересно что после смерти :lol: Цитата
Изяслав Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) поэтому я предпочту жить вечно и ждать нужный мне временной отрезок, чтобы наслаждаться жизньюА вы уверены, что дождетесь? Подобная вера в светлое будущее выглядит несколько наивно. Изменено 18 октября, 2007 пользователем Pinhead (смотреть историю редактирования) Цитата
dimasok Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 Спорный вопрос...С одной стороны хочется смерти потому что меня в свои 21 лет мир уже заколебал... а жить в этом состояние вечно осознавая всю его неописуемую жестокость по отношению ко мне и к другим людям это скорее ближе к аду чем к чему либо другому... С другой стороны лучше бессмертие так как умирать не хочется а хочется наоборот много чего нового увидеть и услышать особенно новые аниме (можете себе представить сколько их будет сделано за бесконечность?! ;))Многое зависит от того что же это такое смерть.. конец или нет? попадаем ли мы туда куда хотим в наших мыслях? В любом случае: ничто - безумно пугающее а вечная тоска и ужас (этот мир) тоже кошмарно. Некуда бежать и некого звать на помощь... осознав свою безнадежность человек становится инертным и тут ничего не поможет пока раз и навсегда не станет известно что ТАМ... Цитата
P@UL Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2007 Воще умереть в срок и только тогда можно подумать (перед смертью). ;) :D :excl: Цитата
metan Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Канеш бессмертие, ну или по крайне мере разума, тоесть после старения биологического тела переселение в компьтер или нове биологическое или биомеханическое тело, вроде как к 2050 году обещют такое реализовать. Цитата
lazycat Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 metan, о бессмертии одного разума писал еще Лем. Читайте.[url="http://lib.udm.ru/lib/LEM/dekantor.txt" target="_blank" rel="nofollow">http://lib.udm.ru/lib/LEM/dekantor.txt[/url] Цитата
metan Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 вот тут еще можно интересное найти [url="http://transhumanism-russia.ru/" target="_blank" rel="nofollow">http://transhumanism-russia.ru/[/url] Цитата
nemezida Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 Ни что не вечное...Я выбераю смерть...Жизнь,как любое счастье,скоротечна. Цитата
GhostRider Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 Бессмертие включает в себя вечную молодость и неуязвимость если нет, то зачем тогда жить вечно, в то же время быть дряхлым стариком. .А за неделя я оторваться успею. Цитата
Sergey T Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) Вроде тема про смерть уже была.А касаемо вопроса, заданого в теме, то лично для меня он совершенно нелепый, так как я считаю, что мы и так бессмертны. Конечно не в физическом плане, а как духи. Поэтому мне без разницы, насколько долго жить в том теле, которое у меня сейчас. Главное, успеть сделать всё, что должен сделать в течении данной жизни. Изменено 7 мая, 2008 пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 Бредовая тема, но интересный опрос. Выбберу 2 пункт, хотя понимаю что первый вернее. =) Цитата
rewersi Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 Выбрал бессмертие. Мне всегда будет чем заняться. Можно будет вырабатывать новые стили анимации, совершенствовать их и никуда не спешить.Ещё будет интересно отследить историю моды за последующие тысячелетия, когда в одежду начнут встраивать нанонити или что-то подобное. Какие ж модели можно будет создавать! -- просто что-то великолепное, с люминисцентными элементами и встроенными солнечными аккамуляторами для подпитки освещения (почти всё это уже можно создать, но стоить будет не дёшево; жаль, что нанотехнологии пока не на том уровне). А дальше хлеще.Ну и прочего в жизни случится не мало. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.