Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Так... собралась, освободилась, подумала, теперь могу ещё пару версий выдать.

7 - а это не Tales of Symphonia?

10 - что-то такое было в Jinki Extend

11 - ну, ещё в одной из серий Twin Spica подобное вспоминается...

Edited by Sonha (see edit history)
Posted
10 - что-то такое было в Jinki Extend

Точно! Слышал совсем недавно, вспоминал-вспоминал, но кроме Индекса ничего не вспомнил...

Posted (edited)

Совершенно верно:

1 - 2x2=Shinobuden

2 - Akahori

3 - Manabi Straight

4 - Kyoran Kazoku Nikki

5 - Kurumi

6 - Koharu Biyori

7 - Tales of Symphonia

8 - Narutaru

9 - Code E

10 - Jinki Extend

11 - Twin Spica (ого,даж вот так отгадали!)

Мда, ну и подборочка...

Дык, я старался...)) И еще кучка в запасе... Т.к все эти отгадали, сейчас ждем Sonha... Но я еще вернусь))

Edited by vitalius (see edit history)
Posted

Эх... Из-за праздников подзадержалась, да и идей никаких особо нет. Так что вот, опять ничего интересного.

1)

Ты, наконец, позвала меня... Моя дорогая *****! Ох, этот властный взгляд! Эта тонкая линия губ! А что случилось с волосами? Плохие люди обижали тебя? Эти жалкие людишки! Я прокляну каждого, кто посмел тронуть тебя! Груди нет. Ч-что? Мужчина?!

2)

-Запомни хорошенько, как выглядит этот сад. Начиная с этого момента неизвестно, сможешь ли ты сюда вернуться.

-Я не смогу вернуться домой?

-Если твое желание будет исполнено - сможешь.

3)

Нет! Не выкидывай меня! Посмотри на меня! Посмотри, пожалуйста! Если посмотришь - обязательно придешь в восторг! Ты будешь так тронут, что, возможно, даже расплачешься!

4)

Спрашивать кого-то, как долго он верил в Санта Клауса, настолько бессмысленно, что об этом не стоит даже заикаться. И всё равно, если вы спросите, когда я потерял веру в старика в красном балахоне, по секрету скажу вам, что с самого начала не верил в него. Я знал, что Санта на детских утренниках - подделка. И не видел даже, как мамочка целует Санта Клауса. Думаю, я был не по годам развитым ребёнком, поставившим под вопрос существование старика, появляющегося только под Рождество.

Posted (edited)

Всё верно: 3 - Rec, 4 - Сузумия (но и в Itsudatte My Santa было похожее вступление, только там суть несколько другая была).

Насчёт остального - немного неожиданно, что до сих пор не угадали и даже почти не высказываете никаких предположений, особенно по второй фразе (не удивлюсь даже, если вместо этого-

del

- могли быть верные, но почему-то выброшенные предположения)))))) ). Сериалы-то довольно свежие, народ их смотрел не так уж давно, а фразы вроде не настолько абстрактные, чтобы никто не хотел над ними даже думать (хоть и не ахти какие). Не думала, что будет полный ступор и почти без попыток. Ладно, если до завтра никто не угадает - дам подсказки.

Posted (edited)

Да, 1 - это действительно Natsume Yuujinchou.

2 - пока не угадано (кстати это не фентези, и не про магию или что-то подобное).

Позже подскажу поконкретнее.

Posted (edited)

Ладно, извините за задержку, вот ещё по оставшейся фразе. Думаю, теперь будет яснее.

"-Болит? Наверное, я немного переборщил. Прости.

-Не извиняйся. Ведь ты говорил правильные вещи. И ударил меня, чтобы я их поняла? Так что тебе совсем не нужно извиняться.

-Правда? Наверное...

-Было немного больно, но совсем не страшно. Так странно. Я всегда считала, что боль и страх ходят рядом. А с тобой совсем не плохо...

--Вот значит как... Ты, наверное, удивилась, когда увидела настоящего меня.

-Так ты притворялся всё это время?

-Ты не совсем поняла. Я имел в виду, что у каждого человека множество лиц.

-Я это понимаю. У меня тоже много лиц."

Posted (edited)

Вроде не сложное:

1

Прости, что не смогла тогда сказать тебе своё имя. Имя очень важно для членов нашей семьи. После смерти мамы я продолжала плакать... и отец отправил меня сюда, подальше от грустных воспоминаний. Я всё плакала и плакала, пока не встретила тебя той ночью.

2

-Я хочу сделать кое-что при помощи магии. И я всегда, всем сердцем, желала, чтобы эта магия удалась.

-И что это за желание?

-Я хочу увидеть снег.

-Снег?

-Я никогда не видела снег. У меня была подруга. Она говорила, что у неё на родине часто идет снег. Она говорила, что он был красивый, чистый, белый. Каждый раз, когда она говорила о нем, я хотела увидеть его. Поэтому я пообещала ей, что мы вместе поедем к ней и посмотрим на снег.

-И где твоя подруга?

-Это... Если я освою магию льда, я смогу сделать снег. Если моё желание исполнится, я точно встречусь с ней.

3

-*****-кун, что случилось?

-Ты что, не боишься?

-Боюсь? Чего?

-"Чего?" Но здесь так темно...!

-*****-кун, ты боишься привидений? Ты читаешь слишком много манги. Монстров и призраков не существует.

-И это говоришь мне ТЫ?! Если ты существуешь, я уверен, что и они тоже! Например, коты-роботы из будущего! Или северные олени-доктора! Или даже ведьмы-медсёстры! И ходячие зАмки!

Все они наверняка существуют!

4

Ненавистные нам чувства. Причиняющие боль. Непростительные чувства. Взглянуть им в лицо - все равно, что прыгнуть в бездонную яму. Или плыть через бескрайнее море. Так что не копайтесь в собственных эмоциях. Даже во тьме, в поисках своей души. Не думайте о том, что чувствуете.

5

-...Вот так всё и получилось...

-Что значит "так получилось", кретин?! Сколько уже прошло с начала серии? Ты сколько до меня пёрся, а?! Ничего, что я вообще-то главгерой и не появляюсь?!

6

-Итак, первым уроком должна была быть математика, но я заменил её тихим часом!

-Почему?

-Потому что я хочу спать, и все. Всем сладких снов!

7

-Мы уже где-то встречались?

-Где-то?.. Разве ты забыла, что произошло на крыше? Мне не нужна благодарность. Но странно, что ты всё забыла.

-Не понимаю, о чём ты.

-Но... Ты же пыталась спрыгнуть с крыши!

-Не говори глупости! А если пустишь об этом слух, то у меня будут проблемы!

8

Это Цветы Счастья. Они зацветают, когда мир и покой царят вокруг. Счастьем наполнен каждый бутон! И я чувствую, как из них струится

доброта, которой Вы их наполняете! И доброта Вашего отца тоже питает их. Вы, должно быть, очень счастливы. И счастье это, я уверена,

продлится вечно.

9

-А почему *****-тян и ****-тян ходят в этой странной одежде?

-Потому что мы все - в Клубе Косплея.

-В Клубе Косплея?

-Да.

-Клуб, где каждый участник переодевается в различные костюмы, чтобы почувствовать себя немного другим. А вообще-то в нашем клубе всего три человека.

-Какой у вас странный клуб...

-В ***** много таких странных клубов. На самом деле, почти все здесь воспринимают занятия в клубах, как встречи хороших друзей.

Posted (edited)

Попробую.

2 - на Maburaho похоже, но что-то не уверена. Мда, ну и загадки пошли в последнее время...

3 - ну вы блин даёте, это же первый сезон Dokuro-chan

5 - напоминает Slayers или Gintama

7 - ну это уже тоже "классика" - Bakuretsu Tenshi (Burst Angel)

8 - Risky Safety, сама недавно смотрела.

Posted

6 - Jungle Wa Itsumo Hale Nochi Guu, только щас сообразила. Это ж надо, такую фразу оттуда выбрать...

9 - мож Strawberry Panic...

Вот! Если это оно и есть, то я так и думала: опять загадывают то что я не смотрела...

Posted (edited)
1 - Yoake Mae Yori Ruri Iro Na -Crescent Love-
3 - ну вы блин даёте, это же первый сезон Dokuro-chan

5 - напоминает Slayers или Gintama

6 - Jungle Wa Itsumo Hale Nochi Guu

7 - ну это уже тоже "классика" - Bakuretsu Tenshi (Burst Angel)

8 - Risky Safety

9 - мож Strawberry Panic...

Совершенно верно... а вот 2 не из Maburaho.

Остались не отгаданы только пункты 2 и 4.

Posted
Остались не отгаданы только пункты 2 и 4.
да и так всё уже ясно.

ЗЫ. первый раз за полгода что-то угадал, и то ко мне претензии... (