Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А разве Зангетсу это не сикай форма занпакто Ичиго? Вроде его занпакто тот, который в начале был, а потом был сломан Бьякуей. Правда я мангу не читал и сужу только по аниме, по-этому могу ошибаться. Изменено пользователем Uola (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
У Зангетсу нет shi-kai формы вообще, Ичиго ведь не произносит ключевое слово и не называет меч по имени. Гетсуга Теншоу - это одна из форм Банкая.

Большой тесак- это шинкай, он его назвал во время тренировки с урахарой,но его нельзя вернуть в состояние зампакто из-за огромной энергии, а гетсу зангетсу (что-то вроде того) - атака в виде голубых полумесяцев: в 82 серии ее четко показывают, а банкай - выглядит как обычная катана, только черная. Хотя насчет названия атаки могу ошибаться, может это как раз название банкая, но эта атака есть только в состоянии шинкая, в банкае схожая атака у холлов -ичиго, только она красно-черная(серия драки с бьякуей)

Изменено пользователем gattor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

To Insane.

Спасибо,теперь я вспомнил.Просто где-то говорилось,что занпакто Ичиго настолько мощный,что у него нет первой формы.

Гетсуга Теншоу-способность шикай формы Зангетсу.Банкай Ичиго это когда его меч изменяется на черный меч,а во вовремя боя с Бьякуа Ичиго использовал Черную Гетсугу-способность его меча в банкай форме.

Опубликовано

Хочу с терминологией определиться:

зампакто: обычная катана- у ичиго была сломана бьякуей, затем не появлялась;

шинкай: первое изменение меча- у ичиго зангетсу(тесак+способность атаковать выстрелами энергии)

банкай - вторая форма- у ичиго- черная катана+ увеличение скорости,

так что ли?

Опубликовано

Люди не тупите(не подумайте что я кого-то хочу оскорбить,но вы действительно тупите)

Ичиго не может контролиовать уровень своей духовной энергии,а посему и меч всевремя на Сикае.А то что меч был сломан кстати ничего не значит,Забимару тоже раскрошили и ничего.

Просто Ичиго такой особенный и все.

Опубликовано (изменено)

Синигами это же боги смерти, поэтому зампакто олицетворяет их наиболее сильную и деструктивную часть (исключая Унохану).

Условием достижения шикая является общение со своим зампакто на равных, а банкая - подчинение зампакто своему владельцу.

Изменено пользователем Ishida Urjuk (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ичиго использовал Черную Гетсугу-способность его меча в банкай форме.

Да-да, точно! Гетсуга Теншоу - это атака shi-kai формы. Я с Чёрной Гетсугой перепутала. ^^ Гомен...

Опубликовано
На мой взглад самым перцем среди всех капитанов, точнее вообще среди всех был Зараки Кенпачи. Боюсь даже предположить что бы осталось от Ичиго, если бы у Кенпачи был хотя бы shi-kai
Опубликовано

Про занпакто Ичиго (переведено с Википедии):

Зангетсу в shi-kai форме представляет собой "неполный меч" без гарды и ножен. Он отличается от других зантпакто по размерам из-за силы Ичиго, но больше потому что другие шинигами могут держать его в уменьшенной форме до того, пока он не понадобится, а Ичиго - нет.

Специальная возможность shi-kai формы Зангетсу, Getsuga Tenshou, выбрасывает энергию в форме голубых полумесяцев.

Банкай, Tensa Zangetsu, представляет собой полностью новый занпакто, катану типа "nodachi", около 175 см длиной, с чёрным лезвием и цепочкой, свисающей как кисточка. У Ичиго появляется скорость, превосходящая скорость Shyunpo (техники Бьякуи и Йоруичи). Также Ичиго способен использовать свою силу до предела. Банкай имеет изменённую версию Getsuga Tenshou, которая носит имя Kuroi Getsuga. Это те же полумесяцы, только красно-чёрные. Также Ичиго может конролировать их траекторию, как Бьякуя в случае с его банкаем. Создать Kuroi Getsuga Ичиго может только в своей форме полу-пустого полу-шинигами.

Опубликовано
Условием достижения шикая является общение со своим зампакто на равных, а банкая - подчинение зампакто своему владельцу.

Тогда Орихиме тоже вечно в шикае, мда... Мало того, что Ичиго шинигамством заразил, так еще и неправильным...

Опубликовано (изменено)

>>>Создать Kuroi Getsuga Ичиго может только в своей форме полу-пустого полу-шинигами.

А вот и неправда.В манге когда Ичиго бился с подосланным айзеном челом,который еще чуть Рукию не прибил он использовал эту атаку,хотя и недолго.

Изменено пользователем Uola (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
>>>Создать Kuroi Getsuga Ичиго может только в своей форме полу-пустого полу-шинигами.

А вот и неправда.В манге когда Ичиго бился с подосланным айзеном челом,который еще чуть Рукию не прибил он использовал эту атаку,хотя и недолго.

Если вы о битве с Grimmjow, то там он использовал Getsuga Tenshou, а не Kuroi Getsuga. А раскрасили неправильно в красно-чёрные цвета. Я это тоже заметила.

Опубликовано (изменено)
Если про мангу, то он использовал атаку банкая, которую до этого пустой использовал; потом когда ичиго дрался со своей холлов-частью, он его пытался так атаковать, на что холлов ответил, что он начал использовать атаку раньше, а Ичиго только копирует. Если с атакой Getsuga Tenshou Ичиго разобрался давно, то с этой недавно, а в битве с гримжовым он про себя подумал что сможет использовать атаку еще 2-3 раза, иначе им овладеет холлов, так как это его атака. Изменено пользователем gattor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

оч полезная сцылочка если хотца визуально увидеть всё!!!!

все зампакто и их Shi-kai и Ban-kai формами.....

точнее всё что успело появиться в манге и сериале!.

тырц

Изменено пользователем Miro-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати да, если учесть, какая она сама миниатюрная, то занпакто как раз короткий получается. Только ножны широкие.

И вообще, если иcходить из точки зрения, что бригаде спец. операций не положено носить мечи, то откуда он у СойФонг? Ведь она тоже выходец из onmitsukidou, а тогда она ещё была никем - девочкой из низшей семьи, ученицей Йоруичи. За какие такие заслуги ей занпакто дали, а остальным - нет?

Ну так, она капитан. И вообще, как Сой Фонг стала капитаном абсолютно не ясно. Я не помню, чтобы про это рассказывали.

А насчет ее занпакту, надо посмотреть в манге. Но капитаны могут менять вид занпакту как им угодно. Поэтому меня не смущает вид занпакту Сой Фонг и Ичимару, может им нравиться драться короткими мечами. Другое дело, получается, что Йоруичи была на уровне капитана во время тренировок с Урахарой, раз у нее занпакту такого вида. Я, кстати, уже не отрицаю того факта, что у Йоруичи есть занпакту, хотя не уверена в этом на 100% ^_^

Опубликовано
Ну так, она капитан.

Я бы попросила читать внимательнее. :) Тогда она ещё не была капитаном. А занпакто уже был. Я это к тому, что членам onmitsukidou можно иметь занпакто. Так что мешает Йоруичи?

Опубликовано

Если верить тому что написано тут:

http://community.livejournal.com/soul_society/205662.html

То, тот ледяной дракон которого использовал Хитсугая в битве с Ичимару, не банкай.

P.S. Пора мангу качать что ли, а то ничего не знаю ;)

Опубликовано
То, тот ледяной дракон которого использовал Хитсугая в битве с Ичимару, не банкай.

у него банкай- крылья изо льда и звездочки болтаются, но я не понимаю, что за форма меча, когда у него кистенек у рукоятки появляется, когда он на спине меч носит, его не наблюдается.

Опубликовано

To Isane : Пока затаюсь ^^ , появится время проштудирую инфу на английских сайтах и отвечу. Так как из тех знаний, что у меня есть из манги, пока не могу никак обьяснить наличие меча у Сой Фонг.

To Gattor: Насколько я понимаю, это просто дополнительная особенность меча Хицугаи. Бонус так сказать=)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
эх, кто-нибудь знает о способностях Бенихиме? (занпакто Урахары)

Benihime (Кровавая Принцесса) представляет собой занпакто женского пола. После команды "Okiro" ("Проснись") занпакто переходит в Shi-kai форму, лезвие становится чуть больше в ширину, появляется алая лента на рукоятке. После команды "Nake" ("Пой" или "Плачь") Бенихимэ выбрасывает заряды энергии значительной силы. Также Бенихимэ способна создавать щит из кровавого тумана. (Наверное, отсюда имя. ^^)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
эх, кто-нибудь знает о способностях Бенихиме? (занпакто Урахары)

небольшое уточнение - Бенихиме способна ставить щит (или лучше сказать нейтрализовать убойную силу удара супостата) выбрасывая количество реатсу хозяина равное мощности атаки... главно шоб реатсу хватило и любой удар сойдет на нет - похожую способность имеет Zangetsu

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация