Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_1086832

Конкурс "Отгадай главного героя по описанию". Правила будут, наверно, до боли знакомы:

1. вне очереди не лезем;

2. загадываем ГЛАВНЫХ героев;

3. два дня на отгадывание, потом загадывает, кто успел.

Особая просьба относитесь с пониманием и состраданием к другим. УКАЗЫВАЙТЕ ПОЛ ГЕРОЯ. Не стоит писать два-три слова - это ж негуманно. И не описывайте второстепенных, третьестепенных героев, даже если они вам уж так нравятся - всё равно главными им от этого не стать.

Изменено пользователем TomBelldandy (смотреть историю редактирования)

We are waiting for you, why don`t you coming? We`ll spend funny time with your mind...

[Набей рожу хаятелям в чистом виде Team]

[Кастрюльки и Тазики Team]

[За чистоту русского языка Team]

• Ответов 10,2 тыс
  • Просмотры 395,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Давайте попробуем. ИМО это интересней, чем отгадывать персонажей по описанию. Правила такие: ведущий загадывает персонажа, остальные, задавая вопросы на которые можно ответить "да" или "нет", пытаются

• ну я могу как обычно подытожить всё, что удалось про героя узнать, но это вряд ли поможет :D итак: у нас типичное, почти классическое фэнтези, много рас, мечи, магия, эльфы, демоны и т.д. наш герой те

• а черные волосы смущают уже меня   гг Nine?   1. напрашивается, бейсбольная команда женская (или мужская)? 2. зп подруга детства гг? 3. у гг есть сестра/брат? 4. зп суппорт в команде или активно играе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3169984

Я про Чуделкина вообще ни слова не сказала, подозреваю или нет, просто сказала что с угадыванием не ко мне, вопросы задавала перебором, а не в лоб, может я и не подозревала его вообще, но никто же ничего не написал. Или не вспомнили?

Да, вот тоже удивило, гарантировано смотрели и при этом молчали как рыбы об лёд. Чуделкин запомнился уже именем и желанием переспать с Квинеллой. Даже когда не помнишь персонажа, часто по сеттингу можно хотя бы само аниме вычислить, а потом уже посмотреть, кто там был.    

Опубликовано
comment_3169990

Да, вот тоже удивило, гарантировано смотрели и при этом молчали как рыбы об лёд. Чуделкин запомнился уже именем и желанием переспать с Квинеллой. Даже когда не помнишь персонажа, часто по сеттингу можно хотя бы само аниме вычислить, а потом уже посмотреть, кто там был.    

Ну, может не всех этот персонаж заинтересовал и запомнился, вкусы у всех разные. Но я в таких случаях все-таки могу позадавать дополнительные вопросы. Вот сколько с загадками Редбулла было например, да и с вашими иногда: я не смотрела, но вопросы задавала, а кто-то другой уже благодаря ответам на них угадывал. Да и бывает такое, что и сами вспоминаем только после уточнения деталей (а может не смотрели, но слышали), - и случай с Чуделкиным тому пример, никто не вспомнил, а может быть дополнительные вопросы и помогли бы. Может если бы я не написала сразу ответ, а еще одну партию вопросов дала бы, то и другие бы вспомнили?

Может, аниме известное, но я, скорее всего, его тоже не смотрел, вообще ничего похожего не вспомнилось.  

Ну не мега-известное, но довольно-таки известное. Смотрели вы или нет - не знаю. А вообще - его еще по вопросам во многом не дотянули, многие мои ответы на вопросы не были развиты последующими вопросами. Хотя наверно уже довольно узнаваемо, раз понятно, смотрели или нет))) Ну, потом кого-нибудь оттуда еще перезагадаю.

Опубликовано
comment_3169991

Может если бы я не написала сразу ответ, а еще одну партию вопросов дала бы, то и другие бы вспомнили?

Но если начать вести такой диалог, где других буквально будут тыркать носом, то они, скорее всего воспримут это как принуждение в том смысле, что за них уже угадали, а их принуждают к ответу. 

Хотя наверно уже довольно узнаваемо, раз понятно, смотрели или нет

Когда более или менее обрисован сеттинг и кто-то из главных героев, то обычно уже становится понятно, похоже ли это вообще на что-то знакомое или нет. Если есть хоть какие-то варианты, то их уже можно пытаться прорабатывать.

Опубликовано
comment_3169992

Но если начать вести такой диалог, где других буквально будут тыркать носом

Ну не тыкать, а я имела ввиду, если бы я добавила вопросы в том же ключе что и мои предыдущие, перебором, не указывая явно на аниме. Или если бы даже сама еще не вспомнила, и гадала бы дальше.

Когда более или менее обрисован сеттинг и кто-то из главных героев, то обычно уже становится понятно, похоже ли это вообще на что-то знакомое или нет. Если есть хоть какие-то варианты, то их уже можно пытаться прорабатывать.

Ну это понятн. Но там ничего особо яркого не было, в отличие от того же Чуделкина например))) 

Ладно, загадаю завтра точно, а то уже голова не работает.

Опубликовано
comment_3169994

Ну не тыкать, а я имела ввиду, если бы я добавила вопросы в том же ключе что и мои предыдущие, перебором, не указывая явно на аниме. Или если бы даже сама еще не вспомнила, и гадала бы дальше.

Да, но тут грань довольно тонкая, если игрок уже убедил себя в незнании, но вывести его из этого без явных указаний будет весьма трудно.

Опубликовано
comment_3170003

Да, но тут грань довольно тонкая, если игрок уже убедил себя в незнании, но вывести его из этого без явных указаний будет весьма трудно.

Ну может быть. У меня тоже бывает, что кажется будто не знаю, и в итоге не могу угадать. Свой позор с Нанохой мне не забыть, кстати тоже мелюзгу там не угадала, хоть и смотрела)))

Идем дальше.
Фантастика, будущее, главгероиня (одна из), взрослая, брюнетка, короткие волосы.
Опубликовано
comment_3170005

Она заглавная?

Она японка?
Она сражается?

Есть ли родственники, играющие роль в сюжете?

Есть ли любовный интерес?

Обладает ли сверх способностями?

Глаза карие, зеленые, серые, голубые, анимешный цвет?

Опубликовано
comment_3170006

Она заглавная? В кои-то веки - да)))

Она японка? Судя по всему, да.
Она сражается? Да.

Есть ли родственники, играющие роль в сюжете? Да.

Есть ли любовный интерес? Нет, тут другое, но некоторые тут видят именно романтический)))

Обладает ли сверх способностями? Да.

Глаза карие, зеленые, серые, голубые, анимешный цвет? Голубые.

Изменено пользователем Irina250 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3170009

Сражается холодным оружием, огнестрелом, голыми руками, с помощью способностей, сверх-технологий?

Сражается одна или в команде?

Она спасает мир?

Опубликовано
comment_3170015

Сражается холодным оружием, огнестрелом, голыми руками, с помощью способностей, сверх-технологий? Голыми / способностями обычно, но вообще - именно сражается мало. Скорее противостоит, или защищается.

Сражается одна или в команде? Одна, но бывает, что ей помогают.

Она спасает мир? Нет.

Опять же не спросили, она не совсем человек. И да, простите, забыла, что она и не совсем японка. Кстати, перечитайте саму загадку, и подумайте, какие вопросы еще не задали)))

Опубликовано
comment_3170020

Кстати, @Himura Yumi уже месяц не появляется в теме. Чувствую себя виноватой: ведь это началось с тех пор, как мы раскритиковали ее загадку с Миги. В общем, приносим свои извинения. Насчет Миги - во-первых загадка быстро угадалась, во-вторых, ошибок там и не было. Миги-инопланетянин? Происхождение не раскрыто? Но почему-то на всех ресурсах пишут, что они внеземные, да и в аниме иногда так их называли, пусть и не зная о их сути. Так что пусть это в аниме и не раскрыли - @Himura Yumi не ошиблась. Может это только в манге или других официальных источниках раскрывается? А насчет времени действия... Ну, судить по выходу манги - тоже не совсем правильно, в аниме иногда показывают более современно, нужно ориентироваться именно на аниме. В Паразите уже даже смартфоны были. Да и никто же не говорил, что это прям Япония 20-х наших годов. Ну современная Япония, так а разве она историческая, или 80-х каких-то там годов? Да и до недавнего времени все и про нулевые писали, про ту же Судзумию, что плюс-минус наше время, и никто не умер и все угадывали. Так что ошибки с Миги не было, да и в остальных загадках у @Himura Yumi все было нормально. Поэтому еще раз приносим извинения, критика была несправделива, и больше такого не повторится. Да и вообще, это же просто развлечение, в котором каждый помнит и воспринимает аниме по-своему, да и в самом аниме что-то может подаваться неоднозначно. И спорные моменты могут иногда быть в загадках любого из нас. Главное, чтобы загадки были узнаваемы, - а они узнаваемы..

Это XXI-й век, более позднее время? Чуть позже.

Ей за двадцать, за тридцать, за сорок? За 20.

Есть ли у неё дети? Нет, только в самом конце появляется.

Опубликовано
comment_3170027

Здесь есть роботы, мехи, путешествия в космос, эксперименты над людьми, инопланетяне, искусственные люди, сверх ИИ?

Действие происходит только на Земле или и на других планетах?

Опубликовано
comment_3170032

Здесь есть роботы, мехи, путешествия в космос, эксперименты над людьми, инопланетяне, искусственные люди, сверх ИИ? Мехи, путешествия в космос, эксперименты, внеземные существа и разные сверх-технологии есть.

Действие происходит только на Земле или и на других планетах? На Земле в разных странах, и можно сказать на другой планете. Но в основном на Земле.

А вот это не заметили?

она не совсем человек. И да, простите, забыла, что она и не совсем японка.

Опубликовано
comment_3170034

Хаха, задавать по одному вопросу - конечно самое то)))

Она искусственный человек, инопланетянин, какое-то сверх-существо, андроид? Может что-то из этого частично? Да нету тут андроидов. Гибрид человека и внеземной сущности, сверхчеловек по способностям.

Опубликовано
comment_3170036

Вряд ли я это смотрел.

Светлая, смуглая кожа?

Носит ли очки?

Волосы короткие - это "по шею" или "по уши"?

ЗЫ Она выглядит как человек или есть какие-то отличия?

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3170037

Светлая, смуглая кожа? Светлая.

Носит ли очки? Только в паре моментов, а так - нет.

Волосы короткие - это "по шею" или "по уши"? Скорее по уши, но есть чуть длиннее, есть короче.

ЗЫ Она выглядит как человек или есть какие-то отличия? Как человек. И кстати, родилась она человеком, но стала такой (раз уж об этом не спросили).

Опубликовано
comment_3170056

гг 2, 3, 4, 5, 6, 7, больше?
среди гг больше мальчиков, девочек, поровну? романтический интерес связан с кем-то из гг? с мальчиком, девочкой?
она пилотирует меху? другие гг пилотируют мехи?
все гг - люди? есть ещё такие же, как она?
в мире идёт война, и она в ней участвует? или случился какой-то катаклизм? инопланетное вторжение?
основное действие происходит в Японии, Америке, Европе, Азии? или привычных стран уже нет?
она персонаж комедийный? фансервисный? участвует в постельных сценах может? )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3170058

гг 2, 3, 4, 5, 6, 7, больше? 2.
среди гг больше мальчиков, девочек, поровну? Обе женского пола.

романтический интерес связан с кем-то из гг? с мальчиком, девочкой? Да нет там романтического интереса, там другая привязанность (ко второй ГГ), но некоторые зрители его видят, хотя его даже в жанрах нет.

она пилотирует меху? другие гг пилотируют мехи? Она пилотировала только в одном моменте, а так - нет. Ну и как я уже сказала - мало сражается. Они в основном приключаются, противостоят возникающим трудностям, спасаются и все такое.
все гг - люди? есть ещё такие же, как она? Такие как она есть, вторая ГГ - не человек.
в мире идёт война, и она в ней участвует? или случился какой-то катаклизм? инопланетное вторжение? Войны нет, есть внеземные сущности на Земле. Был несчастный случай, связанный с ними, но не на Земле.
основное действие происходит в Японии, Америке, Европе, Азии? или привычных стран уже нет? В Европе, Америке, да в разных странах, и как я уже сказала - не только на Земле.
она персонаж комедийный? фансервисный? участвует в постельных сценах может? ) Нет.

Опубликовано
comment_3170090

ну я смотрел это сто лет назад, единственное, что помню - было скучно )

дальше - другой мир, условное будущее, одна из гг, красные глаза, длинные чёрные волосы, сражается.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3170091

ну я смотрел это сто лет назад, единственное, что помню - было скучно )

А я смотрела где-то в этом году, и мне не было скучно))) Кстати, не так давно просматривала тему Что бы посмотреть, старые сообщения, и как раз натыкалась на ее упоминание в советах.

По загадке.

Главгероев 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, больше?

Она человек?

Заглавная?

Волосы распущенные, косы, хвосты, другая прическа?

Это другая планета, виртуальная реальность, просто другой мир?

Сражается одна, в команде?

Сражается холодным оружием, огнестрелом, другим, каким-то фантастическим, сверхспособностями, голыми руками? 

Тут есть роботы/андроиды, мехи, киборги, эксперименты над людьми, путешествие в космос, по другим планетам/мирам, другие сверх-технологии, фантастические существа?

Есть любовный интерес?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.