Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Heroes13, теперь собственно то зачем сюда пришел.

Русские сабы енто канечно благое дело, но надо всеж по точнее, а то коряво местами.

Вроде бы Гоку когда первый раз видит Блуму в ванной говорит что у нее не ТОРЕЦ на груди а ПОПА.(Торец ваще не прикольно и смысл теряется.) Шен лон Драконий Бог, а не лорд или чего вы там написали. Да и еще косяки имеются.

Вообщм подправить бы не мешало...

Да и честно говоря, складывается впечатление что ты местами не особо хорошо знаком с сагой.

Если есть какие-то замечания, пожелания по переводу, высказывай это лучше в теме на каге, или напиши мне по почте. Все же по началу перевод тяжело давался.

• 4 недели спустя...
  • Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Heroes13, теперь собственно то зачем сюда пришел.

Русские сабы енто канечно благое дело, но надо всеж по точнее, а то коряво местами.

Вроде бы Гоку когда первый раз видит Блуму в ванной говорит что у нее не ТОРЕЦ на груди а ПОПА.(Торец ваще не прикольно и смысл теряется.) Шен лон Драконий Бог, а не лорд или чего вы там написали. Да и еще косяки имеются.

Вообщм подправить бы не мешало...

Вот правда, что ты тут это пишешь? Пиши на форуме кейджа. Вторая серия вышла неочень. Про торец это спорный вопрос, переводил не я, но по словарикам я смотрел тож торец стоит если с английского. И кому как, а меня торец разсмешил. А смысл там совершенно не теряется.

Да и честно говоря, складывается впечатление что ты местами не особо хорошо знаком с сагой.

Поищи где то здесь ГОХАН постьил.

С сагой знаком, это где такое место что ты так подумал, просто любопытно стало. А чего именно Гохан постил?

Паапщайся с ним. Мож договоритесь выкладывать сыбы на его форум чтоб тамошние спецы косячки подправили.

Это на амиохе чтоли? Я от туда к сожалению ушёл, с админами переругался.

И я не перевожу драгонбалл!!! Первые серии не очень, а потом лучше идёт. Спасибо Андреичу :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Однакож давно я небыл в этой теме...

На КАГЕ регится лень, да и сейчас ужо не до сути важно.

Ща возобновил просмотр.

В принцыпе и с англицкими сабами все понятно. Ваще, с ангицким у меня плоховато, но там все так просто, что по сути можно ваще без сабов смотреть.

Ваще я вроде ужо писал, и повторюсь...

ДРАГОН БОЛЛ РУЛИТ!!!

Столько интересных и концыптуальных моментов которые аото были неоднократно использованны в других аниме.

Там даже была техника клонирования. И даж читерский аналог теневой версии.(Вот буквально недавно посмотрел серию где Гоку дрался с Мурасаки...)

И казалось бы все по детскому просто и элементарно, но ведь затягивает...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я бы конец хотел обсудить. Вот куда в последней серии дракон унес Гоку? Еще и все шары с его телом слились. Вегета вроде сразу врубился ( Момент когда Пан находит рваную одежду Гоку, Вегета говорит: "сохрани это" (или че то такое =) ) ) Он сразу понял что Гоку навсегда пропадет. А потом его (Гоку) показывают на турнире. ему с виду лет 30 максимум, хотя Пан совсем старуха. Объясните дураку - что всё это значит? =) Кем он стал?

Я не в курсе обсуждалась ли где-нить ещё концовка DB, так что если чё - орать не надо, дайте ссылку.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Я посмотрел начало и оно мне очень понравилось. Первые 14 серий - прекрасная gag-comedy.

Однако! После этого был так себе турнир, ну, в принципе, не плохо.

А вот потом - полный мрак. Сольное выступление заведомо неуязвимого, сверхсильного и всезнающего (с радаром Булмы) Гоку против красноповязочников - это просто ТУПЕЙШАЯ история для ясельных детей о том, как сильный добрый мальчик бьет плохишей.

Серий 50 просмотрел на х4 в надежде на улучшение - не последовало. Мелкие проблески в виде появления Булмы и Отшельника - не спасают.

Глянул на пробу пробу пяток серий Z - та же фигня, но уже против космических зас(л\р)анцев.

Скучно до зевоты. Ни боев нормальных ни сюжета ни юмора.

В связи с вышеизложенным - вопрос - стоит стотреть дальше чего или там такая тупизна будет продолжаться ?

Есть все: (TV, Z, GT, киношки) но я их в .avi для DVD-плейера конверчу - жалко будет тратить силы, если там и дальше такая фигня...

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Кстати, Масаши Кишимото( автор "Наруто") очень любил Dragon Ball Z. Он их часто рисовал. Я считаю, что Dragon Ball Z сыграл важную роль в появлении Naruto.
Это вообщем-то факт. Я писал об этом еще в теме про сравнение Блича с Нарутой. Мангаки и Блича, и Наруто много раз восторгались, хвалили DB Акиры Ториямы. Указывали на эту мангу как на вдохновителя и прочее-прочее. Безусловно законы жанра и стандарт DB задал на десятилетия.

Andreich, я боюсь об этом даже думать.. просто не могу представить хорошую экранизацию ДБ

+1.

Фигня будет 99%. слишком жанр специфичный, смотреться будет просто глупо.

Опубликовано
Ardeur, какие герои сильнеее? Наруто или Драгон Балл З.

Ой, не знаю. Каждые сильны в своем мире. Мне более по душе герои ДБ. Могу сказать почему. Это очень локальное мнение, во-первых, во-вторых, Наруто я видел немного, а ДБ давно. Но вот не нравится мне эта слезливая эпопея "а почему сражается Наруто", имхо, не сененское это дело. В ДБ герои по моей памяти подобным не страдают.

Опубликовано

Ardeur, ага, я ну никак не могу нормально представить полеты героев, разрушения всего вокруг (интересно, а в фильме планету взорвут?), ну и спецприемы. Да и главное, актеров на роль персонажей и их вид. Тамже уже от волос (ака колючек) будет в смех бросать, брр..

Kirill Murza, а я бы ответил, что в ДБ, так как в нем герои практически имеют неограниченный потенциал, а в Наруто при всей своей крутости до такой степени сила у героев не растет и не возрастет никогда. Правда сравнивать нет смысла, пустые доводы слишком)

Опубликовано

Драгон Балл радоначальник не только Наруто, но и Хантера X Хантера и Оne Piece и проч.

Руководитель охотников в Хантере прямо вылитый главный бог загробного мира.

Зорро в Оne Piece тоже героев Драгон Болла напоминает.

Герои Драгон Болл Z разумеется сильнее, героев Наруто, они одним ударом уничтожают целые планеты.

Особой слезливости Наруто не вижу по первым 140 сериям. Рассказы «Почему сражается Наруто» и прочие трудные детства,

по крайней мере, не лишены здравого смысла. Детей учат уму разуму. Хотя, бесконечные флешбеки напрягают, факт.

Что до сенености, сейчас распространен микст жанров, к тому же, было бы мало интересно, если бы в «Наруто»,

мотивация Наруто была бы точно такой же как в Драгон Болле.

Тем более, что до по-настоящему кошмарно-слезливых сериалов типа Клеймор, Наруто, к счастью, далеко как до луны.

Возможно, сейчас хуже стало, но я больше не смотрю.

А сражается Наруто из честолюбия, чтоб все увидели, какой он молодец, вполне реалистично, мне нравится такая мотивация.

А не просто потому что, как в ДрагонБоле, у саянов любовь к дракам в крови, и они не могут не драться.

«Наруто» в целом гораздо реалистичнее.

Драгон Болл Z я смотрел первые 40 серий и некоторые серии в разбивку, очень понравился юмор, детская атмосфера,

реально маленький племянник, мне Гохана напоминает, его заботливая мамочка тоже хороша.

Драгон Балл смотрел первые 20 серий. Сюжет интересный. Хотя, как многие аниме навеяны Драгон Баллом,

так и сам ДрагонБол многое позаимствовал из китайского эпоса, в частности о Сунь Укуне – царе обезьян.

Опубликовано

Ilpalacio, я сторонник, чтобы аниме проявляли свои лучшие качества. "Уму-разуму", "реалистичнее" и дальнейшие тра-та-та мне в исполнении Наруто не интересны совершенно. Есть сотни вещей намного лучше сделанных в этом плане. В том же Клейморе драма, например, без американских шуточек. И это мне подходит вполне.

ДБ в моем понимании такой как раз типичный сенен и этим хорош.

Опубликовано
Фильм на половину точно будет хороший, по крайней мере тем, что его снимает 20th Century Fox. Режисером будет Джеймс Вонг («Пункт назначения», «Противостояние»). Из приведенных фильмов я оба видел и оба сделаны очень хорошо. Так что можно надеяться на лучшее.
Опубликовано

Ardeur, свои лучшие качества Наруто как раз проявлял в поединках. Но и учение уму разуму там было абсолютно в тему.

Где ещё учить уму разуму, как не в детских произведениях, только там это ещё допустимо.

И там общечеловеческие ценности выглядели всё же гораздо естественнее и менее маразматично, чем в значительной сотне других аниме.

А вот якобы взрослую драму Клеймор, которая сделана на уровне детсада, с тонной маразматической морали, от тяжеловесной, бессмысленной патетики и слезливых повтояющихся флешбеков, действительно смотреть было крайне неприятно. Как и многие другие более «взрослые», чем данные детские приключения, произведения со вставками «глубокого смысла».

Не хотелось, но видимо придется написать о нём в соответствующей теме.

Извините, что резко, но дело в том, что я больше всего не люблю как раз слезливость. У меня сложилось мнение, что с Вами дело обстоит как раз наоборот, поэтому читать сообщения о слезливости от Вас было неприятно. Проблема в том, что «Наруто» как раз не вызывает слезливости, действительно сцены из тяжелых детств там рыдания над персоонажами не предусматривают.

Меня вполне устраивает ДрагонболZ, но я вовсе не считаю, что все детские приключенческие произведения с поединками непременно должны быть точно такими же, как он. Любой загон в отведенные рамки плох. Особенно в повторениях.

«Я дерусь потому, что не могу не драться, главное, постоянно иметь сильного противника». ДрагонболZ практически только для мальчиков. А приключения «Наруто» рассчитано и на мальчиков и на девочек. Но его целевая аудитория ещё юна, поэтому неприятные стороны такого совмещения ёще не проявляются. На сём дисскусию закрываю.

Хочется верить, что будет хороший развлекательный фильм по ДрагонБолу для детей, хорошо, что снимают не японцы, их экранизции манг, аниме с живыми актерами смотреть по-моему совсем не возможно, для меня во всяком случае.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Dragon Ball смотрел еще когда учился в школе. Только приятные воспоминания: захватывающий сюжет, харизматичные персонажи, неповторимая атмосфера.

До сих пор уверен што ето лучшее аниме што я посмотрел :P .

Недавно достал все серии и все мувики сразу и понемногу пересматриваю.

P.S. Boo Saga the best

Опубликовано

смотрю первый сезон, подошёл к 30ой...

Я офигеваю, они за 27 серий успели:

Спойлер
Собрать команду, собрать весь драконий жемчуг, разойтись, добавили ещё одного персонажа, Гоку прошёл спец тренировки, Попали на турнир, дошли до финала, РАЗНЕСЛИ ЛУНУ :P :P -_-, и опять разошлись
. Это кратко и по существу, а было куча промежутков типа спасении деревни, уничтожение монстров и тд и тп. Классная вещь, смотрю дальше~
Опубликовано (изменено)

Уже "дошел" до 85+ серий, как раз начало второго турнира, бой прорисованы на ура, весь в ожидании грядущих противостояний, особенно Гоку vs Тен Шин Хан.

млин, глюк штоли?

Изменено пользователем Dekan (смотреть историю редактирования)
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

DB foreva)))

Future Trunks the Best.

Вы мне вот что обясните как Гоку смог завалить Броли?

Когда Броли родился у него уже было 10000 единиц силы а у Гоку 2.

Кроме того чем сильнее он злится тем сильнее становится.

терь понятно откуда американци Халка взяли.

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Обожаю это аниме, вроде простая для понимания вещь, но так затягивает, так радует своими персонажами, что всю эпопею проглотил и не заметил, как все серии уже кончились.

Особенно мне понравился первый сезон. Как завораживают приключения незадачливого, но и не тупого персонажа как Гоку. А как любителя РПГ радует факт "прокачки".

DBZ хоть и меньше, но тоже очень понравилось, особенно противостояние Гоку и Веджиты.

Да к тому же, как говорилось выше половина наруто заимствована у Dragon Ball, особенно понравилось про извращенного отшельника =)) Дак и даже вид персонажей слизан - Гоку в оранжевом, Веджита в синем, аналогично Нарута и Соска.

З.Ы. качаю DB Kai ~_^

Изменено пользователем Kuzer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
DB Kai Меня сильно разочаровал, как поклонника драгон бола(( Я надеялся, что вот нарисуют заного, как недавний спешл! Но всё что они сделали, это переозвучили аниме, зацензурили его, добавили новый опенинг и эндинг и ужали содержание серий... Очень жалко... На 20ти летие могли бы сделать что нить по правде стоящее

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация