Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А когда рядом ребенок угрожает своему ровестнику, взрослые сидят спокойно в стороночке, и мне интересно, о чем они думают!?!? - Не мой ребенок меня не касается!

Именно так и думают... И менно так и будут думать другие взрослые кода потомству уполмянутых ранее будут угрожать, отнимать карманные деньги, всячески издеватся и помыкать...

Все нормально... Хьюманы жЫвотныя социальныя... сплошная круговая порука...

другой стороны, показ насилия в дневное время сильно усложняет жизнь родителю, который хочет заниматься воспитанием своего ребенка, но не хочет полностью запрещать ему смотреть телевизор.

Если воспитанеи нормальное то и сие насилие будет восприниматся на должном уровне... Не как какое то шокирующе откровенный секретный плод а как конкретный присмер того какделать не надо... Главное вовремя все разхяснить и во всем разобратся...

Изменено пользователем RAXASH (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано

уж не знаю ,от чего это влияет ,но когда мне в детстве показывали всякие мультики типа Бемби ,мне очень дико хотелось этим оленям с добренькими глазками взять и отрезать голову или придушить ,дабы послушать ,как они будут визжать .а уж когда кто нибудь там убивал кого то из них ,то для меня вообще это были самые любимые моменты .Тем не менее ,сейчас вполне адекватно себя веду ,никого не убивал ,кроме комаров и чертей из дума=) все мысли о кровище ,убийствах и прочих прелестях с помощью своей фантазии стараюсь трансформировать в какие то сюжеты ,а затем все это вытаскиваю на бумагу. Вообще ,рисование хорошая вещь ,с его помощью ты уж точно можешь поиздеваться над любым так ,как ты хочешь ,достаточно просто уметь рисовать и все=)ну это уже не по теме... а насчет телевизоров...это имхо все зависит от человека - есть такие ,которые и кровищу и еще чего похлеще по телевизору в детстве насмотрелись ,и до сих пор живут ,никого не трогая ,а есть те ,которым только самое доброе и безобидное показывали ,и которые сейчас лежат где нибудь в подвале психушки за железной дверью и с прикованными руками ,либо вырезают чье то сердце в темной подворотне . по моему даже ,если насмотреться в детстве всей этой кровищи и прочего ,то тебя потом даже меньше будет интересовать ,а что же все таки у человека внутри и что будет ,если сделать ему так или так

и вообще ,телевизор (без видика или двд) и диснеевские мульты - муйня имхо)

Опубликовано
Мне кажется, что эта проблема слишком надуманная. Люди ругают ТВ, жестокие игры в том, что они портят детей. Делают их "озлобленными" как тут написали. Но мне кажется, что тут проблема в людях окружающих этих детей. Если ваш ребенок растет с негативом, то лучше не игрушек его лишать, а понаблюдать за его окружением и прежде всего за самим собой. А если отнять игрушки, можно только усугубить ситуацию.
Опубликовано (изменено)
Мне кажется, что эта проблема слишком надуманная. Люди ругают ТВ, жестокие игры в том, что они портят детей. Делают их "озлобленными" как тут написали. Но мне кажется, что тут проблема в людях окружающих этих детей. Если ваш ребенок растет с негативом, то лучше не игрушек его лишать, а понаблюдать за его окружением и прежде всего за самим собой. А если отнять игрушки, можно только усугубить ситуацию.

Не надо отнимать игрушки:) Просто не надо производить такие игрушки, которые вызывают привычку к насилию.

Вы не понимаете, что проблема не в том, что дети становятся какими-то там маньяками-убийцами... Проблема в том, что дети становятся равнодушными к смерти. Ну, убили кого-то, ну, вышибли мозги - что в это такого удивительного? А привычка и равнодушие - это и есть та почва, на которой потом растёт преступность.

Не влияет.

В моем детстве по телевизору было тоже много насилия. Людей резали, били пытали. Криминальные хроники были намного популярнее чем сейчас. Зарубежные фильмы с кучей трупов и насилием. Были и игры ужасные. Я же не стал после этого преступником.

Да, но насилие не вызовет у тебя того отвращения, которое вызвало бы, если бы ты не был к нему привычен:huh:

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тут все зависит от окружения ребенка. Игрушки никак не влияют. Вообще. Равнодушия не будет.

Какие? Компьютерные? Даже если в них по 50 литров кровищщи на квадратный сантиметр экрана, и летят во все стороны конечности?:mellow: Сомневаюсь:)

Опубликовано

Не так всё просто, тут всё причём! Начиная от телевещаемого до воспитания и генетики. И без исключений.

Жили же как-то раньше без телевизора и без радио. О мире знали меньше, но и негативчику получить было труднее. Зависимости были другие. Сейчас ещё гора всяких психиатрических заболеваний добавилась, а старые никуда не девались, только обострились.

Генетика -- тоже не последний камень приткновения. От того, чего насмотрелись и наслушались родители, и даже бабушки с дедушками (!), зависит многое. Всё учитывается и потом может всплыть в любом поколении на генном уровне. Ведь у человека полно рецессивных генов, не задействованных при формировании индивидуальных характеристик. Если не всплыли на нынешнем поколении, то гарантий нет, что не проявятся после. Вот и ищи крайних,... не доищешся особо

(Я, конечно, не медик и не биолог, но этутему прошерстил в старших классах школы обстоятельно).

ВЛИЯЕТ ВСЁ! Человек -- структура хрупкая, даже если таковым не кажется.

Опубликовано
Какие? Компьютерные? Даже если в них по 50 литров кровищщи на квадратный сантиметр экрана, и летят во все стороны конечности? Сомневаюсь^_^

Моя любимая стрелялка до сих пор SoF 2. Пока никого не зарезал.

О спаси меня неназываемый!!! не трогайте игры и насилие!!!! если за ребенком не смотрят то это их личные проблемы.

Просто люди любят перекладывать свои промахи на других.

Опубликовано
Генетика -- тоже не последний камень приткновения. От того, чего насмотрелись и наслушались родители, и даже бабушки с дедушками (!), зависит многое. Всё учитывается и потом может всплыть в любом поколении на генном уровне.

Ара-ра? О_О

Генефонд же в процессе жизни не меняется.

Ведь у человека полно рецессивных генов, не задействованных при формировании индивидуальных характеристик. Если не всплыли на нынешнем поколении, то гарантий нет, что не проявятся после. Вот и ищи крайних,... не доищешся особо

Но причём здесь телевидение и прочие СМИ? Рецессивный ген своё положенное количество раз и так вылезен. Только что из этого следует - непонятно.

Опубликовано
Какие? Компьютерные? Даже если в них по 50 литров кровищщи на квадратный сантиметр экрана, и летят во все стороны конечности?:) Сомневаюсь:)

Вспоминая свой любимый Вархаммер 40к...

Burn, heretic!

Fear our wrath!

I shall end you!

Die, die, DIE!!!

И прочие прелести :). Честно, не чувствую за собой желания прогуляться по улице и пошмалять из болтера по еретикам.

В воспитании агрессии в ребёнке нет ничего плохого. Скорее, это даже хорошо. Агрессия совсем не обязательно проявится через садистские наклонности или желание разукрасить задумчивый фасад вооон тому хмырю. Как правило, она направлена в конструктивное русло: любое действие, требующее какого-то напряжения сил, требует также и заряда агрессивности в качестве катализатора.

Так что, даже если современная массовая культура и прививает детям агрессивность (хотя по сравнению с нашими предками в вопросе жестокости культуры плаваем мы мелковато), ничего против не имею.

Опубликовано
Генефонд же в процессе жизни не меняется.

Меняется конечно. Наследственность и изменчивость - залог эволюции. В школе об этом говорят. Но то, что от просмотре ТВ рецессивные гены могут уйти в доминанту - чушь полная.

Какие? Компьютерные? Даже если в них по 50 литров кровищщи на квадратный сантиметр экрана, и летят во все стороны конечности?smile.gif Сомневаюсь;)

В видеоиграх насилие помогает реализовать одну из естественных потребностей психики, называемую термином "танатос". Это своего рода инстинкт агрессии который никуда не деть. Пусть ребёнок крошит морды гипотетическим компьютерным персонажам время от времени. Это расслабляет. Это лучше крошения морд своих сверстников во дворе. Кстати, ведь малообеспеченные дети, которые не могут таким образом реализовать инстинкт агрессии чаще реализуют его во дворе, справляя нужду в мордобитии естественным путём. Они бы конечно с удовольствием в видеоигры поиграли, но возможности нет. Бедненькие.

ТВ на против данную потребность не реализует. Считаю, что фильмы, содержащие множественные образы агрессивных дядек супер-героев могут как раз дать пример для подражания. Интерактивность в отличии от видеоигр в фильме нулевая. Ребёнку в виду отсутствия интерактива захочется использовать стереотип поведения из фильма в реале. И он, возможно, попробует.

Опубликовано
Мне кажется, что дети до определенного возраста (достаточно небольшого, но точно не скажу какого, не психолог, условно - до 8 лет) не могут правильно воспринять увиденное насилие. Возможно они не пойдут бить морды сверстникам, это просто отложится у них в подсознании и повлияет на развитие психики. И неизвестно насколько и в какую сторону. Хотя тут многое зависит от воспитания. Это как с сексом: если секс (процесс) родителей увидит совсем маленький ребенок (до 3-х, что ли, лет) - он просто ничего не поймет, затем (до определенного возраста) он может понять это неправильно, что нередко становится причиной душевной (психологической) травмы.
Опубликовано
Меняется конечно. Наследственность и изменчивость - залог эволюции. В школе об этом говорят.

В краткосрочной перспективе (а именно о такой речь идёт) изменчивостью можно спокойно пренебречь. Не той скорости процесс, чтобы внести какой-то вклад в обсуждаемое явление.

Опубликовано
Моя любимая стрелялка до сих пор SoF 2. Пока никого не зарезал.

ТОгда вопрос на засыпку - по телеку рассказывают новость в разделе "криминальной хроники" - в тёмном переулке был зверски убит такой-то гражданин. Какова ваша реакция на это? Какие чувства это вызовет? И вызовет ли?;)

Вспоминая свой любимый Вархаммер 40к...

Burn, heretic!

Fear our wrath!

I shall end you!

Die, die, DIE!!!

И прочие прелести happy.gif. Честно, не чувствую за собой желания прогуляться по улице и пошмалять из болтера по еретикам.

Ты при этом учти, что ты - достаточно сформировавшаяся (на мой взгляд) личность, с коэффициентом мозгов далеко не ниже среднего (это не комплимент, просто так со стороны видится:)). Но, увы, далеко не все отвечают этому параметру. Одни живут мозгами, другие - инстинктами. Во втором случае подобная игра может очень даже вызвать вышеупомянутое желание. И для этого вовсе не обязательно быть законченным психом:)

ТВ на против данную потребность не реализует. Считаю, что фильмы, содержащие множественные образы агрессивных дядек супер-героев могут как раз дать пример для подражания. Интерактивность в отличии от видеоигр в фильме нулевая. Ребёнку в виду отсутствия интерактива захочется использовать стереотип поведения из фильма в реале. И он, возможно, попробует.

Я думаю, оценить "интерактив" сможет только маленький ребёнок. Уже дитё 10-13 лет поймёт, что то, что прыгает по экрану- это только экран, а подражать действительно захочется.

Опубликовано

Да вообще, это всемирный заговор - заставить игры убивать наших детей. Чтобы человечество выродилось окончательно. Абсурд. Чисто для зацепки - кто больше погубили людей? Малолетние гопники или игроманы? Шпана была и до игр, они действительно могут навредить детям. Я в шоке, да - не дадим детишкам играть в игрульки, но будем их постоянно держать на улице, чтобы они гуляли и дышали воздухом этак часов до 12. Ага...

Тем более игрульки годам к 20 переходят в разряд увлечения в свободное время.

Все равно все идет к проявлению чуткости. Не надо быть зомби "игры плохо". Само собой не стоит покупать совсем кровавые игры детям до 14, но я не думаю что они пойдут крошить всех направо и налево.

Опубликовано

Влияет, и еще как

Просто если бы детям моего возраста, или поменьше, когда личность уже формируется давали смотреть хорошие фильмы, мультфильмы, которые без пошлости, ужасныйх нецензурных слов, насилия, то дети стали бы добрее.

Опубликовано
G.K., будешь долго смеяться - но кроваво-насильные игры действительно не влияют на детское самосознание. И по сабжу - ТВ тоже практически не влияет. Точнее, не влияют именно рассматриваемые сцены насилия и убийства, а вот общий настрой показываемого со временем вставляет свои пять копеек в принципы поведения растущего человека. Как именно эти копейки отразятся на поведении - зависит от такой чёртовой прорвы обстоятельств, что оценке в целом влияние ТВ на детей (и распущенного ТВ в том числе) не поддаётся.
Опубликовано
ТОгда вопрос на засыпку - по телеку рассказывают новость в разделе "криминальной хроники" - в тёмном переулке был зверски убит такой-то гражданин. Какова ваша реакция на это? Какие чувства это вызовет? И вызовет ли?

А мне вот как раз больше интересны реакция и чувства задающего вопрос.

Лично я стараюсь не смотреть подобные криминальные сводки вообще. Абсолютно не интересно и отвратительно мясо, которое там показывают, и уж тем более кто там кого, как, чем, за что, где и каким образом убил. А стаж игры в видеоигры с насилием у меня, возможно , побольше чем у Kageti. Да и моя обожаемая серия Tecmo Deception по насилию переплюнет все известные ныне рубилова и стрелялки. Это симулятор камеры пыток :)

Я думаю, оценить "интерактив" сможет только маленький ребёнок. Уже дитё 10-13 лет поймёт, что то, что прыгает по экрану- это только экран, а подражать действительно захочется.

Это понимают все геймеры, не страдающие врождённым кретинизмом. И после игры подражать не хочется, ибо весь спектр потенциальных эмоций от процесса мордобития был испытан во время игры.

Кстати, моя разведка сообщила, что вы сами однажды были замечены при выведывании возможности запускания красивых приставочных файтингов на маломощном PC. Вот ума не приложу... зачем вам файтинги раз вы проповедуете о том, что они - зло. Не боитесь, что появится желание начать подражать героям сразу же после окончания игры?

В краткосрочной перспективе (а именно о такой речь идёт) изменчивостью можно спокойно пренебречь. Не той скорости процесс, чтобы внести какой-то вклад в обсуждаемое явление.

Дай мне цитату моего авторства, где я рассматриваю данный процесс в краткосрочной перспективе и проецирую его на рассматриваемое явление.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация