mecha_roshi Posted April 26, 2006 Report Posted April 26, 2006 Чуток помучила поиск, результатов он не дал, поэтому завожу тему. Задумалась над этим вопросом в свете очередного «сверхуспущенного» исследования. Буду благодарна не только за «тыц» на кнопочку, но и за развернутые и мотивированные ответы. Quote
ReiKi Posted April 26, 2006 Report Posted April 26, 2006 Вапще считаю все варианты верными. Но то, что насилие по телевизеру влияет на психику детей - уже доказано (не мной). Да и на счет третьего варианта нечестно. Потому что сетественно плохое воспитание дает детям больше негатива чем кровь по телевизору. Quote
mecha_roshi Posted April 26, 2006 Author Report Posted April 26, 2006 ReiKi, спасибо. Но если проблема в воспитании, то влияет ли наследственность? Генетический фонд и прочее? Quote
злобный FURRY Posted April 26, 2006 Report Posted April 26, 2006 проблема в воспитании.. и в отечественном телевидении.. и то и другое у нас недостаточно развиты.. Quote
Dasher Posted April 26, 2006 Report Posted April 26, 2006 (edited) Генетический фонд и прочее? 1035794[/snapback]хмм...да нет гены тут не причем я считаю что вся проблема в воспитанииа насчет нашего СОВРЕМЕННОГО ТВ его детям до 20 лет показывать нельзя :) Edited April 26, 2006 by Dasher (see edit history) Quote
Daange Posted April 26, 2006 Report Posted April 26, 2006 хмм...да нет гены тут не причем я считаю что вся проблема в воспитании да гены тут действительно не причем...но не всегда все зависит от воспитания....у каждого своя голова на плечах..и каждому самому выбирать как поступать...и воспитание во многих случаях здесь не причем Quote
mecha_roshi Posted April 26, 2006 Author Report Posted April 26, 2006 проблема в воспитании.. и в отечественном телевидении.. и то и другое у нас недостаточно развиты.. поясните пожалуйста свою позицию. что вы вкладывате в понимание "недостаточного воспитания": отсутствие времени у родителей или отсутствие каких-то канонов всопитания в общественном масштабе? Dasher, программы какой направленности (можно поименно) вы считаете неподходящими? Возможно, у вас есть альтернативы? и что делать, если телевизор - единственный досуг для ребенка? Quote
Dasher Posted April 26, 2006 Report Posted April 26, 2006 (edited) телевизор - единственный досуг для ребенка1035850[/snapback]Воооот а такого не должно быть телевизор хорош в малых дозах а если дитё в него смотрит постоянно то ни к чему хорошему это не приведетмлинг а в от насчет программ я даже не знаю мтв запретить однозначно!!! НО и всякие "интелектуальные" программы тоже не очень ибо убивают идею интелекта там нужно просто знать Edited April 26, 2006 by Dasher (see edit history) Quote
Nevernaya Posted April 26, 2006 Report Posted April 26, 2006 Итак психика у всех страдает из-за условий, тяжелого времени и постоянных смут, из-за "хорошей" экологии, из-за всего по чуть-чуть, так они ещё и по тв насилие крутят... Я ПРОТИВ Quote
mecha_roshi Posted April 26, 2006 Author Report Posted April 26, 2006 телевизор хорош в малых дозах а если дитё в него смотрит постоянно то ни к чему хорошему это не приведетпожинать плоды поколения, взрощенного на ТВ, нам еще только предется - так что тут, наверное, однозначного ответа быть не может. Quote
GrayTenshi-Sama Posted April 26, 2006 Report Posted April 26, 2006 Ня, вообще теливизор не смотрю, он глупый и нудный... ~.~Когда был маленький постоянно смотрел всякие ужасы... а потом рисовал людей с отрубленными конечностями, разорваных пополам и реки крови. Жесть... сейчас как вспомню прямо не по себе, хотя был всегда более чем спокойный. И знаете в последствии никого не убил и не разорвал пополам. Не ожесточен и на людей не бросаюсь, с целью покусать, или же с какой-нить еще злобной целью ^~^ Но своему ребенку я не дам смотреть Том и Джерри, пускай лучше Унесенных Призраками осваивает ^~^ Голосовал за 3 вариант.Главное чтоб телевизор не стал заменой родителям, так что будучи папочкой мне придется вешаться из-за своей точки зрения ^~^ Quote
ReiKi Posted April 26, 2006 Report Posted April 26, 2006 (edited) Наследственность и генетический фонд? - я все таки склоняюсь к версии, что не влияет на ребенка. Хотя если папа злобный маньяк убийца параноик, а маме 15 лет 10 из которых она абдалбывалась, напивалась и зарабатывала на панели Думаю проблеммы с характером у ребенка будут. Даже если он будет жить отдельно от своих родителей. Хотя - не та мать, кто родила, а та, которая воспитала. Вапще запретить насилие по телевизору – нереально (думаю не надо объяснять причины). Поэтому задача каждого родителя оградить своего ребенка самостоятельно. Какими путями? Думаю каждый решит для себя сам. Меня например телевизор никогда особо не штырил. Щас я его вАпще не смотрю. Однако признаю, что для большинства людей телевизор – это наркотик. А наркотики – это зло, особенно для детей. Edited April 26, 2006 by ReiKi (see edit history) Quote
Motoka Posted April 26, 2006 Report Posted April 26, 2006 Проголосовала за «другое» На состояние психики человека влияет очень много фактов, в том числе и вышеперечисленные - лично я не могу выделить что-то доминирующее. Ситуации в жизни могут сложиться по-разному.Психом ребенок может и не быть – но стать вполне. А может и быть психом, но из-за очень удачного стечения обстоятельств, это у него никогда не проявится. А что именно и как влияет на каждого человека, надо изучать в индивидуальном порядке. Quote
Krag Posted April 26, 2006 Report Posted April 26, 2006 Да никак оно не влияет! Возьмем меня, например, с раннего детства всякие боевики-триллера-ужастики смотрел, еще в игры жестокие играл, тот же MK, и что, повлияло оно на меня? ДА НИФИГА ОНО НЕ ПОВИЛЯЛО! А если и есть такие имбецилы, на которых оно повлиет, то таких надо в раннем детстве об стену размазывать, дабы эти подонки не поганили Землю своим хождением по ней! И вообще, все дело в родителях! Если родители хорошие, то и ребенок нормальным вырастет, а если нет, то таким родителям надо головы отрывать за разбазаривание генофонда нации! А лучше телевидение вообще запретить, нефиг всякой американщине наш народ отуплять, а всех кто к нему отношение имел - к стенке и расстрелять. А лучше - колесовать или на дыбу. Массовый геноцид в таком случае - лучшее решение всех проблем. Всех расстрелять - и будет мир во всем мире. В общем, ни влияет оно никак, научно доказанный и проверенный опытом факт. Quote
Limm Posted April 26, 2006 Report Posted April 26, 2006 мои дети не будут смотреть телевизорон больше не несет ничего полезного я не смотрю телик около 3 лет. Quote
mecha_roshi Posted April 26, 2006 Author Report Posted April 26, 2006 тут, со ссылкой на доказанность учеными, были приведены две диаметрально противоположные точки зрения: влияет и не влияет. может предоставить название научной работы и ее авторов в подкрепление своей позиции? Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted April 26, 2006 Супермодераторы Report Posted April 26, 2006 Сложно однозначно ответить на этот вопрос. Степень влияния зависит от предрасположенности ребенка к этому влиянию, а это уже зависит от характера. А чем определяется характер можно долго спорить, но какая-то доля определяется воспитанием, а какая-то наследственностью, генами, это факт. Телевидение, безусловно влияет на ребенка, да и на взрослого человека тоже, только ребенок учится, впитывает информаию, верит ей, и на основе полученной информации делает какие-то выводы. Я думаю, что однозначно плохо, если телевидение становится единственным учителем ребенка, если родители не уделяют внимания или воспитывают не так. Просто даже если ребенок видит насилие на экране, а его родители внушают ему, не в разовой беседе, а образом жизни, что насилие - это плохо, ну или по-крайней мере не круто, то я думаю, ребенок поверит родителям, потому что в маленьком возрасте родители являются авторитетом. Оградить от телевидения невозможно, ребенок будет тянуться к запрещаемому все равно. А противостоять его влиянию вполне реально. Про себя могу сказать, что смотрела много разных кровавых и жестоких вещей по ТВ в детстве, но все это наоборот повысило ценность жизни в моих глазах. По-крайней мере не понизило. Думаю, заслуга в этом моих родителей, как в воспитании, так и в генах.Поэтому голосую за третий вариант. При этом, естественно, на ТВ должна быть цензура, которая бы просто не пропускала некоторые вещи в эфир, по-крайней мере дневнойтут, со ссылкой на доказанность учеными, были приведены две диаметрально противоположные точки зрения: влияет и не влияет. может предоставить название научной работы и ее авторов в подкрепление своей позиции? 1036039[/snapback]Что-то мне подсказывает, что серьезных научных исследований не проводилось на этот счет. Да и как это сделать? Нельзя же изолировать этот фактор - смотрел насилие по телевидению - от всего остального, с чем сталкивается человек, что его формирует как личность. Нет чистоты эксперимента, а потому все результаты можно смело оспаривать =) Quote
TecaK Posted April 26, 2006 Report Posted April 26, 2006 Все зависит от родителей. И от тех кто его окружают. Даже если по телеивизору показывают резьню, то ребенок (желательно, кторому уже объяснили что к чему) не бужет её подсознательно воспринимать. Или запереть его в туалете! :( Quote
mecha_roshi Posted April 26, 2006 Author Report Posted April 26, 2006 Что-то мне подсказывает, что серьезных научных исследований не проводилось на этот счет. правильно подсказывает. по моим данным (хотя я только начала заниматься этой проблематикой), исследовательской работы, хотябы на уровне докторской диссертации (которая была защищена) нет. еще ремарочка: а если это насилие "во благо"? ну, положим, боевик, в котором добрый полицеский рвет на британские флаги злобных бандитов? Quote
ReiKi Posted April 26, 2006 Report Posted April 26, 2006 тут, со ссылкой на доказанность учеными, были приведены две диаметрально противоположные точки зрения: влияет и не влияет. может предоставить название научной работы и ее авторов в подкрепление своей позиции? http://mobile.diallog.by/news/health/17115.html http://phi.dem.ru/Violence.php Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted April 26, 2006 Супермодераторы Report Posted April 26, 2006 http://phi.dem.ru/Violence.php1036129[/snapback]А вот если побродить по ссылочкам на этом сайте, но можно легко найти такую фразу:"Как нельзя по результирующему вектору найти его образующих, так и по поступкам человека, не зная всей его жизни, нельзя понять мотивы данного поступка". Сложно понять, откуда в человеке что берется. Например, детская жестокость известна давно. Даже тогда, когда телевидения вообще не было, детишки уже мучали животных и издевались друг над другом с удивительной изощренностью... Quote
ReiKi Posted April 26, 2006 Report Posted April 26, 2006 "Как нельзя по результирующему вектору найти его образующих, так и по поступкам человека, не зная всей его жизни, нельзя понять мотивы данного поступка". Сложно понять, откуда в человеке что берется. Например, детская жестокость известна давно. Даже тогда, когда телевидения вообще не было, детишки уже мучали животных и издевались друг над другом с удивительной изощренностью... Ну я согласен с этим. Я же не говорю, что фсе маньяки и убийцы абсматрелись в детстве документальных фильмов про Щекатило. Quote
Mithertiths Posted April 26, 2006 Report Posted April 26, 2006 Хмм... Ребенка в первую очередь надо воспитывать, а не растить как траву во дворе. Из серии "само вырастет". Насилие по ТВ, или в играх. Какая по сути разница. на улицах городов сейчас насилия - много (в некоторых районах). Так что один фиг. Все зависит только от родителей. Quote
SinsI Posted April 26, 2006 Report Posted April 26, 2006 Выбрал второй вариант, но и третий тоже достаточно верен.Если нормальный ребёнок полностью занят интересными ему занятиями, его правильно воспитывают, у него нормальное окружение - то никакие сцены насилия по телевизору не отразятся на нём. Другое дело, что если все вокруг кандидаты в дурдом или тюрьму, его воспитывают неправильно - пускают на самотёк, отдают это на откуп детскому саду/школе/улице/телевизору/компьютеру - то да, в таких случаях телевизор может повлиять. А может и не повлиять. А все такие исследования - полная чушь. Просто жестокие люди являются частью целевой аудитории таких передач/игр, и именно поэтому в числе тех, кто смотрит передачи с насилием их больше. Quote
G.K. Posted April 26, 2006 Report Posted April 26, 2006 (edited) Я очень люблю боевики, фантастику, кино с мордобоем и т.д.Но голосовал за первый вариант.Раньше убить человека в принципе был способен далеко не каждый, даже во время Великой Отечественной.Сейчас на это способен практически любой подросток, если почуствует в этом острую надобность. Я не в том смысле, что все готовы убивать. Я к тому, что психологического барьера нет. Жизнь человека действительно обесценилась. Инфляция произошла не только в экономике.Естественно, первый вариант не исключает и оба нижеследующих, поэтому по сути я согласен с каждым.Дело и во врождённых качествах, и в воспитании, и в телевизоре с компьютером.Имхо, бороться с этим надо не путём запрета фильмов с насилием, а путём развития у детей кодекса чести и принципов.У меня, например, есть свои принципы.1)никогда не попру даже с палкой на безоружного (если он один, конечно).2)никогда не буду драться с тем, кто явно слабее меня.3)никогда не буду бить женщину или ребёнка. Если вдруг ко мне полезет драться женщина,то если она хоть немного смыслит в рукопашном бое, мне не поздоровится, поскольку нокаутировать её у меня рука не поднимется, а приёмами я в достаточной мере не владею. Эти принципы не означают, что у меня есть психологический барьер перед насилием, но они не дают применять насилие в несправедливых целях.Вывод. Бороться с насилием в кино невозможно - и сделать из детей обратно пушистых созданий уже крайне сложно. Но параллельно с боевиками, детям надо давать читать рыцарские романы приключенческую литераьуру 19 века, и т.д., чтобы у дитя сложились нормальные стереотипы и идеалы героя. Edited April 26, 2006 by G.K. (see edit history) Quote
Recommended Posts