Перейти к содержанию

Ranma 1/2

Опубликовано

Сижу сейчас, пересматриваю OMV-шки на Рамму... И вспоминаю сам сериал.

Какая всё-таки великая задумка. Вроде бы 162 серии об одном и том же, но всё же интересно смотреть все 7 сезонов. Ну может быть за исключением 2-3, которые идут сразу после сногсшибательного 1-го, но потом постепенно всё налаживается, и 7-й прошёл настолько же хорошо, как и 1-й.

А персонажи? Как хорошо продуманы. Скажем, кого вы выберете - Рамма-девушка, Аканэ, Набики, Касуми, Шампу, Укё, Кодати... Глаза ведь разбегутся. =) (мой выбор - Аканэ ^__^)

Все, или почти все сэйю, озвучивающие женских персонажей, поют, и весьма неплохо. Видно хотя бы по тем же AMV-шкам.

Мирок еще весьма хороший. Вроде бы додзё, и старенький квартал... Такое чувство, что на дворе начало 20-го века. И тут же телевизор (из которого доносится песня, исполняемая Шампу), школы, многоэтажки - всё как-то неожиданно. И красиво-чисто-спокойно, никак не скажешь, что действие происходит в Токио.

Рулиз-рулиз-рулиз!

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Never going to get to France.

Mary, Queen of Chance, will they find you?

Never going to get to France.

Could a new romance ever bind you?

• Ответов 593
  • Просмотры 62,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Remake 1 сезон Как всё-таки классно получилось! Думала, что будет очередной нудный ремейк в бюджет банки пива и с цензурой, как тот же Shaman King, но в итоге за раз посмотрела все 12 серий и прям кай

• Шапку темы стоит оформить также красиво, как и другие. Сразу начну свой пост с того, что есть небольшое разочарование по поводу того, что манга так и не экранизирована до конца. Хотя всё это дело ведё

• фанбой детектед   Ок, "поддержу" беседу...   Несносные с ранмой рядом не валялись, ранма развила концепцию в лучшую сторону, а Румико избавилась от недочетов 1-й манги, юмор и сюжет эволюционировал

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Мне понравилось анимэ "Ранма ½". Я его начал смотреть, до этого смотрел два раза неполностью. Отличное анимэ, боевые искусства, атмосфера 80-х годов. Особенно хорошо, что есть китайская культура. Но мне не нравится то, что главный герой постоянно отхватывает (но это же боевые искусства), и не только от врагов, но и от союзников (Аканэ, Гэнма и т. д.). Я постоянно переживаю за Ранму. Я не люблю некоторых персонажей. А так всё замечательно. Что мне нравится больше всего, так это проклятие Ранмы. У него есть свои плюсы и минусы. Но для меня оно было бы полезно. Я хотел бы сделать своё анимэ с таким же проклятием, как у главного героя, но я плохо рисую. Ещё я хочу выучить китайский и японский. Не знаю, получится или нет. Но, если получится, то я смогу перевести его на эти языки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Самый раздражающий персонаж в анимэ "Ранма 1/2" - это Хаппосай. Большего извращенца я ещё никогда не видел. Он постоянно крадёт бельё и пристаёт к девушкам. За это ему ничего не бывает, потому что он чрезвычайно сильный, что даже Ранма не может его победить. Не понимаю, зачем такого персонажа сделали в манге и анимэ.

Опубликовано
9 часов назад, Ранко сказал:

За это ему ничего не бывает, потому что он чрезвычайно сильный, что даже Ранма не может его победить. Не понимаю, зачем такого персонажа сделали в манге и анимэ.

Ну вроде в поздних сезонах Ранма периодически побеждает Хаппосая.

9 часов назад, Ранко сказал:

Самый раздражающий персонаж в анимэ "Ранма 1/2" - это Хаппосай. Большего извращенца я ещё никогда не видел. Он постоянно крадёт бельё и пристаёт к девушкам. 

Ну так и хорошо что крадет. Данное аниме на это и рассчитано. Не Ранме же это делать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы

OP ко 2-му сезону римейка исполнит Suiyoubi no Campanella:

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
14 часов назад, BonAntonio X сказал:

Будет 2 сезон. Я честно говоря, удивлен! 🧐🥺

Опубликовано

Remake 1 сезон

Как всё-таки классно получилось! Думала, что будет очередной нудный ремейк в бюджет банки пива и с цензурой, как тот же Shaman King, но в итоге за раз посмотрела все 12 серий и прям кайф))

Ладно, мне всё ещё кажется, что сериал из 90-х в некоторых моментах выглядит выигрышнее. Дизайн героев намного красивее и, как ни странно, с большим количеством деталей. Да, это стандартные для 90-х дизайны с носами-кнопками, но блин, это милые носы-кнопки! Так же саундтрек даже сравнивать стыдно. В новой версии он почему-то совсем никакой.

В остальном претензий нет. По традиции, новое аниме куда ближе к манге-первоисточнику. Не самый важный фактор конкретно для Ранмы, в котором сюжет отсутствует как таковой и всё действие это приколы из 80-х и битвы разной степени абсурдности, но тем не менее, акценты расставлены немного иначе. Акане, например, чуть менее стервозная цундере и её чувства показаны серьёзнее. Так же, сериал теперь чуть меньше страдает патологической потребностью вставить в любой романтический момент по рандомному приколу, чтобы дети не заскучали, поэтому романтики стало больше. Ну как "больше"? Как в манге и было примерно.

Шутки, конечно, очень явно из японских комедий 80-х, сейчас так никто не снимает (а жаль). В принципе, мне понравилось, как игрой с анимацией и цветами постарались освежить юмор для современной аудитории, добавив визуальных гэгов и буффонады. Где-то я видела уже такое жонглирование стилями анимации, но сейчас не могу припомнить. В любом случае, получилось круто и забавно. Всё равно никакие анимешные боги не помогут аниматорам освежить шутки Хаппосая из следующего сезона, но за старания лайк и здоровья погибшим.

Короче, классный ремейк. Надеюсь, всю мангу экранизируют.

Опубликовано
  • Супермодераторы

ED 2-го сезона римейка в духе 1-го, только цветастее-динамичнее:

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
15 минут назад, BonAntonio X сказал:

цветастее-динамичнее

Очаровательный эндинг и милая отсылка на танец Акане из 1 OP из сериала 90-х)

Опубликовано
В 27.09.2025 в 03:18, BonAntonio X сказал:

Жалко, что атмосферу 80-х — 90-х уже не передаёт. 😔 Я не особо люблю современные песни. В старом аниме песни были лучше.

Опубликовано
  • Супермодераторы
29 минут назад, Ранко сказал:

Жалко, что атмосферу 80-х — 90-х уже не передаёт. 😔 Я не особо люблю современные песни. В старом аниме песни были лучше.

Старые песни мне тоже нравятся многократно больше (не только в «Ранме», а вообще, 80-е глубоко в сердечке). Но Утаха из Suiyoubi no Campanella тоже неплоха.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы

По первым 5-ти сериям второй половины римейка хочется сказать, что, во-первых, он как будто бы стал меньше пытаться повторять старый сериал и больше быть чем-то своим, что пошло ему только в плюс. А во-вторых, самым лучшим персонажем за эти 5 серий назначаю... вот этого чувака! Такой живой парень, в каждой серии столько жизни в нём.

Erai-raws-Ranma-1-2-2024-2nd-Season-05-1080p-NF-WEB-DL-AVC-AAC-Multi-Sub-5B080238-mkv-snaps.jpg

Опубликовано
3 часа назад, BonAntonio X сказал:

По первым 5-ти сериям второй половины римейка хочется сказать, что, во-первых, он как будто бы стал меньше пытаться повторять старый сериал и больше быть чем-то своим, что пошло ему только в плюс.

Всё просто: старый сериал был частично отсебятиной. Свежий же почти точная экранизация манги.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано

посмотрел первые четыре серии.

заманался проматывать.

вот о чём я не грущу в прекрасном аниме прошлого, так о манере всё время пихать в кадр дурковатых стариков. честно говоря, до сих пор не понимаю что это было. может какой-то государственный заказ отображать все слои населения, иначе мистика чистой воды. хоть комедия, хоть таргедия, хоть явара. и вот опять нам завозят бабку, которой от силы минут 5 надо дать в славный еврейский праздник йом-кипур. но дудки там, открывай рот, ща мы тебе целую арку отгрузим армейской совковой лопатой.

походу, на второй сезон нетфликс забыл прислать своих надсмотрщиков и никто с палками вокруг рисовальщиков больше не ходит.

Изменено пользователем Напротив (смотреть историю редактирования)

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано

Сколько лет прошло, а до сих пор всех бесит Хапосай🤣

18 минут назад, Mira5 сказал:

сексуального напряжения

Ну, да)

Просто в манге не было сексуального напряжения, он просто застенчивый.

Ранма никогда не соблазнял Акане, а на том скрине прям огнище, лол)

даже ведьма чудес знает, что чудес не бывает.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 03.11.2025 в 07:11, Vik Pol сказал:

Всё просто: старый сериал был частично отсебятиной. Свежий же почти точная экранизация манги.

Мне старый сериал больше нравится, несмотря на отсебятину, как Вы выразились. Эта отсебятина появилась от того, что аниме обгоняло мангу, поэтому создателям приходилось серии высасывать из пальца. Мне было бы интересно, если бы нашим дали работу над адаптацией манги «Ранма 1/2». Но вряд ли им дадут. 😔

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.