Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1027003

Залез я как-то недавно на ann и нажал на ссылочку топ 10 аниме. Там на 7! месте - эта вещь, Suzumiya Haruhi no Yuutsu. Думаю, че за фигня, почему такого не знаю?

Вообщем, сериал этот начался совсем недавно, пока только 3 серии переведено. Сегодня в японии 4ю показывать будут. Краткое описание:

http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ime.php?id=6430

На представлении в первый день в новой школе красивица по имени Suzumiya Haruhi заявляет, что ей абсолютно не интересны обычные люди, подавай ей инопланетян, путешественников во времени и прочих ненормальных. А так как ни один из существующих кружков в школе ей не подходит, она создает свой...

Сериал (во всяком случае, пока что) определенно заслуживает высочайшей оценки. Очень динамичный, с шикарной анимацией и ОЧЕНЬ смешной. Рекомендую.

Орлы летают одиноко. Бараны пасутся стадами. Ф. Сидней.
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 252,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Самолетик
    Самолетик

Первый сезон хороший, даже немного понравилось, а дальше пошел полный бред. Зачем я качал 5 гигов пол дня ЧТОБЫ ОДИНАКОВЫЕ СЕРИИ СМОТРЕТЬ. Авторы – уроды! А полнометражку я так понял все любят за то ч

• Надеюсь, что Кен и Хаpухи не будут вместе. Только Сасаки и Юки, только хаpдкоp!

• Такие дела. http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1425636381.jpg

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2974291

Хотя Нагато - ещё ничего так.

Милашка. Но это уже не та Юки. И вообще всё это напоминает мне печально известные экранизации, в которых от первоисточника остаются лишь имена персонажей.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_2974294

В контексте данной дискуссии это означает, что не все смотрят аниме ради полюбившихся персонажей. Думаю, некоторые бы охотнее посмотрели что-то в духе Меланхолии, но с другими героями, нежели наоборот.

Так вроде мир Исчезновения и есть "что-то в духе", только без паранормальных способностей. Тогда как "другие герои" являют собой полную противоположность SOS (ибо Сасаки знает что богиня, ей просто в лом).

Милашка. Но это уже не та Юки. И вообще всё это напоминает мне печально известные экранизации, в которых от первоисточника остаются лишь имена персонажей.

О, вы еще Харухи из последних томов не видели.

— Я сначала хотела прийти сюда, но заблудилась. О, да! Приятно познакомиться, Сэмпай-который-здесь. Ха-ха, значит, всё в порядке, в конце концов это не такая уж большая ошибка. Мы снова встретились, сэмпай, но ничего страшного, если ты меня не помнишь. Я могу спросить, кто есть кто, но оба одинаковы, ты же знаешь. Что касается меня, ты можешь звать меня Беззаботно Беззаботной-сан! Знаешь, я немного неуклюжая. Пожалуйста, позволь мне споткнуться в этот раз. Ты сразу поймёшь, когда придёт это время, даже если сейчас ты и не понимаешь ситуацию. Если по какой-то причине странное зло проникнет в эту комнату, не паникуй! Пообещай мне это. Обещание приходит и... установлено С тобой всё в порядке, верно? Верно?

Да, да, весь этот поток сказала Харухи (вернее, ее альтерэго, но да не суть).

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2974297

Так вроде мир Исчезновения и есть "что-то в духе", только без паранормальных способностей.

Так к Исчезновению и претензий нет. В качестве продолжения истории смотрится вполне органично.

О, вы еще Харухи из последних томов не видели.

Вот и хорошо, что не видел... :)

Опубликовано
comment_2974298

Так к Исчезновению и претензий нет. В качестве продолжения истории смотрится вполне органично.

Так вроде мир "Исчезновения Нагато" это мир "Исчезновения Харухи" и есть. С той разницей что там реальность к ее исходному виду так и не вернули.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2974326

@Mitea,

Так вроде мир "Исчезновения Нагато" это мир "Исчезновения Харухи" и есть.

Не соглашусь. Хоть Кён и выпадает из своей реальности, она, тем не менее, существует. Хотя бы потенциально. И Вселенная, как и прежде, вращается вокруг несравненной Судзумии - именно память о ней заставляет Кёна трепыхаться, именно она определяет сущность текущей реальности. А романтические отношения Кёна и Юки в как бы обычном мире - это совсем другая история.

Опубликовано
comment_2974342

Не соглашусь. Хоть Кён и выпадает из своей реальности, она, тем не менее, существует. Хотя бы потенциально.

Ну, принимая во внимание этот кадр, потенциально старая реальность и в Исчезновении Нагато существует. Забыли о ней просто.

И Вселенная, как и прежде, вращается вокруг несравненной Судзумии - именно память о ней заставляет Кёна трепыхаться, именно она определяет сущность текущей реальности.

Вселенная вращается вокруг Кёна. Причем, чем дальше, тем откровеннее. А трепыхаться его заставляет память о пришельцах и гостях из будущего. Была бы ему нужна конкретно Харухи - просто собрал бы SOS заново.

Если бы мне нужна была лишь «Бригада SOS», незачем было бы и возвращаться. Можно было бы просто начать всё заново в новом мире. Конечно, Харухи и Коидзуми учатся в другой школе, но это не слишком бы помешало. Мы просто считали бы наш загадочный кружок внешкольным увлечением. Встречаться можно было бы там же, где и обычно – в кофейне. Харухи бы придумывала там всевозможную ерунду, Коидзуми бы беспрестанно улыбался, Асахина-сан бы принимала невероятно страдальческий вид, а я бы просто глядел, нахмурившись, вдаль… В моей голове тут же всплыло изображение этой сцены. Тамошняя Нагато, наверное, тоже выглядела бы встревоженной, но, конечно, всё равно безмолвно читала бы свою книгу. И всё же…

Это была бы не та «Бригада SOS», которую я знал. Нагато не была бы пришелицей, Асахина-сан – гостьей из будущего, Коидзуми был бы просто обычным парнем, а у Харухи не было бы никаких сверхъестественных сил. Это был бы просто обычный, незатейливый, счастливый кружок.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2974347

Была бы ему нужна конкретно Харухи

Так и я об этом. Ему была нужна конкретно та Харухи, вокруг которой происходит всё интересное. А нам теперь предлагают Кёна в унылом мире, в котором он не захотел остаться... Словом, изюминка ушла. Может, оно и будет по своему интересно, но уже не торт.

А за ссылочку спасибо.

Опубликовано
comment_2974420

Ой, чот я не уверен, что для нас... Но куда деваться.

Для нас, для нас, не сомневайтесь.

Вот правда Юки тут ещё ламповее, чем в Исчезновении. ;)

По крайней мере в первом томе манги, что я читывал.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2974736

Вот правда Юки тут ещё ламповее, чем в Исчезновении.

Я тоже почитал мангу. Это вообще не та Юки.

Опубликовано
comment_2974743

Я тоже почитал мангу. Это вообще не та Юки.

Ну дык по канону так и положено - "Задумайтесь на минутку. После восемнадцатого числа все секретные подноготные членов «Бригады SOS» неожиданно испарились. Но характеры их всех остались без изменений, все, за исключением одного. У этого человека привычки, выражения и манеры совершенно переменились.".

Впрочем, там позднее еще одну Юки завезут, с более серьезным характером. Можем теперь загадывать с кем же останется Кён - с обычной Нагато, с ее альтерэго или гаремный эндинг:)?

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2974746

там позднее еще одну Юки завезут, с более серьезным характером

Стоп, это не та, что нарисовалась от столкновения с автомобилем, влюбилась в Кёна и ушла?

Если да, так она больше на настоящую Юки похожа.

Опубликовано
comment_2974749

Да, я про альтерэго возникшее после попадания под машину.

Вот она и должна быть основным эго. По крайней мере, она книги любит :)

Опубликовано
comment_2974851

На страничку дизайнов офсайта добавили гэговых зарисовок. Кому любопытно - посмотрите

Так, например, выглядит страничка Микурочки :rolleyes:

Скрытый текст
http://i.imgur.com/p6NgqP2.jpg

Ну и свежая картинка от дизайнера манги. Не болейте )

Скрытый текст
http://i.imgur.com/GxbK4XW.jpg

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2975945

Такие дела.

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1425636381.jpg

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2975951
Может быть еще скидывать новости на индонезийском или французском языке?

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2976081

Полагаю что это реклама вот этой тв-шки

Которая, в свою очередь есть экранизация вот этой манги

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2978958

http://www.youtube.com/watch?v=IO9-7su5fY0

Скрытый текст
Kyon: This is the story of Yuki Nagato, a normal and slightly shy girl.

Original Creator: Nagaru Tanigawa. Original Illustrations: Noizi Ito. Manga Art: Puyo. Serialized manga, The Disappearance of Nagato Yuki-chan. The world that Yuki Nagato changed and the fairly normal everyday life that happens there. Everything that happens there occurs with Yuki Nagato at the center. Will Yuki Nagato be able to convey her hidden feelings...? The spinoff work of the Haruhi Suzumiya series is finally being adapted into an anime after a few years of waiting.

Опубликовано
comment_2979129
Вообще не нравится новый дизайн и вся эта затея со спинофом. Итак материала в оригинале на 2 сезона хватит.
Опубликовано
comment_2979142

Вообще не нравится новый дизайн и вся эта затея со спинофом. Итак материала в оригинале на 2 сезона хватит.

На 3 сезона. Один сезон - про Асахину+три недобитых коротких рассказа, и два параллельных сезона про Сасаки (один сезон на альфа-мир, другой на бета).

Но культ Нагато как-то популярнее культа Сасаки, так что ставку делают на него.

[日本語 (Nihongo)]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2980878

Боже ж ты мой, кто все эти люди? Я, конечно, слышал про редизайн, но такое чувство, что с 0 перерисовывали. И сейю точно те же? Вообще голоса не подходят.

Харухи в серии так и не углядел.

Смотрел на японском, но чтобы понять, что на экране не происходит ничего кроме дуракаваляния и издевательств над Юки этого вполне достаточно.

Ситуация довольно забавна и печальна одновременно. Душа понимает, что это совсем не то, на что хочется тратить время, а глаза видят знакомое название и руки уже качают серию. Думаю, следующая серия будет решающей. И Харухи.

post-249522-0-13265200-1428176249_thumb.jpg

post-249522-0-04879500-1428176264_thumb.jpg

post-249522-0-94740600-1428176275_thumb.jpg

post-249522-0-76947500-1428176289_thumb.jpg

post-249522-0-15897400-1428176302_thumb.jpg

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.