Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_14982

Вот решил посмотреть на сколько вы все внимательны,

Вот в аниме часто бывают надписи на русском, руская техника, Музыка, и т.п.

Например:

Wolf's Rain - куча надписей на руском

Plastic Little - Газета цилеком на руском, и мужик там был русский

Triggun - хоть и не совсем, но там был видоизменёный Автомат Калашникова (Уже не помню какой можели, вроде AK-47У)

801TTS - Истребители там в мечтах чувака были русские (Вроде Сухи, тоже уже не помню)

RahXephon - А тут истребители очень Наши беркуты напоминали

Cowboy Bebop - Ну тут тоже были руские названия

Млин уже всего невспомнить, ну да ладно

upd большинство упоминаний о России в аниме можно посмотреть здесь: http://russia-in-anime.ru/

Прежде чем поделиться новым материалом, желательно проверить, есть ли он на сайте или был ли он упомянут в теме.

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

Чистый жЫп - позор хозяина
  • Ответов 918
  • Просмотры 144,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Раз такая пьянка добавлю-ка я сюда Хеталии (а то не все про неё знают): http://www.youtube.com/watch?v=8Q6ryLKwCMk

• Если честно, то это аниме уже называли (очень давно), но что конкретно русское там сказано не было. Итак Jubei-Chan 2: The Counter Attack of Siberia Yagyu http://www.world-art...ion.php?id=3200 Во вто

• Челябинские чекисты настолько суровы...   http://i59.fastpic.ru/big/2015/0405/9f/91fc82062a36868ffef5701c4225439f.png   Angel Densetsu - Ch. 56.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3163500

Мощный эксклюзивный репортаж подкаста Moulture с Евгенией Давидюк по поводу её роли в Akiba Meido Sensou. Рекомендую!

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3163502

Во второй ОВА ДжоДжо попалась офигительная по лаконичности запись в гостиничной книге:

Screenshot-20221008-184429.jpg

И до сих пор ору с настоящих русских СМИ, аниме угадайте сами:

Screenshot-20221031-073643-1.jpg

Изменено пользователем Kanashiku (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3163737

Мне понравилась история когда сержанта Кероро по ошибке засунули в контейнер, идущий во Владивосток (кажется там так и была надпись на русском), и он там сидит такой ошалевший и перепуганный ))) Типа щас увезут невесть куда, ужас и безысходность в глазах пришельца были неподражаемы )))

Номер серии, к сожалению, не помню, а то бы сделал скрин этого контейнера.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3165024
Названия феззанских торговых космосудов в LOGH DNT: помимо знаменитой "Берёзки" там ещё и "Леонов", "Славянка" и "Капустин".
"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3167631

В "Космическом линкоре Ямато" в 3-й серии приходит сообщение, что Москва перестала отвечать. 

И сейчас случайно выяснил, что капитан Окита прочёл всего Достоевского и постоянно его цитирует.

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_3167640

Достоевского японцы часто везде приплетают, почему-то он им выраженно нравится. Отсылки на него есть даже в "Школьном переполохе".

Опубликовано
comment_3167652

Достоевского японцы часто везде приплетают, почему-то он им выраженно нравится

Тэдзука постарался.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3167656

В игре "GzDoom", модификация "dbp37_augzen", на одном из уровней (3-ий, кажется), попалась надпись на русском языке. Я аж офигел, когда увидел.

Ну а насчет аниме... я же играл с модом "Angelic Aviary"... ну типа вот аниме перед глазами. И аниме-плакаты в игре есть.

"В общественном французском туалете есть надписи на русском языке!" (В. Высоцкий)

Screenshot-Doom-20230218-184012.png

Screenshot-Doom-20230218-190310.png

for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3168803

Какой-то незадачливый мангака, разнообразия ради, кинул во второсортный исекай ГГ полный набор стрелкового оружия, российского и советского образца. Ходит по злым гоблинам из калаша стреляет.

Название манги я уж подзабыл, потому что читал её как-то по диагонали.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3169200
В аниме "Двуличный братик" (не говоря уж о манге) тоже есть "русский след". Десятилетнюю питомицу Икереру, Саюри-сан, официальный переводчик манги нарек лаконично: "borzoi". А вообще эта порода называется "русская борзая". Также в главе 29, вошедшей в аниме (эпизод 11, "Смотри в обе стороны"), на обложке Урамичи изображен отчего-то в советской милицейской фуражке. А в главе 56 7 тома Урамичи же, пытаясь произнести название булочки "маритоццо", поминает нашу матрёшку. Молодцы, китайский и американский переводчики, сохранили авторский прикол.

Изменено пользователем Kanashiku (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3169202

Тэдзука постарался.

Да ещё в 1951 Куросава адаптацию "Идиота" снял.

Отсылка к "Братьям Карамазовым" есть у Акутагавы (1892-1927 гг жизни). В одном из своих произведений, я уж запамятовал в каком, он как по кальке списал сюжет про Ад и вытаскивание оттуда грешницы за стебелек лука. С поправкой на то, что туда был вписан Будда, а тащили грешницу уже не луком-севком XD, а паутинкой, от паучка, которого она когда-то не убила.

Ну и одинаково - что там что там она успешно вроде как вытягивалась, да другие грешники прицепились, а она стала на них зло орать, мол не трожьте, я одна лезу, идите на фиг, а то оторвете всё. Ну и тут-то всё и оборвалось и она обратно в Ад рухнула ))) Нехрен было жадничать типа.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3171975

Танюшка из "Малахитовой шкатулки" П. Бажова. Иллюстрация от Хидэко Мидзуно.

post-113155-0-12638300-1695840214_thumb.jpeg

Интересно бы аниме-полнометражку в таком стиле увидеть Но, видимо, не судьба...

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3173911

Анимешный Конёк-Горбунок.

И тут я только сейчас, глядя на японское рисование, понял наконец, что конек-горбунок это попросту обычный ослик!

Но рисовка доставляет, конечно.

Опубликовано
comment_3173922

Мне понравилась история когда сержанта Кероро по ошибке засунули в контейнер, идущий во Владивосток (кажется там так и была надпись на русском), и он там сидит такой ошалевший и перепуганный ))) Типа щас увезут невесть куда, ужас и безысходность в глазах пришельца были неподражаемы )))

Номер серии, к сожалению, не помню, а то бы сделал скрин этого контейнера.

У меня есть.

77980342TZd.jpg

Чайка Джонатан Ливингстон
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3174133

Пара роликов по теме с канала некоей Hi! Akari RU

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.