Lyra.DamnedIce Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Тогда почему же сейчас Киши показывает что ЭТ уровня каге легко убиваются, запираются и тд(Сасори уговорили, Дейдару заперли и тд.)? Значит можно было и не умирая, их уничтожит. Значит третий хокаге неудачник.Опять бред несешь? Напоминаю что в случае с Хокаге, нам был специально показан момент где Орочимару подавил волю 1-го и 2-го вставив им в голову печать, в новых же главах не все ЭТ были снабжены подобной печатью(Сасори например), на что и посетовал Кабуто... И да очень смешно сравнивать 1-го и 2-го легендарных с каким то Дейдарой, ты бы еще их с Забузой сравнил...Дейдара смог завалить Гаару, одного из сильнейших казекаге. Сасори целую страну смог в одиночку захватить. Цитата
Sn@ke Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) Дейдара смог завалить Гаару, одного из сильнейших казекаге. Сасори целую страну смог в одиночку захватить.Лол, Гаару завалил один малолетний Наруто, какой он сильнейший казекаге? :lol: Угу, страна эта к слову, скорее всего была жалкой типа страны волн где и войск то своих не было, не говоря уже о шиноби, вот если бы он захватил одну из великих стран...В то время как первый и второй вошли в легенды, первый так вообще считался сильнейшим шиноби, раздавал биджу как пряники странам :lol:P.S. от темы несколько удалились. Я тут просматривал последние серии и меня несколько удивил голос Михоука, неужели сейю сменился? Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Sn@ke (смотреть историю редактирования) Цитата
Lyra.DamnedIce Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 P.S. от темы несколько удалились. Я тут просматривал последние серии и меня несколько удивил голос Михоука, неужели сейю сменился?Да. С Маринфорда другой сейю, старый толи заболел, толи умер. Цитата
Sn@ke Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Да. С Маринфорда другой сейю, старый толи заболел, толи умер.Мдя, сначала Смокер, теперь Михоук, пичально. Цитата
Эstэr Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) *я слегка буду не в тему пока спора х)но вот меня до сих пор волнует такой момент... в ~70тых сериях появляется Мисс Валентайн, которая управляет своим весом, увеличивая его или уменьшая... и я все никак не могу вспомнить в каком же аниме(манге) я это уже видела((... в Хантер х Хантер? нет, вряд ли... не может же в Фейри тейл? Оо.. или может ...не могу вспомнить >< т_т и меня это печалит... и, уже судя по времени издания, интересно, кто у кого спер идею... или же это окажется простым совпадением? х)) Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Esther (смотреть историю редактирования) Цитата
BTTF Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 в ~70тых сериях появляется Мисс Валентайн, которая управляет своим весом, увеличивая его или уменьшаяЧоджи и его "Байка но Джуцу" (Наруто). Цитата
Lyra.DamnedIce Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 и, уже судя по времени издания, интересно, кто у кого спер идею... или же это окажется простым совпадением? х)) У Оды мисс Валентайн появилась весной 2000 года, у Киши отец Чоджи использовал эту способность впервые зимой 2001 года. Киши первую половину своей манги видно не только из Хантера украл. Цитата
Samael-sama Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2011 Никакая. Его пираты несутся вперёд, а он стоит и тупит, смотрит - вместо того, чтобы поддержку им оказывать. А затем вообще шедеврально - все назад, один я вперед на лихом коне! Разумеется, такая тактика приводит к поражению.Вот оно - незнание основ стратегии. Лидер НИКОГДА не полезет в бой первым. Он - основание уверенности своих солдат и главный стратег на поле боя. Болоус потому и не вмешивался до последнего, чтобы его все видели и чтобы он мог руководить происходящем на войне, ничего не упуская. И, раскрою секрет, противник наиболее уязвим, когда гонится за убегающими, чтобы добить. Вот именно в такой момент Белоус и вступил в бой, отшвырнув в итоге морпехов за стены и приблизившись вплотную к эшафоту.Арка скорее показала, насколько никакие анимешники в знаниях тактики, постоянно путая ее с скорпулезными драками каждого с каждым, а-ля Наруто или Блич. Для Хокаге после того, как его проткнули, боевые действия закончились. А Белоус после аналогичного скакал как ни в чём ни бывало. Ну и где больше реализма?Какой к черту реализм в Наруто и Куске?! Что за бред?! В Наруто воскрешают мертвых, в Куске Ньюгейт с третью снесенной головы скачет. Цитата
BTTF Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Лидер НИКОГДА не полезет в бой первымКогда лидером является обычный человек, просто наделённый полномочиями и авторитетом - да. Но у нас тут не курс военной дисциплины - тут сенен, а лидером является танк с логией. Такой юнит не должен стоять и смотреть!Какой к черту реализм в Наруто и Куске?!Я имел в виду не реализм происходящего, чего в сенене нет и быть не может, а реализм человеческих мышления и действий. Обладание логией, разрывающей пространство, весьма далеко от реальности. Знание её свойств и стремление выжать в бою из этого максимум - вот где реализм! У реального солдата с винтовкой и у мифического персонажа с телом, растягивающимся как резина, эта вещь должна быть одинаковой. А если это не так, то значит автор слажал.Арка скорее показала, насколько никакие анимешники в знаниях тактикиАрка скорее показала, что фанаты Оды такие фанаты, что в упор не видят в его произведении подпорки и костыли.Если бы МД и пираты действовали с точки зрения здравого смысла, всё выглядело бы совсем иначе:1) Шичибукаи С ПЕРВЫХ ЖЕ СЕКУНД начали бы месить рядовых, открывая проходы с Белоусу2) Пижонская троица адмиралов С ПЕРВЫХ ЖЕ СЕКУНД, используя эти проходы, все вместе, одновременно, навалилась бы на Белоуса. Если бы этого не хватило, подключились бы часть шичибукаев, Гарп и их главный. Я не верю, что эти люди не понимали, что завалить Белоуса - значит на 99% победить в войне.В результате чего к 1-2 серии арки Белоус был бы мёртв, после чего рядовые пираты добиваются, Эйс спокойно казнится. Конец арки. Изменено 15 февраля, 2011 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2011 Когда лидером является обычный человек, просто наделённый полномочиями и авторитетом - да. Но у нас тут не курс военной дисциплины - тут сенен, а лидером является танк с логией. Такой юнит не должен стоять и смотреть!Ода вышел за рамки банального сенена в этой арке. Если бы Белоус сразу полез бы в бой, Сенгоку в момент оттяпал бы Эйсу башку. А пока тот стоял, Сенгоку ждал козырей. Стратегически ТУПО лидеру первому переть в бой. Даже такому сильному. Не вижу проблем с логикой в Куске. В мире Ван Писа крутые ребята легко переносят опасные ранения, а такой монстр как Белоус - показательный пример. Каждый автор создает свои законы в своем мире. Потому и сравнивать бессмысленно. Чакра в Наруто - не меньшая сказка, чем логия в Куске и тп. Для Куска нормально, что в стратосфере живут люди, а некоторые могут пережить взрыв бомбы. В Наруто нормально, что люди с мегаскиллом живут в деревнях и довольствуются малым, не пытаясь толково захватить власть во всем мире. Или умеют контролировать свои тени (например) просто благодаря тренировкам. 1) Шичибукаи С ПЕРВЫХ ЖЕ СЕКУНД начали бы месить рядовых, открывая проходы с Белоусу2) Пижонская троица адмиралов С ПЕРВЫХ ЖЕ СЕКУНД, используя эти проходы, все вместе, одновременно, навалилась бы на Белоуса. Если бы этого не хватило, подключились бы часть шичибукаев, Гарп и их главный. Я не верю, что эти люди не понимали, что завалить Белоуса - значит на 99% победить в войне.В результате чего к 1-2 серии арки Белоус был бы мёртв, после чего рядовые пираты добиваются, Эйс спокойно казнится. Конец арки. 1. Шичибукая плевать хотели на войну, по сути. Они и так рядовых месили, вот только вокруг Белоуса постоянно были весьма крутые ребята, через которых так просто не пройдешь.2. Аналогично. Адмиралы наваливаются на Ньюгейта, тот в момент использует силу фрукта и топит остров. 1 серия, сериал закончен, титры, занавес. Кому это надо?Да и если бы не проблемы с сердцем, не факт что Адмиралов бы хватило на Белоуса. Навалились бы, помощники Ньюгейта с ним самим быстро бы их ликвидировали. Марины в ужасе разбежались бы. Не в костылях дело, а в двойном дне. Фаны сененов разучились думать и анализировать. Если бы война превратилась в череду дуэлей - курам на смех такую "войну". Цитата
Sn@ke Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2011 Если уж про логику говорить... Что мешало в начале боя дать залп своими абилками чуть ниже ватерлинии и потопить весь пиратский флот? Цитата
Lyra.DamnedIce Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2011 BTTF Вообще-то у Белой Бороды была не логия, а парамеция. Это логийцам пофигу на все, они лезут куда хотят, а юзерам парамеции надо аккуратнее, тем более что гура гура чисто атакующая, она не из тех парамеций, что дают бонусы на защиту как у Луффи, Бонеза, Джоза, мр.3 и тд. Если уж про логику говорить... Что мешало в начале боя дать залп своими абилками чуть ниже ватерлинии и потопить весь пиратский флот? Вообще-то он так и сделал, видно было что из этого получилось. Цитата
Sn@ke Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2011 Вообще-то он так и сделал, видно было что из этого получилось.Да ты что, где же это было что я такое пропустил? Цитата
Lyra.DamnedIce Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2011 Вообще-то он так и сделал, видно было что из этого получилось.Да ты что, где же это было что я такое пропустил?В самом начале битвы он пустил здоровенное цунами, даже не одно. Цитата
Sn@ke Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2011 В самом начале битвы он пустил здоровенное цунами, даже не одно.Причем тут цунами? Цитата
Эstэr Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Чоджи и его "Байка но Джуцу" (Наруто). нет, нет((если уж про Чеджи говорить, то тогда способность Чоппера таблеткой менять свойства превращения организма больше напоминает... ну или слияние этих двух моментов... но не по отдельности...это 100процентно не в Наруто было. и, я почти уверена (или все же нет... =='), что там тоже девушка была. + что-то типа имеющейся способности, а не приобретаемой с помощью каких бы то ни было средств... как плохо иметь ущербную память(( Изменено 16 февраля, 2011 пользователем Esther (смотреть историю редактирования) Цитата
BTTF Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Шичибукая плевать хотели на войну, по сутиТогда возникает вопрос, а на кой ставить под ружьё ненадёжных людей? Как вообще шичибукаем могли стать ненадёжные люди, ведь это привилегия от мирового правительства? И потом, явно против там был только один плюс Фламинго, который занимался своими делами, остальные более-менее делали то, что от них требовали.Если бы Белоус сразу полез бы в бой, Сенгоку в момент оттяпал бы Эйсу башкуОн этого не сделал, даже когда ситуация вышла из под контроля, и Эйса освободили. Вообще как за командование в этой войне, так и за личный вклад в боевые действия я бы Сенгоку поставил твёрдый "неуд".Адмиралы наваливаются на Ньюгейта, тот в момент использует силу фрукта и топит остров...вместе с Эйсом и всеми своими "детьми"? Чудно :)Навалились бы, помощники Ньюгейта с ним самим быстро бы их ликвидировалиЭтих я даже в расчёт не беру, когда там есть такие клоуны как Сквадо.Если бы война превратилась в череду дуэлей - курам на смех такую "войну".Ну во-первых, в значительной степени так и получилось. Во-вторых, а кто сказал, что стенка на стенку не бывает тактически выверенной?В Наруто нормально, что люди с мегаскиллом живут в деревнях и довольствуются малым, не пытаясь толково захватить власть во всем мире.Мегаскилл в мире Наруто есть только один - умение вытащить силу Биджуу в специальный контейнер. И про людей, которые этим занимаются, никак не скажешь, что они довольствуются малым.Не вижу проблем с логикой в Куске. В мире Ван Писа крутые ребята легко переносят опасные раненияомг... ещё раз: под логикой я имел в виду не фантастический сеттинг, а логику самих персонажей, их поведение. Ну как ещё объяснить? Вот, по-простому совсем:если Сквадо подходит к Белоусу, протыкает его мечом, после чего Белоус даже не падает - это нормально, потому что это сенен, это его законы.а вот если Сквадо подходит к Белоусу и говорит ему "ты нас предал, потому что мне так сказали люди за углом" - это полный бред, потому что это логика детсадовца у командира дивизии.Теперь понятно? Изменено 16 февраля, 2011 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
BpyH Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Акаину мастер НЛП. Ему все всегда верят. Но вообще да война идиотская вышла. Но вовсе не потому что шичибукаи с адмиралами не пошли В ТУ ЖЕ СЕКУНДУ топиться в море(как бы они напали? там все как один фруктоеды, бросаться в бухту это маразм чистой воды, да и потерять стратегическое преимущество от заранее подготовленной позиции... не самое разумное решение) или не дали залп по кораблям, на которых уж наверняка по одному хакеру, способному остановить атаку по площадям., а потому что все это сумбурно скомкано и по идиотски. Единство пространнства и времени нарушается через раз. Особенно это видно с того момента как кизару вырубил луффи. Вот он его вырубил, белоус поймал беднягу, они поговорили и ВНЕЗАПНО кизару пропал. На смену ему прибежал Аокидзи, быстренько завалил Джоза и казалось бы сейчас он должен быть между очнувшимся луффи и отправившимся в атаку Белоусом. Но нет он тоже исчез. Бесследно. Мы видим как он что-то говорит про хаки Луффи, стоя от него по идее в двух шагах, но на самом деле его нет и больше до момента освобождения Эйса не будет. Еще смешнее с Акаину. Вот он нанес удар старичку в грудину, старичок упал на колено... и что же дальше? Нанесет ли он финальный удар? Нет. Он исчезнет. Зато появятся какие то статисты, которых дедуган раскидает как медведь зарвавшихся терьеров. И так не только с адмиралами. Так со всеми и абсолютно любыми персонажами. Они появляются из ниоткуда и уходят в никуда. Совершенно внезапно и необъяснимо. В манге особенно удивительно смотрелся момент с Мр 3... Он был просто шедеврален. Изменено 16 февраля, 2011 пользователем BpyH (смотреть историю редактирования) Цитата
Sn@ke Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2011 Как можно отбить атаку Кизару например по кораблю чуть ниже ватерлинии? почему то всегда стреляют в палубу где удар естественно отражают? Цитата
BpyH Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2011 Ну дык поле хаки больше же чем собственно тело. Рейли мамонта метров за 20 от себя опрокинул. Вполне достаточно что бы накрыть корабль сверху донизу Цитата
Sn@ke Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2011 Ну дык поле хаки больше же чем собственно тело. Рейли мамонта метров за 20 от себя опрокинул. Вполне достаточно что бы накрыть корабль сверху донизуДопустим, допустим даже то-что это помешает другим юзерам воли как например Кизару. Но неужели ты полагаешь что этим "полем" можно целиком накрыть корабль и защитить от всех атак? Если это поле такое имбовое что мешало накрыть этим полем всех пиратов и стройными рядами дойти до Эйса? :D Цитата
BpyH Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Ну видимо вкупе с прочими средствами активной и пассивной защиты достаточное имбовое что бы вынырнуть стройными рядами и пробиться до гавани. Пираты тоже может могли издалека расстрелять большое скопление дозорных да хоть из тех же пушек. Но видимо тут действует какое то джентельменское соглашение. ЗЫ восславим же интернеты быстрые и неразрывные. Изменено 16 февраля, 2011 пользователем BpyH (смотреть историю редактирования) Цитата
Sn@ke Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2011 Ну видимо вкупе с прочими средствами активной и пассивной защиты достаточное имбовое что бы вынырнуть стройными рядами и пробиться до гавани. Пираты тоже может могли издалека расстрЧто? Цитата
Lyra.DamnedIce Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2011 а вот если Сквадо подходит к Белоусу и говорит ему "ты нас предал, потому что мне так сказали люди за углом" - это полный бред, потому что это логика детсадовца у командира дивизии.Теперь понятно?Если бы так было просто, то никто бы не поверил в такую чушь от незнакомого человека =) Но АкаИну ловко сыграл на 2х вещах: ненависть большинства пиратов к Роджеру(уж не знаю, знал ли он про смерть команды Сквадо от руки Роджера, наверное все же знал, раз пошел именно к нему) и якобы специальное нападение Пацифист только на пиратов НМ. Ну еще и Сквадо не особо умный :D Цитата
Samael-sama Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2011 Тогда возникает вопрос, а на кой ставить под ружьё ненадёжных людей? Как вообще шичибукаем могли стать ненадёжные люди, ведь это привилегия от мирового правительства? И потом, явно против там был только один плюс Фламинго, который занимался своими делами, остальные более-менее делали то, что от них требовалиЭто не подразумевает преданность. Они просто использовались для устрашения, границы их верности никто не мог предугадать. Он этого не сделал, даже когда ситуация вышла из под контроля, и Эйса освободили. Вообще как за командование в этой войне, так и за личный вклад в боевые действия я бы Сенгоку поставил твёрдый "неуд".Ситуация вышла из под контроля Сенгоку только когда Луффи стащил Эйса с эшафота. До этого он спокойно все контролировал и выжидал. Сказывается жизненный опыт. Единственное в чем Сенгоку слажал (и за что поплатится) - позволил обычным людям видеть крах крепости и становление Тича. Ну и Луффи таки убег. Этих я даже в расчёт не беру, когда там есть такие клоуны как Сквадо.А есть и нехилые бойцы вроде Франко. Их нельзя не брать в расчет, они сами по себе очень круты.Ну во-первых, в значительной степени так и получилось. Во-вторых, а кто сказал, что стенка на стенку не бывает тактически выверенной?Посмотрите "революцию" в Арабастре и противостояние в Эниес Лобби. А здесь Ода показал войну предельно реалистично - хаос с отдельными ходами ключевых фигур. А стенка на стенку - это примитивная тактика.Мегаскилл в мире Наруто есть только один - умение вытащить силу Биджуу в специальный контейнер. И про людей, которые этим занимаются, никак не скажешь, что они довольствуются малым.Я про общее и целое. Расстановка сил в мире.а вот если Сквадо подходит к Белоусу и говорит ему "ты нас предал, потому что мне так сказали люди за углом" - это полный бред, потому что это логика детсадовца у командира дивизии.За меня уже ответили - АкаИну хороший психолог, он сыграл на уязвимых местах Сквадыча. Потом сделал тоже самое с Эйсом. Что до нарушения пространства и времени: люди, это война. Там вечно хаос, только в совсем уж детском аниме герои стоят друг напротив друга и ничего вокруг не происходит. Да и в аниме всего не покажешь. Адмиралы так вообще были везде и сразу, нападая на Белоуса по очереди. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.