Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1836356

Могу сказать лишь следующее: Trigun одно из лучших аниме каких я видел. После просмотра первых серий подумал, что ничего особенного, но потом понял, что ошибся. Хороший сюжет, философия и многое другое делает Trigun щедевром аниме.

P.S. Но это всего лишь моё ИМХО. :)

• 5 недель спустя...
  • Ответов 1 тыс
  • Просмотры 78 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• По мне так лучшее в оригинальном Тригане — это вообще ост Цунео Имахори. Но это субъективное мнение.

• После многих лет забытия всё же прочитал мангу. Половину не понял, но даже оставшееся зашкаливающе эпично и позволяет однозначно назвать сабж шедевром.     Спустя столько лет вряд ли актуально, но пон

• Тайтл раскрутился. Шикарная серия. Как и полагается кульминации.   Наконец-то презентовали Июль, который сверкает ночными огнями и фонарями, как восточный киберпанковый мегаполис, но при этом сдобренн

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1859480

Хе... Я всё конечно понимаю, но кто-нибудь мне объяснит, какого черта на пустынной планете, где воду достать очень и очень трудно, какого черта они жрут там РИС??!!! См. серию №10.

Болотный, блин, злак, они хоть раз видели рисовые свои собственные поля?

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1862790

Понравилось.

Интерестный мир и интерестный сижет. Персонащи офигительные...особенно снайпер, это пообще класс!

Самое интерестное что имхо раздрожительный оментов небыло. В общем большёй зачёт!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1975633

Можно очень глупый вопрос? Заранее извиняюсь, если он уже обсуждался:

Почему на ANN манга Trigun названа "Трайган Максимум"?

Опубликовано
comment_1975705
Можно очень глупый вопрос? Заранее извиняюсь, если он уже обсуждался:

Почему на ANN манга Trigun названа "Трайган Максимум"?

Потому что она так называется.

Об этом подробно написано на англ. wiki, но в общем ситуация такая, что изначально манга называлась Trigun, потом мангака поменял журнал, но захотел мангу продолжить. Чтобы не париться с правами, он назвал мангу "Максимум" и оформил как сиквел(как бы есть две манги Trigun и Trigun Maximum). Хотя, по сути, это просто продолжение манги. Если я ничего не путаю, события оригинала(то есть Trigun) - это события до взрыва города, то есть в аниме это воспоминания Ваша и рассказ о прошлом. А события Maximum начинаются год спустя, то есть это и есть начало аниме ТВ-сериала.

А ANN, кстати, все это написано, чуть ниже, прямо перед табличками с авторами, издателями.

Опубликовано
comment_1976325
Спасибо, конечно, но я не об этом спрашивала) Почему название написано на русском языке? Разве так поступают не только в том случае, когда произведение лицензировано в данной стране?

Изменено пользователем Художница (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1977529
Спасибо, конечно, но я не об этом спрашивала) Почему название написана на русском языке? Разве так поступают не только в том случае, когда произведение лицензировано в данной стране?

А, вы об этом.

Ну лицензию в стране обозначают ниже, там где "Publisher". А это просто альтернативное название, для его наличия достаточно добавить эту информацию, ANN принимает поправки-дополнения от зарег. пользователей.

Опубликовано
comment_1978325
Как жаль((( А я то уж надеялась на лицензию...

Изменено пользователем Художница (смотреть историю редактирования)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1995199
Как жаль((( А я то уж надеялась на лицензию...

Так оно и лицензировано компанией Mega-anime, более того, оно уже идет по 2х2 (четверг с 21.20 по 5 серий)

Опубликовано
comment_1996626

АНиме действительно стоящее. я правда пока ток первую часть посмотрел, но впечатления супер. ВАШ СТАМПИД просто душка) особенно там, где у него в одной серии рожа кота (няяяяя).

У кого-нибудь есть опенинг?

Опубликовано
comment_2000287

Ну что, лично у меня сегодня день счастья. Зашёл на ANN впервые за несколько месяцев, и узнал о том, что в работе находятся 3ий триместр School Rumble, новый сезон Slayers, и... Анимационная полнометражка Тригана.

УХ.

Опубликовано
comment_2001702

Наверное, то, что это не Trigun. Это Trigun Maximum.

Разочаровал он меня. Страшно. Оказался... Другим. Неудивительно, предсказуемо, очевидно и все же неприятно. Пропахший пороховым дымом, рассыпающийся потоком ненужных деталей, дающий не те ответы, местами катящийся в трэш, забредающий на другие дороги...

И... Это сёнэн. Аниме - нечто большее. Чистый субъективизм: манга проигрывает сериалу по всем статьям, а потому, пускай в отдельности и является неплохой вещью, вызывает резкое отторжение. Неприятие. Слишком много чего не так, к несчастью.

Опубликовано
comment_2001947

Совсем недавно посмотрел Триган. Попался он мне совершенно случайно на 2x2. Сначала в рекламе, где Ваш кадрит девчонку. Мне еще тогда понравился стиль. Ну а дальше - больше... =)

После просмотра первых пяти серий по ТВ я был в глупочайшем шуке. Давно ничего меня так сильно не вставляло. Эффект потрясающий, просто сбивающий с ног. Это для человека, который вообще впервые серьезно смотрит аниме (манги никакие никогда не читал).

Далее я, разумеется, по-быстрому нарыл все 26 серий в Сети и смотрел не отрываясь, параллельно ни о чем другом не думая вообще (полностью погрузился в процесс). Да, я псих. =*)

Не могу сказать, что понравилось что-то конкретное, ибо понравилось все! Шутки, яркие персонажи (все хороши), потрясающая музыка, интересный сюжет (очень понравились тонкие любовные линии), дуэли (это вообще прямо какой-то пир для гурмана).

Вообщем, хочу еще. +) Что можете посоветовать из аниме в таком же стиле? Я понимаю, что наврядли уже получу сравнимый кайф, но хоть что-то...

Кстати, пытаюсь читать мангу... вообще никак. =( Даже удивительно как по такому говну сняли такой шедевр. ИМХО. Без обид.

З.Ы. Сижу сейчас слушаю OST Trigun. 8)

Изменено пользователем DeMximus (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2002336

Что ж, каждому - своё. Ситуация сравнима с аниме и мангой FMA - у каждого произведения свой круг почитателей, считающий, что в другом произведении извращён сюжет :)

Мне манга пока нравится - интересно видеть отличия от сюжета аниме...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.