Regina Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 Ню и как успехи? Что узнала то?))))))))))455050[/snapback]Вторая часть "Зимнего Излома" точно выйдет до Нового года (информация от автора). Цитата
Буратина Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 Камша рулит!Но Пехов лучшее. Цитата
Alice19 Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 Ну не знаю... начинала читать цикл Хроники Арции. сначала вроде понравилось, но после третьего на четвертый том как-то подустала. слишком затянуто показалось действие. а потом еще в сети где-то нашла спойлер следующей книги, и, хотя обычно мне спойлеры параллельны, потеряла интерс к серии и к Камше вообще. Мне, например, гораздо больше Панов понравился и Золотников. хотя для сравнения здесь наверное ближе будет упомянутый уже Перумов - серия про Мага супер! Цитата
Regina Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 Alice19 , "Хроники Этерны" гораздо лучше. На 3-м томе "Хроник Арции" я тоже сломалась :D Цитата
Alice19 Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 ну может как-нибудь доберусь и до Этерны Цитата
snowbear Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 Regina ну я бы не сказала, что отблески лучше хроник. просто тут такая книга, её наскоком не взять. вот я читала сначала башню ярости, а потом уже только первые книги, при том с большим промежутком времени и пошло чудесно. если начинала чувствовать, что надоедает, отвлекалась на что-то другое, а потом с новыми силами в бой=) а отблески они просто читаются полегче, хотя подконец лично меня немного достали описания водных баталий Цитата
Regina Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 Regina а отблески они просто читаются полегче, хотя подконец лично меня немного достали описания водных баталий1535585[/snapback] Водная баталия - ужас вообще, через эти 80 страниц еле перебралась, даже попросила мне вслух почитать, ибо глаза отказывались :mellow: Как ни странно, автор больше всего гордится именно этим эпизодом, так что боюсь, что он не последний... Между прочим, много (по крайней мере, трёх) знаю людей, которые, как я, в ХА сломались на третьей книге (конкретно на эпизоде с Соланж). Цитата
Аврора Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Ну что... начала читать Хроники Этерны, чтобы узнать, наконец, кто такой этот Рокэ Алва, что от него все девчонки писают кипятком. Почитала.... и написала кипятком ^_^ Цитата
De la Rosa Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 эх не читал камшу и не буду конечно нельзя судить книги по обложкам и все такое и даже по аннотации и паре первых страниц но русского фентези с меня хватитразве только что семенова съедобна) Цитата
Гость Энтера Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 Пусть на совершенство книги Камши не претендуют, но стиль письма тем не менее увлекателен. На удивление тонко сглажены наиболее скучные фрагменты сюжета, поэтому многие её произведения я перечитываю до сих пор. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) Очень нравится серия "Отблески Этерны"))). Просто нет слов, как нравится. Последнюю книгу читала запоем, жду конца осени, когда было обещано продолжение)).А мне вот очень не нравится цикл "Отблески Этерны". Просто слов нет, как не нравиться. Я подсел на эту серию несколько лет назад и следуя принципу: "Раз начал, надо дочитывать", приобрел себе кучу проблем. Каждый раз, когда покупаю новую книгу, начинаю недоумевать: кто все эти люди, куда они едут, что делают, кто кому приходится родственником, откуда столько незнакомых географических названий? Очень хороший пример того, как не стоит пихать в длинную фентези-серию кучу подробностей, топонимики и ономастики. Видимо, госпожа Камша рассчитывала, что ее книги надо пречитывать по десять раз, и желательно при этом плакать горючими слезами (а то как же без этого). Объективно - она не справляется с сюжетом критически. Изменено 27 августа, 2011 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Что-то читала давным-давно... Сейчас уже и не упомню. Наверное, потому что не зацепило... Как-то... не моё. Я испорчена с детства Нортон, так что всё остальное фэнтези воспринимаю уже с трудом. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Наверное, потому что не зацепило...Повезло вам. Я вот пару книжек проглотил - вроде ничё. А потом начались проблемы. Не буду доверять больше женской прозе: сначала заманчиво-привлекательна, а потом начинается отходняк. ;) Нельзя, конечно, так писать, как она это делает. Уважаемые писатели и писательницы фентези! Не исключено, что кто-нибудь из вас это прочтет, а посему: когда пишете - думайте не только о своей фантазии, которая бурлит, но и о своих читателях, для которых восприятие ваших произведений может превратится в настоящий труд. Как это, увы, случилось у меня. ;) Цитата
barmy Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) Прочел когда-то три книги "Отблесков", потому что в одном из пространных отзывов увидал, что эта серия очень похожа на "ПЛиО" Джорджа Мартина, мол и политика есть, и интриги, и повествование от лица нескольких героев, и к тому же Амок (Роман Папсуев) создавал неплохие иллюстрации к обоим авторам. Это был первый и последний раз, когда я повелся на подобное сравнение. "Хроники Арции" не осилил и одной книги при всем моем терпении. Изменено 4 февраля, 2010 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) Буду надеяться что Вера Викторовна когда-нибудь вернется с Отблескам и спасибо ей огромное. Цикл длинною в жизнь.*а это найдено на ютюбе* Скрытый текст http://www.youtube.com/watch?v=CeElrGNOTYI http://www.youtube.com/watch?v=mR2WtLtggrI Бешеныйhttp://www.youtube.com/watch?v=Iaewb2QTRvI Изменено 27 августа, 2011 пользователем Ko:dzuru (смотреть историю редактирования) Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 Ледянойhttp://www.youtube.com/watch?v=378ChtV2CSM Цитата
Crazy-chan Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2011 Отблески Этерны,книги 1-9. Итак, 9 недель и 9 книг. Или 9/10 одной очень большой книги. Честно, когда только начинал читать, узнав, что Вера Викторовна считает «ОтблескиЭтерны» одной большой книгой, я посмеялся. Теперь я понимаю, что это действительно так. Это действительно просто очень большая книга, последнюю часть которой, я надеюсь, мы увидим в феврале. И книга эта великолепна. Начиная осенью читать «Красное на красном», я наивно полагал, что цикл закончен. О том, что «Рассвет» ещё впереди, я узнал, когда попытался отыскать первую книгу в книжном – к слову, цикл днём с огнём не сыщешь, так что очень надеюсь на переиздание. Положа руку на сердце, у меня никогда не было особого желания читать современных русских фантастов ввиду отсутствия веры в их таланты. Однако, когда грызущая душу потребность читать, заставляющая перебиваться всяким мусором, забрасываемым на пятой странице, достала совсем, я решил, что мне надоело слышать про Рокэ Алву, и я, так и быть, хочу узнать, кто же он всё-таки такой. Так в мои загребущие лапы попало «Красное на красном». Пресловутый талигойский маршал вызывал жгучее желание пойти в атаку под его командованием и взять парочку крепостей, глупый-глупый Дикон заставлял надеяться, что всё кончится хорошо, а хроническая меланхолия Робера настоятельно требовала хотя бы пару раз приложить его мордой о стол для поднятия боевого духа. И если б этим дело кончилось. Всё сильнее раздражал Альдо, начинал бесить Дикон, всё сильнее алкал встречи в тёмном переулке глухой ночью талигойский кансилльер, приводил в дикий восторг Марсель со своей привычкой в самый разгар сражения горланить романсы о дамах и розах, а капитан Джильди-младший встал в очередь к столу сразу за Робером. История разрасталась, обрастала подробностями и действующими лицами (перечисление всех с описанием чувств, которые они вызывали, заняло бы слишком много места, так что гомен). Проработано всё на высшем уровне, однако до откровенного занудства не доходит. Читать про сухопутные и морские сражения интересно в равной степени вне зависимости оттого, знаете ли вы, что такое шестопёр, и можете ли отличить фок-мачту от бизань-мачты. Чувства персонажей заразительны, им сопереживаешь, в них веришь, к ним относишься, как к реальным людям. За них бывает обидно, их бывает жалко, от них бывает противно. Хорошие и плохие, сталкиваясь в водовороте судеб, они, порой, меняются местами, заключают союзы или рвут связи друг с другом. Камшу, особенно «Закат», обвиняют в гигантизме, в увязаниив подробностях и не важных для сюжета второстепенных персонажах. Может быть, в какой-то момент мне действительно показалось, что происходящее чуточку затянуто, однако с этим чувством я давно распрощался. Что же касается персонажей, то могу сказать лишь одно – это эпическое фэнтези, потому оно эпично. Более того, я не назвал бы ни одного персонажа лишним, ведь все они – те мириады осколков, из которых складывается пёстрая мозаика Кэртианы. Может, мой отзыв покажется вам чересчур восторженным, но я действительно в восторге. Не будучи поклонником приключенческой и исторической литературы, я запоем прочитал 9 книг, добрую половину которых занимает живописание баталий и авантюр. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.