Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

сорри если повторюсь -

Роботек = Макросс

tv состоит из трех частей

The Macross Saga (Super dimension fortress)/36/

The South Crest (Masters of Robotech) /24/

Robotech New generation (M.O.S.P.E.A.D.A) (The next wave) /25/

потом есть отдельные

Do you remember love

Macross plus 1995

Flashback 2012

macross 2 Lovers again 1992

macross 7 the galaxy is calling me

macross dynamate 7 ova

macross digital mission vfx2

macross ZERO 2002

отдельные анимки с названием макросс сильно отличаются от тв потому как стиль рисования немного другой - более японский.

последний - Зеро - выпушен в 2002 году что меня очень порадовало - там анимация на высоте и все как положено

К вопросу о том меча ли роботек?

по стилю рисования да

но если покопаться то на роботах в основном летают земляне

все инопланетяне используют боевые костюмы - так например в сдф зентради - генетически сконструированные войны вышедшие из под контроля своих хозяев - мастеров роботека, во второй части - там войны противника управляются движениями тела пилотов и летать как веритеки немогут, да и люди на танках ездят!в третьей части там инвиды - вот они уже больше на еву похожи - хотя может показалось. при попадании из них чего то течет да и пилоты там своеобразные - как в коконе. а земляне в мобильных костюмах бегают и только потом нарыли себе веритеков :))

в макросс плюс есть только люди и в основном летают на модифицированных веритеках, однако есть юнит который управляется мыслями а в конце вообще искусственным интелектом.

про еву - даже спорить не буду - она все таки к мече относиться - на всех буржуйских сайтах ее мечей называют. меча этож стил рисования. Однако у меня есть серьзные подозрения что слово меча вошло в обиход вместе с роботеком.

вообще мечи не так много как кажется просто она длинная :) возмите роботековскую эпопею или гундамов - немеренное ж количество но все по теме

может посоветовали бы чего посмотреть из мечи а то соскучился

а роботек пересматривать уже здоровье не то - а он зараза затягивает

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Короче выражу свое мнение относительно ЕВ - биоробот это уже не меха, а что-то вроде зомби... На америкосов не смотрите - они и не такое ляпнуть могут, потому там аниме довольно популярно(читай - попсово) и большинство там сравни нашим мунятам...

Курица - не птица, баба - не человек, Ева - не мех.

P.S. Поддержу человека - Timberwolf rulezzz 4ever! Клан Кречета будет жить вечно!

Опубликовано
Курица - не птица, баба - не человек, Ева - не мех.

P.S. Поддержу человека - Timberwolf rulezzz 4ever! Клан Кречета будет жить вечно!

Выше говорили, что если человек одевает броню, то это мех.

Ева живое существо, броня делает его мехом.

P.S. Я последний представитель клана Дымчатого Ягуара.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Выше говорили, что если человек одевает броню, то это мех.

Ева живое существо, броня делает его мехом.

Управляется пилотом,не живое,весит более 5 тонн и выше 2.5-3 метра - Меха

все выше но живое - может БИОмеха ?

поменьше типа лендмейта в Appleseed - Экзоскелетная броня ака "Хитин"

а бронекостюм (скафандр высокой защиты)он и на марсе - бронекостюм

Хто не согласен?

ЗЫ: Рукопашная на мехе что таран на танке

смотрицца прикольно а толку - лишний ремонт и головняк техникам!

• 8 месяцев спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Ещё парочка хороших меха+:

Argento Soma (действительно качественная вещь), Holy Genesis Aquarion, Soukyuu no Fafner: Dead Aggressor (одно из лучших, на мой взгляд, аниме из просмотренных)

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Банальные "Трансформеры", я так понимаю тоже к мехам относятся, на метрошном серваке лежат (Барнаульцы думаю поймут), Стальная тревога, Евангелион и некот другие видел в М-рекордс и Мир видеоигр...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Слушайте а Роботек(Макросс) это про то где люди в роботах, похожих на куриц катались да еще в космосе дело было.

Оно или нет оветьте кто точно знает.

То не люди :lol:

сорри если повторюсь -

Роботек = Макросс

tv состоит из трех частей

The Macross Saga (Super dimension fortress)/36/

The South Crest (Masters of Robotech) /24/

Robotech New generation (M.O.S.P.E.A.D.A) (The next wave) /25/

потом есть отдельные

Do you remember love

Macross plus 1995

Flashback 2012

macross 2 Lovers again 1992

macross 7 the galaxy is calling me

macross dynamate 7 ova

macross digital mission vfx2

macross ZERO 2002

отдельные анимки с названием макросс сильно отличаются от тв потому как стиль рисования немного другой - более японский.

Вообще-то это глубокое заблуждение.

Роботек представляет собой компиляцию из трёх разных меха-сериалов — , Карл Масик внес немало изменений в оригинальный Макросс, для того, чтобы склеить его с двумя другими сериалами в один Роботек. Все "отдельные" перечисленные вами OVA и сериалы являются наследием оригинального Макросса или Макросс: помнишь ли ты любовь?, а не нарезки Роботека. НИ ОДИН из сюжетов этих аниме не имеет ничего общего с Роботеком. Это абсолютно независимые истории.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Есть такой сериал (13 серий), как FLAG. Не сказал бы, что там мехи являются главенствующим классом вооружения, но используются вполне активно, хотя и специфично. Там нет капитальных боёв между мехами и всё больше смахивает на современные методы войны при наличии меха-подразделения из двух агрегатов, и те в стадии испытания. Пилитики много, пустых бессмысленных мест в сериале не найдено. Для любителей активных действий это будет скучным зрелищем, но для любителей военной техники может быть вполне интересным. Вся техника на базе немного доработанных современных технологий, никакой гретой фантастики с не уничтожимыми роботами.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Есть такой сериал (13 серий), как FLAG.
О да, как раз какое-то время назад начал смотреть. Любителям мехи - противопоказано чуть более, чем полностью. А вот любителям хорошей фантастики, приближенной к нашему времени, качественной драмы, а также чего-нибудь необычного, нестандартного и неподросткового - маст си. Хотя повествование местами тягучее, скорее Slice-of-life типа, нежели классического боевика, это верно было подмечено.

Я вот, уже не вспомню почему, как-то озадачился вопросом, а в каких аниме меху пилотирует девушка?

Навскидку вспомнился лишь Evangelion(Рэй, Аска) и все. Ну еще, когда напряг память, вспомнил парочку представителей старой мехи: Voltron (Princess Allura) и Ninja Senshi Tobikage (Reni Ai). Кто-нибудь знает еще девушек-пилотов мех?

Опубликовано (изменено)
Я вот, уже не вспомню почему, как-то озадачился вопросом, а в каких аниме меху пилотирует девушка?

Я, кажется, не понял вопроса.

Почти во всех меха-аниме есть хоть одна девушка-пилот.

FLAG

для любителей военной техники может быть вполне интересным.

Как большой любитель заявляю - не понравилось.

насколько помню, дизайн меха там был убогий и нереалистичный.

Даже в Гасараки было лучше.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
а в каких аниме меху пилотирует девушка?

- А как же BakuTen? (Там и "нашего", и вражеского роботов пилотируют девушки)

- А как же Мелисса Мао? Еще там были близняшки в третьем сезоне и одна девушка в первом ("Ветер, гуляющий по моей родине").

- В Гравионе из шести его составляющих четыре пилотируют девушки.

- Милен (Макросс 7). Мирия Фарина Джениус? Клан Клан?

- Эврика? Рэй Бимс?

- Корнелия Ли Британиа? Козуки Карэн? Аня Альстрейм?

- В Демонбэйне есть несколько девушек-пилотов.

- А как же ГАНДАМы? Там хватает пилотов-девушек (Кагалли и Стэлла в SEED'е; Эню, Луиза и Нэна в "Дабл О"; Айна в "Dai 08 MS Shotai").

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да, действительно в качестве второстепенных(полуосновных) девушки-пилоты частенько мелькают, я как-то их "забыл"(и гиасс, и гандамы).

А Гг-девушка-пилот(+ не юри). Hoshi no koe, Ганбастер, что еще?

А как же BakuTen?
А это что?

Остальное, да, забылся/сглупил.

Опубликовано (изменено)
А Гг-девушка-пилот

Из вышеуказанных - Кагалли, Айна, Эврика, Джо (БакуТэн - Bakuretsu Tenshi. Хотя тут юри иногда разглядывают). Да и Милен по идее - главгероиня Макросса 7... и Карэн тоже отмечена на МАЛе, как "Main".

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация