Fanateek Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2008 По моему хороший способ подсадить человека на аниме, так это дать посмотреть НарутоПодсадить может и можно - люди и с Шамана-Кинга начинали (хотя часто встречал людей, которые начинали с Наруто и Блича и этим ограничивались). А вот если человек уже посмотрел штук 20 аниме со смыслом, то думаю на Наруто его не потянет совершенно.Кст, в теме "Какое аниме не понравилось" или "не понравившийся герой" Наруто гость не такой уж и редкий. Мне Наруто не понравился совершенно (посмотрел в общей сложности серий 50).Друзей очень легко подсадить на аниме, зная их характер и привычку можно подобрать нечто подходящее, а там уже само попрет =))))))))))), проверено не единожды, даже самы ярык противники "ненавидящие" аниме сдавалисьЯ одному другу тоже как-то Алхимика дал посмотреть. Он его за три дня умудрился посмотреть и пересмотреть. А до этого говорил что-то типа "аниме - это фигня да для детей"...Покажите человеку "Эльфийскую песнь" и проблема решена, проверено на др. гражданах.У меня проходило со стопроцентной вероятностью пока. Думаю, бОльшая вероятность, что понравится, нежели наоборот. Не понравится она по-моему, если будешь говорить "да там одни сиськи и кровища", что само по себе абсолютно неверно.Буду первым.Я, наверное, вторым. Не то, чтобы она мне совсем не понравилась, но впечатлений никаких не оставила. Уж лучше тогда Безрадостного Сенсея - мне он Азумангу чем-то напомнил, но только это аниме совсем без тормозов. Ну или есть еще неплохая вещь в том же ключе, только уже с эччи - Kyou No Go No Ni. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2008 А вот если человек уже посмотрел штук 20 аниме со смыслом, то думаю на Наруто его не потянет совершенно.А как же семпай (oven666)? <_< Уж лучше тогда Безрадостного Сенсея - мне он Азумангу чем-то напомнил, но только это аниме совсем без тормозов.Ну или есть еще неплохая вещь в том же ключе, только уже с эччи - Kyou No Go No Ni.Совершенно из другой оперы. Начать с того, что ни одно, ни другое по жанру никак не "повседневность". если будешь говорить "да там одни сиськи и кровища"А они и без подсказки увидят и сиськи, и кровищу. Можешь на слово поверить, что очень многие не знакомые с аниме из тех, что постарше, и не будут искать что-то другое, а просто бросят. Цитата
TabibitO Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 О-ни-дзу-ка ^^ всех цепляет имхо, проверенно на 2х подругах сестры, одном фанате зенита, одном канвоире и много на ком еще, благо его сейчас показывают на Тв) Цитата
ion1 Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 Тут зависит ьвсё от человека.Сам лично зафанател после просмотра Евы с полнометражками... безвылазно. 15 часов и фан аниме готов. =)Брат стал в 25 лет фаном аниме после просмотра... первого сезона Покемонов. =)Как такое могло произойти, сам не понимаю) Девушку свою я подсадил "Киминозой" и "Меланхолией". Родителей, которым 55 и 50 лет отучил от мысли про "китайские мультики" работами Миядзаки, ГиТСом, когда его по первому показали, и той же Меланхолией. С друзьями по-разному.Один, как и я, влюбился в аниме после Евы.Второй Еву не понял, зато стал анимешником, когда ему Голден Боя скинул =)Третий посмотрел ЭП и зафанател.Четвёртому третий ЭП порекомендовал, сразу получили анимененавистника.Так что всё-таки ЭП лучше первой не давать. А кто от чего зафанатеет - зависит от личности и характера) Цитата
Loki Demonik Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 По моему хороший способ подсадить человека на аниме, так это дать посмотреть Наруто )) за мою короткую анимешную жизнь я встретила всего 1 человека, которому это аниме совершенно не понравилось. Ну а в основном стараюсь давать людям смотреть по их предпочтениям, а если их не знаю, то даю Lovely Complex или Death Notе )))Второй. Отаку уже полжизни) Наруто не воспринимаю,так как после блича вообще нонсенсом кажется. По теме: недавно двух подруг,воспринимавших аниме в штыки подсадил с помощью Ouran'а. Причем девушки абсолютно разные по характерам.Одна теперь слюни пускает и с ума сходит при виде Хани-тяна, со второй мы обсуждали психологические образы персонажей и все слабости девичьего мозга,по которым они бьют)Еще хороши "Меланхолия Харухи Судзумии" и "Чобиты". Так же канает что-нибудь из старой школы,например "Наусикка из Долины Ветров". Как вариант для тех девушек,что могут оценить крачоту и глубину замысла - GiTS Цитата
RoGina Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) О-ни-дзу-ка ^^ всех цепляет имхо, проверенно на 2х подругах сестры, одном фанате зенита, одном канвоире и много на ком еще, благо его сейчас показывают на Тв)Хе-хе)) Если бы я начала знакомство с аниме с Онидзуки, то точно бы возненавидела аниме раз и навсегда. Благо, этого не произошло...Глупая тема, конечно)) Но, вот парадокс, меня-то как раз и подсадили на аниме)) Благодаря VHD: Bloodlust, Wonderful Days, Магазинчику ужасов, Портрету малышки Козетты ну и пошло, пошло... Изменено 2 ноября, 2008 пользователем RoGina (смотреть историю редактирования) Цитата
elgotito Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 DEATH NOTE!!! -- меня за него весь офис))матюкал в хорошем смысле етого слова !!! потом GTO !! и дальше пошло --- все Миядзаки, nodame,beck итд ^_^ Цитата
Spinster Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) А что бы из аниме показать , например, прогрессивной тетеньке под 70 лет, у которой любимейший сериал - американский Sex and The City? Не для того, чтобы "подсадить", боже упаси. Просто чтобы дать понять, что аниме - это не глупость.:)Только Миядзаки не предлагать, пожалуйста. Изменено 27 января, 2009 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 Может, Millenium Actress? Цитата
Eye_of_Ra Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 тоже хотела сказать Millenium Actress, но вот почему-то этот момент: у которой любимейший сериал - американский Sex and The Cityнатолкнул на мысль что может быть Nana, ну вот не знаю почему... она ведь на этот сериал не похожа, но тема различных отношений на разных уровнях, описанных от лица главных героинь, присутствует. Цитата
-You- Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Мне кажется, что не каждого можно подсадить на аниме. Я знаю немало людей, которым оно не нравится в любом обличии. Но некоторых втягивает не по детски:lol:. Я жила с девочкой и вечером села смотреть Цельнометаллического алхимика, так она застряла перед монитором и наплевав на все дела смотрела его вместе со мной. С тех пор она не пропускает ни единого "вечернего сеанса":). Так что бывают разные случай:) Цитата
Сергий Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) Массированное Отакование:1) Объекты должны знать, что вы иногда смотрите аниме. 2) Как-то случайно прийти заспанным и счастливым(улыбчивым) после выборочного просмотра Slayers (весь сериал за вечер - не посмотришь)3) Обмолвиться, что "вчера весь вечер ржал до потери пульса"4) Не особо сопротивляться, когда (на следующий день, может позже, но обязательно) попросят диск. p.s.: У меня Это само собой получилось. Как-то раз за обедом сотрудница попросила для дочки... Затем другая для дочек... Мол, чего это вы тут у молодых кадров таскаете?...Фанфиков, рисунков и т.п. теперь в инете... Что же я наделал? ;) p.p.s.: МС-е Рубаки вполне подходят. Раздолбают стекло - не жалко. КЧИНП же... Изменено 29 января, 2009 пользователем Сергий (смотреть историю редактирования) Цитата
Spinster Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 По-моему, бесполезно "подсаживать" того, кто изначально воспринимает аниме как нечто недостойное внимания, потому что оно нарисованное, "мультик", и из-за этого не желает обратить внимание на сюжет , идею , смысл. Цитата
rewersi Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 По-моему, бесполезно "подсаживать" того, кто изначально воспринимает аниме как нечто недостойное внимания, потому что оно нарисованное, "мультик", и из-за этого не желает обратить внимание на сюжет , идею , смысл.Таким надо начинать с Аниматрицы, если им хотя бы первый фильм трилогии пришёлся по вкусу. А вообще, не надо никого подсаживать. Тем же, кто громко выступает на тему "аниме - мультики для детей ( и прочего подобного контенгента)", надо вежливо намекнуть, что они многое теряют в жизни и чего-то явно недополучат (в плане: полезных впечатлений). Цитата
Сергий Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) Таким надо начинать с Аниматрицы, если им хотя бы первый фильм трилогии пришёлся по вкусу. А вообще, не надо никого подсаживать. Тем же, кто громко выступает на тему "аниме - мультики для детей ( и прочего подобного контенгента)", надо вежливо намекнуть, что они многое теряют в жизни и чего-то явно недополучат (в плане: полезных впечатлений). Да уж, где бы я был, если бы не Аниматрица... Сам посмотрел. Кстати, Доп. материалы Аниматрицы как раз рассказывают о многообразии аниме и, как ни странно, об огромном влиянии аниме на фильм "Матрица". Изменено 29 января, 2009 пользователем Сергий (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Сергий, В Аниматрице пару эпзодов режиссировали сами братья Вачовски.Меня в Аниматрице тоже многообразие порадовало. Это набор короткометражек, который показывает много вариантов и стилей, которые бывают в аниме. С него-то я и начал серьёзное ознакомление с аниме. Фильмы послабее по уровню графики начал поглядывать гораздо позже. Попсу до сих пор терпеть не могу и не смотрю (но удачные экземпляры порою поглядываю). Цитата
Eye_of_Ra Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 кто громко выступает на тему "аниме - мультики для детейой ой, я когда-то так выступала :D Первое что посмотрела - была Аниматрица, а потом Паприка, а потом Лейн и как-то незаметила когда наступил момент когда смотреть стала постоянно и как бы периодически даже то которое считала детским ))) Цитата
Сергий Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 В Аниматрице пару эпзодов режиссировали сами братья Вачовски.Да. Некоторые эпизоды полностью "отдали" студиям. А по некоторым: "Вынь, да положь, то что мы хотим". p.s.: Удивил факт про режиссера, у которого есть коллекция ликероводочной продукции Цитата
Spinster Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 Таким надо начинать с Аниматрицы, если им хотя бы первый фильм трилогии пришёлся по вкусу. А вообще, не надо никого подсаживать. Тем же, кто громко выступает на тему "аниме - мультики для детей ( и прочего подобного контенгента)", надо вежливо намекнуть, что они многое теряют в жизни и чего-то явно недополучат (в плане: полезных впечатлений). Только не в случае, если они и оригинальную "Матрицу" считают фантастической непонятной ерундой. И на вежливый намёк ответят, что им и других впечатлений хватает , а этих анимешных не надо. Хуже нет, когда кого-нибудь заставляют (всёравно, как) смотреть что-то, что ему не нравится и не хочется. Поэтому лучше не стараться "подсаживать" Цитата
Sogeking74 Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) Думаю, что если человек очень любит игры, то подсадить его на аниме не так уж и сложно. Даём трёх гигантов: Наруто--->Блич--->One Piece--->начинает_искать_сам. Почему именно так? Потому что после просмотра ~400 серий аниме на японском привыкаешь не только к самому языку и восприятию аниме, но и привыкаешь к таким элементам как "капельки", рожицы на пол экрана и т.д.С другими людьми всё сложнее. Бывает, что пару вещей понравится, а дальше ни в какую. В основном это связано именно с тем, что в аниме для лучшей передачи эмоций используют гиперболизированные образы (слёзы по всему лицу ака Т_Т, глаза прищуренные ака >_< ну и т.д., думаю вы меня поняли). В таких случаех либо уже не подсадить на аниме, либо просто ждать пока человек сам не осознает, что это норма в анимо.Одного человека смог жостко подсадить на мангу, но только опять таки на "серьезную" - Gantz и Berserk, где нету всяких рожец и прочего. Попытался дать алхимика (вещь в общем то тоже серьезная), но вот именно из-за иногда сильно упрощенной рисовки забраковали(.Кстати тут в начале темы писали про локалку, так вот метод реально действует)) Ибо я именно так на аниму подсел ^^. Изменено 15 февраля, 2009 пользователем Sogeking74 (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 В моём случае прокатил следующий рецепт (исключая цитируемого и демонстрируемого везде Миядзаки, который послужил всего л ишь детонатором для всплеска интереса к аниме вообще): работы Синкая (дома рыдали над финалом % см в секунду, хотя он очень светлый и правильный) - Меланхолия Харухи Судзумии (в релизе РеА) - Азуманга Дайо) Потом - само пошло) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 А моей маме Блэк Джек понравился очень. Хотя из аниме её практически ничего не цепляет. А вот с идеями, высказанными в Блэк Джеке, она сразу согласилась. Цитата
GrimAnimal Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 По-моему, бесполезно "подсаживать" того, кто изначально воспринимает аниме как нечто недостойное внимания, потому что оно нарисованное, "мультик", и из-за этого не желает обратить внимание на сюжет , идею , смысл. Полностью согласен!!! и таких людей находится очень много, которые категорично отказываются даже попробовать посмотреть. Но лично я против аниме не возражал и меня друг легко "подсадил" на аниме. И "серьезный" просмотр аниме у меня начался с Эльфийской песни) Цитата
Vult Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2009 Подсадить на аниму очень просто. Надо дать посмотреть человеку аниме его же интересов. Любит фантастику и экшен - дать ему это. Любит романтику и сопли - аналогично. Любит драму и психологию - ну вы поняли...А ко всей анимешной специфике, типа большие глаза и разноцветные волосы, быстро привыкнут и начнут любить. Цитата
Winter Dream Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) мм дал знакомому посмотреть "Карин". Первое его впечатление - "время убить можно"%)Осилит, предложу "Код Гиасс", если такое же будет впечатление, то больше наверн ничего не буду предлагать>< :) Изменено 18 октября, 2009 пользователем Winter Dream (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.