Maeghgorre Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2006 Не задумывался. И не хочу. Человек должен действовать, исходя из текущих жизненных обстоятельств, а не навязывать окружающим свои принципы. Если не хотите заказывать из Японии с DHL, к примеру - не заказывайте, смотрите равы с русскими субтитрами. И конкурировать совершенно незачем, ни экономическими, ни какими-либо другими методами. Если невостребовано массами - незачем и производить. И я, как один человек из масс, заявляю, что мне русская лицензия не нужна. 1225369[/snapback]Понятно. Воинствующим эгоизмом по-моему это называется. Из разряда "А вот Завулон - у него есть хребёт, и больше его ничего не волнует". Причину того, что и почему лучше я уже дал и почему чего больше тоже.на рынке обычно нет морали. Каждый выставленный товар имеет цену. И если у конкурентов она ниже при сопоставимом качестве (сопоставляет покупатель исходя из советов и личного опыта) будет куплено у конкурентов. Единственный момент, когда участвует мораль - это в момент выставки товара. После этого она пропадает. Морализовать этот процесс совершенно нельзя. Иначе будет "ёжики ели кактусы, стонали и плакали, но всё равно продолжали", иными словами возьмёшь не то что лучше, выгоднее и хочется, а то что есть и навязано.1225678[/snapback]Так речь-то идёт о законных способах конкуренции! Поймите, с пиратством должны бороться не продавцы лицензионных дисков а вполне себе определённые структуры (милиция, например). То что у нас процветает беззаконие и в этом вопросе отнюдь не красит нашу страну, поверьте. Я же говорил, что экономическими средствами бороться с пиратством невозможно. А почему по серии в день? Насколько знаю, серии обычно показывают раз в неделю. Отсюда и количество серий в ТВ-сериалах, обычно кратное тринадцати. 13 серий - три месяца показа, 26 - полгода, 52 - год. 1223677[/snapback]Этого я не знал - я просто хотел сказать, что если уж смотреть ТВ сериалы, записанные с японских телеканалов, то и все правила их показа в японии надо соблюдать. Цитата
e_e Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2006 Понятно. Воинствующим эгоизмом по-моему это называется.1225973[/snapback]Нет, эгоизм здесь ни при чём, всё гораздо проще и хуже. Я не только обмениваюсь пиратской продукцией, но и беру деньги за неё. Прямая выгода от того, что люди будут покупать пиратку. Вот поэтому я тут и выступаю.Поймите, с пиратством должны бороться не продавцы лицензионных дисков а вполне себе определённые структуры (милиция, например).1225973[/snapback]Милиция может бороться только с уличной торговлей пиратскими дисками. С услугами по копированию дисков и высылке их по почте они бороться не будут. Тем более не будут бороться с обменом. Цитата
Eruialath Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2006 да, только есть большая разница между "не могу достать в Российской лицензии - качаю из сети" и "не могу достать в Российской лицензии - покупаю в Японской/Американской".1222507[/snapback]В практическом плане - никакой. Интересы правообладателя, не присутствующего на нашем рынке не защищены ровно так же, как и интересы потребителя, присутсвующего на нашем рынке. И, хотя механизм защиты этих прав есть, он не работает, потому что для него нет горючего. Всё чисто. На небе ни облачка.Только у нас в России. в остальном прогрессивном мире (да и у нас в паоследнее время тоже) ориентируются на профильную прессу/ разделы сети. На том же World Art можно найти описания на очень многое - и они вмесьма вменяемы.1222507[/snapback]Профильная пресса появляется вслед за наполнением рынка товарами. Знаете, почему у нас так мало журналов про аниме и они... хм... такие? Потому, что нет большого количества рекламодателей и изданий, которые бы их кормили. Я вот про компьютерные игры - журналов 5-6. То, что какие-то русскоязычные ресурсы по аниме есть в сети - заслуга именно пиратов. Кому эта писанина была бы нужна, если бы никто не знал, что это такое? Главное - не путать причину и следствие.Правда? А Горбушкин Двор с его этажом в сто квадратных метров палаток с DVD пираткой?1222507[/snapback]Горбушкин Двор - не вся Россия, прямо скажем. Даже не близко.Да и представьте себе, что человек в суде говорит"Ну вот, денег у меня на феррари не было, поэтому я её угнал/ купил угнанную дешевле". Возникает вопрос - а может стоило подумать о ком-то кроме себя?1222854[/snapback]Особенную глубину это пример приобретёт, если судить его будут не за угон, а за фотографию феррари, которую он сделал без соответствующего разрешения, и которой он злостно любовался в свободное от работы время. Разумеется, дизайнеры феррари старались не для таких дармоедов. Не можишь купить феррари сейчас? Соберай всю жизнь - да и купи. Её тебе на могилу поставят. Вот это подход честного потребителя!Но это фишка исключительно быших соцстран и вообще стран, где интеллектуальный труд никогда за труд то и не считался 1223177[/snapback]Полагаю, дело не в оценке интелектуального труда, а в экономической стимуляции и общем укладе жизни. Нескольким предыдущим поколениям такое стимулирование было неведомо. "Всё вокруг народное - всё вокруг моё!" Поскольку рынка (в капиталистическом понимании этого слова) у этих стран не было, то и развиться эволюционным путём они не могли. Они возникали вследствии внешнего культурного (а не экономического) давления. И возникали наиболее естественным в сложившейся ситуации способом. С приходом на рынок больших денег, он приобретал более-менее буржуазные черты (с учётом местной специфики). Но это ведь тупиковый путь. Какого качества были видео- и аудиокассеты в свое время. Бррр, вспоминать не хочется.1223177[/snapback]Это прямое следствие общей нетребовательности потребителей. Времени-то от колбасных очередей прошло всего-ничего... Не 30 и не 50 лет. Кстати, в Штатах, по свидетельству наших очевидцев, тоже пиратками на улицах торгуют (в соответствующих кварталах). Так что экономическое развитие, культура и проч. отсутствия контрафакта не гарантирует.Вы же в эту выборку ну никак не попадаете и даже смотря хоть 3 часа подряд ролики про J-памперсы, опатить таким обрзом Вы ничего не можете.1223177[/snapback]Если расставить все точки над i, то я вообще НИЧЕГО рекламодателям не должен. Размещая рекламу, они не берут с меня обязательств её смотреть. Предполагается, что я буду делать это невольно. Т.е., оплачивая рекламное время, маркетологи компании расчитывают меня некоторым образом "обхитрить". Если я не поддаюсь на их уловки (например, выключаю звук в телевизоре), то это не моя недобросовестность, а их просчёт. И нести ответственности, хотя бы и моральной, за ошибки их бизнес-стратегии я не желаю.Поймите, с пиратством должны бороться не продавцы лицензионных дисков а вполне себе определённые структуры (милиция, например). 1225973[/snapback]Незаконным, насколько я понял, при нынешнем законодательстве является только распространение произведения на физических носителях. Т.о. милиция заниматься теми, кто качает что-либо из сети, не должна. Я опять-таки тонко намекаю на различие между незаконным коммерческим использованием, и не регламентированным некоммерческим. Либо мы упираем на Закон (который несовершенен), либо на мораль (которая тут, как правило, совсем ни при чём). Убедить людей в том, что они нехорошие, потому что не покупают то, что и не купили бы ни при каких условиях, очень сложно.Этого я не знал - я просто хотел сказать, что если уж смотреть ТВ сериалы, записанные с японских телеканалов, то и все правила их показа в японии надо соблюдать.1225973[/snapback]Никаких проблем. Японец может поставить свой HDTV на запись в определённое время, а потом посмотреть записанное позже. Равно как может он посмотреть записанное за сезон в течении выдавшихся выходных.Сетка вещания канала - это не священная догма, а техническое расписание. Ей следуют не потому, что она вечна и неизменяема, а просто по навязанной необходимости. Если таковой необходимости нет, смотрят как удобно. Иначе получается, что и купленный диск надо смотреть в 3-4 приёма целый месяц? Необъяснимый мазохизм.Нет, эгоизм здесь ни при чём, всё гораздо проще и хуже. Я не только обмениваюсь пиратской продукцией, но и беру деньги за неё. Прямая выгода от того, что люди будут покупать пиратку. Вот поэтому я тут и выступаю.1229453[/snapback]Ну, это как раз и есть форменный эгоизм. Личные шкурные интересы и т.п. Цитата
e_e Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 Ну, это как раз и есть форменный эгоизм. Личные шкурные интересы и т.п.1229693[/snapback]ИМХО, забота об интересах других людей за деньги всё же остаётся заботой, пусть и не бескорыстной. Цитата
Max- Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 Если я не куплю "пиратку" за 100 руб, у меня в кошельке не прибавится 300, чтобы купить лицензию. Законы рынка просты: спрос рождает предложение. Главный на рынке именно потребитель. И если рынок нельзя обеспечить товаром законным путём, он насыщяется незаконным. И ещё, нормальный рынок не может существовать без конкуренции. Вывод прост: или пусть снижается цена лицензионных дисков, либо повышается их качество,чтобы был смысл тратить деньги (неужели вы думаете что люди купять три кг "г...", вместо одного кг золота (в настоящее время... ну вы знаете...)). А зывать ворами людей, которые платят свои деньги... лучше сделайте так, чтобы они купили ваш товар. PS. Интернет тоже стоит денег (бесплатного ничего нет). Цитата
Maeghgorre Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 ИМХО, забота об интересах других людей за деньги всё же остаётся заботой, пусть и не бескорыстной. 1229766[/snapback]Именно IMHO, вы очень правильно заметили. На большее этот тезис всё-таки не тянет. Цитата
zafhos Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 А зывать ворами людей, которые платят свои деньги... лучше сделайте так, чтобы они купили ваш товар. Производитель никогда не сможет конкурировать с пиратом, хотя бы потому, что производителю нато окупать затраты на производство, а пирату только грести бабло. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 (изменено) По поводу рекламы и эфира скажу предельно просто: продавая тайтл телекомпании, правообладатель разумно предполагает, что его "собственность" (не совсем, или даже, савсем не уместное слово) будет распространятся исключительно по эфиру (ну и записываться для частного просмотра семьей или с друзьями). Когда же анимешка (да и любой другой смежный вид продукции) передается через сеть или на носителях, это уже не совсем то, о чем правообладатель думал, на такой вид распространения у него есть и свои планы.на рынке обычно нет морали. Каждый выставленный товар имеет цену. И если у конкурентов она ниже при сопоставимом качестве (сопоставляет покупатель исходя из советов и личного опыта) будет куплено у конкурентов. Единственный момент, когда участвует мораль - это в момент выставки товара. После этого она пропадает. Морализовать этот процесс совершенно нельзя. Иначе будет "ёжики ели кактусы, стонали и плакали, но всё равно продолжали", иными словами возьмёшь не то что лучше, выгоднее и хочется, а то что есть и навязано.1225678[/snapback]Не соглашусь. Вопросы морали на рынке играют таки роль именно по причине, что следуя им и будет "выгоднее". Например, купив заведомо угнанный автомобиль по дешевке, рискуете не только своим психологическим состоянием (совесть замучает, если есть), но и приобритением проблем с регистрацией и прочими формальностями и проверками.С другой стороны, когда тебя кормят откровенным фуфлом, типа того же Т2 в издании от Twister'а, вопросы морали как то сами собой перестают тебя волновать напрочь. Но и тут лучше послушать голос совести и заказать за 9 баксов Extreme DVD, чем обращаться к пиратам по той же причине - невыгодно: коробка развалилась, диск запузырился и сдох. Пираты, ведь, не заботятся о собственной репутации, им проще нахалтурить побыстрому и смотать куда подальше.Eruialath Так что экономическое развитие, культура и проч. отсутствия контрафакта не гарантирует.1229693[/snapback]Но по крайней мере в тех же Штатах это явление не носит характер эпидемии. Как можно расценивать фразу ВВП: "Я этот фильм видел на пиратской видеокассете" (Это он так, по-моему, про "9 роту" сказанул по Первому)? Поэтому нас правообладатели так и боятся, поэтому Видеосервис, UPR и иже с ними гонят всю ту туфту, что они гонят - с одной стороны, чтобы подешевле было, с другой - чтобы у "белых" людей и мысли не возникло покупать наши дешевые релизы.Да и еще, культурное развитие общества в этом вопросе все же имеет приоритет над экономическим. Много знаю людей, которые не являясь "внебрачным ребенком Рокфеллера и Ходорковского" (С) Maeghgorre, лучше приобретут лицензионный диск, хоть и нечасто (сам такой), но также у меня есть и знакомые, финансами вполне обеспеченные, которые покупают пиратку со словами "а че они, гады, в три раза дороже продают, тем более с одним фильмом, а тут - 8?".Незаконным, насколько я понял, при нынешнем законодательстве является только распространение произведения на физических носителях.1229693[/snapback]Не, через интернет тоже (я как-то уже приводил цитату из закона). Другое дело, что доказать все это сложно, еще сложнее посчитать ущерб (а для уголовного преследования он должен быть достаточно высок). Вот и не заморачиваются пока правоохранительные органы, других проблем хватает.Т.о. милиция заниматься теми, кто качает что-либо из сети, не должна.1229693[/snapback]Но должна боротся с теми, кто что-либо в сеть выкладывает, но этого не делает по вышеуказанным причинам. Да и интернет - сеть неподконтрольная какому-либо государству: закрыл один сайт - по всему миру появились десятки клонов, ручки уже коротки, вот и не заморачиваются (пока?).Главный на рынке именно потребитель. 1229891[/snapback]Классиков рыночной экономики на ночь почитываем, А. Смита и прочих? Добро пожаловать в 21 век, здесь Вам с удовольствием продадут, скажем, 256 Мегов на раритетной видюхе, а Вы еще и спасибо скажете ;) Но это так, в порядке общего оффтопа.Вывод прост: или пусть снижается цена лицензионных дисков, либо повышается их качество,чтобы был смысл тратить деньги1229891[/snapback]Даже при супер-пупер качестве с таким отношением к лицензии, как у нас в стране, все равно большинство не будет видеть смысла тратить деньги, т.к. у пиратов "то же самое, но дешевле"... Вообще, хорошо пообсуждать этот вопрос ближе к зиме, когда, надеюсь, релизов от Экслеь и Меги прибавится. Уверен, услышим те же разговоры, что и сейчас (ассортимент больше, дешевле, быстрее и бла-бла-бла)... Изменено 25 июня, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
Barmunk Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 (изменено) Даже при супер-пупер качестве с таким отношением к лицензии, как у нас в стране, все равно большинство не будет видеть смысла тратить деньги, т.к. у пиратов "то же самое, но дешевле"...Не скажи. Игровая лицензия нашла свою нишу. Пираты гонят на столько халтурную продукцию, что промт чувствуется гигантом. Тем более игровая пиратка сейчас стоит 80 руб, А лицензию скажем от 1С 120-130 руб. разница в какие-то 40 руб. А что творится в двд-видео. Пиратка стоит 100-150 руб, лицензию 300-400. А в некоторых случаях 1500 руб (9ая рота, Гамбит). Вот тут уже можно призадуматься, что я куплю. З.Ы. Хотя есть еще люди, которые экономят 20 руб и идут на утренние сеансы в кино, вместо того чтобы нормально выспаться. :) Изменено 25 июня, 2006 пользователем Barmunk (смотреть историю редактирования) Цитата
Max- Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 Хотя есть еще люди, которые экономят 20 руб и идут на утренние сеансы в кино, вместо того чтобы нормально выспаться. А может 100-200 руб. Ну это так... В остальном полностью согласен. Лицензия должна стоить в 1,5-2 раза больше пиратки, и хорошего качества. А то, и цена высокая, и качество... Цитата
Twinhead Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 По поводу рекламы и эфира скажу предельно просто: продавая тайтл телекомпании, правообладатель разумно предполагает, что его "собственность" (не совсем, или даже, савсем не уместное слово) будет распространятся исключительно по эфиру (ну и записываться для частного просмотра семьей или с друзьями). предположим многие смотрят именно так и не получают коммерческой выгоды от просмотра. У меня нет точных данных, поэтому просто предположим, что многие записывают аниме у друзей и из сети (см. дальше) только для частного просмотра. А как например такой пример: Мои друзья записали передачу для просмотра вместе со мной, но в силу географической удалённости не могут сидеть со мной рядом на кресле, однако от этого не перестают быть моими друзьями, выкладывают в сеть чтобы я смог получить передачу как можно скорее. И никто из них не получает денег за это. Я уж не говорю что они цитировали лишь 25 минут из 168 часов вещания чисто с ознакомительными и возможно образовательными целями. Когда же анимешка (да и любой другой смежный вид продукции) передается через сеть или на носителях, это уже не совсем то, о чем правообладатель думал,Надо только определить чётко, официально, на международном уровне что такое "сеть" и "эфир". Итак что такое "телеэфир" или "передача" в современном, не побоимся этого слова цифровом мире? Это поток битов движущийся по шине в одном направлении, кодирующих определённым образом видео- и аудиоряды. К этой шине можно подсоединиться и посмотреть с помощью телевизора. С помощью устройства записи можно сделать уже не потоковое вещание (чисто для домашнего использования, конечно же). А что такое сеть? Хм, если взять например спутниковый Интернет, WiFi да и просто сеть в целом - это поток битов, идущий по нескольким шинам в различных направлениях, переносящий какую либо информацию, в том числе аудио- и видеоряды. К шинам можно подсоединиться с помощью тех же самых ТВ и системного блока. (более того, уже давно существует телевещание в сеть). Т.е. сеть это лишь среда распространения, такая же как радиоэфир. Не более. Передача ушла из радиоэфира в сеть и продолжила вещание там. В чём проблема? Почему я не могу посмотреть передачу? (Для чистоты рассуждений уберём платные шифрованные каналы из рассмотрения, хотя их тоже можно вещать шифрованными и за деньги в сети) на такой вид распространения у него есть и свои планы.Я хочу чтобы все читающие этот пост знали: у меня есть планы на Эйфелеву башню. Я давно хочу поставить её себе на даче. Пока что план не реализован, это всё из области "если бы да кабы", но я не теряю надежд. Если у правообладателя такой хороший план, то пусть он его выполняет - организует "вещание через сеть", а не угрожает таскать всех кто попадётся под руку по судам по странным обвинениям в нарушении своих прав. Или у него план такой - по судам таскать? Организует - мы все честно будем смотреть в онлайне и записывать (читай - качать с сохранением локальной копии аки передачу на видеокасету) только для частного просмотра, для друзей и близких. Стоп. Но это же не отличается от того что мы делаем сейчас?? Правообладатель разрешил каналу потоковое вещание, дальше пусть идёт считает деньги, а не то как этот поток пошёл - это дело в лучшем случае ТВ-канала. Иначе, получится как на Руси, поехал князь дважды собирать оброк, древляне возмутились и зарубили златолюбца. Не соглашусь. Вопросы морали на рынке играют таки роль именно по причине, что следуя им и будет "выгоднее". Например, купив заведомо угнанный автомобиль по дешевке, рискуете не только своим психологическим состоянием (совесть замучает, если есть), но и приобритением проблем с регистрацией и прочими формальностями и проверками.Мораль появляется только раз - во время выставки краденого автомобиля. У того кто его выставляет (ну может, конкретно для этого примера, даже тогда не появляется). А потом, я пойдя покупать себе машину и послушав совета Дмитрия Ухова, пару знакомых экспертов и решив, что автомобиль ворованный - сопоставлю с таким же, но не угнанным. Что я потом сделаю, зависит уже возможных выгод и своих ресурсов (ну возможно и от того каким я воспитался - хотя это уже не чистые рыночные отношения). Например, если проблемы и расходы от его совокупной стоимости владения превысят некоторые границы, я подумаю о легальном экологически чистом велосипеде. Но по крайней мере в тех же Штатах это явление не носит характер эпидемии. Доходы выше - проще купить, чем поиметь частенько довольно наглый и недемократично добытый иск от RIAA и MPAA. Как только доходы становятся меньше, появляются те самые квартальчики где лежит пиратская продукция. Не, через интернет тоже (я как-то уже приводил цитату из закона). Другое дело, что доказать все это сложно, еще сложнее посчитать ущерб (а для уголовного преследования он должен быть достаточно высок). Вот и не заморачиваются пока правоохранительные органы, других проблем хватает.в контексте рипов ДВД, изданных на лицензии в конкретной стране, я ещё понимаю ущерб. Но вот в остальном... это как делить шкуру неубитого медведя. А потом штрафовать, тех кто сделал плохенькую фотографию шкуры неубитого медведя за с помощью нестреляющего фоторужья. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Twinhead,Надо только определить чётко, официально, на международном уровне что такое "сеть" и "эфир"1232908[/snapback]Уже все давно определено, не надо софистики. передача в эфир - сообщение произведений,..., передач организаций эфирного или кабельного вещания для всеобщего сведения ... посредством их передачи по радио или телевидению (за исключением кабельного телевидения)...Т.е. сеть это лишь среда распространения, такая же как радиоэфир. Не более. 1232908[/snapback]По бытовой логике да, но в Законе четко написано, что передача информации в сети есть ее воспроизведение (та же ст. 4) и на этот вид деятельности совершенно отдельно нужно получать лицензию.Стоп. Но это же не отличается от того что мы делаем сейчас??1232908[/snapback]Еще как отличается. Фансабы распространяются повсеместно, а не только "в кругу друзей". И пример с выкладыванием в сеть записанной передачи может сработать только тогда, когда выкладывается она только для Вас и больше ни для кого. Когда же речь идет о общедоступном сервере, пример не срабатывает.Ладно, мы что-то уж больно далеко ушли от темы. Фансабы сами по себе, как я уже говорил, вещь довольно позитивная для обеих сторон, только я против того, чтобы ими пользовались, когда есть официальный релиз, это только вредит рынку.Ежели говорить о продукции не представленной на нашем рынке в локализованной версии, то, с одной стороны, эта ситуация действительно напоминает "дележ шкуры неубитого медведя", с другой, авторские произведения охраняются с момента их создания независимо от того опубликовано оно у нас в стране или нет, у страны есть определенные обязательства (которые она с успехом и не выполняет).Доходы выше - проще купить, чем поиметь частенько довольно наглый и недемократично добытый иск от RIAA и MPAA. Как только доходы становятся меньше, появляются те самые квартальчики где лежит пиратская продукция.Опять таки, не в доходах дело, а, во-первых, в состоянии правосознания, раз и, во-вторых, в доступности пиратки, то есть атмосфера безнаказанности у нас в стране отнюдь не способствует повышению этого самого правосознания в обществе. Поэтому мы имеем то, что имеем - вместо того, чтобы производить нормальный продукт, DVD издатели вынуждены снижать цены и, соответсвенно, затраты на производство, что б хоть как-то конкурировать с пиратами.... Цитата
tuutikki Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 (изменено) При чем тут конкуренция с пиратами, если речь идет о фансабах?Фансабы отдельно, пираты отдельно, лицензия отдельно.Это странно слышать от меня, но я пиратов не поддерживаю ^^ Почему - потому что они наживаются на том, что им не принадлежит, в отличие от лицензионщиков, которые платят за лицензию. Но фансаберы никак не наживаются на том, что они делают. Я может и стану покупать лицензию, если она будет удовлетворять моим запросам (в конце-концов, я не рассчитываю всю жизнь прожить с теми доходами, как сейчас >.>) - и если нужная вещь в лицензии будет. Потому что в инете не достать действительно качественного видео, а сабы профессионального переводчика, я думаю, были бы лучше. Но такого уровня лицензии еще ждать и ждать -.-Ну и все равно ясно, что большинство новинок или аниме еще не лицензированных или аниме сомнительной интересности я предпочту доставать с инета и через знакомых. Покупать буду только то, что действительно нравится и что я хочу увидеть в лучшем качестве. Изменено 26 июня, 2006 пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования) Цитата
Twinhead Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Дело не в том что мне хочется дурью маяться, а в том, что софизмы появляются из нечёткости (а местами неадекватности) законодательства. Ну а поскольку тут есть человек который отвечает совершенно безвозмездно на вопросы, то ему я их и задаю. Это бытовой уровень, но я старательно пытался читать смешной закон, где программы ЭВМ это произведения литературы. Где я ошибся?Если есть желание ответить, то можно вынести в другую тему или приват, чтобы далее не засорять тему. но в Законе четко написано, что передача информации в сети есть ее воспроизведениеА более точно цитату можно? Я про сеть там вообще ничего не нашёл. воспроизведение произведения - изготовление одного или более экземпляров произведения или его части в любой материальной форме, в том числе в форме звуко- и видеозаписи, изготовление в трех измерениях одного или более экземпляров двухмерного произведения и в двух измерениях - одного или более экземпляров трехмерного произведения; запись произведения в память ЭВМ также является воспроизведением; Максимум что можно выжать из закона, относящееся к сетям - это кабельное телевидение. передача по сети - является воспроизведением? Я вроде бы не нашёл этого в законе. Как я понимаю, только картинка на экране или твёрдая копия (или например файл) будет воспроизведением, а не процесс передачи. А ретранслирование является воспроизведением? Имею в виду, например, станции усиления сигнала. А ретранслирование со сменой среды распространения? Имеется в виду, например перевод из спутникового канала в кабель, или наоборот с волокна на радиосигнал. Если все три "нет" или "может быть", тогда передача цифрового видеопотока в "международную систему сетей Интернет" с целью ретрансляции вроде бы никак не противоречит российскому законодательству. С учётом, возможно, наличия лицензии на ретрансляцию. Вообще, насколько я знаю лицензия нужна только при _оказании_ услуг связи. Если услуги не оказываются, достаточно выбрать нелицензируемый частотный диапозон, если идёт речь о радиоэфире. Для Интернета _вроде_бы_ всё ещё более запущено. (....) под передачей в эфир понимается прием сигналов с наземной станции на спутник и передача сигналов со спутника, посредством которых произведения, фонограммы, исполнения, постановки, передачи организаций эфирного или кабельного вещания могут быть доведены до всеобщего сведения независимо от фактического приема их публикой;С таким определением, ещё раз ИМХО, сеть через ретранслятор также оказывается в эфире. И до тех пор пока ТВ-канал не станет запрещать ретранслировать себя через не свои спутники, ретрансляция может осуществляться. только я против того, чтобы ими пользовались, когда есть официальный релиз, это только вредит рынку.Это я тоже поддерживаю, если только благо рынка не во вред благу пользователя. с другой, авторские произведения охраняются с момента их создания независимо от того опубликовано оно у нас в стране или нет, у страны есть определенные обязательства (которые она с успехом и не выполняет).Только если распространение в сети не является вещанием в эфир. Если является, правообладателю за это вещание уже заплатил канал. "У попа была собака..." :) в моём исполнении. Поэтому мы имеем то, что имеем - вместо того, чтобы производить нормальный продукт, DVD издатели вынуждены снижать цены и, соответсвенно, затраты на производство, что б хоть как-то конкурировать с пиратами....Насчёт цен и качества, тут неоднократно выяснялось, что некоторые релизы в более качественном варианте и при сравнимой или более низкой цене можно взять например на dvdpacific. Конечно, минус - нет озвучки, которая большинством просто выключается в силу любви к интонациям сейю. Лицензия не может конкурировать с пиратской продукцией, не потому что у неё цена высокая. А потому что изначально качество было аховое, что наложило очень большой отпечаток на дальнейшую судьбу компании МС (впрочем, это не означает что они несут убытки или что-либо в этом духе. К тому же новые релизы лучше по качеству старых) и отношение к лицензии анимешников. Тем более анимешников всё-таки меньше чем не анимешников. Поэтому их доля на развитие лицензионного рынка мало влияет (ИМХО, этот рынок ориентирован не на анимешников сейчас и с самого своего рождения в России) даже если все бросятся покупать лицензию. В частности, потому что к моменту когда лицензированы (и вышли) интересные им вещи, они уже имели возможность попробовать эти вещи в R1. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 (изменено) Если является, правообладателю за это вещание уже заплатил канал.1233387[/snapback]Разом отвечу на всё - если Вы не являетесь "каналом, который заплатил правообладателю", то и вещать в сеть таким вот образом не можете. Но это так в порядке закругления оффтопа, надо эту тему куда-нить переносить (скорее всего на юридический форум:P).Цены ж на том же Пацифике, думаю, обусловлены тиражами и боксовостью (принято там сразу все, но подешевле продавать). Посмотрим, как XLM и Mega-Anime с похожей на МС ценовой политикой будут себя чувствовать при заведомо лучшем качестве, это уже видно начиная с коробок, буклетов и заканчивая содержанием (к сожалению, судить можно только пока по Тристии). Изменено 26 июня, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
e_e Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Вот вы тут говорите о том, что распространение фансабов должно прекращаться после лицензирования. Так ведь это пустое. Анимешник в таком случае не получит ни лицензии, ни фансаба, потому что лицензионное аниме просто нераспространено, нет широкой сети покрытия и широкого ассортимента во многих городах, за исключением, пожалуй, Москвы и Питера. Если и заказывают, то в интернет-магазине, но для многих заказ на Озоне - это слишком дорогое удовольствие. И не надо забывать, что анимешное движение только набирает силу в России, а заинтересовывается аниме, как правило, продвинутая идейно и не скованная стереотипами часть населения - дети и молодёжь. А они часто денег не зарабатывают. Поэтому в стране и процветает коллекционирование фансабов и их последующая раздача. Получается, что большинство всё-таки за распространение фансабов независимо от выхода лицензии. А у вас тут какие-то рассуждения, оторванные от жизни. Спуститесь на землю, господа. Как надо - это одно, а как есть - это другое. Классика советстких песен: "всё не так, как надо". Цитата
zafhos Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Вот вы тут говорите о том, что распространение фансабов должно прекращаться после лицензирования. Так ведь это пустое. Анимешник в таком случае не получит ни лицензии, ни фансаба, потому что лицензионное аниме просто нераспространено, нет широкой сети покрытия и широкого ассортимента во многих городах, за исключением, пожалуй, Москвы и Питера.А почему их нет? Почему аниме не распространено? Почему нет широкой сети покрытия? Ответ очевиден - потому, что процветает пиратство. И оправдывать пиратство его же собственными негативными последствиями несколько противоречит логике. Цитата
Max- Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 А почему их нет? Почему аниме не распространено? Почему нет широкой сети покрытия? Ответ очевиден - потому, что процветает пиратство. А почему процветает пиратство? Может потому, что у людей нет денег на лицензию, а смотреть хочется. Ну хорошо уговорили меня, не буду покупать пиратку. Это прибавит мне денег, чтобы купить лицензию? Пираты моих денег не получат. Но не получат и лицензионщики. Законы рынка просты: спрос рождает предложение. Если лицензия нае может удовлетворить его, то это сделает пиратка. Таковы законы рынка...И конечно, люди у нас повсюду дураки. Предпочитают покупать вместо одного кг "золота", 3 кг "г.....".Уважайте русских людей, а то Россия - наше отечество.... Цитата
zafhos Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 (изменено) А почему процветает пиратство? Может потому, что у людей нет денег на лицензиюОй, слушайте, не такие уж безумные деньги она стоит, чтобы у людей их "не было". Скажите честнее - люди просто жадничают. Они привыкли, что им должно быть дадено много и задёшево, а чужой труд уважать не научились. А те, у кого их действительно нет, аниме и не интересуются, их куда более насущные проблемы волнуют, типа "чего бы пожрать на этой неделе". а смотреть хочется.Вы считаете, что все ваши хотения должны немедленно удовлетворяться? Вам в магазине выдают булочки бесплатно, как только вы говорите, что кушать хочется? Ну хорошо уговорили меня, не буду покупать пиратку. Это прибавит мне денег, чтобы купить лицензию?Разумеется. Три пиратки = один легальный диск. Если лицензия нае может удовлетворить его, то это сделает пиратка. Таковы законы рынка...Угу. Есть спрос на мерседесы по 500 рублей. Но вот завод производитель продаёт их почемут-то за 70000 долларов. Раз завод не может удовлетворить спрос - это сделают автомобильные воры... Вы заблуждаетесь. Пиратка, как и любая продажа краденного ни в коем случае не часть рынка. Изменено 26 июня, 2006 пользователем zafhos (смотреть историю редактирования) Цитата
e_e Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 А почему их нет? Почему аниме не распространено? Почему нет широкой сети покрытия? Ответ очевиден - потому, что процветает пиратство. И оправдывать пиратство его же собственными негативными последствиями несколько противоречит логике.1234605[/snapback]А я думаю, что если не будет пиратства, люди будут смотреть фансабы и заказывать в Японии, потому что качество нашей лицензии зачастую просто ужасное. У пиратства, теоретически, есть и положительный момент: теоретически, в процессе конкуренции лицензионная продукция должна становиться дешевле и стать хотя бы одного уровня с пиратским по качеству исполнения. Но на практике этого не происходит - все потуги к улучшению лецензионной продукции приводят к увеличению популярности пиратской продукции. Почему - ума не приложу. Может быть, у лицензионщиков руки не оттуда растут и/или они думают не тем, чем надо? Я вот не понимаю, почему цену нельзя снизить хотя бы до уровня цен suzaku? Товар будет дешевле - покупать его будут больше - накладные расходы снизятся, а прибыль - повысится. Ну и качество тоже должно резко возрасти. Что в этой теории не так? А убеждать, упирая на совесть, по-моему, бесполезно. Цитата
zafhos Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 А я думаю, что если не будет пиратства, люди будут смотреть фансабы и заказывать в Японии, потому что качество нашей лицензии зачастую просто ужасное.А оно ужасное в том числе поять же по вине пиратства. Недополучая доходы ЛЖ вынуждены снижать расходы. Экономить на печати, аторинге, озвучке и т.д. Я вот не понимаю, почему цену нельзя снизить хотя бы до уровня цен suzaku?Наверное потому, что Сузаку не платит ни налогов, ни лицензионных отчислений, ни тратиться на рекламу в дорогих журналах, зарплату двум десяткам работников, аренду помещений и взятки чиновникам. Цитата
e_e Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 А оно ужасное в том числе поять же по вине пиратства. Недополучая доходы ЛЖ вынуждены снижать расходы. Экономить на печати, аторинге, озвучке и т.д.1235960[/snapback]А люди вот так привыкнут к плохому качеству ЛЖ, и даже когда пиратства не будет, всё равно не будут покупать ЛЖ.Наверное потому, что Сузаку не платит ни налогов, ни лицензионных отчислений, ни тратиться на рекламу в дорогих журналах, зарплату двум десяткам работников, аренду помещений и взятки чиновникам.1235960[/snapback]Нет, вы не поняли идею. Снижение цены приведёт с увеличению продаж, а увеличение продаж приведёт к увеличению прибыли. Ну так что же неправильно в идее? Цитата
e_e Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Кстати, вот ещё инфа с другого форума (пишет Laguna Loire):"Отсутствие PR - это, конечно, проблема, вот только несколько иного плана. А в обсуждаемом вопросе, на мой взгляд, главной проблемой является тотальная нехватка денег, в том числе и на аниме, у самой широкой анимешной аудитории - школьников и студентов. Ну, сами подумайте, были бы вы Абрамовичем - разве для вас имели бы значение те жалкие гроши, которые за лицензионное аниме просят? Так что главная проблема - это деньги. Нет, есть, безусловно, упёртые поборники (как это называется-то правильно?) "свободного распространения информации" (?), но их (настоящих идейных борцов), я думаю, не так много. Большинство же прикрывающихся этими принципами - либо бедные, либо жадные. Они частично олицетворяют собой вторую по значимости проблему, стоящую на пути укоренения лицензии на российском рынке - т.н. "правовой нихилизьм". Это когда человеку попросту наплевать на право, на законодательство, на права других людей. Он не понимает, почему он должен платить, когда почти то же самое он может достать и нахаляву. Это наиболее прискорбно, поскольку свидетельствует о неизжитом пока "синдроме быдловатости" среди нашего народонаселения.Но.При всём при этом, по моему убеждению, на сегодняшний день бороться с пиратами не только бесполезно, но и вредно. Во-первых, максимальный размер компенсации, который суд может обязать нарушителя выплатить правообладателю (вместо взыскания убытков) - 5 млн. руб. Я не специалист в этом вопросе, но мне что-то подсказывает, что пираты несколько больше зарабатывают. А во-вторых, убрав пиратов, мы перекроем довольно значимый канал, поставляющий простых обывателей в ряды сначала простых анимешников, а в перспективе - и потребителей лицензионной аниме-продукции. Кто является основным контингегнтом потребления пиратского аниме? Люди, у которых нет Интеренета и нет достаточно денег, чтобы не задумываясь покупать лицензионного "кота в мешке". У кого есть Интернет услугами пиратов вряд ли пользуются, потому что как правило быстро находят возможности доставать аниме дёшево или совсем бесплатно. А у кого много денег купят лицензию просто понта ради. А вот у кого денег мало, как раз и пойдут к пиратам, поскольку охота пуще неволи. И, на мой взгляд, ущерба правообладателю (кроме морального вреда ) этот факт никакого не принесёт. Почему? Ну так ведь небогатый человек лицензионный диск за _такие_ деньги всё равно покупать не станет (тем более какие-то "мультики"). Так что правообладатель ничего и не теряет. А вот если он (человек), благодаря пиратам, влюбится в аниме, станет анимешником, то есть вероятность, что впоследствии у него возникнет желание покупать и лицензию. И это станет для него стимулом стремиться больше зарабатывать; или учиться, чтобы потом больше зарабатывать и покупать качественное и легальное аниме. В общем, пираты обслуживают довольно широкую аудиторию. И, убрав их, мы оставим эту самую аудиторию за бортом анимешного ковчега, ведь полноценным продвижением аниме в массы (с помощью которого можно было бы "окучить" и эти заблудшие души), как справедливо отмечалось выше Suliko, по сути никто не занимается. Так что, прежде чем рубить один сук, позаботьтесь о наличии запасного.Тут надо отметить, что под пиратами я понимаю именно тех, кто торгует в промышленных масштабах, типа приснопамятной Digital Force (кто сейчас эту нишу занимает, я не в курсе). Тех же, кто распространяет аниме в Интернете (ну, и в реале тоже) по цене болванки или за символическую сумму я вообще за пиратов не считаю. Они, на мой взгляд, восстанавливают справедливость, давая возможность нам не платить большие деньги за то, что нам может оказаться неинтересно. Ведь, покупая обычный товар, мы имеем право обменять его, если по какой-либо причине он нам не подошёл. С таким же специфическим товаром, как аудиовизуальные произведения, мы такой возможности лишены. Да, можно сказать, что есть куча причин, из-за которых дело обстоит именно так. Но разве это делает ситуацию более справедливой, и разве потребителю от этого легче? Много ли здесь найдётся людей, которые уже покупали или готовы покупать на лицензии аниме, которое они ещё не видели в форме фэнсаба? (Не считая общепризнанных шедевров.) Признаюсь, было время, я поступал именно так: из чистого энтузиазма и желания поддержать отечественного "производителя". К счастью, тогда ещё в ходу были кассеты, а о DVD приходилось только слышать. Кстати, когда у меня появилась первая лицензионная кассета "Принцесса Мононоке", МС Ent. ещё и в помине не было. Так вот, из девяти приобретённых и просмотренных мной лицензионных аниме-тайтлов сейчас я бы не пожалел денег только на пять. Да и то предпочёл бы покупать лицензию американского розлива (точнее ту, где есть англ. сабы). Причём кое-что из лицензии у меня так и лежит непросмотренное. Ладно, что-то я отвлёкся. Так вернёмся к нашим баранам. То есть пиратам. То есть не пиратам. Не важно. Что в имени?.. В общем я утверждаю, что означенные товарищи занимаются общественно-полезным делом. Конечно, и тут должна присутствовать определённая этика. Например, не распространять аниме, лицензированное в России, как поступают американские фэнсабберы. (Сколько бы ни ругали мы американцев, а есть многое, чему нам у них следовало бы поучиться.) Ну, это уже вопрос совести каждого отдельного человека. Да и потребителям их услуг тоже неплохо было бы придерживаться определённых правил. Понравилось тебе аниме, есть у тебя деньги - ну купи ты лицензионную версию, не будь жмотом; как ни банально звучит, а, платя деньги создателям хорошего аниме, мы даём им возможность создавать новое, может быть, ещё лучшее. А если нет денег - ну накопи в конце концов или, ещё лучше, заработай. Внеси свой вклад в становление цивилизованного рынка аниме в России! Ура! Даёшь! и всё такое... ^^В общем, если вам это не очень сложно, уважайте закон, люди, и права других людей. Пожалуйста." Цитата
Max- Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Скажите честнее - люди просто жадничают. Они привыкли, что им должно быть дадено много и задёшево, а чужой труд уважать не научились. Гражданин хороший - уберите из своего профиля, "РФ" и "Россия - наше отечество", тогда и поговорим о жадности российских потребителей. Конечно, люди не понимают, что "золото" лушче чем "г...........". Цитата
zafhos Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 А люди вот так привыкнут к плохому качеству ЛЖ, и даже когда пиратства не будет, всё равно не будут покупать ЛЖ.А тогда они задумаются, а почему пираты побеждены а у них всё равно ничего не покупают. И начнут делать лучше.... но это мечты, суть в том, что пока производством двд не займутся люди, которые любят своё дело, хорошими они не будут. Ибо общество у нас к качеству равнодушное. Выход только в том, чтобы издатели вырастали из фанатской или пиратской среды, а не из среды левых людей, как в случае с МЦ. Нет, вы не поняли идею. Снижение цены приведёт с увеличению продаж, а увеличение продаж приведёт к увеличению прибыли. Ну так что же неправильно в идее?Видимо нижний порог окупаемости дисков таков, что с пиртатами всё-равно конкурировать не получиться. Ибо снижение цен действует только при определённом проценте. Кто готов покупать за 350 - тот купит и за 416. Чтобы выросло число покупателей снижать надо где-то до 150. И не факт, что оно выростет в два с половиной раза. Я, например, весьма сомневаюсь, что пиратский аниме-рынок по объёму даже сравним с лицензионным. Печаток аниме в нормальном двд-качестве не выходит вообще. А самописки явно не теми тиражами выходят. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.