Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Maeghgorre,

решила тоже помочь, но японский амазон так и не осилила в поисках нужных Вам сериалов. Зато есть вот тут:

The Rose of Versailles:

http://www.cdjapan.co.jp/(blue)/list_from_...a=DVD&current=0

Oniisama E...:

http://www.cdjapan.co.jp/(simple)/search.h...LL&step=50&sub=

Изменено пользователем Tenjou Anthy (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 920
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Negative,

К сожалению, принцип "лучше вообще не видеть на лицензии, чем в лицензии МС" всё ещё актуален.

1205458[/snapback]

В теме Как вы оцениваете качество релизов компании MC Ent лежат скриншоты EL и FMP. Найдете к чему придраться, дам пряник :D

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Byakko

Странная у вас логика. По-вашему, если человек пользуется нелегально приобретенным MS Office, то он и аниме должен приобретать нелегально. А если пойти дальше, можно еще, например, бельишко с веревок красть или "мелочь по карманам тырить" © Джентльмены удачи. Не обязательно, чуть измазавшись, извините, фекалиями, нырять в них сразу же с головой...

Опубликовано (изменено)

Negative, вам бы посмотреть, с чего всё началось... Поймите - я упрекаю тут всех в бравировании своими недостатками и неприятии действительности, в которой пиратка - зло, с какой стороны её не рассматривать - моральной, этической, закона. Я ставлю себя в пример потому, что не считаю себя кем-то особенно честным или особенно богатым. И я считаю, что с этим злом надо бороться - силами каждого отдельно взятого обладателя лишней тысячи рублей в месяц. Вы очень хорошо переворачиваете мои слова, кстати, - я же сказал, что отношусь к фэнсабу как к free-trial, а значит имею право выбора. Я не собираюсь покупать проходную вещь, из которой на тех самых "правах free-trial" посмотрел полторы серии - я плачу за то, что посмотрел до конца и оценил - и опять-таки, я говорю, что платить за чужой труд надо, а не про то, что надо на свой страх и риск ткнув пальцем в диск на Amazon бежать и платить деньги не пойми за что, я понимаю специфику рынка и сложность опознания товара (хотя, если уж быть до конца честным, есть тот же World Art и его в большинстве случаев хватит для оценки и понимания произведения), да вот только есть такая мааленькая разница, в которую я упираюсь: я покупаю лицензию, причём самыми разными путями и за разные деньги (Play Asia, FFXII - восемьдесят четыре доллара, ха-ха), вы же рассуждаете о моём лицемерии.

Postscriptum: Я честен перед собой, а потому "не понравился" для меня это именно "не понравился", а не "жалко денег"... Вообще человек судит людей по себе, обычно, так что делайте выводы...

Postpostscriptum: Хммм... Опять я скатился в пафос...

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
в идеале надо действительно покупать лицензию и к ней использовать субтитры

1205283[/snapback]

Уверен, в зарубежный странах найдутся люди, которые объяснять вам, что и это форменное воровство и непатриотично. Другое дело, что уголовно ненаказуемо...

Опубликовано

Maeghgorre >>>

Кстати, по розе Версаля есть ещё корейское издание. Насколько я в курсе, корейцы как правило точно копируют японские издания, но стоит в 2 раза дешевше...

Опубликовано

Не успеваю ответить, а потому только небольшой комментарий:

Уверен, в зарубежный странах найдутся люди, которые объяснять вам, что и это форменное воровство и непатриотично. Другое дело, что уголовно ненаказуемо...

1206237[/snapback]

Совершенно прав. Не раз встречал подобную точку зрения в ряде дискуссий на американских и немецких аниме-форумах, а так же каналах в ИРКе. А насчет наказуемости, в той же америке тебя сажают, если ты переходишь дорогу Фармацевтическим компаниям. Так что, стоит долго подумать, прежде чем посоветовать кому-нибдуь целебный чай из китая... Может плохо кончится... Только отечественная химия. Ибо налоги. Впрочем, стоит вспомнить тот самый топик, где мы год назад обсуждали внешние и встроенные сабы и отношение закона ко всему этому делу.
Опубликовано

1206237[/snapback]

Хмм... Не понял почему, честно говоря. Потому что не заплатил фэнсабберам?

Maeghgorre >>>

Кстати, по розе Версаля есть ещё корейское издание. Насколько я в курсе, корейцы как правило точно копируют японские издания, но стоит в 2 раза дешевше...

1206370[/snapback]

Да нет, я лучше всё-таки японское куплю.

Совершенно прав. Не раз встречал подобную точку зрения в ряде дискуссий на американских и немецких аниме-форумах, а так же каналах в ИРКе. А насчет наказуемости, в той же америке тебя сажают, если ты переходишь дорогу Фармацевтическим компаниям. Так что, стоит долго подумать, прежде чем посоветовать кому-нибдуь целебный чай из китая... Может плохо кончится... Только отечественная химия. Ибо налоги. Впрочем, стоит вспомнить тот самый топик, где мы год назад обсуждали внешние и встроенные сабы и отношение закона ко всему этому делу.

1206822[/snapback]

С нетерпением жду вашего ответа.

Опубликовано
Хмм... Не понял почему, честно говоря. Потому что не заплатил фэнсабберам?

1207791[/snapback]

Хм, странно агрументировать чужое мнение, но я попытаюсь. Логика рассуждения примерно такова:

1) Обладатели прав на лицензионное издание потратили на это свои деньги. Им надо окупит затраты, и получить те самые "деньги штрих", на которые они расчитывали, начиная это мероприятие. Ущерб налицо. Ты наносишь ущерб отечественной индустрии, ты вор и нехристь.

2) Любой тайтл может быть поетнциально приобретён в будущем. Если ты приобрёл зарубежную версию (для тебя не предназначенную), и навесил на неё внешние субы (на которые не истратил ни копейки), то ты опять-таки (см. выше).

3) Те, кто изготовил внешние субы, по той причине, что их действия наносят экономический ущерб, тоже сволочи и преступники. Вообще, людям надо запретить бесплатно делать то, за что предприниматели требуют денег. А то бардак какой-то.

Вкратце, суть в том, что тяжесть ответсвенности переносится с предпринимателя на потребителя. Если не заладилось с деньгами, то виновата не дурацкая бизнес-стратегия, не учитывающая существующих реалий, а враги отечества. И сторонников такой тоталитарной идеологии много.

Опубликовано
Хм, странно агрументировать чужое мнение, но я попытаюсь. Логика рассуждения примерно такова:

1) Обладатели прав на лицензионное издание потратили на это свои деньги. Им надо окупит затраты, и получить те самые "деньги штрих", на которые они расчитывали, начиная это мероприятие. Ущерб налицо. Ты наносишь ущерб отечественной индустрии, ты вор и нехристь.

2) Любой тайтл может быть поетнциально приобретён в будущем. Если ты приобрёл зарубежную версию (для тебя не предназначенную), и навесил на неё внешние субы (на которые не истратил ни копейки), то ты опять-таки (см. выше).

3) Те, кто изготовил внешние субы, по той причине, что их действия наносят экономический ущерб, тоже сволочи и преступники. Вообще, людям надо запретить бесплатно делать то, за что предприниматели требуют денег. А то бардак какой-то.

Вкратце, суть в том, что тяжесть ответсвенности переносится с предпринимателя на потребителя. Если не заладилось с деньгами, то виновата не дурацкая бизнес-стратегия, не учитывающая существующих реалий, а враги отечества. И сторонников такой тоталитарной идеологии много.

1208049[/snapback]

Ух... Странная логика (кто бы говорил, конечно).

Опубликовано
Странная у вас логика. По-вашему, если человек пользуется нелегально приобретенным MS Office, то он и аниме должен приобретать нелегально. А если пойти дальше, можно еще, например, бельишко с веревок красть или "мелочь по карманам тырить" © Джентльмены удачи. Не обязательно, чуть измазавшись, извините, фекалиями, нырять в них сразу же с головой...

Эээээ.... моя логика тут ни при чём - она таких выводов не делала. =)

Вообще-то упоминание тов. Гейтса и его детищ было саркастическим. -_- Вы бы это поняли, если бы прочитали всю дискуссию. А про цены это был наш ответ Чемберлену на сомнения в правильности упомянутых мной расценков. Я зануда, да. =)

Maeghgorre, мораль такова - если сам не весь в белом, не стоит допускать экстримизма в отношении других. Политика двойных стандартов иногда может выйти боком. =) Мы же тоже стараемся, как умеем, честно! :rolleyes:

Обещанные ссылки на амазон раз, и два, хотя с сидиджапана, конечно, проще.

Мне сразу вспомнился случай, когда Я, модератор сего раздела и ещё три других пользователя форума, которых вы не знаете, сидели и листали "АнимеГид". До сих пор помню возгласы, полные ужаса и разочарования, когда на глаза попался список тайтлов, на которые МС приобрела лицензию. Не потому, что там была одна ерунда, а как раз потому, что ерунды там было не так уж и много. К сожалению, принцип "лучше вообще не видеть на лицензии, чем в лицензии МС" всё ещё актуален.

Во-во, очень точно. =) Реакция многих очень напоминала фразу из известного мультика: "OMG, they killed Kenny! - You bastards!". =)

Опубликовано (изменено)
Maeghgorre, мораль такова - если сам не весь в белом, не стоит допускать экстримизма в отношении других. Политика двойных стандартов иногда может выйти боком. =) Мы же тоже стараемся, как умеем, честно! 

Обещанные ссылки на амазон раз, и два, хотя с сидиджапана, конечно, проще.

1210633[/snapback]

За ссылки спасибо (но воспользуюсь, скорее всего именно вторым вариантом), а в остальном...

Я же не сказал, что я "весь в белом", лишь заметил, что прикладываю немалые усилия для сохранения преобладания этого цвета в одеждах моей совести - вы же с Negative начинаете мне говорить, что действительно, "Если не покупаешь всю лицензию, то сиди тихо и не лезь со своими душеспасительными беседами".

Давайте ограничим немного линию фронта: лично вы считаете, что пиратка зло? И считаете, что при возможности (не надо сейчас говорить про "дорого" - тысячу рублей в месяц на свои удовольствия потратить это не дорого) покупать лицензию надо её покупать, а при невозможности пользоваться фэнсабом и копить, а затем всё равно покупать? Ответьте пожалуста развёрнуто.

Опубликовано

если сам не весь в белом, не стоит допускать

.....

Способ №4. Убедите оппонента, что он не имеет права/не достоин/недостаточно умён(красив,взросл,т.п), чтобы задавать вам этот вопрос.

.....

(ц) "12 основных способов уйти от ответа на неприятный вопрос в сетевой полемике".

Опубликовано
если сам не весь в белом, не стоит допускать

.....

Способ №4. Убедите оппонента, что он не имеет права/не достоин/недостаточно умён(красив,взросл,т.п), чтобы задавать вам этот вопрос.

.....

(ц) "12 основных способов уйти от ответа на неприятный вопрос в сетевой полемике".

1218761[/snapback]

Не понял смысла, честно говоря... То есть вы хотите сказать, что не стоит даже пытаться не быть лицемером?

Опубликовано

Нет, он хочет сказать, что на вас использовали этот прием - подчеркнули, что вы недостойны упрекать в непокупке лицензии.

Я пиратку не покупаю. Ибо зачем покупать, если достать можно и так -.-

Опубликовано
Нет, он хочет сказать, что на вас использовали этот прием - подчеркнули, что вы недостойны упрекать в непокупке лицензии.

Я пиратку не покупаю. Ибо зачем покупать, если достать можно и так -.-

1219498[/snapback]

Понятно... Хотя смысла этого действия я не вижу...

Опубликовано

Не понял смысла, честно говоря...

Ну, может это не совсем к месту, но цитата сия значит, что личность спорящего не является аргументом в споре, и, посему, то насколько сторонники лицензионной продукции честны сами, также не есть аргумент. Обсуждается общий принцип а не личные прегрешения участников обсуждения.

Опубликовано
Понятно... Хотя смысла этого действия я не вижу...

Если вы про спор, то чтобы вас в споре победить -.-

Если про пиратку -.- Вы имеете ввиду, ее надо покупать?

Если потому, что аниме можно достать и так - то смысл в том, что большой выбор и самый дешевый способ. -.-

Опубликовано (изменено)
Ну, может это не совсем к месту, но цитата сия значит, что личность спорящего не является аргументом в споре, и, посему, то насколько сторонники лицензионной продукции честны сами, также не есть аргумент. Обсуждается общий принцип а не личные прегрешения участников обсуждения.

1220773[/snapback]

Вообще-то, является. Если носитель каких либо взглядов (пример: Шопенгауэр - гуманист) проявляет склонность не следовать своим же заветам, возникает вопрос, а в чём причина? Причина может быть не одна, и она может быть не столь проста. Но если аппелируют к нравственному чувству (которое, согласно данному определению, свойственно не всем), то очевидно говорящий преподносит себя как некий этого чувства эталон (коль скоро берётся рассуждать с таких позиций). С этой точки зрения, собственная небезупречность сильно вредит аргументации, поскольку она изначально личностно-ориентированна.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хотел бы и я ответить на вопрос, вынесенный в заголовок темы: "Как вы относитесь к лицензионному аниме?"

Как я к нему отношусь? Да никак не отношусь. Будет его или нет - мне совершенно без разницы. <_<

Но вот проблема: есть люди, которые считают, что покупать лицензионное аниме просто необходимо. Они не дают открыть рот, выставляют предупреждения и премодерацию на форумах просто потому, что им не нравится моя точка зрения, а не потому, что я нарушил правила, а также производят другие раздражающие действия. Они мешают мне жить.

А моя точка зрения на распространение аниме такова: пусть каждый делает, как хочет. Лично я не покупаю лицензионное аниме потому, что у меня нет на это денег. Я студент и ещё не работаю. Когда же я начну зарабатывать, я не захочу расшвыривать свои деньги направо и налево, я захочу сэкономить, поэтому буду продолжать делать так же, как и сейчас. А сейчас я смотрю как фансабы, так и рипы и пиратку. Способы доставания всего этого - самые разные: получить нахаляву, обменяться, в крайнем случае - заплатить деньги. Основное - обмен.

Вот если лицензионные диски будут стоить 50 руб./шт., то я ещё подумаю, купить мне лицензию или нет. А так - ну её нафиг. Да здравствует обмен пиратками и рипами с них! Ну и фансабы тоже неплохи.

Опубликовано
Т.е., если убийца скажет, что убивать - плохо, вы с этим не согласитесь?

это возведение фразы до абсурда. Из тех же 12 правил ведения агрессивной риторики. Убивать плохо (всякие софизмы и сложные ситуации здесь обсуждать не будем), и мы с этим согласны и без убийцы. Только слышать нравоучения из уст преступника - это примерно как предвыборные обещания: попахивает иудством и собственным пиаром.

Лично я тоже против черезмерного пафоса и навязывания строгих моральных норм, если сам порою нарушаешь их, но ИМХО, последние несколько постов слишком близки к нарушению устава, пункт 3.2 "переход на личности".

Опубликовано
Не понял смысла, честно говоря...

1220773[/snapback]

Теперь понял. спасибо.

Вообще-то, является. Если носитель каких либо взглядов (пример: Шопенгауэр - гуманист) проявляет склонность не следовать своим же заветам, возникает вопрос, а в чём причина? Причина может быть не одна, и она может быть не столь проста. Но если аппелируют к нравственному чувству (которое, согласно данному определению, свойственно не всем), то очевидно говорящий преподносит себя как некий этого чувства эталон (коль скоро берётся рассуждать с таких позиций). С этой точки зрения, собственная небезупречность сильно вредит аргументации, поскольку она изначально личностно-ориентированна.

1220964[/snapback]

Хм... знаете, моя небезупречность, если копнуть поглубже, очень крепко завязана с положением рынка лицензионного аниме в России на данный момент времени - например компьютерные пиратские диски я не покупаю, как и на PSP и X360, а вот аниме или диски PS2 иногда приходится, потому что отнюдь не всё есть в европейской или русской лицензии. С этим и связан мой пафос - мне всё-таки не нравится идея покупать всё пересмотренное аниме по западным ценам - конечно есть вещи, которые хочется купить в родном издании, но в основном я был бы доволен качеством картинки и звука уровня МС (благо всё равно предпочту озвучке субтитры), но рынок не может развиваться (в который раз я это, интересно, повторяю?) в основном из-за несознательности покупателей, не осознающих смысла покупки лицензионных дисков (полетели помидоры).

Если бы меня совсем это не касалось (или я бы не так напрягался, заказывая диски из других стран), я бы вряд ли поднял эту тему, Eruialath, - я не настолько сознателен.

Опубликовано (изменено)
А моя точка зрения на распространение аниме такова: пусть каждый делает, как хочет. Лично я не покупаю лицензионное аниме потому, что у меня нет на это денег. Я студент и ещё не работаю. Когда же я начну зарабатывать, я не захочу расшвыривать свои деньги направо и налево, я захочу сэкономить, поэтому буду продолжать делать так же, как и сейчас. А сейчас я смотрю как фансабы, так и рипы и пиратку. Способы доставания всего этого - самые разные: получить нахаляву, обменяться, в крайнем случае - заплатить деньги. Основное - обмен.

1221080[/snapback]

А вы не задумывались над тем, что ваша позиция может кого-то напрячь? Ведь если я - потребитель лицензии - вынужден заказывать её тьма знает откуда из-за того, что половина страны, являясь куда менее сознательнее меня, кормят пиратов, то я эту самую лицензию свободно покупать уже не смогу, поскольку конкурировать с торговлей краденым экономическими методами очень тяжело.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация