Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 328
  • Просмотры 38,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ого!   На мероприятии Dengeki Game Festival 2017 объявлена информация о том, что по истории романов Сигсава Кэиити, Kino No Tabi, ведется работа над новым аниме проектом. (с)   Но сэйю изменились. Теп

• Ставлю Аллена, что, как минимум, будет неплохо.     Ещё вот такой клёвый арт подвезли:   http://i96.fastpic.ru/big/2017/0609/ff/ca301fbb7741732db24f8d8d54b8b9ff.png

• Вставлю своё еретическое мнение, потому что не могу иначе. ) Этот чудесный сериал наряду с Серокрылыми был одним из первых просмотренных вообще, и принёс немало искреннего восторга и счастья. Один из

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор
comment_148034
Уснула?!! Как??? Там же просто оторваться невозможно! Персонажи кавайные, задние планы - супер, сюжет интересный, а главное - СМЫСЛА!!!
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_257924
Замечательное аниме. Только пожалел, что так мало серий... Прикасаешься к мудрости и наполняешься спокойствием и светлой грустью... Никто не отвечает на вопросы зачем и почему. Только говорится о том, что же действительно самое ценное в жизни.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_265783
Мне очень понравилось... и правда, какое-то умиротворение получаешь от просмотра... ^__^

У меня после просмотра было такое умиротворённое ощущение, как будто все вещи просто встали на свои места.

А чего там такого умиротворённо Вы нашли, а? Да и кавая там нет, как и яоя.

People kills people. Так было и будет всегда. Кино тоже будет всегда, мужчина он или девочка. Это никогда не закончится. "Герой будет существовать всегда, вот сегодня это ты."

Хотя Кино это скорее наблюдатель, через него/неё мы смотрим на этот разрушающийся мир. Люди этого мира знают что они обречены и не сопротивляются этому. (Вообще человеческой природе это не свойственно.)

Возможно "умиротворение" вызвано тем неспешным повествованим, которым отличается этот сериал. Музыкой в первую очередь. Вот дитя мегаструктуры уснула даже. ^^

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_341257

Какое, нафиг, умиротворение? Хотя.... в смерти и полном разрушении мира....

На мой взгляд, очень страшное и жестокое аниме. Кино путишествиет по миру, ищет смысл жизни. И в чам же он заключается? Убей, и не будешь ты убитым. Или умри, и не придется никого убивать.

В каждой стране люди делают что-то, считая это смыслом жизни, но это оказывается абсолютно бесполезным (лишь девочка на самолете взлетела). И люди дохнут. Потому что больше им делать нечего.

Смысл жизни - в том, что она кончится....

Опубликовано
comment_342751

А мне все происходящее почему-то напомнило не безызвестный роман Антуана де Сент-Экзюпери. Кино и Маленький Принц очень похожи.

Думаю, что каждый для себя обязательно найдет в этом аниме что-то хорошее и решит Прекрасен Этот Мир или нет :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_364791
Какое, нафиг, умиротворение? Хотя.... в смерти и полном разрушении мира....

На мой взгляд, очень страшное и жестокое аниме. Кино путишествиет по миру, ищет смысл жизни. И в чам же он заключается? Убей, и не  будешь ты убитым. Или умри, и не придется никого убивать.

В каждой стране люди делают что-то, считая это смыслом жизни,  но это оказывается абсолютно бесполезным (лишь девочка на самолете взлетела). И люди дохнут. Потому что больше им делать нечего.

Смысл жизни - в том, что она кончится....

ИМХО

Кино просто путешествует. Она просто смотрит и наблюдает разные жизни. И это показываетса зрителю тобишь нам. Мне не кажетса что Кино что то ищет, искать должен зритель а уж что искать он сам определяет. Для кого то смысл жизни, для кого то чувства и отношение людей. За это кино мне и нравитса. Оно ни чего не навязывает, дает судить и выбирать.

зы как то сумбурно получилосб ;)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_603261
Очень сильная вещь... Но не для всех... Я сам поначалу немного не вьехал в концепцию (все пытался составить общую картину мира), но потом пришло понимание. Посему это аниме одно из первых в очереди на пересмотр. В плюсы можно отнести оригинальность, такого наверно больше нигде не встретить. Смотреть его лучше не за раз как я, а по 1-2 серии в день и после просмотра каждой много думать ^_^

Изменено пользователем Animehits (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_603704

Во первых...Кино был мужик которого увидела маленькая девочка-её имя было имя цветка,напоминающее плохое слово-она сбежала из своей деревни на мотоцикле этого мужчины (мотоцикл говорящий,мужчину убили) и решила назвать себя Кино,-это показано в 4 серии.....все остальные это её путешествия по разным странам,в которой она остаёться не более чем 3 дня....

Очень хорошая анимешка,как сказали-оторватся невозможно...очень хорошее философское аниме,мне понравилось...

Опубликовано
comment_609249

Аниме отличное вчера посмотрел до 11 серии.И какое-то оно Живое ,не наигранное.

Псы у нас два чела с локалке говорят мотоциклы купили.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_999404

Казалось бы, мало чем привлекателен сериал внешне. Однако внутри... Атмосфера. Философия. Прекрасное музыкальное, лучше сказать звуковое (какое-то психоделическое) сопровождение. Нет слов что бы описать этот сериал, это просто надо видеть и слышать. "Зачем ты путешествуешь?". Каждая серия, как отдельный фильм, оставляющий простор для размышлений. Действительно - Гениальное в Простом. Жаль что всего 13 серий.

10 баллов, это однозначно шедевр.

Опубликовано
comment_1000036
Я "путешествия Кино" отношу к анимационным шедеврам. Давно смотрел, но до сих пор вспоминаю с теплотой. А как вам опенинг и клоусинг^___^? А мотоцикл какой кавайный? Кстати его озвучивал 15-ти летний пацан, а прототипом дизайна судя по виду и звуку стал, как я понимаю, Harley-Davison Springer? Есть какие то еще мнения на этот счет?

post-58958-1145000279.jpg

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1001599
потрячающая вещь, на мой взгяд почти гениальная. действительно очень жизненное аниме,хоть много смертей, жетсокости и боли, но несовершенству человечества противопоставлена красота природы и сила отдельных личностей. нет ничего белого и черного, есть жизнь во всех ее проявлениях, смерть тоже часть жизни иот этого никуда не деться
Опубликовано
comment_1001875
Еще мне очень понравилась фраза сказанная Кино, и проходящая центральной идеей через весь сериал: "Мир не прекрасен, в этом его красота". The Beautiful World- это наш мир, в котором мы живем, его гротесткные зарисовки. По гротескности и абсурдности путешествия Кино перекликаются с "дневниками мотоциклиста"- мемуары путешественника(не помню имени) обьехавшего в середине 30-х на мотоцикле западную Европу и в частности гитлеровкую Германию, которой в "дневниках" отведено центреальное место.

Опубликовано
comment_1005544

Есть ли истинная красота вообще? А может каждый мир просто красив по своему? Мысли которые возникли после просмотра этого аниме. Очень бросается в глаза момент, что практически все люди, живущие в странах, увиденных Кино не свободны, они словно заперты в клетке (каждый в своей стране), завязаны на определенных обычаях и не приемлят ничего нового. Вспомните хотя бы предисторию самой Кино. Из-за того, что она не захотела стать взрослой,ее хотели убить собственные родители(для которых всеобщие правила были важнее всего на свете, важнее даже собственной дочери).

В общем то сразу очевидно, что по настоящему свободными людьми здесь являются путешественники. Кроме того именно у них есть шанс по настоящему познать мир, увидеть то, чего не могут видеть обычные люди. Думаю, что поэтому Кино выбрала именно такую судьбу.

Опубликовано
comment_1005959
Вспомните хотя бы предисторию самой Кино

1005544[/snapback]

Хорошо сказанно. Но очень силный спойлер(про страну взрослых)- желтым закрашивать надо, например.

Опубликовано
comment_1006902
Странно, а я думал, что таким приемом просто показывают разные грани людской натуры: просто поворачивают к зрителю ту часть, которую хотят рассмотреть поподробнее. А путешественник - это нечто вроде окуляра микроскопа, который их рассматривает. Только при анализе вертят не предмет, а сам прибор... Такая вот аналогия.

То есть эти люди НЕ несвободны. Это одни и те же люди, просто показанные с разных сторон.

Я привела только одну из идей, проходящих в этом аниме. И я думаю, что и моя и твоя идеи верны, но верны по своему.

Просто понимать сюжет Kino no Tabi можно по разному. Ты можешь искать какой-то скрытый смысл и допустим не замечать чего-то поверхностного, но может быть ведь и наоборот. Разве я не права???

Опубликовано
comment_1007315
ЗЫЫ. А в английской лицензии, говорят, Гермес по возрасту где-то как Кино, то есть постарше... Я озвучку имею в виду.

1000113[/snapback]

А ты что в английскийском эдите смотрел? Бедняга.

В японском, кстати, сею, Аи Маеда(Ai Maeda), озвучивавшая Кино исполняет и песню клоусинга "beautiful world". Вот она, Кино, в жизни какая-

post-58958-1145199918.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.