Sherry Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) аааа, Маo, редиска - нехороший человек, это благодаря тебе я подсела на SKA-P (но это не чистый панк, а ска-панк)... я теперь от них без ума... а из наших... ну у Distemper (тоже ска-панк) и у Тараканов есть что послушать... Изменено 13 октября, 2009 пользователем Sherri (смотреть историю редактирования) Цитата
^=MobiDik=^ Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Несмотря на то что я басист в панк группе, панк я особо не люблю, хотя группы вроде оффсов или сам41 слушаю с удовольствием. Возможно это з-за того что я недостаточно оптимистично смотрю на жизнь для того, чтобы проникнутся идеями панкрока... Изменено 5 ноября, 2009 пользователем ^=MobiDik=^ (смотреть историю редактирования) Цитата
domeikame Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 люблю послушать иногда.и только пожалуй что-до давнейшее,такое как Minor Threat,Dead Kennedy's,Black Flag,Bad Brains,Bad Religion,Gorilla Buscuits,The Clash,RAMONES,DYS,SS Decontrol,ранние Green Day и тому подобные банды. Как-то самые лучшие были в 80х. сейчас панк не тот в общем-то. И то что в телевизоре панк-рок,это нифига не панк-рок уже. Цитата
Fanateek Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Под настроение могу послушать "Sum 41", "Green Day", "The Offspring", "Alent Ant Farm" или "Blink 182"... Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 apraxia, неужели панк-рок так непосредственно связан с субкультурой панков? Вроде бы есть куча направлений панк-рока, вроде хоррор-панка (тот самый КиШ), который сохраняет панковское звучание, но не имеет никакого отношения к панк-идеологии. Если на той же Вики статья про панк-рок написана поверхностно, либо музыка какого-нибудь "Сектора газа" непохожа на описанное, то прошу разуверить невежественного меня.культивировались нарочито примитивная игра и задорность раннего рок-н-ролла.Для композиций панк-рока в целом свойственны быстрый темп, иногда — небольшая продолжительность по времени, простой аккомпанемент, развязная и зачастую агрессивная манера пения. Цитата
lightness Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 неужели панк-рок так непосредственно связан с субкультурой панков? Вроде бы есть куча направлений панк-рока, вроде хоррор-панка (тот самый КиШ), который сохраняет панковское звучание, но не имеет никакого отношения к панк-идеологии.А что разве не должен быть связан? Перечитайте мой пост №192 в этой теме.apraxia (как я ее понял) понимает саму субкультуру панка как-то по особенному. Точно не так как я ;). Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 lightness, не обязан быть связан. Панк-рок — это музыкальный жанр, субкультура панков — это субкультура панков. Эти два множества пересекаются, но ни капли не совпадают. История одно, реальность немного другое.А у apraxia в принципе нормальное мнение о субкультуре, в той же Вики написано немало про их мировоззрение и политические и не только позиции. Просто ИМХО неверно представлять классического панка (ибо их сейчас разновсяких тоже полным-полно) ни как еле лыко вяжущего алкаша с помойки, ни как высоколобого мышлителя в пиджачке с Глубокими Взглядами на окружающее и активной жизненной позицией. Нечто среднее :rolleyes: Цитата
lightness Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 lightness, не обязан быть связан. Панк-рок — это музыкальный жанр, субкультура панков — это субкультура панков. Эти два множества пересекаются, но ни капли не совпадают. История одно, реальность немного другое.sheo, просто я не могу себе представить панка, который бы ратовал за здоровый образ жизни. ИМХО это надругательство над самой идеей панка, как сообщества отщепенцев и маргиналов. Точно также не могу представить панка, который бы днем ходел на работу в офис, а вот после работы кричал: "Живи быстро, умри молодым!". Это уже лицемерие. Цитата
доктор Дюк Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) не могу себе представить панка, который бы ратовал за здоровый образ жизниsXe же. Кроме того, панк-тусовка крайне разнородна и является сейчас ни одной единственной, а целой кучей субкультур, имеющих (или нет) какую-то свою особую разновидность панк-рока и обладающих (или нет) какими-то своими особыми мировоззрениями/политическими взглядами. По теме: панк-рок умер, хоть и не все так считают. Не очень-то sad, but ѣ. Играть/слушать одну и ту же несвежую музыку, где особо и не разгуляться в творческом плане — сомнительное удовольствие. Панк старый мир музыки разрушил, за что ему честь и хвала, но в чистом виде он уже давно не актуален. Вот пост-панк и его потомки — совсем другое дело. Изменено 8 ноября, 2009 пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования) Цитата
AleksanderII Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 КиШ это не панк, но не стоит из-за этого говорить что КиШ - гавно, а то таких много завелось. Мне лично КиШ нравица, и Пурген ничего, Сектор тоже очень радует, по-моему все альбомы наизусть знаю. Вообще радует тяжелая музыка, но не метал. Цитата
Icecoldkilla Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Старый добрый панк- моя любимая музыкаКиШ это не панкТаки да... Цитата
Mariko-tyan Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 А "Сектор газа" считается панком? Цитата
Minzdrav_Slim Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 Когда-то давно это было. И хорошо, что не долго, ибо панк и трезвость - вещи достаточо разноплановые. (Но вот пугать бабушек внешним видом и пить водку В фонтане дружбы народов... что-то в этом было)Ну, а если уж говорить только о музыке... порой приятно послушать и понастальгировать. Есть достаточное колличество "легенд" аля ГрОб, которые слушать приятно мозгом и есть и хорошие группы "новые". Те, что были в сборниках "панк революция" (тот же "пурген" там засветился, если мне память не изменяет, с "перепевкой" одной из песен Exploited) на кассетах 8). Их приятно слушать для поднятия "тонуса". Просто нужно же различать панк и панкор.Как не крути, частичка "панка" всегда останется. Некий дух протеста. Что-то в этом роде в общем. \\ Сектор и Юра Хой в частноти - это панк. Старый, добрый совеццкий панк. Цитата
Limm Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2009 МодераториалA r i s u, устое замечание за флуд. Цитата
valkas_ Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 сам 41 для меня панк рок= может я ошибаюсь= а крыше4га - это гон-рок= Цитата
Maxim Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Опубликовано 31 января, 2010 Советую найти сборник VA - No Thanks! The 70's Punk Rebellion на 4 дисках ! Вот там собрана классика имхо - Ramones - The Clash - The Stooges - The Dead Boys - Sham 69 - Black Flag и многие многие другие крутые группы :rolleyes: Цитата
Canis Latrans Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Лет пять назад увлекался группами типа КиШ (и более "жестяными"). Сейчас больше полюбил классику, естественно забугорного разлива. Игги Поп, фор экземпл. Хотя он давно уже не совсем панк. Но некоторые альбомы, уже поздние (например - "Beat'em up"), почти целиком панковские. А еще у Игги тексты умные, это тоже упомяну. VA - No Thanks! The 70's Punk RebellionПрямой ссылки нет, простите за наглость? :P Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
Maxim Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 Лет пять назад увлекался группами типа КиШ (и более "жестяными"). Сейчас больше полюбил классику, естественно забугорного разлива. Игги Поп, фор экземпл. Хотя он давно уже не совсем панк. Но некоторые альбомы, уже поздние (например - "Beat'em up"), почти целиком панковские. А еще у Игги тексты умные, это тоже упомяну. Прямой ссылки нет, простите за наглость? :) Глянь на торрентсру :) Цитата
Кобаяши Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Maxim, спасибо, что хотя бы про олдскул вспомнили. Вообще я так поняла тут мало людей представляют что же такое панк музыка) Цитата
Shuichi de Shindo Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Сама панк, и самая любимая панк-группа Sum 41 <33 Цитата
shiоri Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 С Ъ-панком не знаком, а к Блинк-182, Оффспрингу и Сам-41 отношусь, в целом, положительно. Слушаю иногда под настроение, а ещё при ходьбе > 2 км, ибо придаёт бодрости. Цитата
Кобаяши Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 shiori, под NOFX можно бодрее идти) Цитата
Ковалёв Стас Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 Кобаяши, под ST последние или наоборот ранние альбомы тоже самое оно топать. Ритм, ритм, ритм. По теме:Панк в общем-то слушаю. Хотя вот первая волна меня не очень притягивает, больше по современным панк-рок бандам прикалываюсь. Сферический панк в вакууме тоже мало слушаю, больше с примесями того сего. Если конкретно по исполнителям говорить, то будет примерно так: Die Toten HosenSondaschuleSka-PDropkick MurphysBoikotНу и много чего фрагментарно или фрагментарно к панку относящееся. Цитата
shiоri Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 shiori, под NOFX можно бодрее идти)Ух, даже не слышал о таких ^^ Из русского ещё к Наиву отношусь положительно, хотя, как дилетант, и не знаю, панк ли это. Кто-то и попсой кличет.Нравятся многие старые записи, вроде "Песни про любовь" /кстати по тексту и гитарному отжигу разве не панк?/ и "Я ложусь спать". ну кое-что относительно свеженькое, вроде "Снов". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.