Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
аааа, Маo, редиска - нехороший человек, это благодаря тебе я подсела на SKA-P (но это не чистый панк, а ска-панк)... я теперь от них без ума... а из наших... ну у Distemper (тоже ска-панк) и у Тараканов есть что послушать... Изменено пользователем Sherri (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
  • Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Несмотря на то что я басист в панк группе, панк я особо не люблю, хотя группы вроде оффсов или сам41 слушаю с удовольствием. Возможно это з-за того что я недостаточно оптимистично смотрю на жизнь для того, чтобы проникнутся идеями панкрока... Изменено пользователем ^=MobiDik=^ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

люблю послушать иногда.

и только пожалуй что-до давнейшее,такое как Minor Threat,Dead Kennedy's,Black Flag,Bad Brains,Bad Religion,Gorilla Buscuits,The Clash,RAMONES,DYS,SS Decontrol,ранние Green Day и тому подобные банды. Как-то самые лучшие были в 80х. сейчас панк не тот в общем-то. И то что в телевизоре панк-рок,это нифига не панк-рок уже.

Опубликовано

apraxia, неужели панк-рок так непосредственно связан с субкультурой панков? Вроде бы есть куча направлений панк-рока, вроде хоррор-панка (тот самый КиШ), который сохраняет панковское звучание, но не имеет никакого отношения к панк-идеологии.

Если на той же Вики статья про панк-рок написана поверхностно, либо музыка какого-нибудь "Сектора газа" непохожа на описанное, то прошу разуверить невежественного меня.

культивировались нарочито примитивная игра и задорность раннего рок-н-ролла.

Для композиций панк-рока в целом свойственны быстрый темп, иногда — небольшая продолжительность по времени, простой аккомпанемент, развязная и зачастую агрессивная манера пения.

Опубликовано
неужели панк-рок так непосредственно связан с субкультурой панков? Вроде бы есть куча направлений панк-рока, вроде хоррор-панка (тот самый КиШ), который сохраняет панковское звучание, но не имеет никакого отношения к панк-идеологии.

А что разве не должен быть связан? Перечитайте мой пост №192 в этой теме.

apraxia (как я ее понял) понимает саму субкультуру панка как-то по особенному. Точно не так как я ;).

Опубликовано

lightness, не обязан быть связан. Панк-рок — это музыкальный жанр, субкультура панков — это субкультура панков. Эти два множества пересекаются, но ни капли не совпадают. История одно, реальность немного другое.

А у apraxia в принципе нормальное мнение о субкультуре, в той же Вики написано немало про их мировоззрение и политические и не только позиции. Просто ИМХО неверно представлять классического панка (ибо их сейчас разновсяких тоже полным-полно) ни как еле лыко вяжущего алкаша с помойки, ни как высоколобого мышлителя в пиджачке с Глубокими Взглядами на окружающее и активной жизненной позицией. Нечто среднее :rolleyes:

Опубликовано
lightness, не обязан быть связан. Панк-рок — это музыкальный жанр, субкультура панков — это субкультура панков. Эти два множества пересекаются, но ни капли не совпадают. История одно, реальность немного другое.

sheo, просто я не могу себе представить панка, который бы ратовал за здоровый образ жизни. ИМХО это надругательство над самой идеей панка, как сообщества отщепенцев и маргиналов. Точно также не могу представить панка, который бы днем ходел на работу в офис, а вот после работы кричал: "Живи быстро, умри молодым!". Это уже лицемерие.

Опубликовано (изменено)
не могу себе представить панка, который бы ратовал за здоровый образ жизни
sXe же. Кроме того, панк-тусовка крайне разнородна и является сейчас ни одной единственной, а целой кучей субкультур, имеющих (или нет) какую-то свою особую разновидность панк-рока и обладающих (или нет) какими-то своими особыми мировоззрениями/политическими взглядами.

По теме: панк-рок умер, хоть и не все так считают. Не очень-то sad, but ѣ. Играть/слушать одну и ту же несвежую музыку, где особо и не разгуляться в творческом плане — сомнительное удовольствие. Панк старый мир музыки разрушил, за что ему честь и хвала, но в чистом виде он уже давно не актуален. Вот пост-панк и его потомки — совсем другое дело.

Изменено пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
КиШ это не панк, но не стоит из-за этого говорить что КиШ - гавно, а то таких много завелось. Мне лично КиШ нравица, и Пурген ничего, Сектор тоже очень радует, по-моему все альбомы наизусть знаю. Вообще радует тяжелая музыка, но не метал.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Когда-то давно это было. И хорошо, что не долго, ибо панк и трезвость - вещи достаточо разноплановые. (Но вот пугать бабушек внешним видом и пить водку В фонтане дружбы народов... что-то в этом было)

Ну, а если уж говорить только о музыке... порой приятно послушать и понастальгировать. Есть достаточное колличество "легенд" аля ГрОб, которые слушать приятно мозгом и есть и хорошие группы "новые". Те, что были в сборниках "панк революция" (тот же "пурген" там засветился, если мне память не изменяет, с "перепевкой" одной из песен Exploited) на кассетах 8). Их приятно слушать для поднятия "тонуса". Просто нужно же различать панк и панкор.

Как не крути, частичка "панка" всегда останется. Некий дух протеста. Что-то в этом роде в общем.

\\ Сектор и Юра Хой в частноти - это панк. Старый, добрый совеццкий панк.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Советую найти сборник VA - No Thanks! The 70's Punk Rebellion на 4 дисках ! Вот там собрана классика имхо - Ramones - The Clash - The Stooges - The Dead Boys - Sham 69 - Black Flag и многие многие другие крутые группы :rolleyes:
Опубликовано (изменено)

Лет пять назад увлекался группами типа КиШ (и более "жестяными"). Сейчас больше полюбил классику, естественно забугорного разлива. Игги Поп, фор экземпл. Хотя он давно уже не совсем панк. Но некоторые альбомы, уже поздние (например - "Beat'em up"), почти целиком панковские. А еще у Игги тексты умные, это тоже упомяну.

VA - No Thanks! The 70's Punk Rebellion

Прямой ссылки нет, простите за наглость? :P

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Лет пять назад увлекался группами типа КиШ (и более "жестяными"). Сейчас больше полюбил классику, естественно забугорного разлива. Игги Поп, фор экземпл. Хотя он давно уже не совсем панк. Но некоторые альбомы, уже поздние (например - "Beat'em up"), почти целиком панковские. А еще у Игги тексты умные, это тоже упомяну.

Прямой ссылки нет, простите за наглость? :)

Глянь на торрентсру :)

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Кобаяши, под ST последние или наоборот ранние альбомы тоже самое оно топать. Ритм, ритм, ритм.

По теме:

Панк в общем-то слушаю. Хотя вот первая волна меня не очень притягивает, больше по современным панк-рок бандам прикалываюсь. Сферический панк в вакууме тоже мало слушаю, больше с примесями того сего.

Если конкретно по исполнителям говорить, то будет примерно так:

Die Toten Hosen

Sondaschule

Ska-P

Dropkick Murphys

Boikot

Ну и много чего фрагментарно или фрагментарно к панку относящееся.

Опубликовано
shiori, под NOFX можно бодрее идти)
Ух, даже не слышал о таких ^^ Из русского ещё к Наиву отношусь положительно, хотя, как дилетант, и не знаю, панк ли это. Кто-то и попсой кличет.

Нравятся многие старые записи, вроде "Песни про любовь" /кстати по тексту и гитарному отжигу разве не панк?/ и "Я ложусь спать". ну кое-что относительно свеженькое, вроде "Снов".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация