Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_135761

Никогда не видел такого романтично-доброго аниме, которое всегда поднимет настроение и может заставит всплакнуть даже меня. Наверное потому что полнометражник этот очень честный и искренний и нет там никаких слюней-соплей которые часто встречаются в романтических фильмах. Графика нравится в сто раз больше чем вышедший через 10 лет макросс плюс. Песни Лин Минемей это божественно.

Оценка 10/10.

p.s За сим откланиваюсь и предоставляю слово форумчанам.

Изменено пользователем DARTHKIM (смотреть историю редактирования)

Jenseits von Gut und Bose.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2092702
Это официальное заявление авторов?

Да.

Вот, из Вики:"was originally an alternate-universe retelling of the story, but was later retconned as part of the Macross universe. Within the Macross universe, however, it is a popular movie (ie. a movie within a television series), a fact shown in Macross 7."

Я тоже помню что в 7 он проходил как мувик снятый во вселенной Макросса.

Our predecessors fought with fellow Zentradi. Didn't we all choose to coexists with mankind?"

Иии?.. " Наши предки сражались против Важира рядом с братьями Зентради, разве не все мы выбрали сосуществование с человечеством?"

Ну, примерно так... Разделение конечно то то, но не из этой фразы :).

Вот, ещё из Вики - "Macross 7 incorporated the term "Meltlan" in its dialogue to refer to female Zentradi. The liner notes for the series explained the term was popularized among Humans by a 2031 movie depicting Space War I."

То есть, после мувика их и стали так называть.

Изменено пользователем Glazier (смотреть историю редактирования)

[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
Опубликовано
comment_2092827
Да.

Вот, из Вики:"was originally an alternate-universe retelling of the story, but was later retconned as part of the Macross universe. Within the Macross universe, however, it is a popular movie (ie. a movie within a television series), a fact shown in Macross 7."

Я тоже помню что в 7 он проходил как мувик снятый во вселенной Макросса.

Иии?.. " Наши предки сражались против Важира рядом с братьями Зентради, разве не все мы выбрали сосуществование с человечеством?"

Ну, примерно так... Разделение конечно то то, но не из этой фразы ^_^ .

Вот, ещё из Вики - "Macross 7 incorporated the term "Meltlan" in its dialogue to refer to female Zentradi. The liner notes for the series explained the term was popularized among Humans by a 2031 movie depicting Space War I."

То есть, после мувика их и стали так называть.

Ох уж это Википедия! Да я сам могу там что хотите написать! Иногда ТАКОЙ бред проскакивает, что даже не смешно. Так что информацию оттуда я бы проверил.

Опубликовано
comment_2092859

Udavka,

поправка, из МакроссВики. Ссылку посеял, но читал там же. Были ссылки на источники.

Officially in love with Futami-san, Hayase Mitsuki, Minami Mahou & Kyonko. And Kohinata Hayami-chan too.

Let the harem unleash!

[utena team]*[Я принял Харухизм team]*[Those Who Hunt HiMEs team]*[Gainax team]

Опубликовано
comment_2092913

Поднял свои архивы и нашёл эту статью. Не удивительно, что забыл столь неприятный факт. Утешение только одно: первоначально-таки это действительно была официально признаная альтернатива, а уже потом, когда стали клепать продолжения, её принесли в жертву... ещё один повод не любить "Macross 7".

Ох уж это Википедия! Да я сам могу там что хотите написать! Иногда ТАКОЙ бред проскакивает, что даже не смешно. Так что информацию оттуда я бы проверил.

В своё время перечитал много чего с Macross world, Macross compedium. Помню явное несоответствие: написано, что зентради выше людей в 5 раз, но если померить линейкой в Фотошопе, то получается 7-8, а отсюда и приведённые там параметры их техники вызывают сомнения.

Да не, там сестра Клан жалуется, что их стали слишком часто гонять на перехваты Вайр. Клан отвечает примерно так:

"Чего ты жалуешься, Нене? Сражаться с Вайрами легко! [ведь] Наши предшественники сражались с Зентради! [которые типа круче], а теперь мы все объединились с человечеством [т-е вайрам не поздоровится от такого объединения]"

Да, нашёл это, правда не говорится что этот фильм - именно DYRL.

Изменено пользователем Ancient_22 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2093018
Чего ты жалуешься, Нене? Сражаться с Вайрами легко! [ведь] Наши предшественники сражались с Зентради! [которые типа круче], а теперь мы все объединились с человечеством [т-е вайрам не поздоровится от такого объединения]"

Ну. тот английский текст который был приведён выше переводится всё же так как я его перевёл :(.

Да, нашёл это, правда не говорится что этот фильм - именно DYRL.

В Macross 7 говорится :).

[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2200159

Почему-то не очень-то я и хотел смотреть этот мувик (думал различий не так много с оригиналом). Но увидев в торрентах HD Remastered-версию (на 1,75 гига!), не удержался и скачал.

Я бы сказал, что муви очень сильно отличается от сериала.

Рисовка намного лучше я бы сказал. Сюжет тоже другой (причем не "немного"), но, само собой, все ужато (что, на мой взгляд, навредило моменту с гибелью Роя - уделили бы побольше времени, было б, может, и лучше чем в ТВ-шнике) и без просмотра оригинала многое непонятно.

Если честно, все-таки на фоне сериала муви как-то не смотрелся... до последней четверти. Как же этого не хватало ТВ - здесь гг похож на мужика (не тормозит и не тупит - хотя без этого сериал был бы намного менее драматичным). За сцену, когда он объясняется Мисе, можно посмотреть не полтора часа, а полтора десятка серий.

Еще понравилось, что не затронута линия "Каифун-инцест" (от которой я в восторге не был).

Момент, когда Минмей поцеловала Хикару, меня удивил сильно (хм... она же была скромной) - видимо, любовь с первого взгляда... Особенно драматизировать не стали с прощанием Хикару и Минмей, поэтому муви смотрится легко (от ТВ после просмотра эмоций на два дня вперед набежало). И естественно, я очень рад за Мису.

В общем, остался очень доволен.

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2200310

Сначала смотрел мувик, потом пытался оценить ТВ-версию. С ТВшкой закрыл всё на первой серии. Уж очень гиблая графика. Мувик просмотрел с интересом и с удовольствием. (Прям, как шпагу проглотил). Зарядило основательно; потом ещё долго догоняло по мере обдумывания просмотренного.

Версия релиза HD Remastered. 2,37 Гб. 720х480

Смотреть стал с английскими сабами, почему-то. Это впечатления не испортило, но голову напрягло ещё и на параллельный перевод во время чтения.

А Хикару по стенке мало размазать. "За двумя 'юбками' (зайцами) погонишься, ни одну не поймаешь". Собственно, трудно понять, на которой он остановился... , да и остановился ли?

(Сегодня Macross Plus (мувик) пересмотрел. Тоже стоящая вещь. Но по масштабности не тянет.)

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2200387
А Хикару по стенке мало размазать. "За двумя 'юбками' (зайцами) погонишься, ни одну не поймаешь".

По мувику так все просто - Минмей изначально в пролете. Ну сходил фан на свиданку с предметом фанатения и все. Подвернулась же сослуживица - трахнул без особых колебаний. Все просто.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2200834
Вообще мувик - это больше атмосфера, для полного понимания сюжета лучше смотреть сериал. А рисовка... ну убитая и что? В книге же не полиграфия главное, а содержание.

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2200900
А рисовка... ну убитая и что? В книге же не полиграфия главное, а содержание.

Вот и проявляется отличие текста от картинки. Текст будешь читать при любом его читабельном состоянии, потому что там только буквы; а анимированные картинки слабого уровня смотреть - совсем иное.

Ради содержания что-то смотрю в редких случаях. И то, если не превышает объёма в 12-13 серий.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2201043

Имхо, перед сериалом у муви ТОЛЬКО два плюса - рисовка получше и в ОСТе еще одна песенка. Нет каких-либо особых переживаний героев (есть, но мало).

А насчет ТВ - вообще я пока особо не смотрел аниме старше 2001 года. За редкими исключениями. И вот SDF и есть это исключение. К рисовке я привык к 10-той серии и уже совсем не обращал внимания. И я, не любящий старую рисовку посмотрел весь 36-серийный Макросс за один день! А вообще, рисовка ТВ для своих лет отличная - у клонировавших его америкосов через три года рисовка была намно-о-ого хуже.

rewersi, советую все же досмотреть - не пожалеете, такие шедевры смотреть нужно.

Cкрытый текст
Версия релиза HD Remastered. 2,37 Гб. 720х480

ну я скачал последний "релиз"... а зачем качать лишнее, если есть поменьше размером и побольше разрешением (у меня 838x480)?

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2201213
а анимированные картинки слабого уровня смотреть - совсем иное
Ну это очень относительно, и, действительно, отчасти вопрос привычки. Сейчас в эксперементальных проектах(не только японских) порой нарочито небрежном стиле рисуют(как бы специально тяп-ляп). И ничего, некоторых именно такое аниме как раз и вставляет.

Тут весь вопрос в приоритете: что важнее, сама история или её оформление? По аналогии с "вам шашечки или ехать"©. Конечно приятнее когда оформление качественное, но ставить этот критерий как определяющий...

И то, если не превышает объёма в 12-13 серий.
Часто так уж выходит что быстро ту или иную историю ну никак не расскажешь. Сжатие истории ведёт лишь к скомканости повествования, ляпам, сюжетным дыркам, пробелам в раскрытии персонажей и т.д. Это как продаваемые школьникам произведения литературы в кратком изложении.

Если тот же Hikaru no Go ужать в 12 серий - получится полная, извиняюсь, хрень. Разнообразные наруты, затянутые до невозможности и забитые филлерами - это лишь частности. Во многих случаях, если тот или иной сериал имеет большУю длину - значит этого требует история для своего полноценного изложения.

Macross как раз в числе тех, что имеют вполне оправданную длину самим объёмом сценария. Как и Разефон, как и многое другое. Мувики тут больше довески, бонусы, а никак не полноценная замена. Их стоит смотреть в дополнение, а никак не вместо основы(т.е. сериала).

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2201659
Честно говоря с удовольствием бы сейчас посмотрел аниме 70-80 годов, да сабов к сожалению нет. А так, почитав описание, уверен, что многое гораздо лучше современного треша с красивой рисовкой))) Хотя опять же все зависит от того, как рисовка подается. Если в аниме с 1-х минут забываешь про рисовку и втягиваешься в него - это одно. Вот например Мононоке так и не смогло увести мой взгляд от раздражающей рисовки

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 9 лет спустя...
Опубликовано
comment_3103274
И зачем это тут? Емнип крепостями были только первые 4 Макросса, а дальше уже шло разделение на жилую зону (например Макросс-7) и стыкуемый к ней трансформирующийся линкор(соответственно баттл-7).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.