DARTHKIM Posted October 30, 2004 Report Posted October 30, 2004 (edited) Никогда не видел такого романтично-доброго аниме, которое всегда поднимет настроение и может заставит всплакнуть даже меня. Наверное потому что полнометражник этот очень честный и искренний и нет там никаких слюней-соплей которые часто встречаются в романтических фильмах. Графика нравится в сто раз больше чем вышедший через 10 лет макросс плюс. Песни Лин Минемей это божественно. Оценка 10/10.p.s За сим откланиваюсь и предоставляю слово форумчанам. Edited October 30, 2004 by DARTHKIM (see edit history) Quote
Nabbe Posted October 30, 2004 Report Posted October 30, 2004 Согласен. Одна из любимейших вещей. Гениальная рисовка. Визуальный и эстетический кайф. Сумасшедший позитив. Герои, сюжет и настрой... Что тут говорить, шедевр. Понравился больше оригинального сериала. Дальнеёшее ни в какое сравнение не идет. Макросс Плюс разве что еще выделить можно, но он всё-таки другой. Quote
BBnMY Posted October 30, 2004 Report Posted October 30, 2004 Хорошая вещь, замыкает мой ТОП 40 любимого аниме. Действительно отлично, но вот песни Минмэй на мой вкус - не фонтан. Хотя конечно и по сюжету должны быть махровой попсой. Моя оценка - 6 баллов. Quote
Nabbe Posted October 30, 2004 Report Posted October 30, 2004 BBnMY Ну да.. Они и есть. Правда заглавная тема на фоне звёздного сражения это нечто. :lol: На самом деле на любителя. Для эстетов и романтиков :lol: Quote
hide. Posted October 30, 2004 Report Posted October 30, 2004 Ставлю 100 из 10. Ибо вещь просто супер. Quote
Lady_of_Snakes Posted October 30, 2004 Report Posted October 30, 2004 Мне нравится :) Покупала я это аниме просто потому,что не могла на тот момент достать Роботек. Но оно превзошло все мои ожидания :) Quote
ZюML'ik Posted October 31, 2004 Report Posted October 31, 2004 вот смотрю на вас и думаю... может я один такой?хрень полная, даже не тянет на хрень, но прикольно,да вообще вся серия макросов хрень... вот... p.s. роботек тоже хрень! Quote
Nabbe Posted October 31, 2004 Report Posted October 31, 2004 Увы, такого уже не делают.. и в Будущем, боюсь, всё порастёт в Чибикавае, розховых сплях и подобной попсе.. Блин.. А такой рисованной графики уже не будет..В принцыпе уже нет... Эстетика становитс пошлой ) Добавлено в 01:15: ZюML'ik Нет, наверное не один. Я тоже много чего не люблю. Quote
Goblin Posted November 1, 2004 Report Posted November 1, 2004 Смотрел. Хотел понять, что же мне нравилось в этом сериале. Понял, что тех времен уже не вернуть и эта весчь смотрится уже по-другому. А жаль. Quote
Freez Posted November 1, 2004 Report Posted November 1, 2004 Не буду повторятся мну тоже понравилась... одга из причин не указанных выше - это то что полностью прорисованное, без спецэффектов аниме, причем очень красивое... =) Quote
a.u.r.a. Posted November 2, 2004 Report Posted November 2, 2004 Просто фигня какая-то. Если первая половина прошла на ура, то дальше пошла одна тягомотина и вата. Досмотрел через силу. ИМХО, поставлю 2 из 10. По сравнению с Макросс Плюс - как небо и земля. Quote
Суворов Макс Posted December 24, 2005 Report Posted December 24, 2005 Вещь потрясная!!! Роботек вообще лучше всех похвал. когда его по телеку показывали в 93-94 гг. я просто заболел этим мультом. Да и понятия тогда не имелчто такое анимэ. Потом еще Босоногий Ген видел и это тоже меня зацепило. Я по Макроссу клип зделал. жаль что мало кто еще делает по этому анимэ АМВэшки. Quote
Ося Бендер-Габриева Posted June 17, 2006 Report Posted June 17, 2006 (edited) Одно из моих любимых аниме. Еще в детстве смотрела. Недавно посмотрела снова - это супер... Вообще я люблю Макросс, да =) Не то чтобы была поклонницей, но люблю. А это - вообще супер... М-м... Романтика... И грусть... Ни наю... :blink: Люблю. За все. Хотя бы за то, что в детстве смотрела на кассете много раз.Ах, да! И конечно же песни... Восхитительные песни...П.С. Я юный археолог =) Умею откапывать темы ;) Edited June 17, 2006 by Ося Бендер-Габриева (see edit history) Quote
Томино Миамото Posted June 17, 2006 Report Posted June 17, 2006 Несмотря на то, что это аниме романтично, на меня оно не произвело особого впечатления... Немного все-таки скучновато, имхо. Quote
Yuuichi Posted June 17, 2006 Report Posted June 17, 2006 Как раз только вчера пересматривал... Честно говоря, оч понравилась... Такое создается не каждый день... Все сделано просто на отлично, даже не ожидал, что получу столько удовольствия от просмотра, так как, такое действительно не часто встретишь... Quote
_I_ Posted July 2, 2006 Report Posted July 2, 2006 Неплохое аниме, со смыслом. Мне понравилось.Рисовка, правда, в некоторых моментах кривоватая.Саунд очень порадовал.Ставлю 8 из 10. Quote
niiro dzyaki Posted April 30, 2008 Report Posted April 30, 2008 Посмотрел таки. История получше будет, чем в сериале. Рисовка, очевидно, тоже (формат мувика обязывает).Но то, что они с персонажами сделали, ни в какие ворота не лезет. Все линии урезали донельзя. Из потрясающего треугольника Минмей-Ичидзё-Хаясе сделали фигню какую-то. Из Роя какого-то алкоголика сделали. Ужас. Ужас и негодование. Quote
Fr05t Posted May 5, 2008 Report Posted May 5, 2008 Основной сериал не смотрел, но мувик понравился очень, только что посмотрел.Хоть рисовка старая, но в чем то лучше даже современных анимешек, наверное в детализации.Персонажи конечно полностью не раскрыты, а что хотеть от мувика? Но все таки рад за ГГ, сделал правильный выбор (ИМХО конечно). Кстати чем то похож на идущий сейчас Макросс Фронтир. Quote
niiro dzyaki Posted May 6, 2008 Report Posted May 6, 2008 (edited) Основной сериал не смотрел, но мувик понравился оченьТогда сериал смотреть сам бог велел. Хотя рисовка там хуже, да и история не не настолько логичная и четкая. Персонажи конечно полностью не раскрыты, а что хотеть от мувика?В мувике можно вполне неплохо раскрыть персонажей. Просто тут не сиквел/приквел/самостоятельная история, а альтернативный пересказ истории. А тут уж да, или-или. Но тут большой минус, что даже главные линии смазали:Но все таки рад заГГ, сделал правильный выбор (ИМХО конечно).Суть в том, что в мувике и не было особого выбора. Ну спас фан звезду, ну пригласила она его в награду на свидание. И все. Тот же Ичидзё не напрягался особо по этому поводу, разве что в конце, когда ее и послать надо было, и постараться не обидеть. В сериале это в разы лучше показано, особенно, какая Линн Минмей ССЗБ (а в мувике все на Ичидзё повесили). Edited May 6, 2008 by niiro dzyaki (see edit history) Quote
Count Asylum Posted May 9, 2008 Report Posted May 9, 2008 niiro dzyaki, В мувике можно вполне неплохо раскрыть персонажей. Просто тут не сиквел/приквел/самостоятельная история, а альтернативный пересказ истории. Да это не просто альтернативный, а заковыристо-альтернативный. Этот фильм позиционируется как снятый в мире Макросса, а не в нашем. Как бы историческое кино, аля «Храброе сердце» или там «В бой идут одни старики». Снятый через довольно много лет после первой войны, этим и объясняется расхождение. Quote
Kaizer Posted May 13, 2008 Report Posted May 13, 2008 Народ, а тема по оригинальному Макроссу на форуме вообще есть? А то я вот глянул оригинал, но тему не могу найти, где обсудить... Quote
Ice_Phoenix Posted May 13, 2008 Report Posted May 13, 2008 Я не нашел, когда создавал тему про Фронтиру... Может, плохо искал ... =) Quote
Kaizer Posted May 13, 2008 Report Posted May 13, 2008 Ну я ввел macross и макросс - ничего не нашел, даже SDF вводил.. странно как-то, неужто классикой никто здесь не интересуется))) Quote
niiro dzyaki Posted May 14, 2008 Report Posted May 14, 2008 странно как-то, неужто классикой никто здесь не интересуется)))Интересуются. Но почему темы нет, действительно странно. Quote
Minagi Posted May 15, 2008 Report Posted May 15, 2008 Давно ещё смотрела, можно сказать это одно из 1-х аниме, которое я смотрела (сериал не видела). Немного скучноват, позёвывала в некоторых моментах.. но так более или менее ничего. Но 2-й раз наврятли бы осилила. Quote
Recommended Posts