Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот ведь был бы отличный тролинг хитрых планов Арчера, если бы Медея со словами "А фигли я буду потенциальных новых конкурентов живыми отпускать" прибила Рин и Широ. А метаться то уже поздно, РулБрейкером ударили, все, теперь обязан исполнять приказы Кастер и не возникать. Но Медея - шаблонная самоуверенная злодейка, поэтому глупа и недальновидна, а ее мастеру кажется все по барабану. Эх, вот от Кирея или Кирицуги бы эта парочка точно живыми бы не ушла.

П.С. бедный Широ, его цундерят аж в двух его вариантах существования.

Опубликовано

Запоздалый немного коммент, но... Судьба вернулась!)

Ооо, какой опенинг! И видеоряд и песня чудо как хороши! Переслушивал сотню и не один раз! Аймер! Аймер!! Аймер!!! Brave Shine - настоящая ода Героям! Я даже сингл захотел купить! А это дорогого стоит... Кстати, текст песни спойлерный чутка wink.gif

Блин, как жаль, что подобных фрагментов нет в сюжете, схватку Кастер-Лансер на автостраде я бы глянул:

http://i.imgur.com/knYpzhr.gif

Мне кажется или Ланса в том же печально известном месте, где был и предыдущий Лансер? Символично.

http://i11.pixs.ru/storage/4/4/2/HorribleSu_6749459_16844442.jpg

Оооо, ооххоохоо, отсылка к опенингу VN!! Мои чувства фаната удовлетворены)) Спасибо Уфотейбл!

http://i.imgur.com/TSSlIdL.gif

И в конце такие Арчер и Сиро смотрят друг на друга! Пафос! Ещё не хватало бы чтобы они шли на встречу друг другу... oh, wait...

http://i11.pixs.ru/storage/4/5/1/HorribleSu_7756596_16844451.jpg

Итак, серия! Сэйбу мучают, но меня, как ни странно, это не зацепило/порадовало, а вот это, да - Рин рассказывала о контр-гуардианах.

Далее, сцена "файта" в подвале церкви сделана просто бесподобно, магия, атаки Арчера... ух! И главное - то как Сиро вылетел на помощь Рин, сначала спрыгнул, потерял равновесие, но не упал и продолжил бег. Вот блин! Уфотейбл, вы боги анимации!

И вторая главная сцена серии - откровенный разговор по душам в конце, ох, любо дорого на них смотреть))

Эндинг... мне кажется или песни Калафины в последнее время никакие? Нет, они всё ещё хорошие, но это не уровень Магии, Аллилуйи и To the Beginning. А вот видеоряд классный!

Ащащ!

http://i11.pixs.ru/storage/4/2/0/archjpg_4486674_16844420.jpg

http://i11.pixs.ru/storage/4/4/1/moonjpg_1640133_16844441.jpg

Превьюшка следующей серии заинтриговала, наконец-то нам покажут неудавшегося мастера Кастера (может и мастеру Ассассина ещё свезёт), судя по голосу (Юки Кадзи, ты?!) и фразам, у меня сложилось впечатление, что это какой-то недалёкий болван. Возможно флешбеки ещё будут. Похоже также будет нападение Золотой команды на Замок, но ближе к концу, да и И. скорее всего сыграет в последний раз, только через серию, ибо ей тоже нужен флешбек.

могли бы за неделю до начала трансляции 00 эпизод с нарезкой прошлого сезона пустить, как нисекой.

Тут же фанаты для фанатов работают.

Опубликовано (изменено)

Эх... в следующей серии, возможно, будет оригинальный обещанный флешбек Медеи.:rolleyes:

И чем дальше в лес, тем ближе к замку.:(

Блин! Еще неделю? Еще целую неделю?!

Посмотрел сейчас 14 эпизод и как он был хорош! Флэшбек Медеи не разочаровал, многое прояснилось. Я не запомнил имя ее Мастера, но будь он умнее это могло бы вылиться во что-то наподобии Фейт/Зеро, поправьте если ошибаюсь.

Да, и началось движение в замке, да еще как! Все так быстро идет...

Превьюшка следующей серии заинтриговала, наконец-то нам покажут неудавшегося мастера Кастера (может и мастеру Ассассина ещё свезёт), судя по голосу (Юки Кадзи, ты?!) и фразам, у меня сложилось впечатление, что это какой-то недалёкий болван. Возможно флешбеки ещё будут. Похоже также будет нападение Золотой команды на Замок, но ближе к концу, да и И. скорее всего сыграет в последний раз, только через серию, ибо ей тоже нужен флешбек.

К сожалению, Мастеру Ассассина не свезло поблистать в этой серии, да она вроде и так довольно насыщенная получилась.

Но Медея - шаблонная самоуверенная злодейка, поэтому глупа и недальновидна, а ее мастеру кажется все по барабану.

Ну, насчет шаблонности не скажу, вроде как все персонажи более глубокие, чем бывает обычно, и флэшбек вроде показал это (как и особенность ее Мастера). Или она просто на фоне этого стремного Мастера мне такой показалась? До этого она призналась, что ответственна за некоторые смерти в городе, но например семья из 4 человек, из которых три были убиты (сцена в начале первого сезона где-то) - это ведь не Кастер, верно? Вроде как те были заколоты, а не истощены.

И детишки эти - она абсолютно точно могла найти им применение не хуже Кастера в предыдущей Войне, но она не стала (по крайней мере, нам этого не показали). Плюс, ее репутация всегда играет против нее, как она сама говорила и как мы видим.

Не знаю, хочу получше в этом разобраться. Даже если Медея станет лучше как персонаж только в моей версии событий - готов к такому, приглашаю Кастера-Медею создать иллюзию в моей голове, насколько хватит дыр и несостыковок.

У меня нервов не хватит ждать еще дольше, думаю уже поднять сейвы ВН и проходить дальше (может успею догнать события).

Изменено пользователем Sul_otf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Лучшая серия после первой.

Почти целиком ориджинал.

Нужно так делать больше.

А ещё говорили комедии будет меньше.

Подрыв на барьере и Гил выстреливший Синдзи из ГоВ-а - просто камеди голд были.

Давно так не смеялся.

Селла и Лиз - отличные были.

Опубликовано

Я чего то не понимаю в этом аниме. Ладно Илия, она и в первом сезоне вела себя как будто на пикник приехала, но что творится с Кастер? Медея говорит, что зачем отнимать жизни просто так и отпускает несчастных детишек из лаборатории? Это та Медея, которая брала людей в заложники, убивала ради насыщения маной, и просто по приколу вскрыла грудную клетку Ассасину за недостаточное уважение к ее персоне, ведь все равно он от этого не умрет. Это та Медея, которая с улыбкой довольного садиста собиралась отрезать руку Широ и намеревается принести в жертву целый город. Приехали. Это её любовь к Кузуки так ушибла, или попытки придать глубины персонажу пошли не так?

Но в одном ее мастер был прав - я бы тоже не стала доверять женщине, которая сначала предала своего отца и родину, потом из ревности убила соперницу и всех ее родственников, а в финале зарезала собственных сыновей, лишь бы досадить мужу.

Опубликовано

Но в одном ее мастер был прав - я бы тоже не стала доверять женщине, которая сначала предала своего отца и родину, потом из ревности убила соперницу и всех ее родственников, а в финале зарезала собственных сыновей, лишь бы досадить мужу.

Ясон как бэ её кинул. После всего что она для него сделала.

Да и Еврипид был про-аргонавтовским Медея-хейтером >_>

Опубликовано (изменено)

А Ласнсер тут паталогически неспособен довести дело до конца?

Может, телепортнулась? Плюс, у Кухулина несколько мотивация на подчинение подточена. А Кастер на врага, с которым можно от души зажечь не сильно в тот момент подходит.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

НЕЕЕЕЕЕТ!!!

Лизритт!! Сэлла!!

http://i11.pixs.ru/storage/9/4/5/ldjpg_6260255_16915945.jpg

Так, о чём это я... эпизод был хорош, нет, не так, Великолепен! Двадцать минут пролетели как одна! Я был крайне огорчён, когда серия оборвалась на самом интересном! Блин, ещё целую неделю ждать!

Итак, обещанный флешбэк Медеи... не совсем так представлял, но вышло супер!

Блин, какой же мудак у неё Мастер! Много понтов на пустом месте. Думал решить все проблемы деньгами? Купить право на Слугу?! Имбецил! Кстати, его зовут Этлам Галиаст.

А этот момент вообще шокировал и выбесил (впрочем, ненавистники Кастер были в восторге):

Каста ударили! Тут я охренел и захотел быть её Маста, защищать и обергать!

http://i.imgur.com/9O0khm7.gif

А когда она от него в итоге избавилась, затащив в иллюзию-лабиринт, я подумал щас Минотавр вылезет... ой, другой миф...

Хм, это что, мастер Кастера? (RIP) По силуэту напомнил мне вырезанного из Апокрифы Сакату Кинтоки.

http://i9.pixs.ru/storage/1/6/4/mcjpg_7898593_15360164.jpg

А этого момента не было! Но видимо изменили на лабораторию.

судя по голосу (Юки Кадзи, ты?!)

Нет, не он, а Фукусима Дзюн. Тут я лажанулся.

Передать письмо Мастеру Лансера говоришь...

Трололололо-лололо-лоолоо, охохохохо-хохохо!!

http://i10.pixs.ru/storage/0/3/6/smilejpg_3290155_16916036.jpg

Блин, как жаль, что подобных фрагментов нет в сюжете, схватку Кастер-Лансер на автостраде я бы глянул:

http://i.imgur.com/knYpzhr.gif

Кажись эта погоня таки случилась как раз после прибытия Лансера в Мастерскую. Стоит надеятся, что она будет на блюрее, режиссёр Миура Такахиро подтвердил в твиттере, что блюрей версия будет на 7 минут длиннее!

И наконец, два самых уматных момента в серии:

Подрыв на мине

http://i.imgur.com/k3Sr10y.gif

и полёт Синдзи)) Он вообще своим идиотизмом радует.

http://i.imgur.com/6HN1XzA.gif

Кья! И тут моя внутренняя богиня закричала!

http://i.imgur.com/ABi4Uno.gif

Но я всё равно не прощу тебе то, что ты сделал (и сделаешь...)! Были приняты меры:

http://i11.pixs.ru/storage/1/0/4/gilJPG_6088371_16916104.jpg

http://i11.pixs.ru/storage/1/0/7/SnimokJPG_3732830_16916107.jpg

Судя по превью, Иллия наконец-то встретится с матерью... ლ(ٱ٥ٱლ)

но например семья из 4 человек, из которых три были убиты (сцена в начале первого сезона где-то) - это ведь не Кастер, верно? Вроде как те были заколоты, а не истощены.

Именно, скорее всего это Лансер, с другой стороны есть некая городская легенда о призраках... впрочем вряд ли.

просто так и отпускает несчастных детишек из лаборатории

Ты видела как они ушли?)

Приехали.

Вы не понимаете персонажа. Кастер тупо сделала это назло своему Мастеру, ещё с самого начала магического мерения пиписьками, они невзлюбили друг друга. Он вбухал кучу денег в лабораторию, а она унизила его своим мастерством и заявила, что это пустая растрата, да ещё и разрушила в итоге и отпустила 50 (!) жертв на волю (наверное). Вы вообще серию смотрели?

Опубликовано

Ну и что это было?

Сперва Арчер какую-то фигню порет похлеще, чем в первой части, затем флэшбэк с Илией, где происходит ещё большая фигня, которая никак не вяжется с тем, что мы знаем...

Такое впечатление, что штамп оказался сильнее здравого смысла: нужны злодейские речи? пожалуйсто, вот вам, распишитесь! нужно тяжёлое детство? вынь да полож!

Опубликовано

Ну и что это было?

Сперва Арчер какую-то фигню порет похлеще, чем в первой части, затем флэшбэк с Илией, где происходит ещё большая фигня, которая никак не вяжется с тем, что мы знаем...

Такое впечатление, что штамп оказался сильнее здравого смысла: нужны злодейские речи? пожалуйсто, вот вам, распишитесь! нужно тяжёлое детство? вынь да полож!

Да вроде Арчер речи толкать любит и умеет с самого первого своего появления, а про тяжелое детство мы и так знали. Расскажите идиоту конкретней, в чем ваши претензии?

Никакая серия.

Напряжения нет, атмосферы нет, игры сейю Илии нет.

Красиво конечно, но этого мало.

В серии произошли важные события, которых все ждали и которые каждый себе в воображении нарисовал вволю (я лично - на основе мувика UBW). Многое проспойлерил заранее, так что напряга особого и не ожидал. Понравились видения (или что это было?) Илии в виде ее матери, куча гомункулов и инфо об Архе, о котором вообще не знаю ничего (теперь хоть имя будет у основы гомункулов).

Раньше бесило, как они произносят БАСАКА, теперь, наверное, будет не хватать (

Опубликовано

В серии произошли важные события, которых все ждали и которые каждый себе в воображении нарисовал вволю (я лично - на основе мувика UBW). Многое проспойлерил заранее, так что напряга особого и не ожидал. Понравились видения (или что это было?) Илии в виде ее матери, куча гомункулов и инфо об Архе, о котором вообще не знаю ничего (теперь хоть имя будет у основы гомункулов).

Серию не смотрел, но речь об Ахте? Так имя у пенсионера и в Fate/Zero было.

Опубликовано

В серии произошли важные события, которых все ждали и которые каждый себе в воображении нарисовал вволю (я лично - на основе мувика UBW).

Ты точно на мой пост отвечаешь?

Я просто не улавливаю связи между тем что написал я и тем что написал ты.

Опубликовано

Серию не смотрел, но речь об Ахте? Так имя у пенсионера и в Fate/Zero было.

Черт, ну как же так? Даже вроде бы книгу прочел...

Ты точно на мой пост отвечаешь?

Я просто не улавливаю связи между тем что написал я и тем что написал ты.

Напряжения нет потому, что все уже знают, к чему всё идет. Про атмосферу сказать не могу, не полное впечатление от серии приписываю спойлерам, а не атмосфере. Игра сейю в сцене подчинения Бер.. БАСАКА вроде нормальна.

Опубликовано

Напряжения нет потому, что все уже знают, к чему всё идет.

Напряжения нет потому, что его не сделали, а не потому что ты что то там знаешь или не знаешь.

Про атмосферу сказать не могу, не полное впечатление от серии приписываю спойлерам, а не атмосфере.

Мне спойлеры безразличны.

Игра сейю в сцене подчинения Бер.. БАСАКА вроде нормальна.

Как то не очень.

Голос должен соответствовать тому что происходит.

А тут тебе бьют мечем в глаз и протывают им же, а ты говоришь как будто тебе просто немного взгрустнуло.

Опубликовано (изменено)
Да вроде Арчер речи толкать любит и умеет с самого первого своего появления
В первой части его показали лишь раз, когда он порол какую-то чушь про 10 рабов, про излишества мира и что теперь ему нравятся всякие мерзости. А в этой серии его понос слов продолжается, а смысла и логики всё нет.
а про тяжелое детство мы и так знали. Расскажите идиоту конкретней, в чем ваши претензии?
Не понимаю, кто такие мы. Лично я знал только про тяжёлое будущее. А претензии мои там ко всему. Кто вызвал Берсерка? Не похоже, чтобы Илия. И что ещё за испытание (уже после вызова слуги), где она с голой задницей шляется по лесу с волками? Изменено пользователем Vakrug (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Напряжения нет потому, что его не сделали, а не потому что ты что то там знаешь или не знаешь.

Понял о чем ты, возможно пересмотр через некоторое время и мне покажет. Пока ничего сказать не могу.

...Голос должен соответствовать тому что происходит.

А тут тебе бьют мечем в глаз и протывают им же, а ты говоришь как будто тебе просто немного взгрустнуло.

Могу только предположить что в той сцене расчет был на грустинку, а не на гурятинку

(сердце вон даже не дали вырвать).

В первой части его показали лишь раз, когда он порол какую-то чушь про 10 рабов, про излишества мира и что теперь ему нравятся всякие мерзости. А в этой серии его понос слов продолжается, а смысла и логики всё нет.

Не понимаю, кто такие мы. Лично я знал только про тяжёлое будущее. А претензии мои там ко всему. Кто вызвал Берсерка? Не похоже, чтобы Илия. И что ещё за испытание (уже после вызова слуги), где она с голой задницей шляется по лесу с волками?

Что говорит Арчер, так.

В самом начале, после первого убийства БАСАКИ, он говорит о героях, которые могут пережить его удары, и удивляется от бессмертия Геракла. Возможно, тут он говорил просто потому, что любит свой голос, а возможно ссылался на предыдущего Берсеркера, с которым у него были презабавные терки. Вторая часть про текущего БАСАКУ прямо говорит "между прочим, он сейчас сдох". Далее Арчер вещает о принципе действия Фантазма БАСАКИ и о своем оружии. Фраза в конце сцена в разных переводах разная (версия от Soviet Romantica и вовсе бессмысленная), японский не знаю, предположу что-то мало осмысленное, но крутое.

Ближе к концу говорит, что без необходимости защищать Илию БАСАКА развлек бы его лучше, далее называет число смертей БАСАКИ до этого момента - одиннадцать, что значит у БАСАКИ последняя жизнь до Game Over.

И вот тут [17.43~] пространство для противоречий. Говорит о преданности, при этом поминая класс БАСАКИ и помянув героя. Не пойму, Арчер от него ожидал поведения прошлого Берсеркера, который ложил на своего Мастера, или ожидал, что Геракл выйдет за пределы Слуги. Тут не понятно, прошу объяснить более продвинутых в НасуВерсе или японском.

Тут моя претензия к эпизоду - как БАСАКА в конце вырвался, цепи ведь должны были его удержать?

Не понимаю, кто такие мы. Лично я знал только про тяжёлое будущее.

Тогда извиняюсь, не знал, что ты начал смотреть с этого сериала.

Кто вызвал Берсерка? Не похоже, чтобы Илия. И что ещё за испытание (уже после вызова слуги), где она с голой задницей шляется по лесу с волками?

С вызовом видимо помогли, клан Айнцбернов достаточно искушен в магии, чтобы разделить ритуалы призыва Слуги и привязки его к Мастеру. Не знаю зачем они это сделали, но в прошлой Войне призывала тоже не Айнцберн, а ее муж. Возможно, гомункулы вообще на призыв не способны?

Испытание, со слов Илии, последнее. На нее возлагают огромные надежды и надо полагать, проверки разного рода проводили постоянно. К этому времени в нее вживили кучу Магических цепей, она должна была этих волков наизнанку вывернуть и на деревьях развесить, что пошло не так? Отсутствие опыта, что ли?

Опубликовано (изменено)

Могу только предположить что в той сцене расчет был на грустинку

Нет.

Просто не стали переделывать то что было в ВН.

А стоило.

а не на гурятинку

Это в следующей серии будет.

К этому времени в нее вживили кучу Магических цепей, она должна была этих волков наизнанку вывернуть и на деревьях развесить, что пошло не так? Отсутствие опыта, что ли?

И что ещё за испытание (уже после вызова слуги), где она с голой задницей шляется по лесу с волками?

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=nmFvuWIoqPc#t=4459

1429457653636.jpg

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Это в следующей серии будет.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=nmFvuWIoqPc#t=4459

Опа, под спойлер значит? Сделано!

Тринадцатый день. Не так уж много осталось, лучше сам догоню (я где-то на 4-5 дне UBW)

Опубликовано (изменено)

Как то совсем нет настроения писать про 15 серию по известным причинам. Думал за недельку успокоюсь, соберусь, но нет((

Гифок и картинок тоже не ждите. Просто пройдёмся по сильным и слабым моментам серии.

Сильные:

Сцена с волками - анимирована как-то зверски натурально, аж испугалсо, когда её чуть ли не рвали.

Смерть Иллии - разумеется. Было больно смотреть, даже зная что это произойдёт. Как она страдала, как Сиро метнулся, как Рин его удержала. Просто внутри всё рухнуло. Ну, зато теперь она с семьёй...

Слабые:

Только один - слабая битва. Нет, ну серьёзно, я ожидал большего от серии с названием Битва Легенд! А получил какое-то избиение младенцев.

Понятно что Герка в обороне и далеко от хозяйки отойти не может, но ведь можно было больше накала добавить, больше прыжков, перекатов, больше анимации, да! Больше анимации, богу анимации! Одна надежда на BD...

Есть также несколько моментов, которые меня смутили:

1. Почему Ахта не озвучили?! Ведь его сэйю жив-здоров!

2. Знакомство с Лиз и Сэллой. Эмм... Но ведь Лиз была с рождения Иллии, а Сэлла была создана за 2 года до Пятой. Опять несостыковки, Насу?! Ладно, при желании можно выкрутится, но это...

3. Берсеркер вырвался из Цепей! Как?! Во первых - он истратил все жизни, во вторых - цепи удержат даже богов и чем ближе ты к божественности, тем крепче цепи, а Герыч у нас наполовину бог.

Единственное адекватное объяснение - подвиг, что вполне в духе Героя.

4. Могли бы сделать так, чтобы Иллия, когда услышала голос Сиро (она не могла не услышать), хотя бы улыбнулась что ли, хоть какой-то конекшн.

Ну и я тут наткнулся на одну песню недавно - перепевка на русский песни Aimer - broKen NIGHT (Fate/hollow Ataraxia)! Да как классно перепета! И это ведь даже не Радиант!

Смогла поразить в самое сердце даже такого скептика как я. А может просто момент удачный. Как раз погрустить сойдёт.

http://www.youtube.com/watch?v=BPrzYI9kg3Y&feature=player_detailpage

Также, напоминаю, друзья, что вот-вот начнётся 16 серия! Всем быть наготове!

Тут, кстати, для Гранд Ордера двух новых слуг завезли:

Сэйбер и Райдер

http://i11.pixs.ru/storage/0/0/4/d1b227f11f_2341946_17096004.jpg

Вся известная инфа на данный момент:

Саори Хаями озвучивает Райдер, а Мамико Ното - Сэйбу. Дизайн Райдера - Сакамото Минэдзи, Сэйбер - huke.

Личности слуг неизвестны, могу предположить, что Райдер, судя по чардизу, вполне может оказаться японкой, ну чтобы не прогадать, лучше сказать азиаткой)

Что касается Сэйбер - она гордый и умный воин, но внутри у неё "пустота". Называет себя Великим Королём Разрушений (о, ещё один Король) и участвовала в войне охвативший пол-континента (!)

Кстати, вот вам полная картинка новой Сэйбы:

http://i11.pixs.ru/storage/0/2/8/SaberGOpng_9905608_17096028.png

Некоторые предположили, что это Аттила, но не хочу даже думать об этом, да и чардиз у неё ооочень специфический, больше напоминающий жаркие страны (Египет?!). Некоторые также думают на героев индейцев Майя, а ещё этот радужный меч... Фергус?!

Ваши идеи?

Изменено пользователем lesik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нда, фаталити, где же ты? В начале серии такое показывать... слишком обыденно: ни драмы, ни надрыва. Лучше бы поставили в финал 15го эпизода, по накалу эмоций и жестокости сцена могла бы сравниться с удушением Тосаки Аой. Обидно :( .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация