Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_124595

Я после прочьтения этих 2-х книг(это было3 года назад) до сих пор под впечатлением..

Впрочем наверно уже могу полностью пересказать весь текст этих книг..

как и мой брат..

Вот пытаюсь пробиться в разработку ГЛУБИНЫ.

А им пока не кто не нужен....

Software is like SEX - it's better when it's FREE ©Linus Torvalds

Дык.. повышение кавайности-зло, понижение форевер!

• Ответов 166
  • Просмотры 16,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_903537

И Лабиринт, и Зеркала очень понравились.

Очень порадовало доскональное знание предмета автором, и стеб хорошим вышел (над интернетом, над геймерами, над ролевиками, даже модераторам и Гейтсу досталось) - словом, в такой мир хочется верить.

Опубликовано
comment_908100
Я буквально на днях прочитала Лабиринт, на одном дыхании. Хочу в Глубину!!!!

Что такое любовь?

Любовь, девочка - это не тогда, когда тебе дарят цветы, а ты их нюхаешь. Любовь это тогда, когда тебе рассказывают о протоколе PGP и особенностях его реализации на Linux, а ты сидишь и внимательно слушаешь!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_928423
Я буквально на днях прочитала Лабиринт, на одном дыхании. Хочу в Глубину!!!!

908100[/snapback]

Сиди ка ты лучше в родном нашем Питере, это вся глубина плохо кончается...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_989345

интересные книги, в то время когда они появились а интет была такая вещь как активные миры, там была пародия на Диптаун, ну как смогли, на самом деле было интересно

вобще такое чувство что они были расчитанны на определённый круг читателей, ну кто поймёт что такое второй ДУМ лет через 10

отвернулся от флага наблюдая как, горит гербовая бумага, у заката в руках

моя задача простая, утра рваную плоть к вратам покинутого рая ножиком приколоть

[бессонница][teаm][Last Exile] [team] [ FMP ][team]

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1611702
Книги очень понравились...буквально позавчера дочитал....очень матрицу напоминает.....а есть исчо что-нть в ентом стиле?
И Лабиринт, и Зеркала очень понравились.

Очень порадовало доскональное знание предмета автором, и стеб хорошим вышел (над интернетом, над геймерами, над ролевиками, даже модераторам и Гейтсу досталось) - словом, в такой мир хочется верить.

ниги, читаемые запоем и с удовольствием, но после прочтения почему-то остается чувство что тебя обманули. все мысли автор просто выкладывает на страницы и тебе не надо уже вникать "а что же хотел сказать автор". все расписано по-максимому - читай не напрягая мозг.

Читать "не напрягая мозг" можно и комиксы и Кастанеду. А у Лукьяненко некоторые книги (ИМХО) с "двойным дном" Верхний слой - захватывающий экшн. Второй слой филосовская составляющая, не дающая ответы, а, скорее, показывающая варианты поисков этих ответов.

(Блин несколько раз фразу менял - всё равно непонятно выходит, мысля слишком свежая, не полежала, не обтесалась в спорах - сырьё короче ^_^ )

Спектр - чем человек отличается от зверя и от бога, и в чём смысл жизни.

Геном - что есть любовь, и где свобода воли переходит в свою противоположность.

Танцы на снегу - принципы взросления разума.

Холодные берега и Близится утро - что есть бог, и как достичь "счастья всем и каждому и пусть никто не уйдет обиженным"

Черновик - сформулировать пока не могу, слишком недавно читал, но что-то там есть.

В этих книгах я второе дно разглядел.

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1784284
Мне очень понравилось. Только вчера закончила перечитывать. Гораздо лучше дозоров, хотя я думаю, что многие со мной не согласятся.
Опубликовано
comment_1784293

Jelyt, почему же не согласятся? очень даже. Вот только тенденция Лукьяненовских книг - первая в дилогии/трилогии и т.д. - книга словно прощупывает мир, история еще вся такая "белая и пушистая", с приключениями и юморком, вторая - книга злая и выстраданная (блин, из-под палки что ли писалась? или жизнь такая была?) и если третья - то уж точно бред - бредом, сплошная самореклама и фансервис. Так было и с "Зеркалами", и с "Дозорами", и еще с кучей его книг.

З.Ы. Я бы дилогию "Осенних визитов" почитала... вот где жесть-то была бы!

Я - Дьявол. Имя мое - Сон.

Я - первая Ева. Имя мое - Лилит.

[Dea†h No†e Team] [bleach team]-Офицер СС [Хогвартс]team-Драко Малфой

[Коллекционеры]team [Neko]team [ПроЗайчики]team [Loveless]team

team
Опубликовано
comment_1784318

Обожаю всю трилогию: "Лабиринт отражений", "Фальшивые зеркала", "Прозрачные витражи".

Принимая во внимание мою тягу к эльфам и магии, это, по меньшей мере, необычно^_^)

"Глубина-глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина..."

[Neko] team [Любители Эльфов]team

Опубликовано
comment_1784357
 Одно из лучших его произведений (вся трилогия). А вот последние его произведения что-то не очень.

Сколько стоишь ты душа?

Отблеск медного гроша.

Опубликовано
comment_1791889
Мне понравилось настолько, что после прочтения первой написала стих про Глубину. Первый и последний на фантскую тему. И еще большую рецензию - настолько была впечатлена. У Лукьяненко неожиданные повороты сюжета и интересные рассуждения, да и тема нам, пользователям Интернета, очень близка... А неодавно я купила свою любимую трилогию в бумажном варианте и вновь прочитала запоем -_-

Своими руками" - это не только про шарфы и сумки.

Это еще и про счастье.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1806006
"Лабиринт" - любимая книга из всего творчества СЛ. Фальшивые зеркала тоже здорово, но мне понравились меньше. А Прозрачные витражи как то не особо понравились.

Опубликовано
comment_1806072
Rinso, третья часть почему-то мало кому нравится... Возможно, из-за своей отличности от двух предыдущих. Но мне она нравится почти так же, как и все остальные.

Своими руками" - это не только про шарфы и сумки.

Это еще и про счастье.

• 9 лет спустя...
Опубликовано
comment_3070834
Книги отличные особенно Лабиринт отражений. Можно сказать он первый поднял тему погружения в виртуальную реальность, которую сейчас ЛитРпг называют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.