Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
А зачем всё-таки Шики убил Арквейд в первой серии?О_о
- есть версия: это не сам Шики, а фамильный "ножИчек" . Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Блин, в теме же сказали что у Шики припадки маньяческие в оригинале.

Или я путаю что-то?

В этой же теме говорили, что с этим эпизодом не всё так просто.

Спойлер:
Действительно Шики имеет достаточно своеобразную реакцию на нелюдей, доставшуюся ему в наследство от его семейства, но она никогда больше не проявлялась подобным образом, что увидев кого-то мельком в толпе, он полностью потерял бы контроль над своими действиями и начал бы на него охоту. В остальных случаях ему либо удавалось подавить свои инстинкты, либо вина частично лежала на самих "жертвах".

Тут есть несколько версий, объясняющих это несоответствие.

1. Возможно он был ослаблен из-за произошедшего с ним припадка, а Арквейд просто не повезло встретиться сразу после него.

2. После того инцидента 8 лет назад Шики оказался связан с ШИКИ, который в свою очередь является реинкарнацией Роа. В ветке Акихи как раз объясняется о природе их связи. Если вкратце, то он, будучи почти убитым своим отцом, жёсткий спойлер вынужден красть жизнь Шики, что является одной из его способностей, и за счёт неё существовать. В тоже время Шики, убитый ШИКИ, не умер, как ему полагалось по всем правилам, а продолжает жить, так как Акиха отдаёт ему часть своей жизни. В общем, наглядная демонстрация того, что в Насуверсе люди не всегда умирают, когда они были убиты. Но лучше уж почитать роут Акихи, там всё это подробней объяснено, тем более, что, по моему мнению, он является лучшей веткой ВН. Побочные эффекты этой связи достаточно разнообразны, так что не исключено, что ему могла и передаться одержимость Роа Арквейд, что и привело к подобным последствиям.

3. Возможно свою роль в этом сыграл ещё один фактор, спойлерить который - преступление.

Ну или комбинация из всего вышеперечисленного.

Прямого ответа на этот эпизод, в ВН по крайней мере, не даётся, но возможности для его объяснения предоставляются богатые.

Но вот ножик тут совсем не причём. Наскоько я помню, в нём ничего необычного и нет. Просто что-то типа семейной реликвии, но могу ошибаться.

Жалко все таки что в конце они не остались вдвоем...

Для этого есть хорошая концовка Арквейд. Правда после каноничной концовки она оставляет очень странное впечатление, которое трудно назвать счастьем, скорее уж недоумением.

Ну и частично хорошая концовка Сиэли.

Так что и для Арквейд есть счастливые окончания, только вот каноном ни та, ни другая не являются.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Resurrect?

Привет, поклонники аниме-которого-не-должно-быть.

Мне, пожалуй, нравится то, что я вижу.

Разве что расчёт на подростковую аудитоию, поэтому персонажам недостаёт цинизма и «взрослости», что привело бы к «взрослым» поступкам.

Вот что мне интересно было – бы – может кто уже разбирал подобный вопрос или хотя бы спекуляции есть

Скрытый текст

Кстати, каким образом Шики в самом начале разобрал Арку, не снимая очков, а еще и "зачем"?

Пока (4ый эпизод) не ясно. Мож объяснят?

Акцентировалось, что Шики способен разбирать на 17 частей, только когда видит цель (без очков) и только при помощи спецножика. Иначе колюще-режущее у него отбирать надо было с момента травмы. И зрения лишить.

Меня интересует – «зачем?» Что ж за нравы-то такие – увидел блондю и давай ножиком в воздухе размахивать. Вообще похоже, что он её разобрал вполне натуральным образом, без мистики, ибо, опять же акцентировалось, что разрезание линий – это конечная смерть/прекращение экзистенции для любого создания, без права регенерации/перерождения или амнистии.

Объясняют, что это у него была неосознанная реакция на сверхъестественное, и Шики поддался своему внутреннему голосу. А дальше – на совести создателей …

А на самом на деле-то как?

И, да, всю тему не читал - спойлеров не хочу пока что.

спасибо

Опубликовано

@wabankas, читайте ещё мангу если ВН проходить лень. Там больше и подробнее информация.

А что по вопросу, 1 пост выше вашего, откройте спойлер.

Если вкратце.

Скрытый текст
Сработала наследие родной семьи Шики.
Опубликовано (изменено)

Ну если очень постараться. И взять за компанию Короля Героев И Широ с Сейбой придётся долго мучаться, но в итоге что-нибудь получится. :lol:

А если серьёзно - можно. Иначе Нрвнскр не планировал сделать её частью своего Хаоса и Трофим не посылал периодически к ней убийц.

Изменено пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

wabankas, читайте ещё мангу если ВН проходить лень. Там больше и подробнее информация.

А что по вопросу, 1 пост выше вашего, откройте спойлер.

Если вкратце.

Скрытый текст

Аригато!

Читать вряд ли буду, да и играть тож. Ограничусь аниме.

Инстинкты, так инстинкты - буду играть по тем правилам, которые ввели авторы анимы.

Про разрезание линий читал сноску на Тв-тропс, ну раз в аниме иначе - пусть так и будет.

И да - Арквейд, ради неё и смотрю в общем-то. Принцесса.

Массовка - совсем плохо.

ОЯШ невзрачен.

Злодеи (пока только Неро) вообще смех.

Опубликовано (изменено)

Фатальная ошибка.

Единственное, что есть значимого в аниме - это опенинг и эндинг. Все остальное страшно исковеркано.

Православный подход ознакомления с цукихиме - это манга. Она на диво хороша, хоть и охватывает только линию с Арквейд.

Однако характеры персонажей и полный сюжет раскрываются только и только в ВН.

В игре-новелле массовка будет раскрыта, ОЯШ станет годным, даже любимейшим ОЯШ-ем из всех существующих, который страдает раздвоением личности, приступами галлюцинаций, зовом крови предков, у которого полностью едет крыша, вследствие чего ОЯШ режет всех налево и направо, насилует горничных и устраивает секс в подворотнях. Злодеи? Мне не нравится это слово. Неро, Роа и ШИКИ будут освещены в достаточной мере, чтобы зауважать их и их точку зрения. Я уже не говорю про события арок Сиэль, Акихи, совершенно упоротой Кохаку и няшки Хисуи. Ничего этого и многого другого в аниме попросту нет.

Поэтому, как говорится - только ВН, только молодость и хардкор!

http://img3.ak.crunchyroll.com/i/spire1/1e31b1c8d4d7020ce79b9991ee6850ea1224692575_full.jpg

Изменено пользователем Fesskz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

массовка будет раскрыта, ОЯШ станет годным, даже любимейшим ОЯШем из всех существующих, который страдает раздвоением личности, приступами галлюцинаций, зовом крови предков, у которого полностью едет крыша, вследствие чего ОЯШ режет всех налево и направо, насилует горничных и устраивает секс в подворотнях. Злодеи? Мне не нравится это слово. Неро, Роа и ШИКИ будут освещены в достаточной мере, чтобы зауважать их и их точку зрения. Я уже не говорю про события аркок Сиэль, Акихи, совершенно упоротой Кохаку и няшки Хисуи.

Ну, и, как говорится - только ВН, только молодость и хардкор!

Да? Ну тогда я отсмотрю сериал и поплююсь всласть. Арквейд хорошая, из-за этого можно и смотреть.

Но как я понимаю в игре всего безобразия немного больше, есть и вариативность, ибо в гарем к Шики (уже) попали обе одноклассницы (обе – явно, Сиель с протекционистскими целями, одноклассница номер два - с прочими), обе служанки (одна явно - Кохаку и как мне кажется у них или у неё это уже было - слишком жизнерадостные, вторая – тайно - Хисуй, это похоже) и родная имоута (совсем нетайно, и родная ли - там тоже все выглядит немного сложнее

). Там ещё какой то персонаж из детства присутствовал, тоже похож был на "родственника"...

Посмотримм.

Опубликовано (изменено)

В игре-новелле массовка будет раскрыта, ОЯШ станет годным, даже любимейшим ОЯШ-ем из всех существующих, который страдает раздвоением личности, приступами галлюцинаций, зовом крови предков, у которого полностью едет крыша, вследствие чего ОЯШ режет всех налево и направо, насилует горничных и устраивает секс в подворотнях.

О, да. Потеря потерь. Великий тойпмун, который мы потеряли.

Хрен знает за что так любят мангу, более "сильный" финал, в остальном с аниме на одном же уровне. Поясните по хардкору?

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

да и правда не стоит. тайп-мун -- помойка, на поприще которой сделали эстетически более-менее ладное аниме. поклонники от него открестились, и я с ними полностью согласен, ведь больше всего экранизацию корёжат проблески оригинала. вот бы они ещё не прибегали каждый раз в любое обсуждение цукихими с уже просто в нулину надоевшей шуткой.

не существует? ну и валите нахрен, пока от такого деления на ноль не порвало на части. задрал ваш возмущенный восторг. хотите верьте, хотите нет, но сюжет (сюжет) первоисточника кому-то тоже кажется говном несусветным. и главное, запросто может таким покзаться тем, кто с ним не знаком.

ну и чтобы два раза не вставать вообще за тайпнун от человека незаинтересованного, но в силу некоторых обстоятельств хорошо осведомленного.

знаете, бывают в творчестве кладбища хороших идей и нереализованных возможностей. все поклонники bones с горечью подтвердят. так вот всё тойпмуново работает именно по этому принципу, но с точностью до наоборот: натащено со всех сторон всякого барахла, из него вывито всё что можно и при этом нулевая драматургия. было что-то, когда-то, где-то, давным-давно, в самом начале, в границах пустоты, а потом всё кануло в занимательную беллетристику. очень схожее явление с написательством фанфиков фанатами, только в этом случае полный standalone complex. полностью автономная система порождения помотивников к несуществующему оригиналу. как вариант тому, каким мог быть сад грешников, будь он полноценным художественным произведением.

я ничего не имею против людей, которым это нравится. и дело даже не во вкусах, просто все люди разные и у всех свои ориентиры прекрасного. но было бы очень здорово, если бы прилагающийся фендом маленько ушёл в себя со своими канонами. призывы честь вээны хуже рекламы по телеку.

Опубликовано

Хрен знает за что так любят мангу, более "сильный" финал, в остальном с аниме на одном же уровне. Поясните по хардкору?

Лично мне в манге понравилась, что уделили больше времени Самой Любопытной шпионке из Похоронного бюро. Да и Акиху не так порезали.

Опубликовано

Да и Акиху не так порезали.

Надо было сильнее? А то она так горюет об ушедших братиках...

В принципе понравилось, хоть и слабовато.

Остались вопросы и некие нераскрытые вещи. Аниме, как аниме, в общем и целом.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Римейк по Tsukihime в настоящее время в работе - без подробностей.

Дождались-таки! Хорошо, если получится лучше версии 2003-го. Давно надо было переделать, потому как на фоне прочих работ по Тайп-муну имеющийся вариант смотрится бледно. Хотя в нём есть свои сильные стороны. Хорошо. если из аккуратно перенесут в обновлённую версию. Интересно, кто режиссёр и кто сценарист.
Опубликовано

Дождались-таки! Хорошо, если получится лучше версии 2003-го. Давно надо было переделать, потому как на фоне прочих работ по Тайп-муну имеющийся вариант смотрится бледно. Хотя в нём есть свои сильные стороны. Хорошо. если из аккуратно перенесут в обновлённую версию. Интересно, кто режиссёр и кто сценарист.

Ремейк игры, про мультик никто не говорил пока.

Опубликовано

Ремейк игры, про мультик никто не говорил пока.

Жаль. А я думал, что новая экранизация...

на фоне прочих работ по тайп-муну цукихиме единственная смотрится прилично.

Может быть. На чтение оригинала меня не хватило.
  • 5 лет спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация