Eruialath Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2007 Вроде б Viz цензуирован, а это не есть хорошо.Не припомню цензуры в Ранме. В других их издания - да, есть. Цитата
tuutikki Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2007 "Each graphic novel covers roughly the same amount of material as a tankouban, but Viz incorporated minor differences in grouping so that the English language version spans 36 volumes rather than the Japanese number of 38. Volume 36, the final volume" - это с Википедии.К сожалению, я не могу понять ничего из этой фразы, кроме того, что в американской лицензии 36 томов вместо 38 -___- Цитата
Eruialath Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2007 К сожалению, я не могу понять ничего из этой фразы, кроме того, что в американской лицензии 36 томов вместо 38 -___-Там написано, что некоторые части были перемещены. В общем, они сюжет перетасовали слегка. Американские издатели это часто делают. Впрочем, может чего и выкинули... А может и нет. Цитата
hepar Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2007 Там написано, что они немного по-другому сгруппировали главы, поэтому 2 тома растворились в остальных 36. Я слышал, что Виз любит поместить последнюю главу одного тома в начало следующего, чтобы раззадорить покупателей. Возможно так же поступили и здесь. Цитата
Eruialath Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2007 Я слышал, что Виз любит поместить последнюю главу одного тома в начало следующего, чтобы раззадорить покупателей. Возможно так же поступили и здесь.Очень может быть. Проверить не могу, увы. У меня далеко не все тома, которые есть - сканы с лицензии. Проще поискать на англоязычных сайтах информацию (если кому-то это интересно). Цитата
jett77 Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 а говорили что нет :angry: 13 том Цитата
Eruialath Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 а говорили что нет smile.gif"Нет картинки" - это не прувпик. По указанному ISBN ничего не находится. Хотя, может, и появилось уже.Говорили "что нет" уже месяца два назад всё-таки... Цитата
Keitarou-senpai Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 Отличное качество! Сегодня (точнее - вчера) купил первый том. Супер! Мне очень нравится. Все сделано на высоком уровне, сохранены тени, не смазаны скринтоны...Единственное, что смутило, так это размер самой книги ))"САКУРА-ПРЕСС" и ИД "АСТ" ФОРЕВА!!! Цитата
Pako Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 13-Й ТОМ вышел, вроде ! http://shop.avanta.ru/index.asp?OfferID=3094156 Цитата
Eruialath Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 13-Й ТОМ вышел, вроде ! http://shop.avanta.ru/index.asp?OfferID=3094156Две одинаковых ссылки подряд - это некошерно. Да и прувпиком не пахнет. Такую страницу и я могу соорудить... :) Цитата
Pako Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 Да, господи орудите себе страницы на здоровье. Только какой смысл аванте делать поддельную страницу на томик Ранма? Может Аванта тогда вообще подельный магазин и то, что у них последние два тома появлялись раньше чем у других тоже не правда?А по поводу двух сообщений, то почитав темки и заметив что в обоиз темах собщают о появление я тоже так сделал. Если надот о отпишите я какоенибудь удалю. Цитата
Motoka Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 Вышел-вышел 13 том.Сегодня в продаже не Соколе видела. Цитата
Eruialath Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 Да, господи орудите себе страницы на здоровье. Только какой смысл аванте делать поддельную страницу на томик Ранма? Может Аванта тогда вообще подельный магазин и то, что у них последние два тома появлялись раньше чем у других тоже не правда?Ну, я помню, как в одном (не таком правда крупном) вполне действующем магазине предлагалось заказать третий "Магазинчик Ужасов" за полгода до его появления в продаже минимум. Если у них есть товар, чего бы обложку не повесить?Если надот о отпишите я какоенибудь удалю.Да фиг знает... Я бы сам удалил, если бы знал, какое лишнее. Вроде оба к месту. Я о другом говорил, впрочем. Тремя постами выше в этой же теме ровно та же самая ссылка висит. Цитата
Deimos Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) Если у них есть товар, чего бы обложку не повесить?Думаю товар всё-таки есть... с обложкой "Аванта" вечно тормозит... Помнится, я получил у них 12 том и выложил здесь фотку, когда там её тоже ещё не было. Изменено 23 октября, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Pako Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 2 Eruialath:То почему они не вывешивают обложку мне тоже не понятно, возможно плохо работате служба обновлений(как у сакуры на сайте =)). Но вспомните предыдущие два тома точно также выходили, но выходили и это факт, ибо сам через них заказывал и все ОК было. По поводу дубляжа сообщения, то я каюсь... не заметил, т.к. у меня на мышке скроллер фиговый, его чуть тронишь и страница вниз до упора летит, а я как увидел Ранму в продаже сразу поспешил сюда, поделиться радостью =) но это всё опрадания, еще раз извеняюсь. Цитата
Teisuu Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) 13-й том куплен сегодня в Букве. 82 рубля денег. Переводчиком по-прежнему значится Иван Логачёв. Виноват: об этом сказано только на заднем титуле (копипаста от предыдущего тома?). На переднем титуле переводчиком указана Екатерина Беспятова. И ещё. Вполне вероятно, что это ничего не значит, но кольнуло: нет анонса следующего тома. Изменено 26 октября, 2007 пользователем Teisuu (смотреть историю редактирования) Цитата
Pako Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2007 То что нету анонса на следующий том, это очень пугает! Цитата
Eruialath Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2007 То что нету анонса на следующий том, это очень пугает!Это ужасно страшно! Видимо, они забыли добавить анонс!А может, между томами Ранму убьют, и они решили не расстраивать читателей. Цитата
GodSlayer Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) Это ужасно страшно! Видимо, они забыли добавить анонс!А может, между томами Ранму убьют, и они решили не расстраивать читателей.- Уважаемые зрители, мы продолжаем показ многосерийного сериала "Следующего тома Ранмы не будет!".- Каг, уже?! :unsure: Изменено 26 октября, 2007 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2007 Переводчиком по-прежнему значится Иван Логачёв. Виноват: об этом сказано только на заднем титуле (копипаста от предыдущего тома?). На переднем титуле переводчиком указана Екатерина Беспятова.А кто в действительности тогда переводчик? Цитата
Eruialath Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2007 А кто в действительности тогда переводчик?Вы полагаете, Екатерину Беспятову вписали по знакомству? =) Цитата
tuutikki Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2007 Eruialath, Вы могли бы внимательнее относится к чужим словам.Там написано, что на первой странице переводчиком указана Екатерина Беспятова, а на последней - Иван Логачёв.Вопрос в том, какой странице верить, потому что, если бы работали оба переводчика, их бы фамилии стояли рядом на обеих страницах. Цитата
Eruialath Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2007 Вы могли бы внимательнее относится к чужим словам.Я внимательно отнёсся, да. Но простейшая логика мне подсказывает, что новый переводчик - он верный и есть. А старого просто забыли убрать. Другие варианты сложнее реализуемы (т.е. менее вероятны). Цитата
tuutikki Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 Eruialath, вот так бы и ответили с самого начала -___-Значит, переводчик все-таки сменился. Ну ладно, главное - качество перевода. Надо будет приобрести и почитать, в ближайшее время. Цитата
Eruialath Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 вот так бы и ответили с самого начала -___-Хотел слова сэкономить. Не получилось. =___=Ну ладно, главное - качество перевода. Надо будет приобрести и почитать, в ближайшее время.По секрету скажу, что переводчик не определяет качество перевода на 100%. Мне известны слова одного редактора (правда, он не мангу выпускал), который говорил, что ему в книге принадлежит процентов 30 текста. Но вы проверьте, да. Я, видимо, свой томик куплю ещё не скоро. =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.