Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Each graphic novel covers roughly the same amount of material as a tankouban, but Viz incorporated minor differences in grouping so that the English language version spans 36 volumes rather than the Japanese number of 38. Volume 36, the final volume" - это с Википедии.

К сожалению, я не могу понять ничего из этой фразы, кроме того, что в американской лицензии 36 томов вместо 38 -___-

Опубликовано
К сожалению, я не могу понять ничего из этой фразы, кроме того, что в американской лицензии 36 томов вместо 38 -___-

Там написано, что некоторые части были перемещены. В общем, они сюжет перетасовали слегка. Американские издатели это часто делают. Впрочем, может чего и выкинули... А может и нет.

Опубликовано
Там написано, что они немного по-другому сгруппировали главы, поэтому 2 тома растворились в остальных 36. Я слышал, что Виз любит поместить последнюю главу одного тома в начало следующего, чтобы раззадорить покупателей. Возможно так же поступили и здесь.
Опубликовано
Я слышал, что Виз любит поместить последнюю главу одного тома в начало следующего, чтобы раззадорить покупателей. Возможно так же поступили и здесь.

Очень может быть. Проверить не могу, увы. У меня далеко не все тома, которые есть - сканы с лицензии. Проще поискать на англоязычных сайтах информацию (если кому-то это интересно).

Опубликовано

Отличное качество! Сегодня (точнее - вчера) купил первый том. Супер! Мне очень нравится. Все сделано на высоком уровне, сохранены тени, не смазаны скринтоны...Единственное, что смутило, так это размер самой книги ))

"САКУРА-ПРЕСС" и ИД "АСТ" ФОРЕВА!!!

Опубликовано

Да, господи орудите себе страницы на здоровье. Только какой смысл аванте делать поддельную страницу на томик Ранма? Может Аванта тогда вообще подельный магазин и то, что у них последние два тома появлялись раньше чем у других тоже не правда?

А по поводу двух сообщений, то почитав темки и заметив что в обоиз темах собщают о появление я тоже так сделал. Если надот о отпишите я какоенибудь удалю.

Опубликовано
Да, господи орудите себе страницы на здоровье. Только какой смысл аванте делать поддельную страницу на томик Ранма? Может Аванта тогда вообще подельный магазин и то, что у них последние два тома появлялись раньше чем у других тоже не правда?
Ну, я помню, как в одном (не таком правда крупном) вполне действующем магазине предлагалось заказать третий "Магазинчик Ужасов" за полгода до его появления в продаже минимум. Если у них есть товар, чего бы обложку не повесить?
Если надот о отпишите я какоенибудь удалю.

Да фиг знает... Я бы сам удалил, если бы знал, какое лишнее. Вроде оба к месту. Я о другом говорил, впрочем. Тремя постами выше в этой же теме ровно та же самая ссылка висит.

Опубликовано (изменено)
Если у них есть товар, чего бы обложку не повесить?

Думаю товар всё-таки есть... с обложкой "Аванта" вечно тормозит... Помнится, я получил у них 12 том и выложил здесь фотку, когда там её тоже ещё не было.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

2 Eruialath:

То почему они не вывешивают обложку мне тоже не понятно, возможно плохо работате служба обновлений(как у сакуры на сайте =)). Но вспомните предыдущие два тома точно также выходили, но выходили и это факт, ибо сам через них заказывал и все ОК было.

По поводу дубляжа сообщения, то я каюсь... не заметил, т.к. у меня на мышке скроллер фиговый, его чуть тронишь и страница вниз до упора летит, а я как увидел Ранму в продаже сразу поспешил сюда, поделиться радостью =) но это всё опрадания, еще раз извеняюсь.

Опубликовано (изменено)

13-й том куплен сегодня в Букве. 82 рубля денег.

post-56828-1193326741_thumb.jpg

Переводчиком по-прежнему значится Иван Логачёв. Виноват: об этом сказано только на заднем титуле (копипаста от предыдущего тома?). На переднем титуле переводчиком указана Екатерина Беспятова.

И ещё. Вполне вероятно, что это ничего не значит, но кольнуло: нет анонса следующего тома.

Изменено пользователем Teisuu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
То что нету анонса на следующий том, это очень пугает!

Это ужасно страшно! Видимо, они забыли добавить анонс!

А может, между томами Ранму убьют, и они решили не расстраивать читателей.

Опубликовано (изменено)
Это ужасно страшно! Видимо, они забыли добавить анонс!

А может, между томами Ранму убьют, и они решили не расстраивать читателей.

- Уважаемые зрители, мы продолжаем показ многосерийного сериала "Следующего тома Ранмы не будет!".

- Каг, уже?! :unsure:

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Переводчиком по-прежнему значится Иван Логачёв. Виноват: об этом сказано только на заднем титуле (копипаста от предыдущего тома?). На переднем титуле переводчиком указана Екатерина Беспятова.

А кто в действительности тогда переводчик?

Опубликовано

Eruialath,

Вы могли бы внимательнее относится к чужим словам.

Там написано, что на первой странице переводчиком указана Екатерина Беспятова, а на последней - Иван Логачёв.

Вопрос в том, какой странице верить, потому что, если бы работали оба переводчика, их бы фамилии стояли рядом на обеих страницах.

Опубликовано
Вы могли бы внимательнее относится к чужим словам.

Я внимательно отнёсся, да. Но простейшая логика мне подсказывает, что новый переводчик - он верный и есть. А старого просто забыли убрать. Другие варианты сложнее реализуемы (т.е. менее вероятны).

Опубликовано
вот так бы и ответили с самого начала -___-
Хотел слова сэкономить. Не получилось. =___=
Ну ладно, главное - качество перевода. Надо будет приобрести и почитать, в ближайшее время.

По секрету скажу, что переводчик не определяет качество перевода на 100%. Мне известны слова одного редактора (правда, он не мангу выпускал), который говорил, что ему в книге принадлежит процентов 30 текста. Но вы проверьте, да. Я, видимо, свой томик куплю ещё не скоро. =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация