Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
За философию, наверно. Фрейдовские выкладки в аниме пристроены неплохо. Пожалуй, это одно изх очень немногих творений, которые смогли хорошо ассимилировать европейскую философию. А вообще аниме интересное, это главное. Я, правда, такого варианта не нашел :)
Опубликовано

А я думаю, что NGE нельзя не полюбить там все есть. Автор очень хорошо соединил все стили и жанры. Поэтому это будет интересно поклонникам всех направлений. Вот в этом и успех. Спрашивал у разных знакомых, каждый любит этот сериал в силу своих интересов (одному он как боевик понравился, другому как X-files). Что касается меня, он вообще за все понравился. Особенно поразила реалистичность и соединение. Тут органично соединили науку с религией и не одной! За такое соединение можно Нобеля давать. Весь мир спорит, воюет, а истина где-то рядом. Поразили артефакты, пика лангиния существует брррр, мороз по коже, и свитки мёртвого моря тоже. А когда препод сказал что надо заниматься нейрокомпьютерами, я понял что дело к тому и клонится (эх будем жить, как по NGE, иначе умрем, такая же «дохлая» планета станет). Глобальные катастрофы, тоже хорошо вписались. Международная обстановка тоже впору. Да и человеческая натура туда же идет. От этого нам не сбежать. Так и будет. Может, конечно, наши Евы будут размером с терминатора и на колёсиках, но будут. Маштабность.

А персонажи :wub: . Так же шедевр. Прекрасно продумали роль каждого. Ни в каком фильме не видел, что бы так разносторонние персонажи были. Психологически очень хорошо сделано :) . Думаю можно уроки психологии по этому мульту строить. Кто разобрался с южетом тому 4 :) , кто разобрался со внутреним имром героев, тому 5 :) .

А сюжет. А их вообще несколько! Это вообще для фильмов несвойственно. Вот возьмем сериал «Менты», там каждая серия труп-убийца и все, а NGE есть сюжет про катастрофу, сюжет про войну евангелионов, сюжет про романы между героями, да еще много таких сюжетов. И все разные!!! Зацикливания на одном нет (ну правда в 20`х сериях на внутреннем мире зациклились, но это вина производителя, кажется). Так что смотреть интересно, и там и там неопределенность, не нравится смотреть романы, игнорируй их смотри дальше.

Музыка тоже класс. Я когда Rei II (OST1) послушал мне прям вены вскрыть захотелось. Такого пессимизма в жизни не испытывал. А NERV (OST1) это вообще цель жизни.

Хм … про Ментов сравнение «неочень» получилось :blink: . Там сильно однобокий сюжет. :) Но это почти везде, где больше, где меньше, но все тоже. Фильмы с оригинальным сюжетом становятся хитами. Вот Матрица – новый сюжет и все классно. А у NGE настолько новый и необычный сюжет был, вот абсолютный хит.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Не знаю, как сказать... Вот Синдзи просыпается наутро в госпитале и безразличным голосом произносит: "Незнакомый потолок..." Представляете? Парнишка не знал, что значит родной дом, жизнь ему представлялась как периодическая смена одного незнакомого потолка другим.

Или как Синдзи звонит в дверь Рэй и понимает, что никто к нему не выйдет. Толкает дверь, входит, и видит полное запустение, а на тумбочке чьи-то треснутые очки...

Или когда Синдзи готовится выстрелить по призматическому ангелу, а все заранее высыпали на склоны, всю Японию обесточили, поэтому все повалили на воздух с пивом, и Пен-Пен тянется на цыпочках, чтобы видеть - сам-то он понимает, свидетелем каких фактов является? Он ведь всё примечает, мотает на ус...

А вот дёрнул мну фиг рассказать маме, про что будет в следующей серии. Как начал я расписывать, как Синдзи всей массой своего подросткового тела обрушился на Рэй, совсем голую, а сверху их исчо накрыло ящиком с панцу - так она сразу и сказала, что в таком случае дальше это аниме смотреть не будет...

Опубликовано
Собственно, нравиться мне она за 1) Колоритных персонажей 2) За философию, психолгию 3) За сюжет 4) За интересный мир, в котором происходит действие 5) В некоторых местах за юмор
Опубликовано

2нтек-100%согласный я!

Выбрал ,,свой вариант''-люблю ЕВУ за всю совокупность тех фактов,которые делают фильм живим на протяжении уже десятилетий и далее...

И,по-моему,никто не вспоминает о Командующем Икари-отце Синдзи.Очень харизматичный персонаж...

Опубликовано

За философию, за многогранность этого сериала. Многие серьезные темы были подняты. А история Синдзи оказалась мне ближе и понятней всего. Жаль парня

А Мисато просто Кавай))))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я проголосовал за персонажей, потмоу что создать настолько продуманные, цельные харатеры людей в простом аниме про "больших роботов" - такого я не ожидал... лично дл меня даже осознание личности Рей или же просто переживания Синдзи просто приводили в шок... философия конечно тоже сыграла немаленькую роль...

после просмотра захотелось уйти из дома или покончить жизнь, кароче всякие ненормальные мысли, ужтко был подавлен... тогда решил просто расслабиться - одел наушники и просто включил музыку и отключил разум ( вы не думайте что я так пишу просто для понта - я и правда таким же образом расслабляюсь, и слушаю музыку тихо в одиночестве когда мне тяжело)

Опубликовано
...

после просмотра захотелось уйти из дома или покончить жизнь, кароче всякие ненормальные мысли, ужтко был подавлен... тогда решил просто расслабиться - одел наушники и просто включил музыку и отключил разум ( вы не думайте что я так пишу просто для понта - я и правда таким же образом расслабляюсь, и слушаю музыку тихо в одиночестве когда мне тяжело)

Не ты один так расслабляешься.

Опубликовано

люблю за то, что евангелион есть и он евангелион :о) там все хорошо, всего в меру... Каждый найдет для себя что-то свое, а я же оценил его в целом, а не по отдельности. Ибо нельзя такое гениальное произведение рассматривать по отдельности. Оно только вместе приобретает оконченный вид.

Во как завернул ))

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация