Nirriti Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Аналогично. Первое знакомство началось с клипа Рамштайна...Потом долгое время пыталась показать стойкое неприятие к анимешкам (ой, смех на елке - когда мой бывший парень начинал смотреть анимеху я делала вид, что сплю или читаю, а сама одним глазом поглядывала на экран), но под незаметным, но постоянным давлением я, что называецццца, отпустила себя и посмотрела таки нормально - двумя глазами <_< Ева была вторым сериалом, который я смотрела. Незнаю за что он мну нравиццца. Ассоциация такая - думать!думать!думать! Цитата
SteelFish Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 Я полюбила за невероятную атмосферу. Голосую за философию, т.к. она не последнее дело в этом сыграла.. Графика уже не новая но погружение в сериал, как будто смотришь старый клевый фильм)) Цитата
OldDon Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 Дизайн, персонажи, сюжет, философия :huh: Цитата
tsunami Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Философия и персонажи конечно. Проголосовала за персонажей, так как философия раскрывается через них =)Качество картинки конечно устарело, но такого стильного дизайна роботов больше нет ни в одном сериале. Да и вообще дизайн отменный. Цитата
Amitabha Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 За гениальное сокрытие. А именно: кто не дорос своим келим - не поймет ничего и отвернется, тем самым не нанесет себе вред. Кто подростает - тем дает странное ощущение, они и сами не могут понять что на них действует, но оно действует и исправляет в меру участия самого человека. Это конечно света, которые призывает на себя каждый смотрящий "Евангелион".Ну а для прозревшего это бесценная кладезь мудрости и откровений, гениальный замес из психоанализа, экзистенциализма и каббалы. Цитата
Огненная Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 За Аску и Шинджика Цитата
slacker Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 За эмоции, за комплексы из детства =)За боботов не долюбливаю начало =) Я вообще боботов не люблю =) Но тут они божественны =) Цитата
Gornostai Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 За неповторимый дизайн робатоф и за то что толпы почти верят в эту по сути своей лажу. Цитата
deedlit00x Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2006 За сухарики...в виде "Ангелов" после боёв... Цитата
Ion Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2006 кто не дорос своим келим - не поймет ничего и отвернется, тем самым не нанесет себе вред. Кто подростает - тем дает странное ощущение, они и сами не могут понять что на них действует, но оно действует и исправляет в меру участия самого человека. Это конечно света, которые призывает на себя каждый смотрящий "Евангелион".Ну а для прозревшего это бесценная кладезь мудрости и откровений, гениальный замес из психоанализа, экзистенциализма и каббалы.был я тут на лекцие по искусству так вот оказывается ценность шедевра определяестся по трем пунктам а именно1)катарсис2)интеллектуальное что-то там ну ты понял3)просто удовольствие полученное от просмотра смотрю тебе минусов поставили всякие злопыхатели:)так это они тени своей не видели вот и бросаются на собственные вытесненные комплексы. Как говорил Фройд:" Вся человеческая культура оказывается не более чем фарсом, патологическим результатом подавленной сексуальности":D Цитата
October Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2006 За то, что она всегда поднимает мне настроение.) Цитата
Олмер Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2006 Я за мошь силу и кросату.Ну и за кровопролитие(спасибо пилотам). Цитата
Kogotok Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 За Мисато, за пощечину Синдзи от Рей, за многочисленные пощечины Аски, за ее последний бой, за Пен-Пена и за конец, который так интригует! Цитата
Amitabha Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 смотрю тебе минусов поставили всякие злопыхатели1401643[/snapback]"Порой я страдаю что меня не любят. Когда страдания переполяют меня, я смотрю на тех, кто меня не любит. И тогда я радуюсь, что меня не любят")))так это они тени своей не видели вот и бросаются на собственные вытесненные комплексы1401643[/snapback]Неудивительна ненависть ко мне, ибо я для них есть они, которые лишь начинают открывать себя в глазах своих. ну или что-то типа того)))Как говорил Фройд:" Вся человеческая культура оказывается не более чем фарсом, патологическим результатом подавленной сексуальности":blink: 1401643[/snapback]Ага, и творчество Фрейда в том числе))) Цитата
SCALD Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 За Komm Susser Todd Цитата
I.com Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 ОЧень сложно выбрать между "Философией" и "Персонажами" Но второе, т.к. наверное сложно представить Еву без кого-либо из них, и попробуйте сказать Пен-Пен :rolleyes: Цитата
Tenzin Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 За то что она одна такая есть,за ее персонажей,за сюжет и конечно за Мисато! ;) Цитата
Kаworu Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 Я люблю еву за Персонажей(Синди,Рей,Аска,Мисато,Кавору),сюжета,Конечно Сами Евы Вообжем почти все прекрасно кроме Конца где мемлять не по теме показывает сцену саму Японию и Японцев жудко бесит Цитата
X-105 STRIKE Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 За что Еву люблю? Ну не за филосовские вопросы это точно. Кое-кто может скажет, вот ,мол, дилетант, ни черта не понимает в высокой задумке сериала и тп. А фиг там. Там и так всё просто, особенно когда хоть немного понимаешь, о чём речь идёт.Ну не за тем я смотрю аниме, чтоб слышать в нём обсуждение вопросов, типа:"кто мы?откуда?куда идём и куда уйдём после смерти?" и прочие. Это напрягает.Люблю еву за мега-пега роботов(хоть они и не роботы почти), за то как роботы друг дуруга кромсают, за казусы на квартире у Мисаты, за голубоволосую Рей-тян. Вот за что мне сериал нравится.Ну и за тио что там есть Фуюцки.Без него штат НЕРВа бы рухнул^_^ Цитата
Kris_ Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2006 В этом аниме всё так гармонично сочетается, что если выкинуть хоть одну составляющую, то он уже не сможет быть тем, чем он является для многих. Цитата
DNK_Inc Опубликовано 2 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2006 Я считаю, что говорить о том, за что нам нравится Ева и сказать при этом, что нравится за что-то одно, то лучше уж совсем молчать.Здесь очень тесно переплетаются линия философствования о роли человека, его возможностях и последствиях его жизнедеятельности, линия психологических переживаний подростков, перенесших в своей жизни (на их взгляд) тяжкие испытания, линия психологизма взаимотношений между пилотами Ев, пилотами и сотрудниками NERV, между сотрудниками, и многих других, более мелких, но не менее значимых линий. Вообще, в Neon Genesis Evangelion, Death of Evangelion и End of Evangelion абсолютно нет ничего лишнего. В этом аниме всё так гармонично сочетается, что если выкинуть хоть одну составляющую, то он уже не сможет быть тем, чем он является для многих. По моему, так думаю не только я!Кстати сказать - для меня этот шедевр является эталоном аниме в целом: по смысловой нагрузке, по режиссуре, по художественному оформлению (имеется в виду прорисовка), да и просто по удовольствию, получаемого от просмотра. Цитата
MoLoToV Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 (изменено) Я считаю, что говорить о том, за что нам нравится Ева и сказать при этом, что нравится за что-то одно, то лучше уж совсем молчать.Здесь очень тесно переплетаются линия философствования о роли человека, его возможностях и последствиях его жизнедеятельности, линия психологических переживаний подростков, перенесших в своей жизни (на их взгляд) тяжкие испытания, линия психологизма взаимотношений между пилотами Ев, пилотами и сотрудниками NERV, между сотрудниками, и многих других, более мелких, но не менее значимых линий. Вообще, в Neon Genesis Evangelion, Death of Evangelion и End of Evangelion абсолютно нет ничего лишнего. ЦитатаВ этом аниме всё так гармонично сочетается, что если выкинуть хоть одну составляющую, то он уже не сможет быть тем, чем он является для многих.По моему, так думаю не только я! -------------------- Аниме - это философия, и я упоён ею...Но я не философ - я только учусь и как получается, так и "кручусь" ^_^1480871[/snapback]Падло!!!Хорошо сказал! Я бы так не смог!Модераторы будьте спокойны(ему я могу сказать всё, он друг детства!!!) Кстати сказать - для меня этот шедевр является эталоном аниме в целом: по смысловой нагрузке, по режиссуре, по художественному оформлению (имеется в виду прорисовка), да и просто по удовольствию, получаемого от просмотра. А вот здеся DNK_inc ничего подобного! Ты зациклился на ЕВЕ и не можешь воспринимать другое анимэ, посмотри хотя бы на свои любимые темы в профиле юзера. На Еве све клином не сходится З.Ы. Я тебя всегда, подлец, буду осаживать! Изменено 3 октября, 2006 пользователем MoLoToV (смотреть историю редактирования) Цитата
GreyChertZ Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2006 Перво-наперво я люблю Еву за то, что она помогает понять себя и окружающий мир. Через переживания персонажей, через призму их мировозрений! Ева очень философское аниме и она близка, мне, по крайней мере, за это! А то, как это было реализовано помогла понять многое не только начитанным философам, но и людям, которые хотели это знать! Цитата
Glumbler Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 Люблю японские мультфильмы. Особенно в которых меньше тупого юмора и добротный сюжет (не то,что "Кот в сапогах", так и не досмотрел). Предпочитаю сюжеты про роботов или Средневековье... На данный момент Евангелион самый интересный из увиденных аниме. Напряженный сюжет, жесткий экшн, философские размышления (которые я пока до конца не постиг :( ), запоминающиеся персонажи. Это все то, чего так часто не хватает многим мультфильмам, да и фильмам тоже. Есть очень похожий аниме Parallel Dual. Сюжет и действующие персонажи очень похожи с NGE. Но что-то не то... Может все дело в атмосфере?.. Цитата
Delete_ Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 За то, что глубо запала мне в душу,За то, что она "поддерживала во мне жизнь"на протяжении многих серий...За глубину...За то, что миру впервые педстала Аянами Рей...За то что Eva была, есть и будет!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.