Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Tyz-In, я не про идею, идея достойна и интересна. Я про реализацию. Настроение как-то меняет это мясное желе с проводами, диссонирует, слишком буквально после реалистичных в общем-то событий - вся физика перечеркивается... Из философиии мистики резко в треш. Но это мое восприятие, хотя некоторым неанимешникам тоже не понравилось, и этот эпизод бредятиной обозвали, хотя до этого смотрели аки "Матрицу"). Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 712
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кремль

А: - я не про идею, идея достойна и интересна.

А: - Из философиии мистики резко в треш.

Здесь определенно что-то не так.

Настроение как-то меняет это мясное желе с проводами

Не слишком-то это выбивается из общего ряда событий сугубо на мой взгляд.

слишком буквально после реалистичных в общем-то событий - вся физика перечеркивается...

??

Спойлер:
Встречи с другими "я", общение с "Богом", стирание из памяти людей это реалистичные события?
Опубликовано (изменено)
Здесь определенно что-то не так.

здесь все так. Идея попытки материализации бога хороша. Исполнение - с одной стороны банально, в противовес остальным событиям сериала, с другой - нарушает эстетику сериала. Мне так кажется. Хотя я и привык к анимешным метаниям из кавая в драму, от стеба к трагедии.

Спойлер... это реалистичные события?

это реалистичные глюки. Такие мысли бывают (по крайней мере, за себя говорю), и обретают именно такие формы. В реал прорывается как паранойя, дежавю и т. д.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Eri, Всё нормально, фанаты Наруты добираются до Лэйн лишь в исключительных случаях. Выше - один из них.
Оффтопик: я немного в другом смысле. Гляжу, значит, что пишут поклонники одного аниме про второе, и понимаю, что первое мне, наверное, не нужно. Наруто может и неплох, но нейтральное отношение стало более пренебрежительным. Мы разошлись, как в море трактора.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Многие интересные для меня люди хорошо отзывались об этом аниме. Я стал смотреть Lain в надежде получить те же ощущения, что и от Евы. Но, мягко говоря, не зацепило, а грубо говоря, откровенно скучно, понравилась лишь последняя серия, т.к. там что-то проясняется. Ну ещё девочка очень симпатичная и только. В моём случае такое аниме хорошо смотреть только как снотворное от бессонницы, в этом аспекте Lain лучше всяких похвал. Идея самоковыряния и нахождение выхода через то же самоковыряния не для меня. Я сторонник «экстенсивного пути» развития. Ну не нравится мне то, что когда человека бьют по голове, а человек вместо того, чтобы использовать третий закон Ньютона, начинает тупо искать, скрытые резервы своего организма по подавлению обиды.

Так что сериал на любителя, коим я не являюсь.

Опубликовано

Добавил бы еще музыку.

Как уже говорили, там больше звуки и шумы, чем музыка.

:)

У меня есть ОСТ. Доля композиций задержавшихся в моем плейлисте куда выше чем у многих других сериалов. Но это IMHO, разумеется. Главная тема - потрясающа и в обычном и в гитарном исполнении.

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Недавно сообщили что умер Рютаро Накамура.sad.gif От рака.А так он умер 29 июня. Больше всего известен по Эксперементам Лейн. Но также за ним числится еще очень интересные работы.

Возможно из за болезни был заморожен проект Despera.Который я например очень ждал.

п.с На мой взгляд делал очень атмосферные вещи.

Изменено пользователем x-files (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот это действительно прискорбная весть. Посмотрел его список, а там помимо Лейн, Кино и Ghost Hound'а целый список годноты. Да, очень жаль, очень жаль.

Кстати, экранизацию Десперы, судя по википедии, отложили на неопределённое время именно из-за болезни: "He was last noted as currently working on his latest project, Despera,[1] but production was postponed due to Nakamura suffering an illness."

Опубликовано (изменено)
 Ах вот, что тормозило работу над "Despera". Остаётся надеяться, что работа будет поручена Тиаки Конака (который активно участвовал в постановке "Lain") или Токоро Томокадзу (режиссировал "Haibane Renmei"). А смерть Рютаро - второй крупный и очень не приятный облом последних лет. Мог бы успеть ещё что-то хорошее срежиссировать, как и Кон Сатоси, последняя работа которого зависла и пока даже не продвигается.  Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Комментарий - моя рецензия.

Эксперименты Лейн. У меня это первое аниме, на счет которого я ничего не могу сказать определенного. Какое аниме, такой и отзыв… Но начнем по порядку.

Собственно, о чем начало и середина сериала? Девочка ходит по упоротому миру с не менее упоротым видом. Окружающие выглядят и ведут себя под стать миру и девочке. Непонятно что происходит, как происходит и где происходит. Даже законы вселенной не очень понятны. На ум приходят 3 варианта оценки происходящего: 1) Я тупой и ничего не понимаю; 2) Нынешнее аниме слишком “оказуалилось”, “простое” и “отключает мозг”, поэтому и не получается сконцентрироваться на стареньком и “умненьком”; 3) Эксперименты – ужасное, переоцененное, бессмысленное, тупое аниме. И задаешь себе вопрос: почему я все еще это смотрю? А вот тут и кроется подвох: тебе кажется, что что-то ты да понимаешь. Что вот-вот поймаешь смысл за хвост и поймешь, что происходит. Распутаешь весь клубок и узнаешь, откуда ноги растут, почему все именно так, а не иначе. Но это все фикция. Да, финальные серии отвечают на парочку вопросов, но далеко не на все. И порождают новые.

Из абзаца выше получается, что зритель(ну или только я) все 13 серий давился, но ел кактус, а потом пришел и начал критиковать. Но это не так! Просто… Эмоции. Какие эмоции обычно порождают аниме? Что обычно человек чувствует, когда смотрит японскую анимацию? Перечислять можно много всего, но то, что я испытал от “Экспериментов” я уже давно не чувствовал. Это трудно описать… Но можно сравнить с попыткой решения сложной головоломки – не важен результат, важен процесс. Хотя послевкусие остается, когда оказывается, что головоломка-то и не решаемая.

Еще нельзя не сказать, что финал поднимает интересную тему для размышления. Но думаю, это уже будет спойлер. А вот и он: фраза о связи воспоминаний и прошлого – великолепна. Если никто не помнит, может, и вправду этого не было?

Подводя итог: я бы назвал Эксперименты Лейн “Ницше от мира аниме”. Многие не дойдут до конца(что греха таить, и начало не осилят), и еще меньшее число поймет, что хотел сказать автор. Я бы не стал советовать или наоборот отговаривать от просмотра. Как я уже сказал в начале, я даже для себя не определился, зря я на него время потратил или нет. Но попытаться начать это смотреть должен каждый.

Опубликовано
Если сказать коротко, то Лейн - это артхауз в его прямом изначальном изложении - пазл с несколькими смыслами. И поиск идеи, заложенной автором не менее важен чем сама идея. В таких штуках так оно и должно быть
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Эксперименты Лейн. У меня это первое аниме, на счет которого я ничего не могу сказать определенного. Какое аниме, такой и отзыв… Но начнем по порядку.

"Эксперименты Лэйн" - один из самых-самых любимых моих аниме-сериалов. Захватил меня с первого раза. Правда, тогда я, как и вы, тоже не мог сообразить ничего определенного о нем, но уже находился под его эффектом из-за рисовки (почерк Ёситоси АБэ мне очень понравился), атмосферы (и музыки в том числе), OP с ED, той горы мыслей, которая свалилась на мою голову и требовала сортировки по полочкам. Финальные серии так и вовсе меня ошеломили. Все это привело к тому, что "Эксперименты Лэйн" я посмотрел в общей сложности раз 7, причем как с оригинальной озвучкой, так и с не менее замечательной официальной русской. И каждый новый просмотр открывал мне в сериале что-то новое. Хочу вот найти время и пересмотреть "Эксперименты" еще раз. Посмотрим, как оно пойдет на сей раз. Кстати, после просмотра "Экспериментов Лэйн", посмотрел также и очень полюбил "Haibane Renmei" и "NieA Under 7", над которыми тоже трудился Ёситоси АБэ. И вам тоже советую с этими тайтлами ознакомиться.

На ум приходят 3 варианта оценки происходящего: 1) Я тупой и ничего не понимаю; 2) Нынешнее аниме слишком “оказуалилось”, “простое” и “отключает мозг”, поэтому и не получается сконцентрироваться на стареньком и “умненьком”; 3) Эксперименты – ужасное, переоцененное, бессмысленное, тупое аниме.

2-й вариант может показаться наиболее точно отражающим действительность, но тут дело вовсе не во времени появления "Экспериментов", хотя в каком-то смысле и в нем тоже. Время тут повлияло, как мне кажется, в основном на киберпанковскую, компьютерную тематику и размышления о природе сети, что связано с выходом сериала в 1998-м году, когда интернет и т.п. как раз начали особенно бурно развиваться (это лишь мое видение; если не прав, не стесняйтесь поправлять). В остальном же сложность "Экспериментов" кроется за идеями авторов, над сериалом работавших. Но и первый вариант отбрасывать тоже не стоит, ибо в "Экспериментах" полно отсылок к довольно специфическим вещам: научным работам, документам, личностям, теориям - знать о которых может далеко не каждый (я не знал о многом, зато теперь вот могу всех резонансами Шумана пугать :D ). Так что я бы объединил первый вариант со вторым и не особенно переживал по этому поводу. В конце концов, в том числе и для того, чтобы совершенствоваться, мы и потребляем информацию. Так что даже если что-то после просмотра осталось непонятым, еще пара просмотров и посиделки, например, в Википедии, и многое станет ясным. )

И задаешь себе вопрос: почему я все еще это смотрю? А вот тут и кроется подвох: тебе кажется, что что-то ты да понимаешь. Что вот-вот поймаешь смысл за хвост и поймешь, что происходит. Распутаешь весь клубок и узнаешь, откуда ноги растут, почему все именно так, а не иначе. Но это все фикция. Да, финальные серии отвечают на парочку вопросов, но далеко не на все. И порождают новые.

Да, после первого просмотра слишком много остается неясностей. Данный сериал нужно смотреть несколько раз, коли уж есть желание во всем разобраться. А оно, как вы и написали, появляется, ибо авторы искусно создают у зрителя ощущение, что он вот-вот во всем разберется. Ну разве не молодцы? )

Еще нельзя не сказать, что финал поднимает интересную тему для размышления. Но думаю, это уже будет спойлер. А вот и он: фраза о связи воспоминаний и прошлого – великолепна. Если никто не помнит, может, и вправду этого не было?

И таких запоминающихся, ярких фраз, хочу заметить, в "Экспериментах Лэйн" предостаточно. )

Подводя итог: я бы назвал Эксперименты Лейн “Ницше от мира аниме”. Многие не дойдут до конца(что греха таить, и начало не осилят), и еще меньшее число поймет, что хотел сказать автор. Я бы не стал советовать или наоборот отговаривать от просмотра. Как я уже сказал в начале, я даже для себя не определился, зря я на него время потратил или нет. Но попытаться начать это смотреть должен каждый.

Не зря вы время потратили, посмотреть "Эксперименты" хотя бы раз действительно надо. И отзыв свой вы тоже написали не зря. После прочтения столько воспоминаний нахлынуло, за что вам спасибо. С меня "+".

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

2-й вариант может показаться наиболее точно отражающим действительность, но тут дело вовсе не во времени появления "Экспериментов", хотя в каком-то смысле и в нем тоже. Время тут повлияло, как мне кажется, в основном на киберпанковскую, компьютерную тематику и размышления о природе сети, что связано с выходом сериала в 1998-м году, когда интернет и т.п. как раз начали особенно бурно развиваться (это лишь мое видение; если не прав, не стесняйтесь поправлять). В остальном же сложность "Экспериментов" кроется за идеями авторов, над сериалом работавших. Но и первый вариант отбрасывать тоже не стоит, ибо в "Экспериментах" полно отсылок к довольно специфическим вещам: научным работам, документам, личностям, теориям - знать о которых может далеко не каждый (я не знал о многом, зато теперь вот могу всех резонансами Шумана пугать :D ). Так что я бы объединил первый вариант со вторым и не особенно переживал по этому поводу. В конце концов, в том числе и для того, чтобы совершенствоваться, мы и потребляем информацию. Так что даже если что-то после просмотра осталось непонятым, еще пара просмотров и посиделки, например, в Википедии, и многое станет ясным. )

Я писал про плохую понимаемость законов вселенной - как раз как один из факторов я тоже бы хотел указать на развитие Интернета. Все-таки с позиции современного обычного человека несколько трудно перенести на современность Лейновскую Сеть, трудно ее с чем-то сравнить, сопоставить. За счет чего у них так все устроено? Как так все устроено? И наконец, фундаментальное: как железо может повлиять на пропускную способность канала(хотя тут просто можно списать на киберпанк, это их вселенная, может такое возможно). Эти вопросы могут прозвучать глупо, но трудно, очень трудно сформулировать то, что происходит на экране, и что именно непонятно. Тем более после одного просмотра. Да еще и залпом, когда все непонятности перемешались и трудно отличить фант. допущение от фейла и то, что объяснили от несказанного.

П.С. Про наличие оф. озвучки не знал - есть еще один стимул посмотреть второй раз. Но не сейчас, думаю через годик-полтора. Надеюсь, созрею для понимания.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Я писал про плохую понимаемость законов вселенной - как раз как один из факторов я тоже бы хотел указать на развитие Интернета.

А, ну, да, реальность в "Экспериментах", в самом деле, перемежается с фантастическими допущениями и фантазией авторов. Рассуждать об этом сейчас не буду, ибо мои воспоминания весьма размыты и велик шанс сказануть несусветную ересь.

П.С. Про наличие оф. озвучки не знал - есть еще один стимул посмотреть второй раз.

Да, "Эксперименты Лэйн" у нас издавались "XL Media". Очень рад, что отхватил коллекционное издание в свое время, да еще и за каких-то 500 рублей на распродаже в магазине "Союз". Имхо, наша озвучка вышла не хуже японской. Она, помнится, слегка отличается по содержанию, но зато получилась эмоциональной и вполне себе естественно звучащей. Озвучка Лэйн запомнилась мне более всего. Очень удачно подошла под ее образ, имхо.

Что касается самого коллекционного издания, раз уж я о нем вспомнил, то из бонусов там кроме открыток лежат еще и буклеты к каждому диску, которые, впрочем, не слишком объемны и информативны, да и сверстаны не слишком интересно. Но тем не менее про отсылки к "Apple" и ее продукции я впервые узнал именно из этих буклетов.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Каждый раз когда читаю, что Эксперименты сложно воспринимаются и вообще ни фига не понятно, давлюсь чаем и задумываюсь, что со мной не так. Потому как для меня происходящее было понятным и логичным, впрочем я списываю это на свою полную гуманитарность и привычку принимать все как есть.

Помниться в свое время диски с Экспериментами мне выдала на просмотр подруга. Так вот, серий было всего шесть,и я впервые поняла, что такое ломка ))) Эх, ностальгия...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация