Э. Н. Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Спойлер:Девочка, говорящая от имению Юко для филлера это слишком смело. Спойлер:Причем не просто от ее имени, но и ее голосом. *** Я тут кой-где предприняла пару попыток объяснить некоторым товарищам, в чем же действительная, а не поверхностная, прелесть Холика. По результатам этого безнадежного дела вспомнила данный тред, и хочу выразить респект ronnin за на редкость адекватное понимание сабжа. Потому как меня достали идиоты двух категорий: "Юко - ацтой, она самовлюбленная эгоистка, которой интересно только есть, пить, курить и бить битой ноутбуки!" и "Юко - сугой, она самовлюбленная эгоистка, которой интересно только есть, пить, курить и бить битой ноутбуки!". Вторых даже больше, чем первых. Изменено 29 августа, 2010 пользователем Э. Н. (смотреть историю редактирования) Цитата
Э. Н. Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Хочу спросить у тех, кто знает японский: "неизбежность" не синоним ли "закономерности"? Смысл близок, но закономерность допускает свободу выбора, а неизбежность - это скорее запрограммированность. Мне кажется, что эта дурацкая "неизбежность" на совести наших переводчиков: я сомневаюсь, что мудрые клампочки допустили такой ляп - они явно понимают и более тонкие вещи, одна Тсубаса с ее метафорами чего стоит. Ясное дело, могут где-то ошибиться, как все живые люди - но не в этом же понятии, идущем красной нитью с первых строк. Тем более что вторая нить - именно выбор. Цитата
magicmaster Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 из англ. манги:"Hitsuzen...A state in which other outcomes are impossible. A result which can be only obtained by a single casualty, and other casualties would necessarily create different results. So reads... the Kodansha Japanese Desk Dictionary, second edition". Цитата
Э. Н. Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 magicmaster, спасибо. С английского - да, скорее "закономерность". Но мне насчет оригинала интересно. Цитата
magicmaster Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 ну, учитывая, что это перевод не слова, а его толкования, скорее всего так же ^_^ вот и ЯРКСИ со мной согласен... Цитата
Randir Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 Не знаю как уж в оригинале, но по-моему фраза про неизбежность именно и значит, что ничего не случается без причины. Герои, добиваясь своих желаний порождают цепи событий, вытекающих из их поступков. Вообще ключом ко всему думаю служит фраза Котори в X "Будущее не предрешено". Именно в X сильно заметна эта двойственность предопределенности и что будущее нигде не записано. Так что никакого фатума нет. Есть причина и следствие. Цитата
Э. Н. Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 Не знаю как уж в оригинале, но по-моему фраза про неизбежность именно и значит, что ничего не случается без причины. Герои, добиваясь своих желаний порождают цепи событий, вытекающих из их поступков. Вообще ключом ко всему думаю служит фраза Котори в X "Будущее не предрешено". Именно в X сильно заметна эта двойственность предопределенности и что будущее нигде не записано. Так что никакого фатума нет. Есть причина и следствие.Да, вот именно это я и называю закономерностью. Причинно-следственность есть и в ней, и в неизбежности, но в последней нет важнейшей переменной - свободы воли. То есть закономерность допускает человека субъектом, а неизбежность нет, в ней он такой же винтик в общей причинно-следственности, как и все остальное, и даже его воля и решения предопределены. Просто "Неизбежность" звучит красиво и патетически, а "закономерность" скучновато. Так вот лично мне видится. Цитата
ronnin Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 Вообще ключом ко всему думаю служит фраза Котори в X "Будущее не предрешено". Именно в X сильно заметна эта двойственность предопределенности и что будущее нигде не записано. Так что никакого фатума нет. Есть причина и следствие.Да, в Х много персонажей поверило в неизбежность судьбы, что в итоге эту неизбежность сами и создали.То есть закономерность допускает человека субъектом, а неизбежность нет, в ней он такой же винтик в общей причинно-следственности, как и все остальное, и даже его воля и решения предопределены.Но ведь свобода воли есть перед выбором и перед следующим выбором. Правда в случае с клампом, есть проблема - кто и когда сделал выбор и где же конец одного и начало второго. Возможно, 3 истории (ккс, Цубаса, холик) всего-лишь отрезок прямой одного выбора - выбора Клоу Рида. P.S.: почти дочитал жрицу моря. Цитата
Э. Н. Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 Но ведь свобода воли есть перед выбором и перед следующим выбором.Да, перед огромным числом разных выборов (например, можно выбрать отказ от свободы воли). И в чем противоречие? P.S.: почти дочитал жрицу моря.И как?) Цитата
Greidis Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) В манге тсубсасы рассказывается, почему исчезла Юко? А то холика прочитал и вот думаю браться за цубасу или нет. Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Greidis (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Без Тсубасы Холика полностью не поймешь) Справедливо в обе стороны)))) Цитата
ronnin Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) Да, перед огромным числом разных выборов (например, можно выбрать отказ от свободы воли). И в чем противоречие?Смотря с чей точки зрения смотреть и будет ли она справедлива вообще (например со стороны Клоу Рида?) или тут зависит от того, кто во что верит?И как?)Извиняюсь за долгий ответ.Дочитал давно, замечательно. Если вам интересно моё мнение о схожести, то соглашусь с написанным на восьмой странице (первый ваш пост в этой теме, кажется).Честно говоря я не сразу увидел это внутренее сходство, а точнее посчитал его за внешнее, но перечитав весь разговор, лучше понял что вы тогда имели ввиду. Вот если раньше я считал, что концовку Холика знаю с вероятностью 40%, то теперь дам 90% и выше -- Юко готовит себе преемника...А он был близок к истине... Изменено 20 декабря, 2010 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Colette Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2010 Скажите а кто озвучивал Кимихиро Ватануки? Цитата
Lizaveta Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2010 Colette, это Фукуяма Дзюн А если в будущем возникнут подобные вопросы, то:http://www.world-art.ru/animation/http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=mainhttp://www.animenewsnetwork.com/http://myanimelist.net/и бог вам в помощь! Цитата
novichok Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 Скажите, а почему аниме так странно называется - Xxxholic? Что означает это название? Цитата
ПалХан Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Первый сезон отбацан. Никому конечно не интересно мнение старого тролля, но отзыв все равно долбану. Что можно сказать о сем творении? Достаточно неплохо, было несколько вызывающих интерес серий - про врунью с кольцом и вертихвостку с многими мужиками, про гадалку тоже неплохо. Серии с Джасики вараси (кроме снеговиков) - хорошо. Про крылья и алые цветы сирени - отлично. Эти две выше всяких похвал. Но много и откровенно слабых, унылых серий. Про бабу зависшую в сети - понимаю, актуально, но какой убожеский ответ "как спастись"... уныло. Про суеверия - фантастическая дурь! Про бабу, которая сует пальцы в розетку, потому что нельзя - полная ахинея. Эту бабу с детства раз десять находили примерзшей языком к качелям, не иначе. Про обезьянью лапу - низкосортнейший примитивный ужастик, сплюнуть и забыть. На финальных двух, про "мамку" чуть не уснул. Самая финальная однако не подкачало и впечатления от сериала положительные. Просмотрел и не жалею. Жаль только что ленточный лис в девушку так и не превратился :) Люблю я кицунеф. С "предопределенностью" о которой тылдычит Юко - не согласен. После очередного Холика вздумал сходить в сортир, простите, облегчиться, подхожу, а дверь закрыта. Занято. "Все в мире предопределено" - был некий заговор вселенских сил, чтобы я потерпел лишние пять минут. Все пять минут что ждал, ржал над своей "неизбежной судьбой". Но вернемся к сериалу... Персонажи неплохи, кроме Донаки... не знаю как в манге, но в аниме он просто зомбобревно. Наверное в храме работал подпирающим крышу столбом. Его дедушка там поставил и забыл лет на десять, пока подросшее детинушко не опрокинуло храм. И Химавари ничего так, забавная, но ее фраза - "Вы так ладите с Донаки" - это песец! У девочки заело пластиночку. Как ляпнет свою любимую, так хочется свернуть ей шейку. Прям как штампованная девочка, что на протяжении низкопробного сериала про трусы и кровищу только и делает что повторяет "Главгерой-кун"... Мокона - нейтрал. Юко - нейтрал. Девочки без душ - симпатяги. Ватануки - опять же нейтрал. Все в сумме дает плюсовой результат и 7/10 первому сезону поставлю. Изменено 5 марта, 2011 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Kadokawa Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2011 Интересно, зачем ГГ персоконовы уши прилепили в конце второй серии? Цитата
ПалХан Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Интересно, зачем ГГ персоконовы уши прилепили в конце второй серии? Там же все вроде расписано? Юко считала их симпатичными, да и просто постибаться хотела. ========================================= Второй сезон отбахал. Этот сезон на мой взгляд получше первого. В нем по крайней мере нет откровенно паршивых серий, и связанность сюжетом тоже идет сериям в плюс. Довольно сильно разочаровала Химавари. Я ожидал от нее вах-эпика, Злобский спойлер Что-то типа - я обязана уничтожить твою семью, папку с мамкой сгубила, а на тебя никак сил не хватит, и... и ты такой упрямый, все еще считаешь меня другом... А тут ГЛАВГАД выскакивает (у которого Химавари и та паучиха на побегушках, а то какой-то эпизодический персонаж из паутинщицы получается) и начинает Ватануки плющить, а Химавари спасает парнишку ценой жизни. Ну, а потом вся компания отправляется в мир духов чтобы отыскать душу Химавари, воскресить ее и надавать пендалей главгаду вместе с паучихой и еще какими-нибудь злобными прихвостнями.а оказалось все как-то... мелко и буднично. Я конечно не равнодушен остался, но блин... очень мелко. И "спасение" мне не понравилось.Злобский спойлер номер 2 Тоже мне, помощь ей и окружающим... чирикалка желтая. Девочка так и будет вокруг себя всех губить, страдать от этого и играть с чирикалкой, чтобы не повеситься. Ну просто зашибись. После Химавари подзабил на сериал дней на несколько, а потом продолжил глядать и оказалось что осталась всего одна серия, последняя. Посмотрел и понял что откровенно дерьмовая серия во втором сезоне все же есть. Это она, тринадцатая. Оценка сезону - 8/10. Хорошо. Изменено 14 марта, 2011 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
Greidis Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 последняя ова вышла, смотрел ктонибудь? Цитата
Monix-sama Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 последняя ова вышла, смотрел ктонибудь? вышла, хорошая но мало=) Цитата
Randir Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 С "предопределенностью" о которой тылдычит Юко - не согласенПо-моему, КЛАМП имеет ввиду не ту предопределенность, о которой вы говорите, что все где-то в книжечке написано кем-то там и все так должно быть. Суть в другом, что у каждого события есть причина и когда эта причина свершилась, некоторое событие, его следствие, становится предопределено. У клампочек эта предопределенность по многим их произведениям гуляет. Вот например в Тсубасе все события были в общем то спровоцированы желанием настоящего Шаорана повернуть время вспять. И когда пришло время, от которого отмотали назад Шаорану предстояло сделать выбор, это было предопределено.Интересно, зачем ГГ персоконовы уши прилепили в конце второй серии? А разве эти ушки не служили средством связи? скрытый текст Девочка так и будет вокруг себя всех губить, страдать от этого и играть с чирикалкой, чтобы не повеситься. Ну просто зашибись.скрытый текст Эта чирикалка принимала действие неудачи Химавари на себя, позволяя ей тем самым быть с друзьями и близкими, не оказывая на них пагубного воздействия. Цитата
ПалХан Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Шпойляр Эта чирикалка принимала действие неудачи Химавари на себя, позволяя ей тем самым быть с друзьями и близкими, не оказывая на них пагубного воздействия. Не-а, не так. Специально пересмотрел кусок эпизода и увы, ясно слышал что Юко сказала: Шпойляр2 Этого птенца не может коснуться аура Химовари. Хоть он и не может ничего, кроме того как быть с ней, ей нужен кто-то... Чтобы она не повесилась, блин. Пет "неудачу" не жрет. Увы, так и сказано. Суть в другом, что у каждого события есть причина и когда эта причина свершилась, некоторое событие, его следствие, становится предопределено.Не, Юко гнет линию что именно ВСЕ в мире предопределено, т.е. фаталист в крайней степени. Сказано много раз и без намека на причинно-следственный подтекст. Похоже она реально верит в ту книжечку, в которой все написано. А я не верю. :P Изменено 15 марта, 2011 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
magicmaster Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 Похоже она реально верит в ту книжечку, в которой все написано. А я не верю. :P Ну, это уже исключительно вопрос веры :rolleyes: А жить, веря, что все происходит так, как должно, намного проще. Цитата
*L* Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 смотрела довольно давно, но впечатления остались хорошие. особенно от остов ^___^ также порадовал сам смысл и запутанность сюжета... рисовка сначала пугает (для тех,кто мало знаком или вовсе не знаком с работами клампа...)*а я как раз в то время была одной из таких и рисовка заставляла скептически подергивать глазом...*... но после серии 2-3 привыкаешь и уже пофиг. начинаешь сосредотачиваться на сюжете. затягивает, причем серьёзно и надолго... я так вообще из состояния анабиоза вышла только через несколько месяцев... =) но триплексоголик это вещЧь!!! =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.