Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Спойлер:
Девочка, говорящая от имению Юко для филлера это слишком смело.

Спойлер:
Причем не просто от ее имени, но и ее голосом.

Я тут кой-где предприняла пару попыток объяснить некоторым товарищам, в чем же действительная, а не поверхностная, прелесть Холика. По результатам этого безнадежного дела вспомнила данный тред, и хочу выразить респект ronnin за на редкость адекватное понимание сабжа.

Потому как меня достали идиоты двух категорий: "Юко - ацтой, она самовлюбленная эгоистка, которой интересно только есть, пить, курить и бить битой ноутбуки!" и "Юко - сугой, она самовлюбленная эгоистка, которой интересно только есть, пить, курить и бить битой ноутбуки!". Вторых даже больше, чем первых.

Изменено пользователем Э. Н. (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Хочу спросить у тех, кто знает японский: "неизбежность" не синоним ли "закономерности"? Смысл близок, но закономерность допускает свободу выбора, а неизбежность - это скорее запрограммированность. Мне кажется, что эта дурацкая "неизбежность" на совести наших переводчиков: я сомневаюсь, что мудрые клампочки допустили такой ляп - они явно понимают и более тонкие вещи, одна Тсубаса с ее метафорами чего стоит. Ясное дело, могут где-то ошибиться, как все живые люди - но не в этом же понятии, идущем красной нитью с первых строк. Тем более что вторая нить - именно выбор.
Опубликовано

Не знаю как уж в оригинале, но по-моему фраза про неизбежность именно и значит, что ничего не случается без причины. Герои, добиваясь своих желаний порождают цепи событий, вытекающих из их поступков.

Вообще ключом ко всему думаю служит фраза Котори в X "Будущее не предрешено". Именно в X сильно заметна эта двойственность предопределенности и что будущее нигде не записано. Так что никакого фатума нет. Есть причина и следствие.

Опубликовано
Не знаю как уж в оригинале, но по-моему фраза про неизбежность именно и значит, что ничего не случается без причины. Герои, добиваясь своих желаний порождают цепи событий, вытекающих из их поступков.

Вообще ключом ко всему думаю служит фраза Котори в X "Будущее не предрешено". Именно в X сильно заметна эта двойственность предопределенности и что будущее нигде не записано. Так что никакого фатума нет. Есть причина и следствие.

Да, вот именно это я и называю закономерностью. Причинно-следственность есть и в ней, и в неизбежности, но в последней нет важнейшей переменной - свободы воли.

То есть закономерность допускает человека субъектом, а неизбежность нет, в ней он такой же винтик в общей причинно-следственности, как и все остальное, и даже его воля и решения предопределены.

Просто "Неизбежность" звучит красиво и патетически, а "закономерность" скучновато.

Так вот лично мне видится.

Опубликовано

Да, в Х много персонажей поверило в неизбежность судьбы, что в итоге эту неизбежность сами и создали.

То есть закономерность допускает человека субъектом, а неизбежность нет, в ней он такой же винтик в общей причинно-следственности, как и все остальное, и даже его воля и решения предопределены.

Но ведь свобода воли есть перед выбором и перед следующим выбором. Правда в случае с клампом, есть проблема - кто и когда сделал выбор и где же конец одного и начало второго. Возможно, 3 истории (ккс, Цубаса, холик) всего-лишь отрезок прямой одного выбора - выбора Клоу Рида.

P.S.: почти дочитал жрицу моря.

Опубликовано
Но ведь свобода воли есть перед выбором и перед следующим выбором.
Да, перед огромным числом разных выборов (например, можно выбрать отказ от свободы воли). И в чем противоречие?

P.S.: почти дочитал жрицу моря.
И как?)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
В манге тсубсасы рассказывается, почему исчезла Юко? А то холика прочитал и вот думаю браться за цубасу или нет. Изменено пользователем Greidis (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Да, перед огромным числом разных выборов (например, можно выбрать отказ от свободы воли). И в чем противоречие?

Смотря с чей точки зрения смотреть и будет ли она справедлива вообще (например со стороны Клоу Рида?) или тут зависит от того, кто во что верит?

И как?)

Извиняюсь за долгий ответ.

Дочитал давно, замечательно. Если вам интересно моё мнение о схожести, то соглашусь с написанным на восьмой странице (первый ваш пост в этой теме, кажется).

Честно говоря я не сразу увидел это внутренее сходство, а точнее посчитал его за внешнее, но перечитав весь разговор, лучше понял что вы тогда имели ввиду.

Вот если раньше я считал, что концовку Холика знаю с вероятностью 40%, то теперь дам 90% и выше -- Юко готовит себе преемника...

А он был близок к истине...

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Первый сезон отбацан.

Никому конечно не интересно мнение старого тролля, но отзыв все равно долбану.

Что можно сказать о сем творении? Достаточно неплохо, было несколько вызывающих интерес серий - про врунью с кольцом и вертихвостку с многими мужиками, про гадалку тоже неплохо. Серии с Джасики вараси (кроме снеговиков) - хорошо. Про крылья и алые цветы сирени - отлично. Эти две выше всяких похвал.

Но много и откровенно слабых, унылых серий. Про бабу зависшую в сети - понимаю, актуально, но какой убожеский ответ "как спастись"... уныло.

Про суеверия - фантастическая дурь! Про бабу, которая сует пальцы в розетку, потому что нельзя - полная ахинея. Эту бабу с детства раз десять находили примерзшей языком к качелям, не иначе. Про обезьянью лапу - низкосортнейший примитивный ужастик, сплюнуть и забыть. На финальных двух, про "мамку" чуть не уснул.

Самая финальная однако не подкачало и впечатления от сериала положительные. Просмотрел и не жалею. Жаль только что ленточный лис в девушку так и не превратился :) Люблю я кицунеф.

С "предопределенностью" о которой тылдычит Юко - не согласен. После очередного Холика вздумал сходить в сортир, простите, облегчиться, подхожу, а дверь закрыта. Занято. "Все в мире предопределено" - был некий заговор вселенских сил, чтобы я потерпел лишние пять минут. Все пять минут что ждал, ржал над своей "неизбежной судьбой".

Но вернемся к сериалу...

Персонажи неплохи, кроме Донаки... не знаю как в манге, но в аниме он просто зомбобревно. Наверное в храме работал подпирающим крышу столбом. Его дедушка там поставил и забыл лет на десять, пока подросшее детинушко не опрокинуло храм.

И Химавари ничего так, забавная, но ее фраза - "Вы так ладите с Донаки" - это песец! У девочки заело пластиночку. Как ляпнет свою любимую, так хочется свернуть ей шейку. Прям как штампованная девочка, что на протяжении низкопробного сериала про трусы и кровищу только и делает что повторяет "Главгерой-кун"...

Мокона - нейтрал. Юко - нейтрал. Девочки без душ - симпатяги. Ватануки - опять же нейтрал.

Все в сумме дает плюсовой результат и 7/10 первому сезону поставлю.

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Интересно, зачем ГГ персоконовы уши прилепили в конце второй серии?

Там же все вроде расписано? Юко считала их симпатичными, да и просто постибаться хотела.

=========================================

Второй сезон отбахал.

Этот сезон на мой взгляд получше первого. В нем по крайней мере нет откровенно паршивых серий, и связанность сюжетом тоже идет сериям в плюс. Довольно сильно разочаровала Химавари. Я ожидал от нее вах-эпика, Злобский спойлер Что-то типа - я обязана уничтожить твою семью, папку с мамкой сгубила, а на тебя никак сил не хватит, и... и ты такой упрямый, все еще считаешь меня другом...

А тут ГЛАВГАД выскакивает (у которого Химавари и та паучиха на побегушках, а то какой-то эпизодический персонаж из паутинщицы получается) и начинает Ватануки плющить, а Химавари спасает парнишку ценой жизни. Ну, а потом вся компания отправляется в мир духов чтобы отыскать душу Химавари, воскресить ее и надавать пендалей главгаду вместе с паучихой и еще какими-нибудь злобными прихвостнями.

а оказалось все как-то... мелко и буднично. Я конечно не равнодушен остался, но блин... очень мелко. И "спасение" мне не понравилось.

Злобский спойлер номер 2 Тоже мне, помощь ей и окружающим... чирикалка желтая.

Девочка так и будет вокруг себя всех губить, страдать от этого и играть с чирикалкой, чтобы не повеситься. Ну просто зашибись.

После Химавари подзабил на сериал дней на несколько, а потом продолжил глядать и оказалось что осталась всего одна серия, последняя. Посмотрел и понял что откровенно дерьмовая серия во втором сезоне все же есть. Это она, тринадцатая.

Оценка сезону - 8/10. Хорошо.

Опубликовано

С "предопределенностью" о которой тылдычит Юко - не согласен

По-моему, КЛАМП имеет ввиду не ту предопределенность, о которой вы говорите, что все где-то в книжечке написано кем-то там и все так должно быть. Суть в другом, что у каждого события есть причина и когда эта причина свершилась, некоторое событие, его следствие, становится предопределено. У клампочек эта предопределенность по многим их произведениям гуляет. Вот например в Тсубасе все события были в общем то спровоцированы желанием настоящего Шаорана повернуть время вспять. И когда пришло время, от которого отмотали назад Шаорану предстояло сделать выбор, это было предопределено.

Интересно, зачем ГГ персоконовы уши прилепили в конце второй серии?

А разве эти ушки не служили средством связи?

скрытый текст Девочка так и будет вокруг себя всех губить, страдать от этого и играть с чирикалкой, чтобы не повеситься. Ну просто зашибись.

скрытый текст Эта чирикалка принимала действие неудачи Химавари на себя, позволяя ей тем самым быть с друзьями и близкими, не оказывая на них пагубного воздействия.

Опубликовано (изменено)
Шпойляр Эта чирикалка принимала действие неудачи Химавари на себя, позволяя ей тем самым быть с друзьями и близкими, не оказывая на них пагубного воздействия.

Не-а, не так. Специально пересмотрел кусок эпизода и увы, ясно слышал что Юко сказала:

Шпойляр2 Этого птенца не может коснуться аура Химовари. Хоть он и не может ничего, кроме того как быть с ней, ей нужен кто-то...

Чтобы она не повесилась, блин. Пет "неудачу" не жрет. Увы, так и сказано.

Суть в другом, что у каждого события есть причина и когда эта причина свершилась, некоторое событие, его следствие, становится предопределено.

Не, Юко гнет линию что именно ВСЕ в мире предопределено, т.е. фаталист в крайней степени. Сказано много раз и без намека на причинно-следственный подтекст. Похоже она реально верит в ту книжечку, в которой все написано. А я не верю. :P

Опубликовано

Похоже она реально верит в ту книжечку, в которой все написано. А я не верю. :P

Ну, это уже исключительно вопрос веры :rolleyes: А жить, веря, что все происходит так, как должно, намного проще.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
смотрела довольно давно, но впечатления остались хорошие. особенно от остов ^___^ также порадовал сам смысл и запутанность сюжета... рисовка сначала пугает (для тех,кто мало знаком или вовсе не знаком с работами клампа...)*а я как раз в то время была одной из таких и рисовка заставляла скептически подергивать глазом...*... но после серии 2-3 привыкаешь и уже пофиг. начинаешь сосредотачиваться на сюжете. затягивает, причем серьёзно и надолго... я так вообще из состояния анабиоза вышла только через несколько месяцев... =) но триплексоголик это вещЧь!!! =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация