Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Hiroyuki

Смысл в том, что если мне, например, не понравился фильм по любимому произведению, то я не начинаю выискивать высосанные из пальца причины того, почему он мне не понравился, и искать с лупой кажущиеся мне нелогическими (см. ниже) поступки героев - я просто скажу что фильм бред, и что аффтору надо выпить литр йаду дабы не загрязнять одним своим присутствием весь генофонд человечества. А вот если фильм получился хорошим, и в целом понравился... вот тогда и начинается разбор полётов (так было с Властелином Колец например).

1263995[/snapback]

Как у вас легко всё...Неужели каждый фильм у вас либо "бред", либо "в целом понравился"? Промежуточных стадий не предусмотрено? Или я неправильно понимаю ваши высказывания?

Увы, вы видимо проигнорировали всё что я писал в посте про собственное мнение и про то, что я старался как можно более полно агрументировать почему я считаю именно так. Просто сказать "отстой" считаю неправильным. Во-первых потому, что сам-то фильм не отстойный, он просто с недостатками и я от него ждал гораздо большего. Во-вторых эти самые недостатки я не выискивал, они сами бросаются в глаза. Вам не бросаются? Ну и замечально. Только в отличие от вас, я не путаю отношение к фильму, с отношением к человеку, который мне ничего плохого не сделал, только высказал несогласие с моим мнением. В связи с чем, за нижеследующий пост, вот этот:

Увы, так происходит на болинстве топиков, посвященных этому фильму. Может лучше грамотно оюъяснить ЧТО конкретно не понравилось? Я вот с удовольствием подисскутировал с Hiroyuki, и обошлись без грубостей, за что ему и спасибо. Всегда интересно, когда людям есть что сказать. Ну а то ЧТО говорят - дело другое, и это кому как...

1265394[/snapback]

В свою очередь тоже говорю арригато Samael-sama

Было приятно с вами, как хорошим собеседником, обсудить фильм и устроить пикировку с трактовкой фактов :lol:

• Ответов 557
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Великолепный фильм!!!!!!!! Просто обалденный фильм!!!!!!!!!!! Вообще слов нет.  Жаль, что Акира Ямаока использовал всю музыку из игр в фильме, новой я практически не услышала........... Но всё равно, классно =)))).

1245280[/snapback]

клаааасс, особенно оригинальный саунд из первого сх :wacko:

Опубликовано
Как у вас легко всё...Неужели каждый фильм у вас либо "бред", либо "в целом понравился"? Промежуточных стадий не предусмотрено? Или я неправильно понимаю ваши  высказывания?

1266155[/snapback]

Промежуточных между "бред" и "в целом понравился"... это что-то вроде "в целом понравился, но вообще-то бред" или "вообще-то бред, но в целом понравился"? А смысл в таком? =\

Если фильм для меня фиговый, то пытаться там что-то классифицировать и рассматривать совсем не хочется. Такие фильмы ничего кроме "посмотрел и забыл" не стоят, и выискивать в них что-то, это только время терять...

Увы, вы видимо проигнорировали всё что я писал в посте про собственное мнение и про то, что я старался как можно более полно агрументировать почему я считаю именно так. Просто сказать "отстой" считаю неправильным. Во-первых потому, что сам-то фильм не отстойный, он просто с недостатками и я от него ждал гораздо большего.

1266155[/snapback]

А.. ну, тогда понятно. Неоправданные ожидания и своё виденье фильма, это штука жестокая - не столько смотришь фильм, сколько выискиваешь что не так. Сочувствую, у меня такое тоже бывает... -_-

Во-вторых эти самые недостатки я не выискивал, они сами бросаются в глаза. Вам не бросаются? Ну и замечально.

1266155[/snapback]

Типа "нелогичной погони", да? Или что в фильме использована музыка из игр (хотя для тех кто заслушал все саундтреки до дыр, это наверно зло)? :D

Только в отличие от вас, я не путаю отношение к фильму, с отношением к человеку, который мне ничего плохого не сделал, только высказал несогласие с моим мнением.

1266155[/snapback]

Да и я тоже не путаю. :)

Опубликовано
Промежуточных между "бред" и "в целом понравился"... это что-то вроде "в целом понравился, но вообще-то бред" или "вообще-то бред, но в целом понравился"? А смысл в таком? =\

Если фильм для меня фиговый, то пытаться там что-то классифицировать и рассматривать совсем не хочется. Такие фильмы ничего кроме "посмотрел и забыл" не стоят, и выискивать в них что-то, это только время терять...

1267420[/snapback]

Если так ставить вопрос, то конечно. Если фильм плох, то разбирать

его по косточкам особо смысла не имеет. Просто есть довольно большая категория фильмов, которых и плохими не назовёшь, но и ничего особенного не испытываешь. Что называется "посмотрел и забыл".

А.. ну, тогда понятно. Неоправданные ожидания и своё виденье фильма, это штука жестокая - не столько смотришь фильм, сколько выискиваешь что не так. Сочувствую, у меня такое тоже бывает... :(

Я вообще-то не выискивал специально. Просто автоматически вникаю и анализирую , как и всегда, когда смотрю какой-нибудь фильм. Конечно, фильм по СХ я смотрел с повышенным вниманием. Но вовсе не из намерения придраться, мне просто было очень итересно, что же наваял Ганс по любимой вселенной ^_^

Типа "нелогичной погони", да? Или что в фильме использована музыка из игр (хотя для тех кто заслушал все саундтреки до дыр, это наверно зло)?  :)

В одном из постов я уже писал про этот эпизод. Он был отнюдь не главным недостатком фильма. А что касается музыки, то само по себе использование до боли знакомых мелодий разумеется не зло. Сам ведь такой же - слушаю запоем уже не первый год.У меня есть претензии к тому, как эта музыка использована в фильме. Каждый из саундтреков был довольно специфичен, он учитывал настроение и нюансы каждой из частей игры. А что в фильме? Понахватал музык из всех частей, да и кинул без разбора это ассорти... Эмбиент, который очень бы помог атмосфере, почти не использован. Учитывая сколько его Ямаока написал для всех частей игры - это просто преступление так бездарно воспользоваться "музыкальным наследием" СХ. Точно такая же история с монстрами. Бросили в бой наиболее эффектные образчики, например ПХ, без всякой оглядки на то, что он собой представлял в СХ 2.

Как я уже однажды писал - всё это признаки потребительского отношения ко вселенной СХ. Взяли в фильм наиболее эффектные детали и хорошо (не спорю) их воплотили - нате, наслаждайтесь...

Лично меня такое отношение не устраивает. Как не устраивает и политика Конами в отношении вселенной СХ. Уже после СХ 4 возникало всё больше подозрений, что и Конами начала так же потребительски относится к СХ, стремясь на нём заработать как можно больше денег и не особо заботясь о том, что же выходит под маркой Silent Hill...

Как я уже писал в другом топике по СХ, тенденции очень нехорошие...

Да и я тоже не путаю. :)

Лады, разобрались :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Прочитал последние пару постов - Флуд, по сути об одном и том же говорите - смысл? Говорить общими фразам - глупо. 1) Если человеку фильм понравился то наверно это не требует особого доказательства - он крут. Если нет - то тут он должен объяснить причину ибо так говорить чтоб фильм плох - бред. Если фильм так себе, то тут тож все понятно.2) По поводу фильма мне понравилось и уж огромных недоделок я не заметил - значит меня ФИЛЬМ держал в напряжении и некогда было уделять этому внимания. Спецы - что плохие??? Актеры, ну и что, да они все непопулярные тут уж сэкономили=) , но сыграли неплохо
Опубликовано
ну и нудня (....практически ничем не отличаеться от "Темных сил"....совсем не интересный и тем более не страшный...на ржачь больше пробирал момент када этот чел с теркой на бошке содрал одежду с девченки,но хоть батинки ей оставил )....так что совсем,по крайне мре для меня, жутко нудный и не интересный фильм :wacko: :ph34r:
Опубликовано
ну и нудня (....практически ничем не отличаеться от "Темных сил"....совсем не интересный и тем более не страшный...на ржачь больше пробирал момент када этот чел с теркой на бошке содрал одежду с девченки,но хоть батинки ей оставил )....так что совсем,по крайне мре для меня, жутко нудный и не интересный фильм  :huh:  :D

1317825[/snapback]

Наконец-то нашлось адекватное и одновременно оригинальное определение сему головному убору - тёрка :huh:

Опубликовано
Наконец-то нашлось адекватное и одновременно оригинальное определение сему головному убору - тёрка

Возможно вы правы.

Но в процессе игры эта "тёрка" ассоциировалась у меня почему-то с раковиной.

Видимо впечатление от его первого появления.

(Кстати на самом деле это колпак палача)

Опубликовано
Возможно вы правы.

Но в процессе игры эта "тёрка" ассоциировалась у меня почему-то с раковиной.

Видимо впечатление от его первого появления.

1320868[/snapback]

Я тут не при чём, потому как этого определния не давал, это бьл отзыв :) А то что это палач в соответствующем головном уборе (хотя и несколько более зловещем и переделанном) по-моему и так ясно ;)

Опубликовано

Rin Newman

Наконец-то нашлось адекватное и одновременно оригинальное определение сему головному убору - тёрка

я вот сколько не всматривалась...но это явно была терка ))

Rin Newman

возможно в игре или где-то там ещё оно и было колпаком...но када в фильме я присмотрелась заметила дырочки о которые че-то трут...так что я восприняла это как тёрку ))..хотя возможно я ослепло и не поняло чаво это О_О

Опубликовано
Rin Newman

я вот сколько не всматривалась...но это явно была терка ))

Rin Newman

возможно в игре или где-то там ещё оно и было колпаком...но када в фильме я присмотрелась заметила дырочки о которые че-то трут...так что я восприняла это как тёрку ))..хотя возможно я ослепло и не поняло чаво это О_О

1328751[/snapback]

Ну, хмм, я так сильно не присматривался, но если именно дырочки и чего-то об них тёрли то аналогия конечно очевидна :) То, что в фильме Пирамидоголовый получился мужиком хоть куда, тоже ИМХО очевидно :) Но если б фильме всё было так круто и очевидно...

Опубликовано

Дырочки-шмырочки...ему же надо как-то дышать в этой байде - вот и дырочки.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Голова Пирамиды,по словам создателей, изменена из за того,что у них были проблемы с копьютерной графикой..вобще голова то многогранная...а что это колпак палача еще из игры понятно Оо Изменено пользователем H!soka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вобще сеточка...у скульптуры голова красная...а в фильме серая Оо

Хотя торс голый как в фильме...странно...

ПС

И юбочка кстати правада из кожи...а должна быть церомониальная мантия Ордена

post-2726-1156970935.jpg

Изменено пользователем H!soka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не важно, что там у него на голове! Да, Пирамида выглядит иначе. Но хватит придираться к мелочам. В самой игре безликие медсестры меняли имидж от части к части. Вот и Пирамид Хэд приоделся.
Опубликовано
Тем более, в фильме у него несколько иная роль. Он - Защитник, Охранник города, воплощение Отца Алессы (в ее понимании и воображении, естественно) - сильный и всегда готовый помочь (пошинковать кого). По крайней мере, мне так кажется.
Опубликовано (изменено)

я пока только заказал....

единственное что указано: На первом размещается фильм с английской и русскими звуковыми дорожками. На втором содержатся дополнения, которые в меру интересны.

Изменено пользователем Kusabi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кто купил - какие там дополнения? Уж больно интересно!!!

1399143[/snapback]

• Анимированное меню

• Анонсы

• "Путь тьмы" - как создавался мир Сайлент Хилла

• трейлеры: оригинальный и дублированный

• моментальный доступ к любой сцене фильма

Опубликовано

1) Где можно заказать? Дайте ссылку онегай!

2) Если ДВДюки нормальные, по 4 гига а не по 8 мож кто из преобревших сие Россиян хочит поменятся по почте?

(Россиян потому что менятся с другими странами по почте реально геморно.)

Просто я ОЧЕНЬ сомневаюсь что оное появится в продаже в нашей то глуши...

Опубликовано
• Анимированное меню

• Анонсы

• "Путь тьмы" - как создавался мир Сайлент Хилла

• трейлеры: оригинальный и дублированный

• моментальный доступ к любой сцене фильма

Ага, уже нашел. Единственный стоящий бонус - док.фильм на 90 минут.

Нет вырезанных сцен. Вообще. Значит, наверняка приберегли для полного издания... Надеюсь!

Опубликовано
Нет вырезанных сцен. Вообще.
Что, как на пиратках? Во жесть...

НЕТ! Я говорю про те 90 минут что были вырезанны из оригинальной версии. Пираты покромсали уже урезанную киноверсию (ту что мы сейчас имеем).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация