Samael-sama Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Demenchev, потому что е персонаж разделии на два персонаж.Если ЭТо повал, тогда советую посмотреть любую другую экранизацию игры и сказать где НЕ провал.Новый фильм не будет продолжением первого, но скорее всего кое-какие персонажи из первого фильма в нем засветятся.Плохо другое: первый фильм делали люди, которые сами фанатеют от игр СХ, второй - даже в глаза наверняка не видели игр серии. Цитата
musorka933 Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 Если ЭТо повал, тогда советую посмотреть любую другую экранизацию игры и сказать где НЕ провал.Таких экранизаций небыло и не будет ;)Плохо другое: первый фильм делали люди, которые сами фанатеют от игр СХ, второй - даже в глаза наверняка не видели игр серии.Не прямо так фанатеют... но да, они хотя бы с серией СХ знакомы. Кстати, кто режиссер второго фильма? Надеюсь не Уве Болл? <_< Цитата
Deimos Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Не прямо так фанатеют... но да, они хотя бы с серией СХ знакомы.Если верить "фильму о съёмках" то, создатели первого фильма если не фанаты, то уж точно поклонники игры. ;) Изменено 6 октября, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Flar1ng Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 Если верить "фильму о съёмках" то, создатели первого фильма если не фанаты, то уж точно поклонники игры. ;) Вы верите промо-интервьюшкам. Вау. Цитата
Samael-sama Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 Flar1ng, достаточно посмотреть фильм, чтобы это понять. Цитата
Deimos Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Вы верите промо-интервьюшкам. Вау.Да, я верю в то, что создатели фильма-таки любили игру которую экранизировали. И дело не в интервью (оно лишь подтверждение). Просто, по-моему, это очевидно (даже мне, достаточно поверхностно знакомому с серией игр). Изменено 6 октября, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Вы верите промо-интервьюшкам. Вау.Так это "Фильм о фильме" это скорее всего док. фильм о съёмках, который обычно является вкусной приправой к фильму на ДВД. Промо+материалы же это коты-зазывалы, которые призваны заманить нас на просмотр вожделенной фильмы ещё до выхода оной в прокат ^_^ Многим "превьюшкам" я склонен верить до той или иной степени. Но думаю, что это критично если вы ходите на премьеры в дорогие кинотеатры. Там если поверил - потерял деньги за билет, иначе... в любом случае меня никто не пристрелит если я поверю рекламному ролику мегаблокбастера по комиксам :) ИМХО Сайлент Хилл задал высокую планку экранизаций игр и мало кому удастся заборить этот шедевр))Я с удовольствием подожду продолжение... Изменено 6 октября, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 Так это "Фильм о фильме" это скорее всего док. фильм о съёмках, который обычно является вкусной приправой к фильму на ДВД.Именно он. Называется "Path of Darkness: Making Silent Hill" ("Путь тьмы") и идёт бонусом к официальному изданию... довольно интересный рассказ о том как создавались монстры, декорации и т.д., и т.п. Цитата
Командир Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 Честно говоря, фильм похоронил надежды некоторого числа людей, что будет воссоздан сюжет с Джеймсом Сандерлендом... Он куда сильнее первой части, но муви фактически объединило 1 и 2 часть... что не есть гуд.Есть и некоторые еще недочеты, но на бодрую тройку фильм тянет. А это довольно неплохо :lol:Жалко именно того, что человек, снимавший СХ, не проникся всей идеей и атмосферой( Цитата
Samael-sama Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 Командир, вообще-то именно атмосфера сохранена на все 100%, просто сюжет подогнан под кино. Идея тоже сохранена. Ждать полного переноса сюжета игры в полномертажное кино, имхо, глупо. А от второй части, кроме Пирамидхеда, в фильме нет ничего. Цитата
musorka933 Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 А от второй части, кроме Пирамидхеда, в фильме нет ничего.Wrong. Lying Figure (монстр) - из СХ2 ^_^ Цитата
Samael-sama Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 Это скорее пародия на него, в игре оно иначе выглядело. Но не суть, за исключением монстра-другого и прыжка из дома в другой, более ничего нет. Цитата
Рей Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 фильм классный, по-моему, но вот конец не очень, в играх ведь концовка есть, а здесь... Цитата
Командир Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 2 Самаэль:Дык ведь в чем есть сущность Пирамид Хеда? В Джеймсе Сандерленде. Как же теперь воплотить второй фильм в сюжете СХ 2? В том-то и дело, что без Пирамид Хеда никак. Поэтому мне жаль, что они именно Пирамидоголового использовали.Взяли бы... я не знаю, Валтиэля, например ^___^ :rolleyes: Тоже страшно, но это бы запороло только третью часть)))А об атмостфере я сужу субъективно.В отеле в конце второго СХ я просто трясся от интереса и зловещей атмосферы. В фильме зловещести особо нет. А лайинг фигур - таким он был еще при разработке СХ 2, по-моему, это неиспользовавшийся вариант. В игру попал другой.И концовка действительно несколько странновата... Цитата
musorka933 Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 ИМХО, отличная концовка. Вселенная СХ (кроме СХ0 и СХХ и всяких там Орфанов) всё время славилась тем, что многое приходится выяснять самому.Ненавижу игры, в которых сюжет прост и не глубок. Цитата
Samael-sama Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 Командир, ПирамидХэды в СХ2 вызваны Джеймсом, ПирамидХэд в СХ-фильме вызван Алессой, как Хранитель и символ Отца.Ты не трясся, потому что игра - это игра, а кино - это кино. Играть и смотреть - разные вещи. Для фильма ужасов снято просто замечательно. Или может ты назовешь мне хорроры за последние лет 5, где есть "зловещесть"? Концовка именно в стиле игры, там хэппи-энды никогда не пользовались популярностью. Цитата
Командир Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) С божественностью Алессы вопросов нет. (хотя в фильме четко это не показано, не обосновано перерождение Алессы в Шерил).но только Пирамидоголовый не вызывался ею. он - отражение Джеймса Сандерленда. Потому и быть второй части не может - монстер ужо занят ^_^Хорроры, где есть зловещесть? Хороший вопрос. К сожалению, я не люблю хорроры и четко сказать не могу.Из того, что нравилось - Восставшие из ада, Крик, Буря Столетия... В общем, триллеры-хорроры) ( но им побольше 5 лет)Хороших хорроров вообще особо не помню...((2 Самаэль:А вы, часом, Сайлент Пирамид не почитываете? ^_________^ Изменено 9 октября, 2008 пользователем Командир (смотреть историю редактирования) Цитата
musorka933 Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 ПирамидХэд - это не просто отражение Джеймса. Джеймс не выдумал ПХ, ведь он увидел картину с ПХ, в музее этого городка. Т.е. культ верил в ПХ. Ну тогда почему он (ПирамидХэд) не может появится в фильме, если альтернативный мир это плохие воспоминания Аллесы, а Аллеса помнила этого палача (потому что в школе как раз учили этому)? Цитата
Samael-sama Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 Командир, нет, не почитываю. И я люблю хорроры, смотрел их сотнями. Так что хороший фильм ужасов вижу издалека.ПХ в игре (где их было много) и ПХ в фильме - разные вещи. Как и сюжеты этих фильмов. Кстати, в СХ-5 уже обещан ПХ, так что... Цитата
Командир Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) Вообще-то, ПХ действительно носит палаческий колпак и мог действительно быть нарисован на картине.Хотя существуют определенные сломнения во всем, что Джеймс видел, ну, вы понимаете, о чем я.Также как часто встречал ( и сам придерживаюсь) точки зрения, что ПХ - это обратная сторона Джеймса. Поступки ПХ тоже во многом свидетельствуют об этом.2 Самаэль:А стоит) на сайлент таун.ру помойму есть. Кстати, а ты какие хорроры можешь хорошие назвать? Изменено 10 октября, 2008 пользователем Командир (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2008 Командир, чего стоит?Из последних или вообще? Это, кстати, оффтоп полный. Цитата
Limm Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2008 Samael-sama, угу) Командир, все вопросы не по теме пиши в личку. Цитата
Tendo Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2008 (изменено) А кстати, вроде же в игре главный герой мужчина. Так почему в фильме решили главным героем женщину сделать? Никто не знает? Изменено 24 октября, 2008 пользователем Куруно (смотреть историю редактирования) Цитата
musorka933 Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 Спросите у разрабов, я тоже не могу понять, почему Далия Гиллеспи добрая. Цитата
Samael-sama Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 Куруно, потому что нервные и пугающиеся мужчины в кино не в фаворе. Они только в играх хорошо выглядят, в кино это смех вызывает.Demenchev, потому что ее на два персонажа разбили, чего непонятного.Странно, что никто не спросил, почему героиня за весь фильм ни разу не засейвилась. :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.