Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лучше Lost Odyssey, если еще не играли. Классика ведь, на самом деле.

Два раза прошёл. Отличная вещь, хоть Сакагучи и несколько перестарался с драмой. Жалко что сейчас он ничего не делает.
  • Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Я после ФФ13 запустил опущенные всеми критиками Enchanted Arms. Так вот во всем, кроме боевой системы и графики он превосходит творение скварей. Говорят Eternal Sonata хороша, но тамошний психодел мне не по душе. Сейчас приценяюсь к Ателье Ророна, критики опускают, значит надо брать.
Опубликовано (изменено)

Ну в общем да. Wii - это наилучший пример того, как форма затмевает содержание.

Ну уж у Сакагучи то проблем с содержанием не было никогда. И проблем с запихиванием этого содержания в определенную форму тоже. А еще там музло от Уемацу, потрясно же. Хотя в целом, про Wii, согласен.

Я после ФФ13 запустил опущенные всеми критиками Enchanted Arms. Так вот во всем, кроме боевой системы и графики он превосходит творение скварей. Говорят Eternal Sonata хороша, но тамошний психодел мне не по душе. Сейчас приценяюсь к Ателье Ророна, критики опускают, значит надо брать.

В Enchanted Arms именно боевая система все загубила. Хотя, лично мне, и герои там показались неинтересными. Только объект поклонения всех яойщиц -гомик- доставил. Прям ни стыда, ни совести. :lol: Но большинство игр, которые критики опустили, дейсвительно ничуть не хуже тринашки. Мне вот еще Infinite Undiscovery понравилась. Гемплей там разнообразный и каждый персонаж выделяется не сколько уникальностью характера, сколько уникальностью умений и способностей. У каждого свой набор, поэтому все интересны. Изменено пользователем Jesus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну уж у Сакагучи то проблем с содержанием не было никогда. И проблем с запихиванием этого содержания в определенную форму тоже

Я бы сказал, что он с содержанием склонен несколько перебарщивать иногда, лост одесси тому подтверждение, но в целом - вии у меня доверия мало. Я за всё время три игры на неё купил только.
Опубликовано

Я люблю всю серию. Каким то чудом сумел раздобыть для себя все игры. Мои самые любимые - семерка и восьмерка. Проводил для себя сравнительный анализ и вот что получилось.

Лучший главный герой - Final Fantasy VIII(Если сравнивать только игры, а не всю компиляцию)

Лучший злодей - Final Fantasy VII

Лучшая девушка героя - Final Fantasy VII

Лучшие второстепенные персонажи - Final Fantasy VII

Лучшая графика и спецэффекты - Final Fantasy VIII

Лучшее устройство интерфейса и игровой процесс - Final Fantasy VIII

Лучший сюжет - Final Fnatasy VII.

(Пожалуйста, не ругайтесь. Это только мое мнение. :) )

Опубликовано

Лучшее устройство интерфейса и игровой процесс - Final Fantasy VIII

Все мои друзья сломали руки об интерфейс ФФ8, после чего ходили с гипсом. Но в плане кастомизации персов, она все равно one and only.
Опубликовано

В ФФХ-2 и 12 возможности кастомизации гораздо выше.

Неа. Куда выше? В ФФ12 нельзя поднимать персональные статы персонажей так, как это можно делать в ФФ8, или, скажем в ФФ10 (под конец игры). И в ФФ 10 и в ФФ8 можно достич потолка во всех статах, но в ФФ8 это сделать куда проще и быстрее, особо даже не заморачиваясь. Да даже просто основные статы персов можно варьировать туда-сюда без проблем и на огромные количества поинтов. И ставить им любую магию. И любые ГФ. Когда угодно.
Опубликовано (изменено)

да в восьмерке перегнули палку с гвардингфорсами (но там была некая стата - совместимость, которая какбы ограничивает игрока, не давая менять гф туда сюда, жаль это почти не робит)

а в фф10-2 я так понял основная сила "кастомизации" заключается в возможности менять классы ?

я в 10ку не играл н насколько знаю скваровцев - врятли это великая возможность так легка в реализации - класс всяко нужно прокачивать, как это уже было в первой, третей и четвертой частях (5-6 не играл не знаю как там)

кстати вот мой любимый скриншот из 4и (имя персонажа изменено :lol:)

post-133631-0-59786900-1299315827_thumb.jpg

Изменено пользователем ego_17 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну не знаю. Я пол игры тоже не понимал интерфейс. Но когда разобрался, то провалился в игру целиком. Мне в ней геймплей показался очень качественным. Например, в семерке я не смог раздобыть лучшее оружие для Клауда. А в восьмерке, я раздобыл лучшее оружие для Скволла на первом диске. Изменено пользователем ivan00792 (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Боже, а тема то еще жива. )))

Кастомизация... Вот в Final Fantasy Tactics (Advance/Advance2) вот там кастомизация! Хотя она больше похожа на выведение покемонов.

(Извиняюсь, если сделал даблпост, на работе вместо интернета какой-то телеграф)

Опубликовано

В тактик которая на ЗЫ была я при повторном прохождении первую группу которую в академии дают раскачал так что прошол всю игру до финала только с ними

Так насколько я помню, там чем раньше группу дают, тем лучше, т.к. дают раньше - следовательно группа наберет больше опыта по игре. Да и из сюжетных персов там жег только Орландо, если я ничего не подзабыл. Остальные, хоть и с пафосными профами, но профита от них не шибко. (:

А вообще, игра классная, конечно. В свое время тоже нехило раскачал пати, пока русская версия не зависла в месте "Х". (:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Лично я прошёл восьмую и девятую, обе примерно за 60 часов. Девятая больше понравилась миром, но систему там по сравнению с восьмой по-моему урезали до совершенно неприличного уровня. В восьмой за назначениями привязок и стражей, готовясь к боям и особенно боссам можно полтора часа просидеть, высчитывая наиболее эффективную комбинацию.

А карточная игра в восьмой - это отдельная песня. Правда в PC версии у меня иногда глючно работала, и в частности не превращались карты в предметы, так что думаю как время будет установить эмулятор и пройти приставочную версию, на этот раз не торопясь и собирая все секреты играя в карты.

Любимой партией в восьмой были Скволл, Риноа, и Сельфи. Правда в PC версии у Сельфи не было Прорыва THE END, который, как говорили, с одного удара ложит даже боссов, но и Большое Исцеление тоже хорошо и не раз спасало.

В девятой - Зидан, Гарнет, сначала Стейнер + Виви (магический клинок Стейнера), затем Эйко(эйдолоны) + Фрейя (ману лить).

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Такой вопрос.Наверное многие играли в фф 9 и многие прокачивали чокобо.Когда прокачиваешь чокобо на максимум и взлетаешь на небесный остров. Там есть пещера и в ней есть босс в виде шара.Он очень сильный я его так и не смог победить.Он гораздо сильнее последнего босса. Что будет когда одолеешь этого босса и какие итемы тебе дают?
Опубликовано (изменено)
Такой вопрос.Наверное многие играли в фф 9 и многие прокачивали чокобо.Когда прокачиваешь чокобо на максимум и взлетаешь на небесный остров. Там есть пещера и в ней есть босс в виде шара.Он очень сильный я его так и не смог победить.
он скорее рандомный, я б сказал. если не повезёт, то убивает всех одним метеором.

Он гораздо сильнее последнего босса. Что будет когда одолеешь этого босса и какие итемы тебе дают?
тёмную материю, pumice (пенза). мугл потом ещё карту босса даёт. можно ещё украсть робу лорда, но во время боя как-то не до этого ) Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация