Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Больше всего люблю девятую часть, поскольку именно с неё и началось знакомство с серией. Также в фаворитах Final Fanyasi VI и XII. Шестёрка за шикарный сюжет и атмосферность, персонажей, а двенашка за живой мир и отсутствие затмевающей всё любовной линии, также радует сильная политическая составляющая.
  • 3 недели спустя...
  • Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Not this crap again. FF4 в очередной раз переделывают, на этот раз для PSP с графикой FF1 и FF2 для того же хандхелда. На какой версии будет основан римейк - SFC, GBA или DS - непонятно, но дополнительно приложат сиквел, The After Years. И почему только не FFV или FFVI... Изменено пользователем HigakiRinne (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Not this crap again. FF4 в очередной раз переделывают, на этот раз для PSP с графикой FF1 и FF2 для того же хандхелда. На какой версии будет основан римейк - SFC, GBA или DS - непонятно, но дополнительно приложат сиквел, The After Years. И почему только не FFV или FFVI...

Давно пора... взялся перепроходить старые финалки (PSP и PSX-PSP, в общем, римейк-версии, т.к. до этого проходились оригинальные), сейчас как раз четвертую заканчиваю. После перепройденных недавно Origins разница просто колоссальна. Сколько раз уже посещала мысль "ну неужели нельзя было над римейком 4-той части тоже постараться?"

Ну а на какой версии, кроме GBA-шной (вроде как самая полная на данный момент), второй римейк может быть основан? Скорее всего возьмут именно ее и добавят опять пару локаций/миссий/боссов.

или FFVI
и 6

а вот это очень хотеть) Одна из любимейших игр все-таки. Имхо, до этой игры в серии не было настолько тщательно проработанного сюжета и персонажей... да и после в некоторых играх тоже.

Опубликовано
а вот это очень хотеть) Одна из любимейших игр все-таки. Имхо, до этой игры в серии не было настолько тщательно проработанного сюжета и персонажей... да и после в некоторых играх тоже.

тоже очень хотеть. все остальное мне как-то по барабану, но 6-ая - очень хороша.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Люди, а кто играл в Final Fantasy XII International: Zodiac Job System? Как впечатления?

P. S. Каюсь если такой вопрос уже был, лень всю тему перечитывать.

Изменено пользователем Лиса (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Я конечно за играми этой линейки слежу от случая случаю, но был в шоке отого что Final Fantasy XIII-2 выходит. Так бы лучше восьмой финалки сделали продолжение т_т

http://www.world-art.ru/games/games.php?id=18103

Опубликовано

Лучше бы они восьмую сделали для PS3 с новой графикой.

Откровенно говоря, не знаю что уж там можно продолжать в 13-й. Каких-то прям откровеней в сюжете не наблюдалось. Да и дубовая линейность игры фактически убивала весь интерес.

Надеюсь на Версус.

Опубликовано
А я доволен, т.к. FF XIII мне вполне понравилась. А вот Версус как раз разачаровал своим геймплей-видео, т.к. от KoH у меня только негативные впечатления, но буду надеяться, что персонажи/сюжет зато будут хорошими.
Опубликовано
А я доволен, т.к. FF XIII мне вполне понравилась. А вот Версус как раз разачаровал своим геймплей-видео, т.к. от KoH у меня только негативные впечатления, но буду надеяться, что персонажи/сюжет зато будут хорошими.

А чем тринашка понравилась? Я как человек прошедший все номерные финалки не могу понять что там хорошего в принципе.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Я в 13-ю пока играл, в целом нравилось. Особенно попка Ваниллы скачущая перед глазами. Как прошел, сел, задумался, да так и не понял к чему это было. Последний раз такое отсуствие сюжета видел в ФФХ-2. Казалось, с Crisis Core была надежда что Сквари исправляют, да сплыла. Ждем Версус.
Опубликовано
Как по мне, вся игра затевалась только ради

Согласен. ФФХ2 может заинтересовать только как минимум поцелуй взасос между Ванилл и Фанг. Ну сцена юрийного секаса Масс Эффект-стайл должна быть обязательно.

Опубликовано

Согласен. ФФХ2 может заинтересовать только как минимум поцелуй взасос между Ванилл и Фанг. Ну сцена юрийного секаса Масс Эффект-стайл должна быть обязательно.

Так, вот только святое трогать не надо, да? Viva la yuri! и всё такое. Я уж молчу про то, что у тех, кто в масс эффекте ничего кроме юрийного секса не видят какие-то серьёзные проблемы на личном фронте. Но я не к тому.

Я к тому, что вот лично я потихоньку к серии охладеваю, ибо чем дальше тем больше она скатывается в бездонную воронку кризиса постмодерна. Да, лайтнинг прикольна, да, будь она месте Клауда, персонаж получился бы наизанимательнейший, но сам по себе, да при полностью непродуманном всём остальном это всего лишь картинка на обложке - выглядит круто, можно распечатать и повесить на стенку, но лучше всего там и оставить. А там где должен быть мир и окружение, у тринашки зияет здоровенная дыра, заткнутая самыми общими типажами - господи. да там второстепенных героев меньше чем главных раза в три, о чём тут говорить, о каком блин мире?

Слишком уж сильно сквары надеются на номуру в плане перегона содержания в форму, потому что предсказуемость и однообразие этой формы потихоньку утомляет. Там где был мир теперь коридоры, там где были злодеи с продуманной бекстори теперь просто тупо нёх, и так далее и тому подобное. Вот и выходит, что те места, которые для серии были козырем сошли на нет и вместо них лайтнинг во все поля. И это грустно по двум причинам - потому что через пять лет именно рыжую девчонку с ганблейдом будут ассоциировать со скатыванием Великой Серии В Сраное Говно во-первых, а во-вторых будут винить её во всех греах довольно несправедливо, потому что она-то в финалке хороша - челвек, а не типаж, а такого ведь ни о ком в серии толком не скажешь, минус Клауд и ещё пара уникумов. Просто в тринашке всё кроме неё плохо.

Я просто сейчас смотрел трейлер Версуса и думал - вот ну и что? Опять чувак, опять с нёхами мечом дерётся, но теперь он в пиджаке и с модной стрижкой (ну и король жизни, судя по всему). Нет, ну и что, правда?

Потом я глянул "трейлер" FF XIII-2 и удивился - вот и нахрена она там в латах и средневековье? Возвращение к тем долбаным истокам, которые у серии никогда нормально не получались? Все фентезийные финалки - детский лепет, а запомнились только те, где мир был оригинален, а тут мы резко делаем разворот на сто восемьдесят. Зачем, блин?

В общем я наверное буду их покупать по старой памяти, но мнится мне, что прохождения той же XIII-2 затянется у меня так же как затянулось прохождение просто XIII. Ибо уже надоело видеть одну и ту же конфету в разных обёртках, честно. Уж лучше я семёрку перепройду, благо первая сонька жива ещё.

Казалось, с Crisis Core была надежда что Сквари исправляют, да сплыла.

Кризис кор уж очень на фанатов, кстати. Это не умаляет его достоинств, конечно, но не играя в семёрку играть в кризис нету смысла, а учитывая их разницу в возрасте... Лучше бы и правда вместо тринашки ремейк семёрки сделали. С Лайтнинг вместо Клауда, чтобы персонаж не пропадал. Было бы хоть как-то понятно.
Опубликовано
Да, лайтнинг прикольна, да, будь она месте Клауда, персонаж получился бы наизанимательнейший

А что в ней прикольного? Калька с Аш. Причем у Аш характер был обоснован биографией, то здесь вообще никак.

А там где должен быть мир и окружение, у тринашки зияет здоровенная дыра, заткнутая самыми общими типажами - господи. да там второстепенных героев меньше чем главных раза в три, о чём тут говорить, о каком блин мире?

Не согласен. Мир и его исполнение в 13-ой как бы не лучшее в серии. Фал-си, эл-си и прочее продумано и описано отлично. Никаких вопросов не возникает. С самим развитием сюжета хуже, много лишних ходов.

Я к тому, что вот лично я потихоньку к серии охладеваю, ибо чем дальше тем больше она скатывается в бездонную воронку кризиса постмодерна.

Согласен. Если в 12-ой можно было спорить хорош или плох тот иной сюжетный поворот сравнительно с Х-ой, то 13-ая плоха почти со всех сторон даже по сравнению с 12-ой.

Опубликовано

Не согласен. Мир и его исполнение в 13-ой как бы не лучшее в серии. Фал-си, эл-си и прочее продумано и описано отлично. Никаких вопросов не возникает.

Серьезно? Как можно хорошо описать мир, гоняя игрока по коридорам и заставляя постоянно энджой рэндом баттлс. Ведь вся игра - постоянное движение, динамика. Останавливаться и что-то изучать времени просто нет. Более того, нет НПС, нет городов, которые можно было бы изучать. В этом мире вообще нет жизни. Есть дневники, да и в кат-сценах что-то рассказывается, но этого явно не достаточно. Создается впечатление, что мир вокруг есть, но он где-то там. Где-то... там. А мы вынуждены довольствоваться коридорами и иллюзией. Другое дело, что иллюзия чертовски красивая.
Опубликовано

А что в ней прикольного? Калька с Аш. Причем у Аш характер был обоснован биографией, то здесь вообще никак.

Ну мне понравилось её тёплое ламповое солдатское поведение. Типа без особых истерий, без какой-то глобальной мегацели - просто девушка хочет помочь сестре. Сама простота её мотивов импонирует на фоне остального финалковского надрыва и превомогания (которого у той же Эш с избытком).

Не согласен. Мир и его исполнение в 13-ой как бы не лучшее в серии. Фал-си, эл-си и прочее продумано и описано отлично. Никаких вопросов не возникает. С самим развитием сюжета хуже, много лишних ходов.

Он как бы это сказать. Не показан, что ли? Задумка не спорю была интересной и оригинальной, но вот её реализация была никакой - на фоне постоянных объяснений что где и почему очень мало собственно мира, персонажи существуеют и бегают по коридорам фактически в отрыве от этоо самого мира, а их противники безличны и представляют собой абстрактных "солдат Шинры" большую часть времени. Это дорово вредит принятию мира на самом деле.

Да и глобальные цели у местных антагонистов отдают банальщиной, даже когда эти самые антагонисты наконец появляются, а ведь хороший враг подраумевает некоторые эмоции, которые испытываешь по отношению к нему.

В общем если сама помесь техногенного апокалипсеца со скрытой теократией доставляет в своей задумке, то вот реализация этой задумки получается из рук вон плохо просто потому, что её банально не видно.

Согласен. Если в 12-ой можно было спорить хорош или плох тот иной сюжетный поворот сравнительно с Х-ой, то 13-ая плоха почти со всех сторон даже по сравнению с 12-ой.

Вот-вот.

А посмотришь ролики Версуса - и ещё горше становится, ибо понятно, что сквары решили вконец уйти в форму позабыв о содержании.

ВЕРНИТЕ МНЕ АЙРИС, СВОЛОЧИ!!!!!!111

Опубликовано
Серьезно? Как можно хорошо описать мир, гоняя игрока по коридорам и заставляя постоянно энджой рэндом баттлс.

Серьезно? В ФФХ было ровно тоже самое. И там, и тут мир прописан в разы лучше, чем дурацкие миры ФФ7-8.

Более того, нет НПС, нет городов, которые можно было бы изучать.

см. ФФХ. Чего в ФФ13 не хватает, так это чисто мирных моментов. Наутилусь - неплохо, но хотелось бы больше.

Да и глобальные цели у местных антагонистов отдают банальщиной, даже когда эти самые антагонисты наконец появляются, а ведь хороший враг подраумевает некоторые эмоции, которые испытываешь по отношению к нему.

Злодеев там вообще нет. Смешная ситуация, кстати, в ФФ12 никакими были герои, в ФФ13 злодеи. Интересно что будет в Версусе?

А посмотришь ролики Версуса - и ещё горше становится, ибо понятно, что сквары решили вконец уйти в форму позабыв о содержании.

Версус изначально был заявлен как экшен-рпг. Глядишь и доставит.

Опубликовано

Серьезно? В ФФХ было ровно тоже самое. И там, и тут мир прописан в разы лучше, чем дурацкие миры ФФ7-8.

Не, в десятке банально была прорва народу - ты включаешь игру - и уже окружён какими-то блицболистами, пафосным Ауроном, девочками-фанатками, непонятным Загадочным Ребёнком. Потом тебя выплёвывают в другой мир и тут снова десяток народа - команда непонятной шхуны, а потом ты попадаешь на остров где тебя встречает Вакка (или как его?) со своей командой. И там есть Вакка, Лулу, какие-то сторонние сайдкики и целая деревня народа.А как выглядят первые полчаса в тринашке?

бац-бум-крутой ролик! неожиданно тот чувак - это смокинг хот девчонка! И она месит этих... ВРАГОВ! Да! Врагов! Они бьют её потому что... Она бьёт их! А ещё тут есть повстанцы! И какие-то непонятные шняги. А ещё герои залезут в какую-то хрень и там на них присобачат татуировки. И выкинут. Куда-то. И все будут их мочит. Да.

В тринадчатой части буквально полностью отсутствуют герои кроме бравой команды. Я имею в виду - как класс! Некие злобные профессоры находятся за кадром, повстанцы появившись сразу куда-то деваются (зачем они вообще были, кстати? Аллюзию с семёркой сделать более явной?) и за пределами времени, покрытого демой, в самой ире то есть уже практически нет никаких взаимодействий с внешним миром. Этого мира будто не существует даже к вендору ты ходишь из менюшки.

см. ФФХ. Чего в ФФ13 не хватает, так это чисто мирных моментов. Наутилусь - неплохо, но хотелось бы больше.

Эмм.... Лупа? Первый остров? Да вообще любая деревня?

Злодеев там вообще нет. Смешная ситуация, кстати, в ФФ12 никакими были герои, в ФФ13 злодеи. Интересно что будет в Версусе?

Никакими будут все и великая гармония станет достигнута.

Версус изначально был заявлен как экшен-рпг. Глядишь и доставит.

Не, анимация боёёвки там вообще кавайная, чуваки все такие короли жизни и вообще, но только я как-то финалку всегда ставил выше чем просто "очередной битъемап".
Опубликовано
В тринадчатой части буквально полностью отсутствуют герои кроме бравой команды. Я имею в виду - как класс! Некие злобные профессоры находятся за кадром, повстанцы появившись сразу куда-то деваются (зачем они вообще были, кстати? Аллюзию с семёркой сделать более явной?) и за пределами времени, покрытого демой, в самой ире то есть уже практически нет никаких взаимодействий с внешним миром. Этого мира будто не существует даже к вендору ты ходишь из менюшки.

Согласен. Проблема не в коридорности, а в том, что мирные вставки вообще отсутствуют.

Эмм.... Лупа? Первый остров? Да вообще любая деревня?

Кроме наутилуса в ФФ13 больше мирных моментов не помню вообще. Где можно было бы побегать и просто пообщаться. Пару раз есть флешбеки в том приморском городке с фейерверками, но это мелочь. Если сравнить с ФФХ - там почти в каждом населенном пункте или красивом ландмарке дают 10-15 минут на диалоги и осмотр красот.

но только я как-то финалку всегда ставил выше чем просто "очередной битъемап".

По-моему при нынешнем положении серии на большее она не должна претендовать. Хочешь глубоких жрпг - играй в продукты Ниппон Инчи.

Опубликовано

Согласен. Проблема не в коридорности, а в том, что мирные вставки вообще отсутствуют.

Проблема во всём. Зрелищная боёвка в жрпг - это конечно хорошо, но хочется чего-то кроме этой боёвки получать.

А в тринашке всё как-то одннобразно - ни на сноуборде не покататься, ни на мотоцикле мечом помахать. Уныло же. Разнообразия нету.

Кроме наутилуса в ФФ13 больше мирных моментов не помню вообще. Где можно было бы побегать и просто пообщаться. Пару раз есть флешбеки в том приморском городке с фейерверками, но это мелочь. Если сравнить с ФФХ - там почти в каждом населенном пункте или красивом ландмарке дают 10-15 минут на диалоги и осмотр красот.

Ой, я вас не так понял думал камень в сторону десятки. Согласен, собственно это и имел в виду.

По-моему при нынешнем положении серии на большее она не должна претендовать. Хочешь глубоких жрпг - играй в продукты Ниппон Инчи.

Получается так. Но это ввергает в уныние, честно говоря.

Что мне теперь, забыть про весь жанр кроме SMT и Диги что ли? Как-то не хотелось бы, эх. Пойду с горя резонанс оф фейт куплю наверное.

Опубликовано (изменено)

В ФФ7-8 дурацкий мир чувствовался. Были города, были государства, были люди, которые населяли тот мир, была куча мелочей, которая работала на создание того мира. Может в ФФ13 мир и написан интересней (но это уже дело вкуса, ей б-гу), но чем он прописан ЛУЧШЕ я не пойму. В каждом из миров ФФ7-8 был свой бэкграунд, была своя история, и было видно, что мир двигается и видоизменяется вместе с игроком. Банально, но там даже карта мира позволяла ощутить целостность. При всем при том, он был довольно разнообразен.

ФФХ хороша, да. К тому, же там было все, что я перечислил. Хм?

Что мне теперь, забыть про весь жанр кроме SMT и Диги что ли? Как-то не хотелось бы, эх. Пойду с горя резонанс оф фейт куплю наверное.

Лучше Lost Odyssey, если еще не играли. Классика ведь, на самом деле. Изменено пользователем Jesus (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация