Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_544603

http://img-fotki.yandex.ru/get/6821/14310224.0/0_109029_20f96959_orig.jpg

Shakugan no SHANA 灼眼のシャナ

Жанр: приключения, романтика, мистика, школа

три сезона, 24 серии, OVA 1 серия 2006 год, OVA 4 серии 2009 год, спешалы, выходил с 6.10.2005 по 23.03.2012

http://www.world-art.ru/img/company_new/24.jpg

Режиссёр: Ватанабе Такаси

Сейю: Сатоси Хино, Риэ Кугумия и другие

"Ты больше не существуешь!". Так заявила ошалевшему старшекласснику Юдзи Сакаю красноокая и красноволосая девушка Сяна, за несколько минут до этого спасшая ему жизнь от гигантского зубастого монстра. В короткий период времени весь порядок мироздания в корне изменился для Юдзи: возвращаясь домой после школы, он внезапно оказался в жутковатом альтернативном мире вместе с окружающими прохожими, послужившими лакомством для исполинского чудовища. От страшной участи парня спасла невесть откуда появившаяся Сяна, виртуозно владеющая длинным мечом. Но гораздо страшнее оказалось известие о том, что он уже давным-давно не человек, а лишь оболочка, хранящая очень важное сокровище для других миров. С этого дня для старшеклассника Юдзи Сакая началась совсем другая жизнь...

© Алексей Фадеев, World Art

Отзыв: [sp]Продолжая тему самых наисвежайших аниме, то есть первый эпизод которых был выпущен этой осенью, хочу представить вам сериал Shakugan no SHANA.

Начну пожалуй со звука. SHANA, что приятно, продолжает линейку новых сериалов, песни в которых не являются проходными отбросами (И опенинг и эндинг стабильно находятся на верхушки моего Winamp'вского плэйлиста).

Качество анимации пока тоже не обижает, "пока" потому что кто знает, что произойдёт в будущем, бывают в жизни огорченья.

Концепция сюжета рождает смутные ассоциации с вселенной Матрицы.

Нет, герои не бегают по стенам, нет тёмных очков, и никто не живёт в шахтах под землёй, но есть "реальный" фальшивый мир, где "ненастоящих" людей большинство. Даже главный герой слышит от Шаны ещё в первой серии... "You're not a person, you're object"... Но скроем пока эту линию, нужно смотреть и узнавать всё самим, а не читать мои спойлеры, ибо повторяю - посмотреть стоит.

Помимо этого, рейтинг сериала на AniDB колеблется у отметки 8.54\10, что по-моему уже что-то да говорит.

[RUS Version]:

[Music and Other]:

Shakugan no SHANA - OP single - 57,9 Mb

Shakugan no SHANA - OP single + 2 версии его клипа ~ 171 Mb

Shakugan no SHANA - ED single (+ scans)(mp3 - 320K) - 41.04 Mb

[Manga]

[Eval Powar] Shakugan no SHANA - Volume 1 [complete]

[RAW] Shakugan no SHANA - Manga Art Book - 91.71 Mb

[Moe] Shakugan no SHANA - Guidebook[/sp]

Видеоматериалы:[sp]опенинг [media]http://www.youtube.c...h?v=C0jhonzkSow[/sp]

World Art

ANN

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Golden Shounen.

[Fate/stay night] team

[Naruto fans team] - джоннин

[One Piece's fans Team]

[Tsubasa fans team]

[utawarerumono]

ГЕТЕРОтим-стандартгетеро

• Ответов 961
  • Просмотры 99,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

Ну что же, долгий путь наконец-то закончен, и я рад, что прошёл его от начала и до конца. Несмотря на все недочёты экранизации, она всё равно останется одним из главных аниме-сериалов моей юности, а б

• Опенинг шаблонный. Ничего необычного в том, что он похож на овер9000 других шаблонных сененских опенингов~

• Да, да. Редко бывает, чтобы вот такие флешбековые серии были к месту и не раздражали~

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2708479
Так, вроде бы более-менее разобрался. Пока один вопрос волнует: ПОЧЕМУ Юджи, блин, исчез?))) Этому было дано или объяснение или "смотрите в следующих флэшбеках"?

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2708553
Ну объяснение в серии в серии было, но думаю еще 1-2-х покажут подробнее, и еще старым соратникам Юджи объяснять должен. спойлер АФАИК он договорился с Серебряным, который был в Полночном Дите, принял его предложение возглавить Маскарад, чтоб кардинально изменить противостоянии между Томогара и Туманами.
Опубликовано
comment_2708576

Т.е. шел он типа, шел по улице в рождество, и вдруг думает.... "а дай-ка я с серебряным договорюсь! Эй! серебряный!"

Так чтоли?

З.Ы. У меня одного каждый раз, при мысли о Шане, в голове неизменно играет вступление Yoake Umare Kuru Shoujo из 1-го эндинга 1-го сезона? =))))

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2708617

З.Ы. У меня одного каждый раз, при мысли о Шане, в голове неизменно играет вступление Yoake Umare Kuru Shoujo из 1-го эндинга 1-го сезона? =))))

Мне все песни нравятся, так что играет всё подряд. Пока что - второй эндинг первого сезона.

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2708624
Мне он кстати ваще не запомнился))) Так же как 2-й опенинг.

Опубликовано
comment_2708632

Мне он кстати ваще не запомнился))) Так же как 2-й опенинг.

А я, наоборот, считаю их одними из лучших в аниме вообще. Может, у меня просто был особо удачный период в жизни, когда я их смотрел.

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2708691

Блин, меня пробило, пеерсмотрел 1-й сезон, ща примусь за второй, чтобы уж совсем все вспомнить)))

у меня - Souffrance Акетагавы Джина.

Да уж, могу понять))) Отрывок 1:02 - 1:23 меня всегда до костей пробирает =)))

Опубликовано
comment_2708740
меж тем вторая серия, полет нормальный. Судя по превью, если не затянут, то 4я серия вызовет дикий баттхерт тех, кто не читал новеллы, причем как Шанофагов, так и Йошидафагов (если они есть лол)
Опубликовано
comment_2708758

@revenant,

Неужель ГГ публично признает свою нетрадиционную ориентацию и то, что ни одна из его гаремных девочек его не привлекала?

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_2708760

Шану он изобьет и заберет с собой после того, как скажет, что желает ей только лучшего, а Йошиду пошлет и скажет, что всегда любил только Шану

алсо, похоже все-таки затянут -_-

Episode 3: For the Sake of the Journey (October 21): Yuji Sakai is and is no longer Yuji Sakai. He arrives at the place where he was born and raised: Misaki City. His short trip across town confirms that he still has the memories of Yuji Sakai. Meanwhile, Shana, Margery, and Wilhelmina approach the Crimson God.

A Reunion, A Chance Meeting (October 28): The Crimson Lord Yuji Sakai stands at one of the steel spires of the Misaki City Bridge. A bewildered Shana, Margery and Wilhelmina listens to his response to this unexpected reality. And, Yuji reveals his new form, bathed in black flames.

Imprisoned Flame Haze (November 4): The God of Punishment, "Flame of Heaven" Alastor and his equal, the God of Creation, the "Snake of the Festival". The being who in ancient times was entombed inside the Eternal Pitfall, the "Snake of the Festival", is now resurrected and is now merged with Yuji. In the nature of Flame Haze and Crimson Denizens, Shana and Yuji clash.

Изменено пользователем revenant (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2708762

Конечно же, послать бедную Ёшиду СРАЗУ этот козел не мог, надо было ждать третьего сезона, угу.

Опубликовано
comment_2709322

Теперь на фоне Шаны и "нового Юджи" она ни к селу ни к городу совершенно.

ну так как бы нам в опеннинге все весьма точно показали ( а именно последний кадр) - что главное здесь будет противостояние Юджи и Шаны.

а мне второй сезон в свое время понравился ) ну, хотя мне и Темнее черного второй сезон понравился, так что у меня наверное просто вкуса нет вообще ))

ну зачем же к себе так строго? - второй сезон, конечно, выбивается из колеи явно... но просто от него все мы ( в свое время) очень много ждали - думали, что сюжет первого будет также развиваться - а нам любовную комедию подсунули. Ну ладно, будет считать, что пошутили авторы в свое время, зато теперь извиняются))) давненько не помню, чтобы я очередную серию аниме ждал с таким нетерпением как каждую серию Шанки)

бедную Ёшиду

когда вижу Ешиду мне всегда вспоминается момент из 1-го сезона в бассейне - где Шана за Ешидой с Юджи гонялась? она там еще сиськами к его голове прижалась...:lol:

а вообще в целом конечно, она персонаж не очень, или может просто на фоне Юджи с Шаной она блекнет?

[Alter Madness] & [Maschera] team

∞ 8

Опубликовано
comment_2709331

еужель ГГ публично признает свою нетрадиционную ориентацию и то, что ни одна из его гаремных девочек его не привлекала?

ну так он же теперь с Гекатой-тян тусит! Да здравствует пейринг Юджи/Геката:rolleyes:

∞ 8

Опубликовано
comment_2709400

@Курама,

Геката же тоже гаремная девочка ГГ. Что же, видимо крутить мозги девочкам ГГ продолжит и в третьем сезоне.

Опубликовано
comment_2709408

Да какая блин разница... Все равно и тупому понятно, что ему Шана на роду прописана :lol:

З.Ы. Смотрю 2-й сезон... Как же по-идиотски выглядят вставки с пересказом событий предыдущей серии, в которых Аластор серьезным голосом, с пафосными готическими завываниями хора на заднем плане, рассказывает, как прошел выходной в парке развлечений и как все повеселились. Нет, все-таки 2-й сезон справедливо ругают.

Опубликовано
comment_2709465
Юджи куда-то делся, обидно. Теперь вместо него один Серебряный, т.е. круче он уже не станет. А я-то хотел увидеть продолжения КМБ...
[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2709489
Блин, что за хрень происходит, что за сумбур? Юджи куда-то скомуниздили, остался Серебряный, но тот почему-то говорит периодически голосом Юджи. Что за клинический бред? И почему вообще он стал Серебряным вдруг? Твоюж мать, нифига не объяснили. Я конечно помню, как хотел, чтоб он прокачался, но НЕ ТАК ЖЕ твою налево :angry: Верните обратно клевого Юджи, который в конце 2-го сезона убивал Егеря. Верните взад, уроды!! :(

Опубликовано
comment_2709503
@Kaizer, АФАИК они слилисьв единое существо. У каждого из них были на это свои причины. спойлер по серии Кто второй в маске, который играл? Первый Сабрак, а второй новый персонаж?
Опубликовано
comment_2709547

Аластор серьезным голосом, с пафосными готическими завываниями хора на заднем плане, рассказывает, как прошел выходной в парке развлечений и как все повеселились.

ну это же комедия в какой-то мере... не стоит все так серьезно воспринимать. А второй сезон в основном ругают те чьих ожиданий он не оправдал, они ждали 2-й в стиле первого и (надеюсь) третьего, а получили школьную комедию. Похожая ситуация была с ФМП - где вторым сезоном был Фумоффу - но там сразу все было ясно, и само название задавало несерьезный тон повествования)

увидеть продолжения КМБ...

эээээ.... продолжение чего?:blink:

Я конечно помню, как хотел, чтоб он прокачался, но НЕ ТАК ЖЕ твою налево

lol) :lol:

Юджи куда-то скомуниздили, остался Серебряный, но тот почему-то говорит периодически голосом Юджи.

Юджи - Серебряный II. но в его теле торчит и Серебряный.

кстати, интересный момент ( гуглим Шана-википедию, товарищи!)) Юджи был вторым ребенком, в семье, его первый брат погиб, и его родители решили назвать его в честь брата. а дословно имя *Юджи* означает - *Второй, который должен жить долго* ( проводим аналогию с Багровыми, с Серебряным (Змеем Фестиваля) и Юджи ( Серебряным II)

Cпойлер!

после того, как Юджи уделает Шану и заберет с собой. Он должен отправиться в разрыв между мирами(?) и освободить истинное тело Змея Фестиваля - и вот тогда и наступит настоящий пЕпец! ( если, конечно, третий сезон будет придерживаться повествования ранобэ)

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)

∞ 8

Опубликовано
comment_2709611

АФАИК они слилисьв единое существо. У каждого из них были на это свои причины.

Ну Юджи я там не заметил, только Серебряного. К тому же его причины мне ясны - обрести тело. А нафига Юджи на это пошел?

Юджи - Серебряный II. но в его теле торчит и Серебряный.

Что-то не похоже, учитывая, что он говорит мол "вот я и вернулся, возрадуйтесь, долго же меня тут не было"

его становления как мага и волшебника )

Вот и мне все кажется, будто прошел какой-то огромный таймкип. Как будто 3-й сезон должен быть 4-м, а до этого еще сезон Юджи должен был становится магом. А то только научился печать ставить и все - Серебряный, епт...

Опубликовано
comment_2709636

Ну Юджи я там не заметил, только Серебряного. К тому же его причины мне ясны - обрести тело. А нафига Юджи на это пошел?

Что-то не похоже, учитывая, что он говорит мол "вот я и вернулся, возрадуйтесь, долго же меня тут не было"

Вот и мне все кажется, будто прошел какой-то огромный таймкип. Как будто 3-й сезон должен быть 4-м, а до этого еще сезон Юджи должен был становится магом. А то только научился печать ставить и все - Серебряный, епт...

Там сейю в процессе разговора постоянно менялся. То Хаями Шо (озвучивает серебрянного, он же Айзен-сама)), то Сатоши Хино (озвучивает оригинального Юджи). Просто Юджи даже своим голосом говорил с интонациями себе не свойственными (командный голос), так что можно было ошибиться. В принципе, когда он говорил про Шану, то тогда переходил на "свой" голос.

И да, он вернулся. Под этим он подразумевает свою новую часть, я забыл как его зовут, кстати, по-моему Змеем Фестиваля или как-то так. Бывший лидер Маскарада, один из Богов (sic!) Кровавого Мира который теперь вернулся и решил занять тело Юджи (ибо в нем и спал, будучи заключен в Полночном Дитя). Однако они с Юджи (в ранобе) имели возможность хорошо узнать друг друга и поболтать. Так получилось, что взгляды на жизнь у Юджи и Змея очень сильно совпали, особенно в плане желания изменить мир так, чтобы не было больше делений на Туманов/Томогар, чтобы никто никого не ел и все были щаслевы. Змей проникся к Юджи уважением и решил не выедать его личность, а попросту слиться с ним в единое целое, тем самым сохранив личность Юджи более менее нетронутой, зато продвинутой...

Да-да, Юджи сам согласился на это. Он реально по собственной воле будет идти против туманов, даже с Шаной драться и все такое. А все потому, что цель оправдывает средства, его цель - крута. Шану он по-прежнему любит, во многом из-за нее и ради нее все и затеял.

Насчет внезапности... Проблема во втором сезоне. Там сильно отходили от ранобе, добавили массу лишних моментов, убрали нужные... По-хорошему в ранобе (сам не читал, но саммари и отзывы читавших...) были предпосылки, намеки и так далее, нас готовили к такому исходу. Его не ожидали, но он был уместен. Просто во втором сезоне аниме не стали ничего про внутренние диалоги вставлять, мысли Юджи, приведшие его на нынешнюю позицию, и так далее... Отсюда и подобный разрыв в повествовании между сезонами.

К слову, я так и не понял, зачем были все прежние потуги Маскарада - это они все Господина своего возродить пытались, что ли? А то как-то непохоже было...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.