Plotcay Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 Фанаты. Я сам не слишком большой знаток Нановерса.Спрошу, меня одного порядком подбешивает, что Бюро территориально являясь спецслужбой Мид-Тильды имеет наглость вмешиваться в дела Земли и остальных миров? С первого сезона хочу фанфик в котором приходят взрослые умные дяди. Отбирают у Наны с Фейт Лост Логии и отправляют играть в куклы. Попутно отвешивая Бюро нехилых люлей. Цитата
Littm Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 Тоже так поинтересуюсь, кто говорит? Я считаю лучшими асов, например. Мувики - это переработанные сериалы на спидах. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2015 Таки абсолютное большинство известных мне поклонников Нанохи тоже считают лучшим сезоном Асов. И я считаю. А вот страйкеры унылы-слишком много всего пытались намешать и слишком мало получилось. Практически ни одна из сюжетных линий не раскрыта. Нанохе ломали спину? Пять минут флешбека. Каро готовили для массового геноцида? Две минуты разговоров между делом. Тяжелая жизнь киборгов Субару и Гинги? Полторы фразы. Хоть что то о Лютеции? Вообще по нулям. Да-страйкеры могли стать эпиком, но так и остались унылой поделкой "по мотивам". Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2015 Кто говорит? По мне так как раз страйкеры почти скатились до шаблонного махосёдзе.Ты ничего не понимаешь в этом жанре, раз такое говоришь. Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 А что тут обосновывать - из всех шаблонов жанра в 3 сезоне остались только превращения, магические предметы и заклинания. А где остальные, спрашивается? В 3 и 4 сезонах меньше всего от махо-сёдзё как такового осталось, превалирует боевая составляющая, базирующаяся на использовании магии. И в этом деле упомянутые сезоны ближе к Панцуведьмам - те же самые хеншины и боевая магия. Неудачный косплей Спокаhttp://i59.fastpic.ru/big/2015/1027/b9/0c8482caab56c116236fd786044ccfb9.jpg Цитата
DIMFIRE Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Именно так-хеншины,примитивная дружбомагия, заклинания. Шаблон и ничего кроме шаблона. Исчезла тьма, исчезло отчаяние, изчезло то, что выделяло Наноху из жанра. Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 А где же звёрек, заключения контрактов, любимый пацан, которому отведена особая роль? Цитата
DIMFIRE Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 Это базис, нулевое значение от которого и ведётся отсчёт. За исключением "любимого пацана"-я такового в первых двух сезонах не наблюдал. Цитата
Littm Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2015 Есть идеи, почему серия не сорвала банк и не популяризировала техномагию в подобных тайтлах? Чего именно не хватило для успеха? Цитата
DIMFIRE Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2015 Слишком мало розовых соплей, дес. Цитата
vic-vic Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2015 ЕМНИП, в Японии Наноха весьма популярный тайтл. Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2015 Это базис, нулевое значение от которого и ведётся отсчёт. За исключением "любимого пацана"-я такового в первых двух сезонах не наблюдал.Там сама атмосфера не волшебная, а напряжная. Поэтому далековато от столпов жанра ушло. Есть идеи, почему серия не сорвала банк и не популяризировала техномагию в подобных тайтлах? Чего именно не хватило для успеха?Немного популяризировала техномагию, просто в разных вариациях и некоторые из них весьма спорны. Цитата
redbull-2 Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 Vivid - чёрт, как же это было ПЛОХО. я в целом люблю франшизу, но это уже просто безыдейное высасывание из пальца фансервиса и драчек. сделать из махо-сёдзе какое-то махо-кунг-фу - ужас. стартануть к 8 серии турнир, чтоб в итоге нихрена толкового из него не показать - идиотизм. ну и куча невразумительных новых героев, бывшая чемпионка слизана мордой с блэкрокшутора, самой Нанохе особо пострелять так и не дали... одно сплошное разочарование.4/10 1 Цитата
vic-vic Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 Мало просто показали по сравнению с мангой - там будет весьма годная флешбэк арка про Древнюю Белку, с кровищей-мясищем. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 Из всей франшизы нанохи стоящими являются оригинал, асы и форс. В остальных иногда встречаются светлые моменты но в основном барахло. Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 А что ещё за форс? Цитата
DIMFIRE Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 (изменено) http://mangafox.me/m...l_nanoha_force/ http://static.zerochan.net/Mahou.Senki.Lyrical.Nanoha.Force.full.356826.jpg Единственное, что мне понравилось в вивид-костюм Лу-чан. Изменено 22 февраля, 2016 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Sergey T Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2016 (изменено) Поискал Форс на русском (заинтресовало)- жаль пока совсем мало перевели. (а может плохо искал?) Также нашел мангу про Вивио. Хотя от сериала русский перевод недалеко ушел. (а может тоже плохо искал?) Мало просто показали по сравнению с мангой - там будет весьма годная флешбэк арка про Древнюю Белку, с кровищей-мясищем. Да. Посмотрел английскую версию. Даже несмотря на мои скуднейшие познания в английском заинтересовало. Вообще интересно, когда-нибудь будут ли сериал продолжать или нет? Изменено 2 мая, 2016 пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2016 Поискал Форс на русском (заинтресовало)- жаль пока совсем мало перевели. (а может плохо искал?) Также нашел мангу про Вивио. Хотя от сериала русский перевод недалеко ушел. (а может тоже плохо искал?) Да. Посмотрел английскую версию. Даже несмотря на мои скуднейшие познания в английском заинтересовало. Вообще интересно, когда-нибудь будут ли сериал продолжать или нет? На инглише побольше но тоже пару лет как дропнут. Очень, очень печально. Первые два сериала отличались атмосферой тьмы и безысходности, страйкеры и вивид пусть и содержат отдельные её ошмётки, но ощущения движения к плохому концу уже не создают. ИМХО экранизация фонса сомнительна, а продолжение вивида просто не нужно. Цитата
19th_аngel Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 а продолжение вивида просто не нужно. Нужно! :angry: Цитата
DIMFIRE Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Не нужно или по крайней мере нужно не больше, чем любое другое проходное махо-сёдзе, каковых в год выпускают с десяток и какое забываются уже через неделю после просмотра. Форс было бы не плохо, можно было бы суровый приквел с другими персонажами. А вивид-подобную фигню нафиг. Цитата
19th_аngel Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 атмосферой тьмы и безысходностиВот эту фигню нафиг, а Вивио оставьте. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Именно она и отличает Наноху от большей части иного махо-сёдзе, без неё даже недавняя пандора лучше. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.