Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_542298

Странно, что нет ещё такой темы. Очень красивое и драйвовое аниме про девочек-волшебниц от режиссера Soul Taker'а и Tsukuyomi. На этом описание в принципе можно и закончить :) Я смотрел довольно давно, и мне оч понравилось. В основном из-за офигенных драк (по сравнению с остальными представителями этого жанра).

Кто еще смотрел - жду отзывов.

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

• Ответов 224
  • Просмотры 28,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Да. Диски выйдут послезавтра, с чем вас и поздравляю. Перевод ИМХО не задержится.

• Mahou Shoujo Lyrical Nanoha Vivid на 2015 год   http://i.imgur.com/KtXRYHI.jpg   Студия A-1 Pictures Режиссер Yuuki ITOH Автор сценария: Naruo KOBAYASHI Дизайн персонажей: Masaaki YAMANO Адаптация м

• То есть не 7Arcs, это неожиданно. Ито штатный сотрудник А-1, для него это первый сериал, в качестве главного режиссёра, не самый опытный. До этого он был ассистеном Такамуры в Вивидреде, а также сдела

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3011293

Таки абсолютное большинство известных мне поклонников Нанохи тоже считают лучшим сезоном Асов. И я считаю. А вот страйкеры унылы-слишком много всего пытались намешать и слишком мало получилось.

Практически ни одна из сюжетных линий не раскрыта. Нанохе ломали спину? Пять минут флешбека. Каро готовили для массового геноцида? Две минуты разговоров между делом. Тяжелая жизнь киборгов Субару и Гинги? Полторы фразы. Хоть что то о Лютеции? Вообще по нулям. Да-страйкеры могли стать эпиком, но так и остались унылой поделкой "по мотивам".

Опубликовано
comment_3011927

Кто говорит? По мне так как раз страйкеры почти скатились до шаблонного махосёдзе.

Ты ничего не понимаешь в этом жанре, раз такое говоришь.

Моя младшая сестра - девочка-волшебница!
Опубликовано
comment_3012409

А что тут обосновывать - из всех шаблонов жанра в 3 сезоне остались только превращения, магические предметы и заклинания. А где остальные, спрашивается? В 3 и 4 сезонах меньше всего от махо-сёдзё как такового осталось, превалирует боевая составляющая, базирующаяся на использовании магии. И в этом деле упомянутые сезоны ближе к Панцуведьмам - те же самые хеншины и боевая магия.

Неудачный косплей Спока

http://i59.fastpic.ru/big/2015/1027/b9/0c8482caab56c116236fd786044ccfb9.jpg

Опубликовано
comment_3012450
Именно так-хеншины,примитивная дружбомагия, заклинания. Шаблон и ничего кроме шаблона. Исчезла тьма, исчезло отчаяние, изчезло то, что выделяло Наноху из жанра.
Опубликовано
comment_3012544
А где же звёрек, заключения контрактов, любимый пацан, которому отведена особая роль?
Опубликовано
comment_3012580
Это базис, нулевое значение от которого и ведётся отсчёт. За исключением "любимого пацана"-я такового в первых двух сезонах не наблюдал.
Опубликовано
comment_3012916
Есть идеи, почему серия не сорвала банк и не популяризировала техномагию в подобных тайтлах? Чего именно не хватило для успеха?
Опубликовано
comment_3012936
ЕМНИП, в Японии Наноха весьма популярный тайтл.

Зло - это добро наоборот.

Если вертолеты - души погибших танков. То мобил сьюты - это личи.

Опубликовано
comment_3013048

Это базис, нулевое значение от которого и ведётся отсчёт. За исключением "любимого пацана"-я такового в первых двух сезонах не наблюдал.

Там сама атмосфера не волшебная, а напряжная. Поэтому далековато от столпов жанра ушло.

Есть идеи, почему серия не сорвала банк и не популяризировала техномагию в подобных тайтлах? Чего именно не хватило для успеха?

Немного популяризировала техномагию, просто в разных вариациях и некоторые из них весьма спорны.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3028781

Vivid - чёрт, как же это было ПЛОХО. я в целом люблю франшизу, но это уже просто безыдейное высасывание из пальца фансервиса и драчек. сделать из махо-сёдзе какое-то махо-кунг-фу - ужас. стартануть к 8 серии турнир, чтоб в итоге нихрена толкового из него не показать - идиотизм. ну и куча невразумительных новых героев, бывшая чемпионка слизана мордой с блэкрокшутора, самой Нанохе особо пострелять так и не дали... одно сплошное разочарование.

4/10

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3028793
Мало просто показали по сравнению с мангой - там будет весьма годная флешбэк арка про Древнюю Белку, с кровищей-мясищем.

Зло - это добро наоборот.

Если вертолеты - души погибших танков. То мобил сьюты - это личи.

Опубликовано
comment_3028795
Из всей франшизы нанохи стоящими являются оригинал, асы и форс. В остальных иногда встречаются светлые моменты но в основном барахло.
Опубликовано
comment_3028803

http://mangafox.me/m...l_nanoha_force/

http://static.zerochan.net/Mahou.Senki.Lyrical.Nanoha.Force.full.356826.jpg

Единственное, что мне понравилось в вивид-костюм Лу-чан.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3042789

Поискал Форс на русском (заинтресовало)- жаль пока совсем мало перевели. (а может плохо искал?)

Также нашел мангу про Вивио. Хотя от сериала русский перевод недалеко ушел. (а может тоже плохо искал?)

Мало просто показали по сравнению с мангой - там будет весьма годная флешбэк арка про Древнюю Белку, с кровищей-мясищем.

Да. Посмотрел английскую версию. Даже несмотря на мои скуднейшие познания в английском заинтересовало.

Вообще интересно, когда-нибудь будут ли сериал продолжать или нет?

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3042805

Поискал Форс на русском (заинтресовало)- жаль пока совсем мало перевели. (а может плохо искал?)

Также нашел мангу про Вивио. Хотя от сериала русский перевод недалеко ушел. (а может тоже плохо искал?)

Да. Посмотрел английскую версию. Даже несмотря на мои скуднейшие познания в английском заинтересовало.

Вообще интересно, когда-нибудь будут ли сериал продолжать или нет?

На инглише побольше но тоже пару лет как дропнут. Очень, очень печально.

Первые два сериала отличались атмосферой тьмы и безысходности, страйкеры и вивид пусть и содержат отдельные её ошмётки, но ощущения движения к плохому концу уже не создают. ИМХО экранизация фонса сомнительна, а продолжение вивида просто не нужно.

Опубликовано
comment_3042915
Не нужно или по крайней мере нужно не больше, чем любое другое проходное махо-сёдзе, каковых в год выпускают с десяток и какое забываются уже через неделю после просмотра. Форс было бы не плохо, можно было бы суровый приквел с другими персонажами. А вивид-подобную фигню нафиг.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.