Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_96708

Мы все умрём - это точно.Мы не станем богами,ангелами,бессмертыми,вампирами...Давайте не будем смотреть на мир сквозь очки...

Я отношусь к смерти спокойно,,,иногда стремлюсь к ней...она привлекает меня своей красотой,,,а что думаете вы по этому поводу?

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

vipe
  • Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 85,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Сейчас классно можно погонять на санках с горы, можно и на эзотерике покататься ) Морозный холодный воздух и солнце, что ж ещё надо…Почему мир потерял свои краски и стал серым? Вспомните те поколения,

• Такие желания обычно возникают потому, что настоящих родства и близости в семье маловато - иначе она бы просто не допустила созревание стремления умереть. Оно ведь обычно не мгновенно возникает: было

• Как я отношусь к своей смерти? Все умрут, а я грейпфрут. С:

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2436878
Хачу телепортироваться, телекинезом предметы двигать, мысли читать, превращаться,

Этого всего вряд ли достигнешь за 200 лет... Разве что - НТП поможет, и то вряд ли...

заниматься сексом с перис хилтон

Не разделяю я твоих вкусов, Сусаку... ;)

сделать мир лучше

Так у нас тут, кстати говоря, тим есть соответствующий... Не хочешь вступить? ))

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2436882
Это всё к тому, что я хочу очень многого, но ничего из этого у меня не получится в течение одной жизни. И раз уж так, то и в тим вступать бесполезно.
кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
comment_2436887
Это всё к тому, что я хочу очень многого, но ничего из этого у меня не получится в течение одной жизни. И раз уж так, то и в тим вступать бесполезно.

Кстати, я вот еще что заметил: когда понимаешь, что все равно ничерта не успеешь из того, что запланировал, начинаешь как-то легче жить и не заморачиваться. Хотя, конечно, можно и истерить по этому поводу, но бессмысленно, ИМХО.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

Опубликовано
comment_2436890
Я не истерю. Довольствуюсь, чем могу, но я же блин романтик... или максималист, хотя это синонимы, наверно.
кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
comment_2436900
Я не истерю.

А я и не говорил.))

но я же блин романтик... или максималист

Нет, скорее просто молод. ;) Я отыграю сейчас такого многоопытного дядечку и скажу, что это у всех бывает.)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2444728
Отношусь спокойно. Раньше, когда умирал кто-то мне дорогой, я думала, почему именно он, лучше бы я. Но теперь я понимаю, что это просто жалость к себе, не желание переживать боль утраты. Сейчас наоборот, я переживаю, что будет с моей семьей, если меня не станет, как будут мои собачки.(

-Так что же ты любишь, несуразный чужак?

-Люблю облака...облака, плывущие там, далеко ... далеко ...сказочные облака! (Ш.Б.)

[Gunslinger Girl],[Loveless]team,[NANAteam],[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2444808

Ооо, на эту тему люди диссертации пишут. Что можно сказать в 1 сообщении?

Интересовалась философией экзистенциализма на досуге (кто не в курсе, Википедия вам в помощь), весьма занимательная штука.

Смерти не жду, но и не боюсь. Стараюсь не злить Высшие силы дабы не ускорит Её приход. Сейчас спокойно понимаю, что за поворотом может кто-то "ждать", а завернешь ли ты за этот угол - дело твое.

Живу сегодняшним днём, иногда строю планы на будущее и мечтаю. Проверено - это совсем не вредно, иногда даже наоборот :)

Я готова предсказывать мысли людей и собак,

Но мышленье устриц - это какой-то мрак!

Опубликовано
comment_2444838

Большинство людей спокойно живет и не задумывается особо о смерти, и это правильно...

Зачем думать о том, чего не избежать?

Не хочется умирать, это да, отсюда мечты о вечной жизни, которые в свою очередь находят отражение в различном творчестве.

Попробую вспомнить лучшее...

На эту тему мне понравились рассуждения Ситцу в "востании Лелуша", что вечная жизнь это не жизнь - это лишь существование, которое становиться невыносимым...

А так, пока я в вопросе смерти солидарен с известным римским императором, интересно будет умереть неожиданно...

Еще хотелось бы красиво (наверное много хочу :lol: ), но не как Матросов. ;)

Опубликовано
comment_2444841
Еще хотелось бы красиво (наверное много хочу ), но не как Матросов.

А как именно, простите? Что значит красиво умереть? Не больно? Героически, но небольно и сразу? Такого не бывает.

Во сне? Опять же смотря какой сон. А то некоторые алкаголики своей блевотиной во сне захлебываются. Согласитесь, не совсем-таки красиво...

Любая смерть - не очень красивая вещь. Мертвое тело далеко от идеала, по крайней мере в моем понимании. Но нервничать по этому поводу не собираюсь :lol: К своей смерти отношусь спокойно. Надеюсь на то, что больно не будет. Или хотя бы боль будет непродолжительной. Боль физическая. А красиво-некрасиво - это мне будет уже по барабану.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2444861
Любая смерть - не очень красивая вещь. Мертвое тело далеко от идеала

Мертвое тело и смерть немного разные вещи, сам трупик ето уже следствие... И у каждого свои понятия о прекрасном.

Спойлер:
Сама смерть может быть красивой - у нас же её образ это бабка с касой, так вод - в топку такой образ - подавайте мне молодку с катаной! ;) :lol:
Надеюсь на то, что больно не будет. Или хотя бы боль будет непродолжительной. Боль физическая. А красиво-некрасиво - это мне будет уже по барабану.

С таким подходом - после смерти, больно было, иль не больно - тоже по барабану. Но физическая боль не самое страшное хотя она бывает невыносима...

А как именно, простите? Что значит красиво умереть? Героически, но небольно и сразу? Такого не бывает.

Причем тут не больно или больно, героически или нет?..

Красиво - это значит с мечем в руке, пронзённый десятками стрел, с разбитой надеждой и неосуществленной мечтой, со стремлением до последнего вздоха к своей цели, в борьбе за прекрасное и справедливое, с улыбкой на устах и огнем в глазах! Нет ничего прекраснее чем подобным образом оборванная жизнь, как яркая вспышка во тьме...

Красиво быть поглощенным протонным заревом ядерного взрыва, распасться на атомы находясь в самом его эпицентре...

Продолжать можно долго, но лучше продолжать о красивой жизни.

А вообще, возвращаясь к теме о красивой смерти - еще в школе, когда все нормальные дети учили наизусть отрывки из "Мцыри" я один во всем классе выбрал последний отрывок:

Когда я стану умирать,

И, верь, тебе не долго ждать,

Ты перенесть меня вели

В наш сад, в то место, где цвели

Акаций белых два куста...

Трава меж ними так густа,

И свежий воздух так душист,

И так прозрачно-золотист

Играющий на солнце лист!

Там положить вели меня.

Сияньем голубого дня

Упьюся я в последний раз.

Оттуда виден и Кавказ!

Быть может, он с своих высот

Привет прощальный мне пришлет,

Пришлет с прохладным ветерком...

И близ меня перед концом

Родной опять раздастся звук!

И стану думать я, что друг

Иль брат, склонившись надо мной,

Отер внимательной рукой

С лица кончины хладный пот

И что вполголоса поет

Он мне про милую страну..

И с этой мыслью я засну,

И никого не прокляну!..."

Для тех кто не знает - Лермонтов.

Изменено пользователем aaaau (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2445393
Ооо, на эту тему люди диссертации пишут. Что можно сказать в 1 сообщении?
Любую мысль можно выразить в короткой фразе или от силы абзаце. Обозначить позицию тем более. Так что небессмысленная тема. Тут вообще по каждой второй диссертации пишут — что теперь, молчать что ли?

donk..,.

Опубликовано
comment_2445402
Любую мысль можно выразить в короткой фразе или от силы абзаце. Обозначить позицию тем более. Так что небессмысленная тема.

Истинно согласна =)

Я, собственно, я не говорила о том, что тема бессмысленна. Наоборот, очень многое можно сказать на предмет нашего обсуждения.

Тут вообще по каждой второй диссертации пишут — что теперь, молчать что ли?

Вот уж точно не молчать.

Я готова предсказывать мысли людей и собак,

Но мышленье устриц - это какой-то мрак!

Опубликовано
comment_2445404
Я живой. Поэтому не задумываюсь о смерти. А как умирать буду, так с улыбкой. А что будет со мной дальше - все равно. Больше склоняюсь к версии из Индии - к реинкарнации и перерождениям. У мексиканцев кстати самое теплое и интересное отношение к смерти. А может все будет по задумке Булгакова - каждому воздастся то, во что верят.
Опубликовано
comment_2445633
Я придерживаюсь такого мнения : "как жизни проживи, и так и сяк подохнешь, так что не надо себе не в чём отказывать. а в рай мы всё равно не попадём!)"
Опубликовано
comment_2446074
Мы все умрём - это точно.Мы не станем богами,ангелами,бессмертыми,вампирами...Давайте не будем смотреть на мир сквозь очки...

Я отношусь к смерти спокойно,,,иногда стремлюсь к ней...она привлекает меня своей красотой,,,а что думаете вы по этому поводу?

Спойлер:
тот, кто стремится (по-настоящему) всегда достигает. А эта ваша писанина называется бравированием. Уж извиняюсь, но эту смерть хоть видели раз? вы врач? или может альпинист? или может работник неотложки? или там с моста прыгали? это вам надо снять очки и поменьше философствовать, а побольшее окунуться в сегодняшние реалии.

спасибо, посмеялась.

по сабжу: ничего не думаю.. мне до неё ещё ооочень далеко. И только можно без "она поджидает за углом"..

вы лучше о вменяемости подумайте и занятие интересное найдите.. полегчает.

Canis Latrans, Susaku "+" вашему диалогу -_-

не надо себе не в чём отказывать. а в рай мы всё равно не попадём!)"

:D ну если ни в чём не отказывать, точно о рае забыть можно.

Изменено пользователем polinisc (смотреть историю редактирования)

Есть люди, которым приятнее думать о том, что пчёлы жалят, чем о том, что они дают мёд. ©Эмиль Кроткий
Опубликовано
comment_2450400

Апсолютно спокойно. Никуда мы от неё не денемся, все там будем.

Иногда очень хочется умереть, исчезнуть, но достаточно вспомнить какой весной прекрасный воздух, какие красивые в наших местах леса и реки и все эти размышления о смерти кажутся не более, чем пустословием и словоблудием;)

Так что живу спокойненько, а к смерти отношусь филосовски)

А уж с улыбкой или не с улыбкой, красиво или не красиво умирать,так там посмотрим как дело будет)

Изменено пользователем Siliba (смотреть историю редактирования)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2463683
Нравится одно высказывание, если честно, не помню кого: "Смерти бояться глупо, так как мы с ней не соприкасаемся. Когда мы есть - смерти нет, а когда смерть есть - нас уже нет". А вообще, стараюсь об этом не думать.
Опубликовано
comment_2463688

А еще есть небезызвестный Мураками с его Норвежским Лесом.

"смерть существует не как противоположность жизни, а как ее составная часть ... Раньше я считал смерть чем-то самостоятельным, отдельным от жизни. ... По эту сторону - жизнь, по ту - смерть. ... Однако после ночи, когда умер Кидзуки, я уже не мог судить о смерти так упрощенно. Смерть не была противоположностью жизни. Она всегда была здесь."

От большого ума лишь сума, да тюрьма.

От лихой головы лишь канавы и рвы.

От красивой души только струпья и вши.

От вселенской любви только морды в крови.

Опубликовано
comment_2464360
Лично я к смерти отношусь нормально. По секрету скажу я немного потенциальный самоубийца, о смерти думаю часто (но не очень). Что касается того куда после нее попаду, так на это мой ответ цитата из Адвоката дьявола -Киану Ривз: лучше царствовать в Аду, чем трудиться на небесах-. Но мне и Ад не грозит я попаду в свой анимешный мир (серьезно, я в это верю).
Опубликовано
comment_2464379
По секрету скажу я немного потенциальный самоубийца, о смерти думаю часто (но не очень).

Простите, а это как? О_о Что-то типа "я немного беременна, часто, но не очень"?

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2464384
Нее не совсем. Потенциальные самоубийцы пытаются покончить с сабой множеством способов и любой возможный момент. Я же знаю способ, место, и возможный день.
Опубликовано
comment_2464456
Стараюсь не думать о ней. И без этого хватает о чем подумать. Тем более какой смысл о ней думать.

Ну, можно поразмышлять о том, из-за чего она может настать или каким образом. Да как-либо уберечься (бросить пить/курить и в тжд).

О своей бывало задумывался. Например, когда нехилую гипу чувствовал, а поесть в пределах досягаемости ничего не было. :) Ну или по ночам, когда стоишь у открытого холодильника и ЖРЁШЬ, думаешь, что как хорошо, что проснулся-очнулся вовремя.

Tempus edax rerum.

A long time ago, in a galaxy far, far away... NOBODY EXPECTS THE SPANISH INQUISITION!!!

Our motto is «Cuius testiculos habes, habeas cardia et cerebellum».

Опубликовано
comment_2464466
Ну, можно поразмышлять о том, из-за чего она может настать или каким образом.

Тут столько всего возможно, что фиг угадаешь. Я если уж и задумывался, так это о том что после смерти будет... Учитывая что я считаю, что там ничего не будет, то попытки это представить вгоняют в какое-то состояние, которое мне не нравится. Возможно и поэтому не люблю оюб этом думать.

Да как-либо уберечься (бросить пить/курить и в тжд).

Да хорошо бы бросить курить. Мечты, мечты...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.