Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
фломастеры, имеющие свойство "растворяться" друг в друге

Спасибо! Вы первый, кто обозначил мне в чем их главное волшебное свойство)

Но в худ магазинах на меня по-прежнему смотрят большими глазами)

Акварелью я не научусь писать, потому что у меня нет таланта.

Мне очень нравятся акварели Камуи. Его работы потрясающи *__*

Изменено пользователем MaxwellDuo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Акварелью я не научусь писать, потому что у меня нет таланта.

Мне очень нравятся акварели Камуи. Его работы потрясающи *__*

бред. я начал рисовать именно потому что захотелось *как тоби xDDDD (tobiee.deviantart.com) =) если хочеться рисовать акварелью то почему бы нет? тока придеться долго практиковаться Т_Т я вот по тихоньку акварель осваиваю)))

Опубликовано

Az‡, почему-то второй раз на этом форуме, когда я говорю, что мне нравится чей-то стиль это трактуется, как я хочу так же) Мне и Верне Орас нравится, но как он я не хочу xD

Я полгода пытал акварель - это было неприятно, изматывающе. Я очень плохо чувствую цвет. Возможно, когда-нибудь я попробую еще)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Люди не поможете?Я вот планшет хочу купить,но не знаю какой.Посоветуйте что-нибудь.Заранее спасибо.

Однозначно WACOM! а там их уже на выбор целая куча. Оптимальный размер рабочего поля - А5.

У самого планшет такого размера из серии Grafir.

Опубликовано

если позволяют финансы рекомендую планшет Wacom Intuos3 A5 . он не слишком большой что бы занять все рабочее место ( проблема а4 и а3). С планшетом идет очень удобное перо со сменными наконечниками+ беспроводная мышка ( лично я ей не пользуюсь-какая то она неудобная).

Удобные сенсорные кнопки и просто кнопки на планшете которые можно настроить именно под то что вам требуеться в работе ( у меня забиты не все кнопки а только 3 - кисточка, ластик и отмена).1024 уровня давления + реагиреут на наклон пера. Оринтировочная цена 10.000. Можно найти дороже а можно дешевле.

post-111471-1218385486_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

кто рисует в проге Manga Studio - поделитесь мудростью:

можно ли не делать рисунок непосредственно в этой программе, а открыть в ней отсканированный рисунок, сделанный на бумаге?

а то я пытаюсь открыть как в фотошопе file/ open... а нифига, jpg, ни png, ни psd не отображается.

наверное MS может открыть только файлы, сохранённые в её формате? я хотела в этой проге только скринтоны накладывать, а рисовать люблю на бумаге...

ВСЁ, проблемка решена: file/ import...

Изменено пользователем Настья (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
У меня проблемы со скелетом! я накладывать то все остальное на него могу а вот пропорции и расположение частей тела это для меня мрак, может кто нить в кратко мне обьяснить в чем соль???
Опубликовано
У меня проблемы со скелетом! я накладывать то все остальное на него могу а вот пропорции и расположение частей тела это для меня мрак, может кто нить в кратко мне обьяснить в чем соль???

А соль в том, что надо брать учебник по рисованию и идти по нему. Или найти репетитора, если инструкции не помогают. и почаще рисовать с натуры; ловить кого-то из друзей и вперёд, на художественные подвиги. При том раздевать никого не требуется. Только одежда не должна быть как мешок на кукле.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Примеры конструктивного метода рисования:

ВСе круглое, овальное, цилиндрическое-превращать в

кубы, бруски, пирамиды и т. д.

Т. е. видеть во всем пространственную, каркасную конструкцию.

Проверяя этим методом свои рисунки, многие избавлялись от иллюзий, что они владеют хорошим рисунком.

<noindex>http://img1.tempfile.ru/8152/23292d26ba/jfvokblwcpj6xpok.jpg</noindex>

<noindex>http://img5.tempfile.ru/8152/23cd10dea0/hx03hmjeb4rmnjyv.jpg</noindex>

<noindex>http://img5.tempfile.ru/8152/2375e1a0ba/d1enu1mrcoom455a.jpg</noindex>

Вот пример конструктивного подхода к рисованию любых объектов.

<noindex>

</noindex>

Рекомендую осваивать этот метод рисования.

Т.е. видеть не плоский контур объекта, а его

объемную, пространственную конструкцию.

В начале рисования надо забыть про все то, что

отвлекает . (Т.е. всякие мелочи)

Умейте мысленно разделять объект на

составляющие, так , как показано в уроке.

Вобщем это как детская игрушка-конструктор.

Но она прекрасно развивает пространственное

(трехмерное) мышление.

Освоив этот метод, вы сможете рисовать любой объект, в

любом ракурсе.

Так что вперед ! Легкий путь только тому откроется,

кто по трудному прошел.

Изменено пользователем Dag (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Для набросков кроме живых людей (которые редко выдерживают неподвижность более получаса )))) купить в ИКЕЕ или каком-нить художественном магазине человеческую фигурку с шарнирными конечностями и придавать ей любые положения. Рисовать можно будет хоть сутками, и пить-есть не попросит :)))
Опубликовано (изменено)

Народ, оясуми, если здесь кто есть.

Нужна ваша помощь.

Скажите, плиз, можно ли с помощью Photoshop нарисовать качественные "линии скорости" , без планшета и пера? Есть ли какие-нибудь макеты, плагины или фильтры? (искал везде и не нашёл).

Изменено пользователем Keitarou-senpai (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Скажите пожалуйста, это распространёная ошибка когда срисовываешь персонажа (ибо я пока только учусь) а он либо старше получается либо (что чаще) значительно моложе ? Какие-то методы отучиться от этого есть, или дальше тренироваться и оно пройдёт ?
Опубликовано (изменено)

Aloner, всё дело в линиях, их расположении, в общих пропорциях. Тренеруйся и если того сам захочешь всё получится =)

Нужна помощь ВЫСОКОКЛАССНЫХ МАСТЕРОВ!! Хелп!!

Скажите пожалуйста, в чём ошибки вот в этих двух рисунках? Если можно, нарисуйте каким-либо ярким цветом как правильно должны идти те или иные линии ... очень нужна ваша помощь - меня практически везде где спрашивал просто "послали"... .

Сколько показывал - говорят то "нету попы", то фигура кривая, то плечи "не те". Вроде по учебникам смотрел, особенно книгу Хикару Хаяси Techniques for Drawing Female Manga Characters, а всё равно что-то ... не то.

Mizuki

Princess (18+)

Изменено пользователем Keitarou-senpai (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Кто может помочь. Мой арт(если это можно атк назвать) страдает пропорциями. Всегда голова больше. Мне кажеться я необучаема. Уроки с драуманги и драуаниме даються с трудом. Так и не научилась рисовать стопы, обувь, кроме жутких кед и кисти рук. И еще... мои позы разнобразностью не отличаються. Что или кт оможет мне помочь?
Опубликовано (изменено)

Амька, ну... не видев рисунков (и насколько все плохо или хорошо))) могу дать только три совета:

1 терпение и упорство. сразу не бывает ничего

2 выходя на улицу, крутите головой на все 360, запоминайте людей ну и пропорции соответсвенно. обращайте внимание на движения и позы. учитесь видеть

3 для выявления ошибок применяйте "отзеркаливание". думаю, знаете, что это такое.

остальное только взглянув на работы

кстати, тут ни у кого не завалялось уроков по рисованию нэко-ушей?

Изменено пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Амька, ну... не видев рисунков (и насколько все плохо или хорошо))) могу дать только три совета:

1 терпение и упорство. сразу не бывает ничего

2 выходя на улицу, крутите головой на все 360, запоминайте людей ну и пропорции соответсвенно. обращайте внимание на движения и позы. учитесь видеть

3 для выявления ошибок применяйте "отзеркаливание". думаю, знаете, что это такое.

остальное только взглянув на работы

кстати, тут ни у кого не завалялось уроков по рисованию нэко-ушей?

Хорошо, я постарааюсь. А работы может быть скоро будут...

Опубликовано
Кто может помочь. Мой арт(если это можно атк назвать) страдает пропорциями. Всегда голова больше. Мне кажеться я необучаема. Уроки с драуманги и драуаниме даються с трудом. Так и не научилась рисовать стопы, обувь, кроме жутких кед и кисти рук. И еще... мои позы разнобразностью не отличаються. Что или кт оможет мне помочь?

По поводу пропорций тела: http://graphic.org.ru/lessons/barchai/211.html

Грубо говоря, средняя общая длина тела равна 8ми длинам головы взрослого человека.

По поводу поз: с натуры начинающему рисовать не так-то легко. Я делаю проще - пересматриваю тонны картинок в интернете и стараюсь прорисовывать понравившиеся мне позы, в т.ч. в перспективе и с разных углов, чтобы наработать руку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация