Tenshi Namy Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 (изменено) Думаю многие слышали о самоубийстве 14-летнего подростка, учащегося одной из школ Санкт-Петербурга, который покончил собой, бросившись под поезд на станции "Скачки" в Гатчинском районе Ленинградской области. Собственно по одной из версий причиной суицида стали 350 рублей, которые он должен был отдать в школу за охрану. Но не отдал... Кто-то утверждает, что он их проиграл в игровых автоматах, а кто-то что у него этих деген не было.Собственно суть не в этом, а в том, что при мальчике была обнаружена записка, в которой он прямо указывает на виновницу произошедшего. Это была его классный руководитель. По некотормым данным классный руководитель издевалась над мальчиком, и он не смог быльше терпеть такого унижения...Вот еще одна история. Я живу в городе Саратове, и где-то с пол года назад в одном из наших университетов погиб первокурсник, как оказалось позже, ему нельзя было заниматься из-за проблем с сердцем, оно то и не выдержало. И это не единственный случай...Ну вот, а сегодня на той же физ-ре мне стало очень плохо (давление сильно упало) и новенькая преподша сказала, что если плохо, то я должна брать справку в мед.пункте (который был закрыт!) или продолжать на равных со всеми. После одного круга по трибунам (мы на стадионе занимались), вниз меня уже парень тащил, посадил на перила, а она сказала, что не зачтет мне урок. в общем, через минут пять я грохнулась в обморок, хорошо девченки свои рядом были... А преподша не подошла даже, подошел другой преподаватель, которая меня в чкувства приводила.Вот из всего этого возникает вопрос, почему у нас такие бессердечные преподаватели, что с такими делать? И случалось ли с кем-нибудь подобное? Изменено 6 июля, 2018 пользователем Напротив (смотреть историю редактирования) Цитата
Teнь Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Видать, везло мне на преподов... Цитата
Anami Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Да меня так же физрук в школе мучал - до потемнения в глазах ! Хотя у него в целом были благие намерения. Это у него метод "воспитывания " человека: всегда говорил ты хуже, ты плохо делаешь, тем самым подстегивая мое самолюбие. В итоге заниматься я стала луше, а он меня похвалил и сказал спасибо (в соревнованиях учавствовала) в конце школы. Цитата
Tenshi Namy Опубликовано 4 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 В итоге заниматься я стала луше, а он меня похвалил и сказал спасибо (в соревнованиях учавствовала) в конце школы. Когда лучше это неплохо, но когда это реально становится угрозой здоровья (физического или психического) то тут уже не до воспитания, да, кстати я не имела ввиду только учителей физкультуры, я вообще про всех Цитата
G.K. Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Я когда нашему физруку сказал, что не посещал, так как мне делали операцию, он потребовал справку. Пришлось задрать майку, показать на шрам и сказать - вот моя справка. Только после этого получил зачёт. А про нашего физрука по городу легенды ходят. Цитата
TrKeast Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Да меня так же физрук в школе мучал - до потемнения в глазах ! Хотя у него в целом были благие намерения. Это у него метод "воспитывания " человека: всегда говорил ты хуже, ты плохо делаешь, тем самым подстегивая мое самолюбие. В итоге заниматься я стала луше, а он меня похвалил и сказал спасибо (в соревнованиях учавствовала) в конце школы.506263[/snapback]знаешь, было время я занимался греко-римской борьбой, мне было интересно заниматься и никто меня не подстегивал, нотут пришлось сменить школу и соответственно физрука который тоже начал "подствегивать", в результате это чуть не закончилось рукопликладством с моей стороны к его лысине :D я считаю, что если человек не может выполнять какие-то функции, то заставлять его по меньшей мере глупо, и подстегивать можно только если человек сам этого хочет Цитата
Apollo81 Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 В школах, особенно в вузах, очень часто страдают дети с пороками здоровья. То препод недосмотрит, перегрузив учебой студента, то в медпункте ушами прохлопают. Я сам был свиделелем как одна мама зашла в медпункт и ничего не могла добиться, выяснилось что ее сыну нельзя было заниматься тем чем его заставляли на занятии физкультуры, а сын чуть не погиб. Как правило, учителя ссылаются на то, что при поступлении в универ оформляется справка о пригодности здоровья. А дети ведь разные бывают. Это серьезная проблема и ее нужно решать.Вообще-то все это давно решается, только медики ведь тоже разные бывают. А чтобы лечить человека нужен большой дар и много знаний + лекарства. Цитата
TrKeast Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Вообще-то все это давно решается, только медики ведь тоже разные бывают. А чтобы лечить человека нужен большой дар и много знаний + лекарства506342[/snapback]дело даже не в медиках - если учителю на все наплевать, и нужны только результаты, то виноваты не медики Цитата
Wormkeeper Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Физра-физра:DЭхх-х как я её халявил:PТока в футбол играл с удовольствием... Цитата
Le_0 Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Меня пара преподов (не физруков, на здоровье не жалуюсь) тоже хотела подстегивать к учебе. Закончилось это тем, что оба поняли: еще чуть-чуть и у кого-то уедет крыша. Поскольку к тому времени мне в этом плане терять было нечего, то в целях сохранения собственного психического здоровья они расстались со мной миром. По потоку про это ходили анекдоты. Одну мою знакомую нельзя назвать абсолютно физически здоровой. Тем не менее в школе регулярно выполняла юношеские нормативы по бегу. Всех парней класса обгоняла. Но однажды физруку пришлось ее домой в бессознательном состоянии тащить. В универе же она из спецгруппы ушла в скалолазание. Сама. Учителя и врачи - тоже люди, с которыми нам приходится жить. Но за себя мы отвечаем сами. Цитата
Morfeja Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 В принципе реакция физ-рука понятна. Столько народу пытается регулрно откосить, ссылаясь на обмороки, головокружения и тому подобное...что когда что-то днействительно серьезное происходт..они не верят. И это не их вина. А у кого проблемы со здоровьем, берите справки с самого начала..и показывайте сразу. Ведь пока мы сами о себе не позаботимся, никто о нас забоититься не станет. Цитата
Kuota Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Как мерзки и напрасны эти детские самоубийства "чтобы ей было плохо"... Ему от этого точно лучше не станет, а ситуация отнюдь не безвыходная. Про бессердечных преподов: это как почтальон Печкин в Простоквашино: "Я потому раньше такой злой был, что у меня на велосипеде седла не было...". С преподами также - зарплата у них мелкая, жизнь невеселая. В самых худших вариантах встречается ярко выраженный комплекс неполноценности со всеми вытекающими - но в любом случае это все выносимо, просто надо относится к жизни с иронией, а не прыгать под поезда. PS:В школах, особенно в вузах, очень часто страдают дети с пороками здоровья. Вот про вузы не стоит. По крайней мере в приличных заведениях есть выбор физ-ры и всегда можно найти ту, на которой делать ничего не надо. Цитата
Lost Angel Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 а я убил своего физрука - подкараулил ночью и задушил тонкой прочной верёвкой - он старенький был и надо мною издевался. меня так и не поймали, а новый физрук не издевался и был хороший и я его не убил. шутка Далее - вообще придурков полно, некоторые из них по профессии учителя, другие - сотрудники милиции, третии - врачи, четвёртые - дворники...почему? потому что такими их воспитали (ну добавляется и врождённое скотство тоже, конечно. физрук занимался средней тяжести рукоприкладством, правда, когда мы подросли - сразу перестал... перед физрой у нас всегда две девицы писали справки всем - у них откуда-то была пачка... так что из класса в итоге ходило человека 4 (кстати, больные, я в их числе) препод нам поставил, что надо, тк мы могли бы тоже вообще не ходить. а вот из настоящих психов у нас была историчка - на уроках рассказывала, что римская империя распалась из-за скотоложества, что если у наших знакомых есть собака, то понятно, чем они с ней занимаются, что не неграх не надо жениться и вообще у них недавно отпал хвост, читала про садо-мазо оргии Гитлера "труёвые" мемуары... вызывала мою маму в школу, сказать ей, что у меня проблемы с сексуальной ориентацией (интересно, я был педиком или зоофилом в её больном воображении?), потому по русской истории у меня никак не может быть выше тройки, если только я буду с ней платно заниматься - тогда возможно... однако... Цитата
e^cha Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 (изменено) Вот про вузы не стоит. По крайней мере в приличных заведениях есть выбор физ-ры и всегда можно найти ту, на которой делать ничего не надо. 506467[/snapback]Совершенно верно.Не то, чтобы прям уж не надо - по силам чтоб было. Изменено 4 октября, 2005 пользователем EvilCharm (смотреть историю редактирования) Цитата
RAXASH Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 По некотормым данным классный руководитель издевалась над мальчиком, и он не смог быльше терпеть такого унижения... Ну так надо было родаков оповестить емуб(лассному руководителю) мало не показалось. Ну вот, а сегодня на той же физ-ре мне стало очень плохо (давление сильно упало) и новенькая преподша сказала, что если плохо, то я должна брать справку в мед.пункте (который был закрыт!) или продолжать на равных со всеми. После одного круга по трибунам (мы на стадионе занимались), вниз меня уже парень тащил, посадил на перила, а она сказала, что не зачтет мне урок. в общем, через минут пять я грохнулась в обморок, хорошо девченки свои рядом были... А преподша не подошла даже, подошел другой преподаватель, которая меня в чкувства приводила.Вот из всего этого возникает вопрос, почему у нас такие бессердечные преподаватели, что с такими делать? И случалось ли с кем-нибудь подобное Tenshi Namy ежели твои однокласники согласятся подтвердить сий факт(Всего что ты написала) можно преподше сделать ОЧЕНЬ НЕВЕСЕЛО. Если интересно, могу подробно разяснить как. Цитата
allofanime Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Tenshi Namy ежели твои однокласники согласятся подтвердить сий факт(Всего что ты написала) можно преподше сделать ОЧЕНЬ НЕВЕСЕЛО.Если интересно, могу подробно разяснить как.506545[/snapback]Ага накатать документ о служебном несоответствии, но только в идеале этим мать или отец должны заняться Цитата
Kensuke Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Препады козлы. Я своих ( которые меня не любили) мучал до одури. причем выбивал их из колеи своим абсолютным спокойством и чувством правоты. А ведь в большинстве случаев я был прав. Сейчас уже и не вспомнишь всего... Вобще с преподами пожестче надо. Tenshi Namy я б на твоём месте не в мед пункт бы пошел, а сразу в деканат... иоли еще куды и добился бы справедливости а не тупо через силу продолжал бежать и доводить себя до обмороков. Нельзя им во всем потакать, особенно если ты сам видишь что препод не прав. Цитата
Tenshi Namy Опубликовано 4 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Ребят, спасибо конечно, но в наш деканат лучше не соваться, они и послать могут, так как сами живут только до 1 января, а потом у нас факультет разгоняют, хотя они и до этого особо за наших студентов не волновались, уж через чур мажорный у нас деканат =) Цитата
Юичи Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Полностью с Кенсуке согласен . Тем же смым принцыпом действую . Стою на своем . Сколько раз родителей в школу вызывали . Щя закончил школу , но и до сих пор все зовут и зовут . Не от того , что я такой весь плохой , а потомучто не иду наповоду у всяких распухших от гордости и творящих не побоюсь этого слова беспредел нечести . Это на оценки не влияет , зато дает понять , что всякие тупые учителя не смогут например драить двор за то что я курил на территории или там остаться после уроков , чтоб деректору мебель перетаскивать . Вы не подумайте . Я не бездельник . Хорошим учителям я в помощи никогда не откажу , но всяким там Галинам Падловным .... Цитата
Kensuke Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Вот сейчас как раз по ОРТ показывали программу про преподов... с Малаховым.... ненавижу его дико. И смотерть не стал. Добавлено:Юичи Кенске Цитата
RedGodHelp Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Честно говоря, думаю, что все-таки зря стали делать из-за того самоубийства столько шума: неизвестно, что на самом деле там случилось, а теперь преподы почувствовали бОльшую власть.А касательно физры в вузах, то на офп действительно беспредел. По крайней мере, одногруппники расскзывают. Так что вид занятий менять надо пока не поздно.. Цитата
RAXASH Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Ребят, спасибо конечно, но в наш деканат лучше не соваться, они и послать могут, так как сами живут только до 1 января, а потом у нас факультет разгоняют, хотя они и до этого особо за наших студентов не волновались, уж через чур мажорный у нас деканат =) А, тогда понятно...При таком раскладе действительно спорить сложно...Остается тока терпеть. Цитата
Yeksel Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Ну вот, а сегодня на той же физ-ре мне стало очень плохо (давление сильно упало) и новенькая преподша сказала, что если плохо, то я должна брать справку в мед.пункте (который был закрыт!) или продолжать на равных со всеми. После одного круга по трибунам (мы на стадионе занимались), вниз меня уже парень тащил, посадил на перила, а она сказала, что не зачтет мне урок. в общем, через минут пять я грохнулась в обморок, хорошо девченки свои рядом были... А преподша не подошла даже, подошел другой преподаватель, которая меня в чкувства приводила.506239[/snapback]А ты в следующий раз возьми с собой кирпич и им со всей дури преподше в репу , а потом, не дай боже , она откажется продолжать занятие ... :D А если серьёзно, в таких случаях надо жаловаться на кафедру или в деканат ( в крайнем случае - в ректорат ) ( если школа - то директору , а если директо с ней за одно, то в вышестоящий орган ) подключи к этому делу родителей ... подайте на эту учительницу в суд , пусть раскашелится ... наймите хорошего юриста и т.п. ( может я загнул ? :D )Таких учителей надо отстрелливать ... Цитата
Anami Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 На самом деле в нашей жизни извергов везде полно. Их в разные отрасли раскидало. Начальники, преподы, прапорщики, врачи и др. хоть сколько-нибудь властные люди.Помню были случаи когда солдаты умирали, не выдержав физической нагрузки. Даже на сборах был случай. Цитата
Kuota Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Anami C военными все в десять раз сложней. Начальника и нах не пошлешь, и не нажалуешься на него никому. А уж как в армии достается людям с плохим физ. развитием... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.